千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

Lily6549さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Lily6549さん [40代/女性] 2020年12月31日 19:29:45

お湯とお食事がよくて、リピートです。
    目の前に水平線が見えるお部屋、本当に癒されます。
    スタッフの方が顔を覚えていてくれたのも、うれしかったです。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

まっちこうさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

まっちこうさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:45:56

今年何回もリピートしたお気に入りの宿です
    まず朝夕のお食事が美味しくて楽しみです
    お部屋やお風呂から見える景色も最高でどの季節も良いです

【楽天スーパーSALE】5%OFFさざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

micanscmさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

micanscmさん [30代/男性] 2020年12月14日 15:38:15

建物自体は確かに老朽化が進んでおりましたが、そんなことは100も承知でコストパフォーマンスに優れるプランを選択したのでむしろ楽しみながらゆっくり1泊2日を過ごさせていただきました。

ベランダが隣の部屋と全部つながってしまっている点、大浴場はお湯が出ないところがあった点、冷蔵庫が使いにくい(たまにある販売専用のものがあったので一旦その中身を出して自分たちの入れたいドリンク類を入れました。)、Wi-Fiが激弱!くらいが気になったところです。

あとは良いところだけです。
    普段あまり海を目の当たりにしないので、部屋からザッパーンと聴こえる波の音とともに海の様子が丸わかり。今回は2階だったのですがこれが4階だったらすごいんだろうなあ。
    スタッフさんも親切そのもので、お部屋までたくさんの料理を運んでくださいました。お刺身と、あさりの柳川風がおいしかった。
    夜はよくわからなかったのですが、朝の風呂はそれはもう絶景でした。露天ではないのですが、ほとんど露天のような状態。男子の方が奥の角風呂なので、得だなぁなんて思っちゃいました。

このたびはありがとうございました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 17:45:25

ホテルのすぐ前が海で、波の音を聞きながら眠れた。朝は水平線から日が昇るのを見ることができた。
    伊勢海老アワビの豪華夕食も大満足。このコロナ禍での部屋食は大変うれしい。
    大浴場から、外の景色が見られず、少し残念。月曜に宿泊したので、お客さんは3分の2ということで、静かでとても快適。また宿泊したいと思う。

投稿者さん 2020年10月28日 19:47:55

設備は古いものの、特に不便はなかったです。
    従業員の皆さんの接客は素晴らしく、うちの幼子にもよくしてくださいました。
    食事もとてもおいしかったです。
    朝食に伊勢海老のお味噌汁を出してくれたのも最高でした。
    家族でのんびり過ごすことができて満足です。

Wifiの案内はフロントにありました。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

kjw1さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

kjw1さん [70代/男性] 2020年09月30日 16:43:43

従業員の対応は良かった。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Lily6549さん [40代/女性] 2020年08月14日 15:52:37

昭和の香りの建物で、古めかしさは否めませんが、スタッフのみなさんの気持ちよい対応と、目の前にどどーんと広がる海、温泉の質の高さ、何よりすばらしいお料理が補ってあまりあります。
    お掃除もお部屋は行き届いていましたが、水回りがもうひと息という感じ。
    お料理、伊勢エビのお刺身はもちろん、どれもよいお味で、お酒を飲みながら少しずつ楽しめる、ほどよい量がうれしかったです。
    ほかの方のコメントにもあるように、ぴかぴかのお部屋や設備を求める人には向きませんが、広々とした和室で、海を眺めながらのんびりおいしいお食事をいただきたい、という私たちにはぴったりでした。

冷蔵庫は、精算式で持ち込みのものは冷やせず、館内にお酒の自販機もありませんでした。
    徒歩数分に、ドラッグストアがありました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

赤毛のアン9563さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

赤毛のアン9563さん [40代/女性] 2020年08月11日 13:31:15

レビューでもある通り、建物、施設は古いですが、立地と景色は最高です!宿泊施設にピカピカと高級さを求める場合には、向かないかもです。
    海に入りましたが、ホテルの庭から出掛けられ、出入口に温水シャワー付きなので、とても助かりました。
    また、部屋食が最高です。アワビ、伊勢海老…お腹も大満足!
    スタッフの方々のアットホーム感が心地よかったです。

投稿者さん 2020年07月16日 08:05:11

年季の入った外観ですが、部屋は綺麗でした。
    また、スタッフの方々も気持ちのいいかたばかりで、とても親切でした。
    また、近くに居酒屋やコンビニがあって、便利でした。
    お風呂はこじんまりとしていますが、いいお湯でした。
    ただ、コロナ対策からか、お風呂の窓が開いており、場所によっては、海岸からお風呂が見えます。
    そのため、窓は閉めたほうがいいのではないでしょうか?

『素泊まりで♪』20時までチェックinぶら~り♪プラン

投稿者さん 2020年07月07日 13:41:54

本当に素敵なホテルでした。帰りにとある館山の5星ホテルに泊まったが、部屋は今どきのピカピカでしたが、ホテル千倉の食事や海が見えるお風呂やスタッフの接客などが良過ぎて、本当に安らぎがあってもう一度行きたくなるホテルでした。内装は少し古いですが、徐々に絨毯や壁紙など張り替えると良いと思う

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こんびに次郎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こんびに次郎さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:17:20

海水浴場の目の前にあるホテルで、特に気に入ったのが大浴場。
    窓を開けると海岸にいる人達と目が合いそうなくらい海に近いです。海を眺めながらお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思いました。
    夕食も新鮮な魚介が美味しくボリュームもたっぷり、舟盛の刺身は特に美味しかったです。
    建物は多少古く冷蔵庫は年季が入っていましたが全然気にならず、スタッフも良い人ばかりで気持ちよく滞在できました。
    また、夏にでもお伺いしようと思います。どうもありがとうございました。

2020年05月
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

グレイ3708さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

グレイ3708さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:07:01

2/23の16:00過ぎにチェックイン。フロント早速対応していただき、4階の部屋に案内していただきました。口コミで建屋が年期入っているのは確認していました、造りそのものが確かに古いなあ~っていう第一印象でした。部屋に入ると、畳が真新しい、部屋もきれいに清掃されており、綺麗でした。窓は太平洋を望む大きな窓です。鍵の左側が壊れていました。老朽からですかね。とにかく、部屋からの眺め、浴場からの眺めが最高です。朝日は水平線あたりに雲があり、少し残念でしたが、それでも眺めが良く、普段の喧騒を忘れさせるには十分な眺めでした。食事については、当ホテルを選んだ理由の一つに、夕食が部屋食できることでした。今はやりのバイキング方式は、全員老人で落ち着いて酒を飲めないことにありました。部屋食の段取りが良く、接客も私たち年寄りに合わせていただき、良かったです。朝食もバイキングではなく、お膳に料理がふんだんに乗せられ、いつもはしないご飯のおかわりをして、おなかいっぱいでした。建物に歴史を感じるホテルですので、綺麗で豪華なホテルが好きな方は遠慮した方が良いかと思います。きれいに掃除が行き届いていますし、トイレが少し流れが悪くなったと連絡すれば即対応していただけるし。従業員の方(女性だけ?)が一生懸命でした。お世話になりました。
    最後に少し気になったところ一点。浴槽の底に塗装のかけらのようなものがあったのが気になりました。温泉の成分のかけらでしたらごめんなさい。

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
    従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
    海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

シゲ52さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シゲ52さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:08:14

18年ぶりに、夫婦でお世話になりました。風呂場だけは真夏にも関わらずクーラーがほしかったですが、その他はサービス、笑顔、対応どれをとっても良かったです。
    また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

あきとしミ;・ω・さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2019年07月25日 23:35:29

2度目の利用です
    海岸から近く 潮騒の音も心地よいホテルです
    建物は少しガタきてますが 共同洗面所に 房州らしいお花が活けてあったり
    何より接客が良い、挨拶も素朴だけど 笑顔一杯です
    食事は部屋出しなので ゆっくり食べることが出来ます 舟盛りのお刺身も 地元で取れた 鯵の叩きや鯛のお造り最高でした

また、来年行きたいと思ってます

お風呂は温めだけど ゆっくり入れて温まります

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:45

2回目の利用です。
    女将さん、スタッフのみなさん全員が明るく笑顔で対応していただきました。
    食事も大変美味しくて夕食、朝食どちらも完食しました。
    おかげさまで、とっても楽しい旅行ができました。
    また利用させていただきたいと思います。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yagimasa0933さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yagimasa0933さん [40代/男性] 2019年04月20日 22:51:46

4/17に宿泊しました。日の出を見ながら温泉に入りたかったから。
    日の出の時は起きられず寝てましたが、朝風呂は良かったです。快晴でした。
    潮の音・香りがリラックスを促進させます。夜は、真っ暗です。
    夕方17:30~23:00まで温泉に入れるので、天気が良ければ早目にチェックインして、お風呂に入った方がいいです。無色透明で美白ですかね。
    夕食は、19:00でした。和室にて畳での食事が苦手なので、リラックスできるように、イスのあるレストランにて食事させて頂きました。
    お昼に海鮮を食べ過ぎてしまったので、食べきれませんでした。見た目は華やかです。
    朝食の量もちょうど良かったです。もちろん海産物にはずれはありません。
    海岸沿いは、コンクリート舗装の遊歩道があるので、気持ち良く散歩に行けました。
    無料Wi-Fiがありますが、あんまり環境が良くありませんので、期待しない方が良いです。
    建物が古く傷みがちですが、立地は良いです。従業員のサービスもできることは、一生懸命対応しようという心意気が感じられました。
    館山まで車で20分なので、こちらに泊まるのもお勧めします。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪

投稿者さん 2019年03月26日 16:20:28

2度目です。立地も良く、わかりやすいです。
    舟盛のお刺身も新鮮で、普段食べることの少ない種類のお魚もとても美味しかったです。
    サザエのつぼ焼きも食べやすく調理されていました。ただ、肝好きの夫は、肝が入ってなかったので残念がっていました。
    古いなりに部屋も綺麗に清掃されていましたし、なにより部屋食(夕飯)なので落ち着きます。朝食も少量づつですが種類が多く、美味しかったです。出来れば食後にコーヒーがあれば良いなと思いました。
    お風呂は男女入れ替え無しの大浴場1つですが、海を眺めながら浸かれるので癒されました。明るいうちの入浴をお薦めします。
    アメニティは最小限のみしかありませんのでご注意を。
    久々の南房総旅行でゆっくり休ませていただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2019年01月03日 16:05:15

家内と社会人1年目の息子3人で利用しました。

お風呂から見える海の景色と、温泉のお湯が素晴らしかったです。
    全体に掃除が行き届いて、
    清潔なので建物の古さは気になりませんでした。

気持ちの良いお風呂、贅沢過ぎず十分満足できる食事、従業員の方々の感じの良さは、リーズナブルな価格設定にも関わらず、大変満足でき、ゆっくりできました。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月19日 08:48:20

スタッフの方の対応が丁寧で愛想が良くて快適でした。
    部屋食は量が程よく、美味しく頂きました。
    すぐ前にビーチがあり、シャワー・更衣室が使えるサービスもあり。
    また利用したいと思います。