千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

shinkun0713さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

shinkun0713さん [50代/男性] 2023年02月15日 05:30:03

少し建物が古いが綺麗にされた部屋だった。
食事は伊勢海老が小さく思えたが、品数が多いものあって、満足感ありました。

【当館人気】【豪快グルメ】甘くて美味しい伊勢海老の高級チョイス&南房総の新鮮地魚舟盛プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 18:17:47

・接客について
 丁寧に対応しようとしているが所々で失礼なところがあります。
・食事について
 夕食にお刺身が出てきたが水っぽく新鮮味が全くない。また、朝食にコーヒーは無く他のお客方も困惑している状態。
・施設について
 ホテル全体が古く廊下には使われてない座卓が何個も放置されており清潔感がなくとても残念。また、お風呂はとても綺麗でシャワーの水圧は強く良いですが開放的過ぎて脱衣所と浴室が目の前の歩道から丸見えです。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2022年06月07日 16:37:16

*大浴場
眺めが最高でした。
*夕食
白米は何時間保温してたのか??
*お電話対応
悪気はないのかもしれないが接客むきではない。
スタッフは頑張っているのは伝わってくるが全体的に残念。

【春夏旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

niko助さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

niko助さん [60代/男性] 2022年02月24日 22:58:28

昨年からネットで見て、一度行ってみたいと思ってました
各コメントから、部屋等は少し古いのは覚悟してましたが、食事は少し期待外れでした(刺身がもっとあると思ってました)
しかし、従業員の方は一生懸命で、永く頑張って欲しいです

2022年02月
【冬春旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2021年10月12日 14:34:14

10月11日に宿泊しました。料理は希望通りで大満足です。建物、館内設備が古く特に洗面所にタオル掛けがなく、トイレの度に廊下に出て手を拭う状態でした。せめてペーパータオル位欲しかった。また、中居さんの説明がぶっきらぼうな感じがした。

★伊勢海老の高級チョイス&あわび高級チョイス&地魚舟盛会席 ≪食い倒れ≫ valueプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

shigeru5742さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

shigeru5742さん [50代/男性] 2021年04月30日 14:36:07

部屋コンセントがなく、洗面のドライヤー用のコンセントにてスマホの充電をした。

投稿者さん 2021年01月10日 15:49:33

立地はよく、部屋からの眺めも素晴らしい。近くにコンビニがあるし、夕食も朝食もこの金額でこんなにご馳走いいのかしらと思いました。ただ部屋の畳がボロボロで残念でした。

2021年01月
【新春セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2020年10月25日 22:29:06

何年も色々な所を利用させていただきましたが、初めてコメントを書きます。
建物の古さは仕方ないとしても、楽しみにしていたお刺身の鮮度と量は非常に残念なものでした。正直、おいしいとは思えませんでした。海のそばに立地し、「さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン」なら、地場で取れた新鮮な魚を、ちゃんとした舟盛として出して欲しかったです(ビーフシチュー等、いろいろな種類を出すことはお客様のニーズにあっているのでしょうか)。仲居さんの皆さんは丁寧に対応されていたので、とても残念です。プラン名と料理の内容は一致しているのでしょうか。とても疑問に思いました。

【秋冬旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

kjw1さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

kjw1さん [70代/男性] 2020年09月30日 16:43:43

従業員の対応は良かった。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ぽっぷんたろうさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2020年08月26日 18:12:58

久しぶりにびっくりするお宿でした。廊下は雨漏りなのか、びしょびしょのため転んでいる方に遭遇。息子も転倒。
館内いたるところにほころびがみえ、ゆっくり過ごすには程遠いお宿でした。
景色はきっとお天気に恵まれればよかったのですが、あいにくのお天気でしたのでそこも楽しむことはできませんでした。お風呂も底におそらく壁や浴槽のはがれたものが沈んでいるのではないかと思いますが、危ないと思います。
食事も口コミではそこそこだと思っていたのですが、ボリュームもお味も残念でした。
休みが取れたので急遽空いているお宿を抑えたのですが、やはりお宿は選んで泊まるべきですね。

投稿者さん 2020年06月12日 17:40:53

昔ながらの宿で、設備はかなり古い。食事は他から運んでくるのでガッカリしたが、それなりに美味しくて楽しめた。 窓からの海の景色がとても良かった。感想は民宿みたいだなです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こうちゃん4751さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こうちゃん4751さん [60代/男性] 2019年12月19日 18:38:31

海辺のそばということで建物に痛みが見られまあ仕方ないといえば仕方ないが。
伊勢海老は値段の割に小さかったなこんなものなのかな?
後、目の前が海なのだが曇りでせっかくの景観がよく見えなかったのも残念だ。
宿泊客も少なく、寂しい一泊であった。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン

投稿者さん 2019年08月08日 15:55:06

部屋の扉が、鉄扉で驚きましたし、部屋は虫が多かったのが印象的です。

お風呂は、写真で見るような感じとはかけ離れて通行人から丸見えになっていてまったくゆっくり出来るお風呂ではありませんでした。

写真をみて楽しみにしていたのに、とても残念な宿でした。

投稿者さん 2019年05月06日 10:30:12

部屋設置の館内用のスリッパが、
“消毒してあるの?”
って感じのビニール製の物で、室内のトイレと色も素材も同じ物だったり、
浴用タオルが朝食会場のフリードリンクのトレイに敷かれている物と全く同じだったり、
経費削減なのかもしれませんが、
清潔感がありませんでした。
また、夕飯時に部屋の座卓に掛けたテーブルクロスもシミだらけで汚く
あれならテーブルクロスは不要では?

23時半頃から温泉に入れないのはともかく
翌朝5時半頃なのに、脱衣所には髪の毛がたくさん落ちたままでした。
入浴不可の間に、お掃除してないのでしょうか?
また、脱衣所に洗面台は3台あるのに椅子は1脚…とか
客室のアメニティは小さな石鹸しか無かったり、畳が毛羽立っていたり…
挙げればきりがありません。

お料理も普通です。
舟盛りも特に豪勢ではなく伊勢海老も小ぶりでした。
夕食後に冷水が用意されることもないので
夕食後に入浴される方は
自販機で飲み物を購入し
部屋に戻られた方が良いです(部屋の冷蔵庫には持ち込んだ飲み物を入れるスペースはありません)。

10連休中の繁忙期とはいえ、コスパは良くないです。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yagimasa0933さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yagimasa0933さん [40代/男性] 2019年04月20日 22:51:46

4/17に宿泊しました。日の出を見ながら温泉に入りたかったから。
日の出の時は起きられず寝てましたが、朝風呂は良かったです。快晴でした。
潮の音・香りがリラックスを促進させます。夜は、真っ暗です。
夕方17:30~23:00まで温泉に入れるので、天気が良ければ早目にチェックインして、お風呂に入った方がいいです。無色透明で美白ですかね。
夕食は、19:00でした。和室にて畳での食事が苦手なので、リラックスできるように、イスのあるレストランにて食事させて頂きました。
お昼に海鮮を食べ過ぎてしまったので、食べきれませんでした。見た目は華やかです。
朝食の量もちょうど良かったです。もちろん海産物にはずれはありません。
海岸沿いは、コンクリート舗装の遊歩道があるので、気持ち良く散歩に行けました。
無料Wi-Fiがありますが、あんまり環境が良くありませんので、期待しない方が良いです。
建物が古く傷みがちですが、立地は良いです。従業員のサービスもできることは、一生懸命対応しようという心意気が感じられました。
館山まで車で20分なので、こちらに泊まるのもお勧めします。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪

投稿者さん 2018年11月14日 16:24:52

初めて利用致しました。部屋からの景観以外、良い印象はありませんでした。大浴場は風呂からの景色は太平洋を見ながら満足出来ましたが、浴場への入り口ドアの右下に大きな汚れ(壁が黒ずんで腐っている感じ)があり、清潔感が全く感じられなかった。食事は夕食に伊勢エビが付くコースを頼んだが、出てきた伊勢エビは小ぶりで水っぽく美味しくなかった。舟盛りも数種類の刺身があったが、海辺のホテルとしての豪華さがなかった。また、ゆっくり食事をしていたところ、ノックをして踏込まで入ってこられたのにはびっくり、普通は入り口ドアの外で「失礼します」と言うのではないでしょうか、、ただ、朝食に前日の伊勢エビのお頭が入ったみそ汁が出たのは良かった。このホテルは何を売りにしてるのかがいまいち解らないホテルであった。最後に部屋の冷蔵庫、飲み物が驚くほど高いし、持ち込みの商品が入れられない昔のものはどうかな・・・

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

nalilyさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

nalilyさん [50代/男性] 2018年03月20日 18:24:24

3/19に宿泊しました。ところどころは手直しがなされてはいますが、施設的にはかなり古いと思います。ほこりがあるというわけではないのですが、壁がめくれていたり、畳がそげていたりと、ちょっと気分が下がる感じですね。それと最も気になったのはタバコの臭いがこもっている点です。嫌いな方には良くないかもしれません。
スタッフの皆さんはよく気を使ってくださっていて、好感触でした。食事も手をかけて作られているなと感じましたので、概ね満足です(体調のせいであまり食べられませんでしたが)。
温泉のお風呂はちょうど良い湯加減で海を見ながらのゆったり感はよい時間でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:25:30

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お料理や温泉などにご満足を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
体調は大丈夫でしたでしょうか。無理することなく、何かございましたら遠慮なくお申し付けください。
有難いご評価も重ねまして、御礼申し上げます。
夏になると、海水浴もお楽しみ頂けますので、また夏にもお越し下さいませ。

【冬得】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

okeim-chanさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

okeim-chanさん [60代/女性] 2018年02月12日 16:37:04

楽しみにしていた夕食ですが、煮物・揚物・焼き物がすべて、冷めていました。温かかったら美味しかったのにと残念です。
また、夕食時に芋焼酎をボトルで注文した時に、ミネラルウオーターをお願いしましたら、なんと2リットルのペットボトルが来てびっくり、二人なのに2リットルとは、500ミリリットルで良いと思います。お値段も1,000円とまたびっくりでした。
夕食のセッテイングは、すべての品を一度に並べ、ごはん・汁物も並べてしまったのにも驚きました。お酒が済んだ後に、持ってきてもらえるものと思っていたので、冷めたごはんとお味噌汁を食べました。
温泉のお湯はとても良かったですが、女風呂入口のドアがきちんと閉まらず、不安でした。
アメニテイにブラシを置いていただけると良いと思います。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:28:58

この度は、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
色々な貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お飲み物等につきましては、規定料金で決まっているものですが、言葉が足りず大変申し訳ありませんでした。
また改めて見直しを計って参りたいと思います。

【冬得】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

tjmh0810さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

tjmh0810さん [50代/男性] 2017年09月14日 22:52:08

9月12日に宿泊しました。海から近く部屋の窓から見える景色は素晴らしかったです。建物と部屋はかなりの年数が経っていることがすぐにわかるもので、部屋のカーテンのひだの内側の縦に太くついている黴はぞっとしました。夕食は品数がかなり多かったのに一品一品気を使って作られていて美味しかったです。温泉は体がすぐに温まり湯量も豊富でしたが湯船の底に砂のようなものが散らばっていて少し気になりました。浴衣とバスタオルは使い込んでいるもので臭いも少し気になりました。特に浴衣は股間の部分にしみがついていて風呂に行くとき以外は使えませんでした。立地が良いのと料理がおいしいのでこの料金ならまあまあだと思います。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年10月02日 11:16:20

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お天気も良く、太平洋をたくさんご覧頂けましたご様子で大変ありがたく思っております。
今回、ご期待に沿えなかった部分は改善点に繋げて行きたいと思っております。
10月からミカン狩りも楽しむことができます。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪

投稿者さん 2015年07月25日 17:38:19

7月22日に夫婦で宿泊しました。とにかく風が強く、海水浴に行ったんだか、砂まみれに行ったんだかわからない天気でした。立地はホント目の前が海水浴場(昔)の真ん前で景色は最高で、スタッフの皆さんも皆気さくで良かったです。お食事は皆さんが言われているほどの量の多さは感じませんでした。お吸い物がとても美味しかったので、最後はご飯にお汁をかけ3杯ほど食べちゃいました。とにかくビックリしたのはお風呂です。入った瞬間、お散歩されている方にお辞儀されたんで、おもわずこちらもお辞儀しちゃいました・・・私等の年齢であればたいして気になりませんが、若い方達はたぶんビックリすると思います。お湯の温度は最適でしたが、脱衣場及び館内全体が暑く余り空調が良くなかったと思いました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年08月31日 17:25:32

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
有難いご評価とお食事等にご満足頂きまして、何よりでございます。
海際の温泉館で波の音はお聞きになりましたでしょうか。
波のBGM,潮騒は心が本当に癒されますね。
夏場も海水浴や磯遊びがお楽しみ頂けます。
夕食、朝食共にご満足頂けて、とても光栄でございます。ぜひ、またいらっしゃって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【夏得】【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン