千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

Lily6549さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Lily6549さん [40代/女性] 2020年12月31日 19:29:45

お湯とお食事がよくて、リピートです。
    目の前に水平線が見えるお部屋、本当に癒されます。
    スタッフの方が顔を覚えていてくれたのも、うれしかったです。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

まっちこうさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

まっちこうさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:45:56

今年何回もリピートしたお気に入りの宿です
    まず朝夕のお食事が美味しくて楽しみです
    お部屋やお風呂から見える景色も最高でどの季節も良いです

【楽天スーパーSALE】5%OFFさざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

micanscmさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

micanscmさん [30代/男性] 2020年12月14日 15:38:15

建物自体は確かに老朽化が進んでおりましたが、そんなことは100も承知でコストパフォーマンスに優れるプランを選択したのでむしろ楽しみながらゆっくり1泊2日を過ごさせていただきました。

ベランダが隣の部屋と全部つながってしまっている点、大浴場はお湯が出ないところがあった点、冷蔵庫が使いにくい(たまにある販売専用のものがあったので一旦その中身を出して自分たちの入れたいドリンク類を入れました。)、Wi-Fiが激弱!くらいが気になったところです。

あとは良いところだけです。
    普段あまり海を目の当たりにしないので、部屋からザッパーンと聴こえる波の音とともに海の様子が丸わかり。今回は2階だったのですがこれが4階だったらすごいんだろうなあ。
    スタッフさんも親切そのもので、お部屋までたくさんの料理を運んでくださいました。お刺身と、あさりの柳川風がおいしかった。
    夜はよくわからなかったのですが、朝の風呂はそれはもう絶景でした。露天ではないのですが、ほとんど露天のような状態。男子の方が奥の角風呂なので、得だなぁなんて思っちゃいました。

このたびはありがとうございました。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 19:43:17

料理に期待をし過ぎたましたが、完食です。
    刺し身にもう一品欲しい。

【秋冬旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2020年11月18日 17:45:25

ホテルのすぐ前が海で、波の音を聞きながら眠れた。朝は水平線から日が昇るのを見ることができた。
    伊勢海老アワビの豪華夕食も大満足。このコロナ禍での部屋食は大変うれしい。
    大浴場から、外の景色が見られず、少し残念。月曜に宿泊したので、お客さんは3分の2ということで、静かでとても快適。また宿泊したいと思う。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yu-tachanさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yu-tachanさん [60代/男性] 2020年11月14日 13:33:06

施設は古いけど、展望風呂は海が目に前一望で気持ちよかった。料理も部屋食で満足。
    部屋から海の釣り人を見てたら、大きなヒラメを片手で下げて歩っていた。

投稿者さん 2020年10月28日 19:47:55

設備は古いものの、特に不便はなかったです。
    従業員の皆さんの接客は素晴らしく、うちの幼子にもよくしてくださいました。
    食事もとてもおいしかったです。
    朝食に伊勢海老のお味噌汁を出してくれたのも最高でした。
    家族でのんびり過ごすことができて満足です。

Wifiの案内はフロントにありました。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Lily6549さん [40代/女性] 2020年08月14日 15:52:37

昭和の香りの建物で、古めかしさは否めませんが、スタッフのみなさんの気持ちよい対応と、目の前にどどーんと広がる海、温泉の質の高さ、何よりすばらしいお料理が補ってあまりあります。
    お掃除もお部屋は行き届いていましたが、水回りがもうひと息という感じ。
    お料理、伊勢エビのお刺身はもちろん、どれもよいお味で、お酒を飲みながら少しずつ楽しめる、ほどよい量がうれしかったです。
    ほかの方のコメントにもあるように、ぴかぴかのお部屋や設備を求める人には向きませんが、広々とした和室で、海を眺めながらのんびりおいしいお食事をいただきたい、という私たちにはぴったりでした。

冷蔵庫は、精算式で持ち込みのものは冷やせず、館内にお酒の自販機もありませんでした。
    徒歩数分に、ドラッグストアがありました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

改修2006さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月12日 08:02:22

海水浴場がすぐ近くにあります。とても綺麗な海です。
    チェックアウト後もホテルの温水シャワー、更衣室の利用も出来るとても親切なホテルです。

【楽天限定2020】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

赤毛のアン9563さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

赤毛のアン9563さん [40代/女性] 2020年08月11日 13:31:15

レビューでもある通り、建物、施設は古いですが、立地と景色は最高です!宿泊施設にピカピカと高級さを求める場合には、向かないかもです。
    海に入りましたが、ホテルの庭から出掛けられ、出入口に温水シャワー付きなので、とても助かりました。
    また、部屋食が最高です。アワビ、伊勢海老…お腹も大満足!
    スタッフの方々のアットホーム感が心地よかったです。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月10日 09:12:51

お風呂が最高。昼は湯船に浸かって水平線まで見られる海を見、波の音を聞きながら入った。
    至福のひと時。
    夜は満月を見ながら月の光が水平線から砂浜まで続くのは初め見た。波も月の光で光っていた。
    見たことのない美しさに感激。
    (風呂のガラスはフルオープン)

投稿者さん 2020年07月28日 16:35:23

ホテルのメンテナンスか悪い。せっかくの立地、食事が台無し。古いという問題以前の問題で、掃除が行き届かず汚い、壊れたところ(例えば部屋の窓の鍵)が修理されていない、ペンキや壁紙の修繕等々設備維持管理への気遣いを感じない。一人や男同士ならいいが、家族連れ、恋人連れでは使えない。

【楽天トラベルセール】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2020年07月16日 08:05:11

年季の入った外観ですが、部屋は綺麗でした。
    また、スタッフの方々も気持ちのいいかたばかりで、とても親切でした。
    また、近くに居酒屋やコンビニがあって、便利でした。
    お風呂はこじんまりとしていますが、いいお湯でした。
    ただ、コロナ対策からか、お風呂の窓が開いており、場所によっては、海岸からお風呂が見えます。
    そのため、窓は閉めたほうがいいのではないでしょうか?

『素泊まりで♪』20時までチェックinぶら~り♪プラン

投稿者さん 2020年07月07日 13:41:54

本当に素敵なホテルでした。帰りにとある館山の5星ホテルに泊まったが、部屋は今どきのピカピカでしたが、ホテル千倉の食事や海が見えるお風呂やスタッフの接客などが良過ぎて、本当に安らぎがあってもう一度行きたくなるホテルでした。内装は少し古いですが、徐々に絨毯や壁紙など張り替えると良いと思う

投稿者さん 2020年06月12日 17:40:53

昔ながらの宿で、設備はかなり古い。食事は他から運んでくるのでガッカリしたが、それなりに美味しくて楽しめた。 窓からの海の景色がとても良かった。感想は民宿みたいだなです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こんびに次郎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こんびに次郎さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:17:20

海水浴場の目の前にあるホテルで、特に気に入ったのが大浴場。
    窓を開けると海岸にいる人達と目が合いそうなくらい海に近いです。海を眺めながらお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思いました。
    夕食も新鮮な魚介が美味しくボリュームもたっぷり、舟盛の刺身は特に美味しかったです。
    建物は多少古く冷蔵庫は年季が入っていましたが全然気にならず、スタッフも良い人ばかりで気持ちよく滞在できました。
    また、夏にでもお伺いしようと思います。どうもありがとうございました。

2020年05月
    【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

グレイ3708さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

グレイ3708さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:07:01

2/23の16:00過ぎにチェックイン。フロント早速対応していただき、4階の部屋に案内していただきました。口コミで建屋が年期入っているのは確認していました、造りそのものが確かに古いなあ~っていう第一印象でした。部屋に入ると、畳が真新しい、部屋もきれいに清掃されており、綺麗でした。窓は太平洋を望む大きな窓です。鍵の左側が壊れていました。老朽からですかね。とにかく、部屋からの眺め、浴場からの眺めが最高です。朝日は水平線あたりに雲があり、少し残念でしたが、それでも眺めが良く、普段の喧騒を忘れさせるには十分な眺めでした。食事については、当ホテルを選んだ理由の一つに、夕食が部屋食できることでした。今はやりのバイキング方式は、全員老人で落ち着いて酒を飲めないことにありました。部屋食の段取りが良く、接客も私たち年寄りに合わせていただき、良かったです。朝食もバイキングではなく、お膳に料理がふんだんに乗せられ、いつもはしないご飯のおかわりをして、おなかいっぱいでした。建物に歴史を感じるホテルですので、綺麗で豪華なホテルが好きな方は遠慮した方が良いかと思います。きれいに掃除が行き届いていますし、トイレが少し流れが悪くなったと連絡すれば即対応していただけるし。従業員の方(女性だけ?)が一生懸命でした。お世話になりました。
    最後に少し気になったところ一点。浴槽の底に塗装のかけらのようなものがあったのが気になりました。温泉の成分のかけらでしたらごめんなさい。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

チャーリーパパ&ママさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

チャーリーパパ&ママさん [50代/男性] 2020年02月08日 22:08:07

お部屋は他の方のコメント通り古さは感じましたが畳等新しくされてて少しずつでは有るかもしれませんが努力等が凄く感じました。また御料理が本当に驚く位品数が多く驚きしました。夕食だけで無く朝食もとても美味しく我が家は御飯をおかわりして3杯ずつ食べてしまいました。ご飯は御代わりを御願いすると気持ち良く頂けました。景色もとても素晴らしくて本当に感動とリラックス出来るお宿でした。只、チェックアウト等の説明等が無かったのが残念でした。

【きやっしぇーよ。南房総】【新春☆おすすめ】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
    従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
    海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2019年09月25日 08:56:12

総合的には満足です。
    ただ、風呂場の鏡やカランが石鹸カスで白くなっていました。
    設備が古いのは止むをえませんが、こういうところには気を
    使っていただければもっと良いと思いました。