千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

こんびに次郎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こんびに次郎さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:17:20

海水浴場の目の前にあるホテルで、特に気に入ったのが大浴場。
窓を開けると海岸にいる人達と目が合いそうなくらい海に近いです。海を眺めながらお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思いました。
夕食も新鮮な魚介が美味しくボリュームもたっぷり、舟盛の刺身は特に美味しかったです。
建物は多少古く冷蔵庫は年季が入っていましたが全然気にならず、スタッフも良い人ばかりで気持ちよく滞在できました。
また、夏にでもお伺いしようと思います。どうもありがとうございました。

2020年05月
【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

グレイ3708さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

グレイ3708さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:07:01

2/23の16:00過ぎにチェックイン。フロント早速対応していただき、4階の部屋に案内していただきました。口コミで建屋が年期入っているのは確認していました、造りそのものが確かに古いなあ~っていう第一印象でした。部屋に入ると、畳が真新しい、部屋もきれいに清掃されており、綺麗でした。窓は太平洋を望む大きな窓です。鍵の左側が壊れていました。老朽からですかね。とにかく、部屋からの眺め、浴場からの眺めが最高です。朝日は水平線あたりに雲があり、少し残念でしたが、それでも眺めが良く、普段の喧騒を忘れさせるには十分な眺めでした。食事については、当ホテルを選んだ理由の一つに、夕食が部屋食できることでした。今はやりのバイキング方式は、全員老人で落ち着いて酒を飲めないことにありました。部屋食の段取りが良く、接客も私たち年寄りに合わせていただき、良かったです。朝食もバイキングではなく、お膳に料理がふんだんに乗せられ、いつもはしないご飯のおかわりをして、おなかいっぱいでした。建物に歴史を感じるホテルですので、綺麗で豪華なホテルが好きな方は遠慮した方が良いかと思います。きれいに掃除が行き届いていますし、トイレが少し流れが悪くなったと連絡すれば即対応していただけるし。従業員の方(女性だけ?)が一生懸命でした。お世話になりました。
最後に少し気になったところ一点。浴槽の底に塗装のかけらのようなものがあったのが気になりました。温泉の成分のかけらでしたらごめんなさい。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

チャーリーパパ&ママさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

チャーリーパパ&ママさん [50代/男性] 2020年02月08日 22:08:07

お部屋は他の方のコメント通り古さは感じましたが畳等新しくされてて少しずつでは有るかもしれませんが努力等が凄く感じました。また御料理が本当に驚く位品数が多く驚きしました。夕食だけで無く朝食もとても美味しく我が家は御飯をおかわりして3杯ずつ食べてしまいました。ご飯は御代わりを御願いすると気持ち良く頂けました。景色もとても素晴らしくて本当に感動とリラックス出来るお宿でした。只、チェックアウト等の説明等が無かったのが残念でした。

【きやっしぇーよ。南房総】【新春☆おすすめ】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2019年09月25日 08:56:12

総合的には満足です。
ただ、風呂場の鏡やカランが石鹸カスで白くなっていました。
設備が古いのは止むをえませんが、こういうところには気を
使っていただければもっと良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2019年09月10日 20:58:57

海のそばで、部屋、お風呂の眺望が最高でした。
部屋食でしたが、飲み物は冷蔵庫の中から取り出すらしく、お酒を堪能したいなら、アイスボックス持参で付近のコンビニで購入して行くことをお勧めします。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

シゲ52さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シゲ52さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:08:14

18年ぶりに、夫婦でお世話になりました。風呂場だけは真夏にも関わらずクーラーがほしかったですが、その他はサービス、笑顔、対応どれをとっても良かったです。
また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 13:44:58

2回目ですが立地がオーシャンビューで最高でした 今回は寒くて泳ぎませんでしたがまた行こうと思います

投稿者さん 2019年05月25日 16:46:05

値段のわりには良いホテルでした。
スタッフの方々の接客はとても良かった。
建物は古い感じはしましたが部屋はとてもキレイにされていました。
露天風呂があればさらに良かったですね。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:45

2回目の利用です。
女将さん、スタッフのみなさん全員が明るく笑顔で対応していただきました。
食事も大変美味しくて夕食、朝食どちらも完食しました。
おかげさまで、とっても楽しい旅行ができました。
また利用させていただきたいと思います。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yagimasa0933さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yagimasa0933さん [40代/男性] 2019年04月20日 22:51:46

4/17に宿泊しました。日の出を見ながら温泉に入りたかったから。
日の出の時は起きられず寝てましたが、朝風呂は良かったです。快晴でした。
潮の音・香りがリラックスを促進させます。夜は、真っ暗です。
夕方17:30~23:00まで温泉に入れるので、天気が良ければ早目にチェックインして、お風呂に入った方がいいです。無色透明で美白ですかね。
夕食は、19:00でした。和室にて畳での食事が苦手なので、リラックスできるように、イスのあるレストランにて食事させて頂きました。
お昼に海鮮を食べ過ぎてしまったので、食べきれませんでした。見た目は華やかです。
朝食の量もちょうど良かったです。もちろん海産物にはずれはありません。
海岸沿いは、コンクリート舗装の遊歩道があるので、気持ち良く散歩に行けました。
無料Wi-Fiがありますが、あんまり環境が良くありませんので、期待しない方が良いです。
建物が古く傷みがちですが、立地は良いです。従業員のサービスもできることは、一生懸命対応しようという心意気が感じられました。
館山まで車で20分なので、こちらに泊まるのもお勧めします。

投稿者さん 2019年03月26日 16:20:28

2度目です。立地も良く、わかりやすいです。
舟盛のお刺身も新鮮で、普段食べることの少ない種類のお魚もとても美味しかったです。
サザエのつぼ焼きも食べやすく調理されていました。ただ、肝好きの夫は、肝が入ってなかったので残念がっていました。
古いなりに部屋も綺麗に清掃されていましたし、なにより部屋食(夕飯)なので落ち着きます。朝食も少量づつですが種類が多く、美味しかったです。出来れば食後にコーヒーがあれば良いなと思いました。
お風呂は男女入れ替え無しの大浴場1つですが、海を眺めながら浸かれるので癒されました。明るいうちの入浴をお薦めします。
アメニティは最小限のみしかありませんのでご注意を。
久々の南房総旅行でゆっくり休ませていただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さん [40代/男性] 2019年02月21日 07:46:52

晩御飯のお刺身も美味しくて、
お風呂から見える海景色も良くて、良かったです。
静かなお部屋でのんびり出来ました。
価格もお手頃で良かったです。
少し建物が古い所が気になりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月29日 16:38:39

浴場に入ったら予想外の大窓前回、目の前は外房の海!これだけでこのホテルに泊まる価値はあります。夕食の刺身は新鮮で魚が苦手な私でも美味しく頂けました。部屋はまあ古いホテルなのですが神経質な方はどうでしょうか?今以上に清潔感を施したらとてもいいと思いました。またこのホテルで海を眺めて過ごしたいと思います。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

chao1147さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

chao1147さん [60代/男性] 2018年08月26日 22:37:35

海の見える最高のお部屋で、おいしい夕食をいただきました。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン

投稿者さん 2018年05月24日 20:35:02

海岸にホテルからすぐに出れたら良かったと思う。
魚料理が良かった。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:27:49

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お魚料理、ご満足頂けまして大変光栄です。
毎朝、獲れたてのお魚を漁港から仕入れております。
海岸もお散歩も季節をごゆっくり感じられましたでしょうか。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ひでちゃん8474さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ひでちゃん8474さん [60代/男性] 2018年04月22日 09:57:24

海辺のお部屋で最高の眺めでした。
施設は多少古いですが、お部屋等のリニューアルができていて気持ちよかったです。
特に大浴場・部屋の」窓ガラスが綺麗に清掃されていて、眺めも良く最高でした。
1点だけ、お部屋のテラスがお隣の部屋との仕切りがなく、自由に行き来できるため、防犯灯に不安を感じました。
それ以外は料金を考えると非常に良かったです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:12:19

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご家族の皆様でご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思っております。
仕切りない旨、ご案内させて頂いてはおりますが、大変申し訳ありません。潮風に当たりたいときなどは、お部屋の目の前にベランダがございますので行き来して頂けたらと思います。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Rタイプさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2018年02月27日 19:04:35

概ね満足です。
ポットが再沸騰のタイプではなかったので、翌朝お湯がぬるくなっていたのが残念でした。
でも、お願いしたら新しいポットを部屋まで届けてくださったのは、大変嬉しかったです。
洗面所とトイレの位置関係がちょっと気になりましたが、部屋は広く快適でした。特に天気に恵まれた事もあり、窓からの海の景色、そして正面から昇る朝日をおがむこともできて感激しました。
機会があればまたお邪魔したいと思えるお宿でした。お世話になりました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:23:13

温泉やお食事等に有難いお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝日をご覧になられたのはとても貴重な体験でしたね。天気があいにくですとご覧いただけないときもございますので…。晴れて本当によかったです。

投稿者さん 2018年02月07日 18:38:53

展望風呂、男性側は眺望いいのですが女性側は目隠しがあり風呂につかったままでは海が見えない。
風呂場のロッカーがないので部屋の鍵などの貴重品を置く場所がない。
部屋食はすばらしい。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:21:48

女風呂の温泉は、曇りガラスで一部フォローしてございますが、ドアが自由に開閉できますので大海原を存分に味わうことができます。
貴重品については、フロントにて預かっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お手数おかけして、申し訳ありません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

iwskkzykさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2017年12月15日 14:23:57

楽しく過ごすことができました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年12月18日 17:32:03

楽しくお過ごしになられましたようで、こちらも本当に嬉しい限りです。
また、新鮮な海の幸と海一望の温泉に皆さま揃って思い出を作りにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。