千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月11日 22:45:38

海に近く、コストパフォーマンスが高いいい旅館と
思いました。
ただ、朝食の時間が早く、その間に蒲団があげられてしまうのは
ゆっくりしたい派には、マイナスでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年08月13日 17:56:46

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
海に近く海水浴を思う存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
お天気も連日続いており、瀬戸浜ビーチでの夏の思い出を作られたことと思います。
朝食時間は、午前7:30~8:30までの時間内となっており、ご理解頂きたく思います。
お布団のお片づけにつきましは、言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
お布団をそのままにさせて頂く場合は、おしゃって頂ければお片付け致しませんが、こちらの言葉足らずでご不便をおかけしてしまいました。
8月も中旬に差し掛かりまして、海水浴もより一層人気を増しております。
暑いときには、やはり、海が一番ですね。
瀬戸浜ビーチにぜひいらっって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さん 2011年07月19日 09:57:59

今回は急遽5日前から旅行を計画し、南房総の1泊旅行に行ってきました。とりあえず「空室が有る宿」という条件でこちらのホテルを探し当てましたので、あまりクオリティには拘っていませんでしたが、「立地」と「お風呂」は期待以上でした。海岸へは歩いて1分程度なので、部屋で着替えて泳ぎに行けましたし、徒歩5分圏内にドラッグストアや数軒のお食事処があったので、地元のお魚も堪能することが出来ました。大浴場は暗くなる前に入ることをおススメします。なぜか?は行ってからのお楽しみですが、絶景が楽しめますよ。色々と有り難うございました!

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月19日 16:47:58

急なご旅行のご宿泊に、当館をお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
海の日を挟む3連休は、とても良い天気に恵まれ絶好の海水浴日和となりました。
お楽しみ頂けました様で、沢山の一足早い夏の思いでは、お作りになられましたでしょうか?
また、周辺にいっぱいあるのは、とにかく「自然」に尽きます。海は本当に目の前で近場ですし、いつまで眺めていても飽きません。
お魚料理を味わえる食事処も数件ありますのでお好きな処で好きな分だけ堪能できますね。
これからは、夏本番です。まだまだ暑い夏には海水浴がちょうどいいかもしれないですね。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

「楽パック下期販売記念プラン」『素泊ステイ♪』20時までチェックinぶら~り♪プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さん 2011年02月21日 15:17:54

温泉は、とても良かったです。
ただ、化粧水・乳液・綿棒があったら、更に良かったと思います。
「体重計、無いのかしらね?」と、他の女性のお客様もお風呂で言っていましたが、
確かにそうだと思いました。

お魚もとても美味しくて、お酒が進みそうでした。

2011年02月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年02月23日 08:44:02

恐れ入りますが、化粧水、乳液、綿棒のご用意は、大浴場の洗面台に置いてございます。
申し訳ございませんが、体重計の設置はございません。
【お魚もとても美味しくて、お酒が進みそうでした。】とこお言葉とても嬉しく思います。
千倉は、海の幸が一年を通して本当に充実しておりますので、ご堪能頂けまして幸いでございます。
もうちょっとで、房総にも春の足音が聞こえてきそうです。
まだまだ今の季節から春先にかけて周辺観光は、充実しておりますので、皆様揃ってぜひ、またお出で下さいませ。
スタッフ一同、心より待ち申し上げております。

お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン
【バストイレ付 和室10畳】

房総大好きさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

房総大好きさん [50代/男性] 2011年01月11日 23:46:48

・上階の部屋の足音や話し声がうるさかった。
・2階大浴場の待合にソファーやドリンク自販機を
 設置した方が良い。
・大浴場に、ブラシや化粧水のアメニティーがある
 と良い。
・売店や自販機でビール・日本酒・サワーが買える
 ようにして欲しい。

2011年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年01月13日 12:27:42

ご頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の検討課題として参ります。
また、連休中ということもあり、上階の部屋のお客様の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
自動販売機は、1階にあるため、今の所大浴場には、設置の予定はございません。
冬が過ぎますと、比較的4月くらいからはオフシーズンとなりますので、またお時間とございましたら、ゆっくりお越し下さいませ。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バストイレ付 和室10畳】

うに0201さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

うに0201さん [30代/男性] 2010年12月19日 14:17:38

12月11日に宿泊しました。とにかく食事が良かった。地の食材をふんだんに利用してあり、新鮮で美味しかったです。お部屋やお風呂は普通でしたが、食事が最高だったので大変満足しました。

2010年12月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年12月20日 08:56:18

大変、ご満足頂けましてとても光栄に思っております。
千倉の海幸類をふんだんに使用しました食材を、本場、海の近くでお召し上がり頂けまして、嬉しく思います。
これからの季節、冬~早春にかけては、より一層、海幸がおいしく感じられるようになる季節にもなります。
また、周辺観光でもみかん狩りやイチゴ狩りなどもお楽しみ頂けるようになりますので、冬限定の観光もお楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バストイレ付 和室10畳】

kei虎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

kei虎さん [50代/女性] 2010年09月06日 15:16:18

昨年宿泊してとてもいい感じでしたので、海&海の幸大好きな主人と二人、今夏もお世話になりました。
昨年は角部屋の広いお部屋だったのですが、今年はちょっと狭い部屋で残念。
でも、窓に広がる海は綺麗でした。
水着のまま海に行けるのは本当に便利で、これだけでも十分満足です。
それにここの海はとてもきれいで静かなので、のんびりするにはピッタリですね。
夕食は、見事に海の幸一色。 伊勢海老はちょっぴり小ぶりでしたが、アワビは柔らかく、お刺身もたっぷり。 カニや鯨も付いて、大変美味しく頂きました。
朝食も、小鉢がたくさんの上さんが焼きまで付いて、ご飯はいつも一膳の主人がお代わりをしておりました。
スタッフの方々も気さくで感じの良い方ばかりです。
アルバイトの学生さんなのでしょうか?、なかなかのイケメンの若い男性がキビキビしてらして、挨拶も感じが良く、好感が持てました。
大浴場も、大きくはありませんが、海に向かって大きな窓があり、お湯も柔らかで大変気持ちが良いです。
更衣室にドライヤーが無いのはスペース的に無理としても(部屋には付いているのでOK)、是非、時計を付けて頂きたいです。
それと、夏の間だけでも冷水のポットを置いて頂けたら嬉しいのですが…。
ミネラルウォーターやお茶のペットボトルが冷蔵庫に入らないので、今年の様な酷暑だと、少々辛いです。
ともあれ、楽しく過ごす事が出来ました。
来年もお世話になりに行きますので、宜しくお願い致します。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年09月07日 17:32:43

昨年に引き続き、ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフ、大浴場などたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大大変嬉しく思っております。
今年の夏は、晴天も続いておりましたので、瀬戸浜ビーチで海水浴がお楽しみ頂けまして、幸いに思っております。
瀬戸浜ビーチで、夏の思い出をお作り頂ける事は、何より嬉しいことでございます。
夏季中のアルバイトの学生にも、お客様から頂きましたお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからもスタッフ共々、協力し合い、ご満足を裏切らぬよう、みんなで頑張りたいと思う次第でございます。
また、貴重なご意見を頂きました件につきましては、すぐにとは言えませんが今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
水のポットは、お申し付け頂ければ、お持ちさせて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃって下さい。説明不足にて、恐れ入ります。
“ともあれ、楽しく過ごす事が出来ました。
来年もお世話になりに行きますので、宜しくお願い致します”とのお約束、お待ち申し上げております。本当にありがとうございます!!
また、来年の夏も瀬戸浜ビーチでたくさんの思い出を作って頂きたく思います。
最近は、朝夕の風が秋らしくなって参りました。
数日前までの残暑が、嘘のようです…。
これからの南房総はまた、違った見所がたくさんあります。
紅葉、味覚、何より旅行がしやすい最適の季節です。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

“伊勢海老&アワビ&舟盛”★食い倒れ★valueプラン”

投稿者さん 2010年06月23日 19:40:15

大変いい宿でした。食事も豪華で食べ過ぎました。
お風呂も広く気持ち良かったです。
部屋も大変広く過ごし易かったのですが、ただ1点前日の宿泊者が冷蔵庫に食料を残してあったのがそのままになってました。利用が無ければ見ないのではなく、一応確認をした方がいいのではと思います。

バス・トイレ付 和室

2010年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年06月24日 11:16:52

お部屋やお風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
“大変いい宿でした”とのご感想、心より嬉しく思います。頂きましたご感想が継続出来るよう、今後一層努めて参ります。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、細心の注意を払って参ります。
また、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、お時間等ございましたら、皆様でお越し下さいませ。
これからは夏の海水浴に向けて、より一層夏の瀬戸浜海岸が賑わいを見せて参ります。

【バス・トイレ付 和室】

陽陽1179さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

陽陽1179さん [60代/女性] 2010年03月19日 11:44:40

83歳の母を連れて、3人でお世話になりました。食事が船盛り付きで良かったです。
部屋係の方がとても感じの良い方で、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。ただ、お風呂の後に、出たところに水分補給等(冷水)の、サービスがあると嬉しいですね。

2010年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年03月21日 09:23:20

お食事やスタッフにつきまして有り難いお言葉を頂きまして、とても嬉しく思っております。
お母様と皆様でご旅行に来られ、本当に微笑ましかったです。
あいにく冷水の設置はございません。恐れ入ります。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お刺身いっぱ~い!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン
【和室10帖】

ハルマミタンさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ハルマミタンさん [60代/男性] 2010年02月17日 09:32:11

海岸のすぐそばで、涙の音を聞きながらの、ゆったり気分を味わえましたが、天候に恵まれず、残念でした、又天気の良い日に来てみたいです。

和室10帖

2010年02月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年02月18日 16:00:10

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
波の音をお聞きになられ、日頃のお疲れを癒され過ごされましたようで、嬉しく思います。
お天気はあいにくでございましたが、次回は晴天にめぐまれますことを、祈っております。
快晴の下の瀬戸浜海岸の海原は、また格別なものがございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 14:33:50

1月16日に宿泊しました。お部屋に案内された時、建物の古さに引いてしまったのですがその気分はすぐになくなってきました。確かに古い建物なのですが、すみずみまで手入れされて清潔でした。小姑のようですが、お部屋のお手洗いや部屋の片隅も埃がたまっている事はなく安心できました。壁はしみだらけでしたが、仕方ないですね。アメニティーはほとんどありませんでしが(最近は、ちょっとしたスーパー銭湯でもシャンプー・トリートメントをはじめ女性向のいろんなものが付いています)逆にあっさり何も付いていなくて無駄な料金を払っていない気分になりました。その分、部屋出しのお料理に回っているのならOKです。清潔なテーブルクロスと、奇をてらっていないお料理は大変満足しました。朝ごはんも、おいしくいただきました。

2010年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年01月19日 11:35:56

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきましては、ご満足できましたとの有り難いお言葉を頂きましてスタッフ一同感激するとともに大変、嬉しく思っております。
お掃除につきましてもお褒め頂いたお言葉を無駄にすることなく、今後も生かして参りたいと思っております。
ご夕食はお部屋にてごゆっくりお召し上がり頂けまして良かったです。色々なご感想を頂きまして大変有り難く思っております。
今後もご期待を裏切らぬよう、精一杯頑張って参りたいと思っております。

お刺身いっぱ~い!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン

投稿者さん 2009年10月09日 15:08:56

8月19日より2泊しました。海から近く、海水浴を楽しむことができました。サザエ漁火焼きプランでしたが、1日目はサザエが若干出たのですが、2日目は、サザエが出てきませんでした。料理を期待したわけではなかったのですが、ちょっとがっかりでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年10月09日 17:30:33

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
充実された夏休みの海水浴ができたようで大変嬉しく思います。目の前が海という好立地のため、海水浴にはとても最適ですね。
お料理につきましては、ご連泊されますと、お料理内容を変えてご提供させて頂いております。
ご説明不足して申し訳ございません。
また海水浴シーズンとなりましたら、ぜひご家族様御揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

<サザエ漁火焼>&旬の地魚舟盛付プラン

投稿者さん 2009年10月07日 17:58:37

ホテルが古いので
仕方ないとは思いますが、所々に蜘蛛の巣や壁のシミなど気になりました。
特にサービスはないのですが?!お料理は海鮮メインにして美味しくいただきました。
お風呂も大浴場が一つしかないので(大浴場からの海が見ずらいのが残念)(部屋に小さいのがあるが硝子窓の為ベランダからまる見え)メインを料理にしたら満足できます。

海の幸づくし♪<伊勢海老&あわび付大漁プラン>
和室10帖

2009年10月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年10月09日 09:41:43

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、スタッフ一同に早急に伝えまして対策を取らせて頂きました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場からは、海が目の前です。スライドガラスで風が強い日などは、予め締めておりますが、ご自由に開閉できますので、開放していただきますと大海原が目の前です。説明不足申し訳ございません。
お料理につきまして有り難いお言葉を頂きまして嬉しく思っております。
またお時間がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。これからの季節はお花が段々とメインとなって参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

海の幸づくし♪<伊勢海老&あわび付大漁プラン>

投稿者さん 2009年06月19日 23:47:39

食事は価格以上の質だったので満足です。目の前が海で、ロビーから直ぐに出ることができます。ズボンの裾をまくってひんやりした海の感触を楽しんだ後に、展望風呂で海を眺めながらゆったり。いい休日になりました。

2009年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年06月20日 10:33:20

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
夏のビーチを前に一足早い海に夏を感じられたように思います。梅雨の晴れ間でしたので、お天気もよく良い休日になられ、こちらも嬉しく思います。
また展望風呂に、海に、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

<サザエ漁火焼>&旬の地魚舟盛付プラン
【和室10帖】

azami_mountainさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

azami_mountainさん [50代/女性] 2023年10月23日 18:58:11

設備が古いと確認の上予約しましたが、
いざ行ってみると廃墟かと思い通りすぎてしまいました。
本当にここなのかと戸惑っていると中から従業員の方が出てきて声をかけてくれるました。営業しているのか不安になりました。
お料理も思っていたほどではありませんでした。飲み物持ち込み禁止にしているならば、もっと種類が欲しいです。部屋の冷蔵庫の中から出すとカウントされる方式でぜんぜん飲めませんでした。部屋からの景色は最高ですが、クモの巣があったりで覚悟して宿泊した方が良いと思います。割りきれる方なら、良いお宿なのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年07月31日 19:04:04

7月の終わりに家族で一泊しました。
海には近いし、よかったです。
建物が古いのは口コミを見て想定内でしたが、朝食の食堂内がとても暑かったです。
クーラーはついてはいますが間に合ってない感じ。
大浴場も海が見えるので楽しみにしていたのですが、湯船が熱くてとても入れません。
海水浴後で日焼けしているからということではなく、43度くらいあるのか?というくらいの体感。
むしろ今の時期は海水浴客が多いのですから、もう少しぬるくするなりした方がいいと思います。
お風呂行くまでの通路も、脱衣室もクーラーが効いてなく、とても暑いです。
脱衣室で髪は乾かす気になりません。
部屋で乾かしたのですが、部屋のドライヤーは壁に取り付いてある昔ながらのドライヤーでした。
真夏に宿泊する場合、暑い、熱いということが非常にネックですが、食事は部屋食で落ち着いて食べられて、部屋も清潔で、海も近くてその点はよかったです。

投稿者さん 2023年06月11日 05:07:14

確かに宿自体は古いですが値段相応だと思います。
Wi-Fiが無いと思っていたら、無料Wi-Fiが使える様になってました。
贅沢を言えば朝食にコーヒーがあると嬉しいですね。

投稿者さん 2022年06月10日 18:17:47

・接客について
 丁寧に対応しようとしているが所々で失礼なところがあります。
・食事について
 夕食にお刺身が出てきたが水っぽく新鮮味が全くない。また、朝食にコーヒーは無く他のお客方も困惑している状態。
・施設について
 ホテル全体が古く廊下には使われてない座卓が何個も放置されており清潔感がなくとても残念。また、お風呂はとても綺麗でシャワーの水圧は強く良いですが開放的過ぎて脱衣所と浴室が目の前の歩道から丸見えです。

投稿者さん 2022年06月07日 16:37:16

*大浴場
眺めが最高でした。
*夕食
白米は何時間保温してたのか??
*お電話対応
悪気はないのかもしれないが接客むきではない。
スタッフは頑張っているのは伝わってくるが全体的に残念。

【春夏旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2021年10月12日 14:34:14

10月11日に宿泊しました。料理は希望通りで大満足です。建物、館内設備が古く特に洗面所にタオル掛けがなく、トイレの度に廊下に出て手を拭う状態でした。せめてペーパータオル位欲しかった。また、中居さんの説明がぶっきらぼうな感じがした。

★伊勢海老の高級チョイス&あわび高級チョイス&地魚舟盛会席 ≪食い倒れ≫ valueプラン

投稿者さん 2021年08月12日 17:17:42

建物や設備は昭和を感じますが、目の前に広がる雄大な海の景色と舟盛りがメインのお料理は満足出来るものです。