千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 22:43:22

部屋は広くゆったりとでき、朝夕の食事も、品数、味ともに満足できるものでした。ホテルの周りも海辺の軽い散歩ができるような場所があり夕方の散歩を楽しむことかできました。残念なのは大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープの表示が見づらく使用の際に間違えたりして苦労しました。

投稿者さん 2020年10月28日 19:47:55

設備は古いものの、特に不便はなかったです。
従業員の皆さんの接客は素晴らしく、うちの幼子にもよくしてくださいました。
食事もとてもおいしかったです。
朝食に伊勢海老のお味噌汁を出してくれたのも最高でした。
家族でのんびり過ごすことができて満足です。

Wifiの案内はフロントにありました。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Lily6549さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Lily6549さん [40代/女性] 2020年08月14日 15:52:37

昭和の香りの建物で、古めかしさは否めませんが、スタッフのみなさんの気持ちよい対応と、目の前にどどーんと広がる海、温泉の質の高さ、何よりすばらしいお料理が補ってあまりあります。
お掃除もお部屋は行き届いていましたが、水回りがもうひと息という感じ。
お料理、伊勢エビのお刺身はもちろん、どれもよいお味で、お酒を飲みながら少しずつ楽しめる、ほどよい量がうれしかったです。
ほかの方のコメントにもあるように、ぴかぴかのお部屋や設備を求める人には向きませんが、広々とした和室で、海を眺めながらのんびりおいしいお食事をいただきたい、という私たちにはぴったりでした。

冷蔵庫は、精算式で持ち込みのものは冷やせず、館内にお酒の自販機もありませんでした。
徒歩数分に、ドラッグストアがありました。

投稿者さん 2020年07月04日 18:06:29

アメニティ持参に共感しました。
無駄を省けるのは良いです。
夕食が部屋は良かったです。
風呂場のシャンプーなどの質が良くない。
コーヒーのサービスくらいあっても良いと思います。

2020年06月
ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こんびに次郎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こんびに次郎さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:17:20

海水浴場の目の前にあるホテルで、特に気に入ったのが大浴場。
窓を開けると海岸にいる人達と目が合いそうなくらい海に近いです。海を眺めながらお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思いました。
夕食も新鮮な魚介が美味しくボリュームもたっぷり、舟盛の刺身は特に美味しかったです。
建物は多少古く冷蔵庫は年季が入っていましたが全然気にならず、スタッフも良い人ばかりで気持ちよく滞在できました。
また、夏にでもお伺いしようと思います。どうもありがとうございました。

2020年05月
【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こうちゃん4751さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こうちゃん4751さん [60代/男性] 2019年12月19日 18:38:31

海辺のそばということで建物に痛みが見られまあ仕方ないといえば仕方ないが。
伊勢海老は値段の割に小さかったなこんなものなのかな?
後、目の前が海なのだが曇りでせっかくの景観がよく見えなかったのも残念だ。
宿泊客も少なく、寂しい一泊であった。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン

投稿者さん 2019年09月10日 20:58:57

海のそばで、部屋、お風呂の眺望が最高でした。
部屋食でしたが、飲み物は冷蔵庫の中から取り出すらしく、お酒を堪能したいなら、アイスボックス持参で付近のコンビニで購入して行くことをお勧めします。

投稿者さん 2019年07月27日 13:44:58

2回目ですが立地がオーシャンビューで最高でした 今回は寒くて泳ぎませんでしたがまた行こうと思います

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:45

2回目の利用です。
女将さん、スタッフのみなさん全員が明るく笑顔で対応していただきました。
食事も大変美味しくて夕食、朝食どちらも完食しました。
おかげさまで、とっても楽しい旅行ができました。
また利用させていただきたいと思います。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yagimasa0933さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yagimasa0933さん [40代/男性] 2019年04月20日 22:51:46

4/17に宿泊しました。日の出を見ながら温泉に入りたかったから。
日の出の時は起きられず寝てましたが、朝風呂は良かったです。快晴でした。
潮の音・香りがリラックスを促進させます。夜は、真っ暗です。
夕方17:30~23:00まで温泉に入れるので、天気が良ければ早目にチェックインして、お風呂に入った方がいいです。無色透明で美白ですかね。
夕食は、19:00でした。和室にて畳での食事が苦手なので、リラックスできるように、イスのあるレストランにて食事させて頂きました。
お昼に海鮮を食べ過ぎてしまったので、食べきれませんでした。見た目は華やかです。
朝食の量もちょうど良かったです。もちろん海産物にはずれはありません。
海岸沿いは、コンクリート舗装の遊歩道があるので、気持ち良く散歩に行けました。
無料Wi-Fiがありますが、あんまり環境が良くありませんので、期待しない方が良いです。
建物が古く傷みがちですが、立地は良いです。従業員のサービスもできることは、一生懸命対応しようという心意気が感じられました。
館山まで車で20分なので、こちらに泊まるのもお勧めします。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪

投稿者さん 2019年01月03日 16:05:15

家内と社会人1年目の息子3人で利用しました。

お風呂から見える海の景色と、温泉のお湯が素晴らしかったです。
全体に掃除が行き届いて、
清潔なので建物の古さは気になりませんでした。

気持ちの良いお風呂、贅沢過ぎず十分満足できる食事、従業員の方々の感じの良さは、リーズナブルな価格設定にも関わらず、大変満足でき、ゆっくりできました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月29日 16:38:39

浴場に入ったら予想外の大窓前回、目の前は外房の海!これだけでこのホテルに泊まる価値はあります。夕食の刺身は新鮮で魚が苦手な私でも美味しく頂けました。部屋はまあ古いホテルなのですが神経質な方はどうでしょうか?今以上に清潔感を施したらとてもいいと思いました。またこのホテルで海を眺めて過ごしたいと思います。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2018年08月25日 16:20:04

施設は少し古かったのですが、海の前だし、海水浴から帰った後外にシャワーがあり無料で貸してもらえました。スタッフの皆さんも優しく丁寧な接客でまた、行きたいです。

投稿者さん 2018年04月10日 14:35:06

建物が古そうな外観でしたが、内装はとても綺麗でした。海が目の前で、お部屋を海側にして頂きとても有がたいです。夕飯にビックリ!料理は部屋食で満足のうえに一通り料理が並べられたうえに、最後に船盛ドーン。まさにサプライズ。この値段で、こんな豪華な料理。海沿いの宿は違うな~とつくづく自分のなかでの納得。接客も丁寧で感じが良かったです。お風呂はせっかく良いお湯なのに、塩素がきつい所が残念でした。仕方ないとは思うのですが、湯船に浸かりながら海が見られない。外側から見られなく、内側から見られる特殊な窓ガラスとかどうでしょう?とても良い宿でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:25:44

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足頂けまして、心より御礼申し上げます。
ご満足頂けるお料理内容で本当に良かったです。
舟盛もお魚の種類お楽しみ頂けましたか。
千倉の海は、透明度も抜群ですのでもう少ししたら海水浴もお楽しみ頂けます。

【冬得】【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2018年02月07日 18:38:53

展望風呂、男性側は眺望いいのですが女性側は目隠しがあり風呂につかったままでは海が見えない。
風呂場のロッカーがないので部屋の鍵などの貴重品を置く場所がない。
部屋食はすばらしい。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:21:48

女風呂の温泉は、曇りガラスで一部フォローしてございますが、ドアが自由に開閉できますので大海原を存分に味わうことができます。
貴重品については、フロントにて預かっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お手数おかけして、申し訳ありません。

投稿者さん 2017年10月24日 13:11:22

ここ数年間で、同等クラスの宿泊施設を数件利用させて頂きましたが、食事、お部屋、大変満足で、次回は孫も含めた3世代で,お邪魔させて頂きたいと考えております。大変有難うございました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年10月25日 11:11:27

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思います。
たくさんの思い出を作って頂きまして、次回もご利用をとのこと、大変有難く思います。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

komapapa1964さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

komapapa1964さん [50代/男性] 2017年06月21日 01:19:19

6月18日当日は雨で、時間潰しの場所も無く、到着予定時間よりも早くなってしまいましたが、「部屋の準備は整っていますのでどうぞお越し下さい」との事で、1時間早くチェックインさせて頂きました。3人でしたが、4階海側角の二間続きの大きなお部屋で、眺めも最高に良いお部屋を用意して下さいました。大浴場も明るくきれいで、太平洋を一望できる素晴らしいお風呂でした。海の近くのホテルなら、美味しい物をたっぷり頂こうと【夏得】伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプランにしました。伊勢海老の刺身・アワビの踊り焼き・舟では無かったですが、大きな桶のお刺身盛り大変満足しました。その他のお料理も品数豊富で、食べきれない位のボリュームで、大満足!波の音を聞きながら就寝。朝食も品数いっぱいで、伊勢海老の味噌汁が出てきて大変美味しく頂きました。少数精鋭の従業員さんで、行き届いたサービスで本当に良いホテルでした。完全にリピート候補のホテルです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年07月16日 14:17:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足頂けましたご感想とご評価を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
あいにくの雨ではございましたが、無事にご到着頂けまして安心しております。
もう目の前の海では、海水浴がお楽しみ頂けます。
夏もたくさんの観光がお楽しみ頂けますのでぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております 。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

どんぐり817号さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

どんぐり817号さん [60代/男性] 2017年03月18日 22:14:18

細かな要改善点は幾つかありますが、全体として大変心地のよいホテルでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年03月19日 09:51:29

心温まるご評価とお言葉、スタッフ一同とてもうれしく思います。
たくさんの風景や感じる千倉にてご旅行の思い出を作って頂きまして、とても嬉しく思います。
お天気もよくて、幸いでございました。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【冬得】心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

NM0823さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2016年12月11日 20:42:05

私と妻、私の両親の4人で利用しました。
外観は年季の入った感じ、フロントやロビーは一昔前の昭和の香りで、ちょっとだけ大丈夫かな、という不安がよぎりましたが、チェックアウト時にはこれが余計な心配だったと思うような、とても良いホテルでした。
案内された3階の部屋はきれいにリフォームされていて広さも十分、そして見事なオーシャンビュー。窓ガラスは潮風で汚れるであろうに、まるでガラスが無いかのようにきれいだったのには感激しました。
温泉の大浴場は近年の増築のようで、別棟でした。脱衣場も浴室も広く、シャワーの数も多くて快適でした。源泉温度が低いので加温していますが、ちょうど良い湯加減に保たれていました。朝は太平洋に昇る朝日を拝みながら入浴できて、幸せな気分になれました。
食事は、高齢の両親がいるため椅子席の方が良いと思い、レストランでいただくプランにしました。夕食の内容は、我々の予想を大きく上回る内容でした。刺身舟盛や海鮮鍋等、海の幸満載でした。くじらの竜田揚げやなめろう等、地元の名物が並んでいたのも良かったです。朝食も品数が多く、サラダやフルーツが並んでいたのも良かったです。
建物はかなり年数が経っているようですが、昭和の懐かしさを残しつつ、エレベーターの設置や大浴場の増築、部屋のリフォーム等をうまく実施されていて、好ましく思いました。
また、世話をしてくださった方々に、もてなしの気遣いが感じられて、大変気持ちよく過ごすことができました。
部屋のカーテンや大浴場への廊下に見られた黒カビ、広がりすぎるシャワーの出方等に改善をお願いしたいと思いますが、それを差し引いても大変満足でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年12月12日 09:51:12

温泉、夕食共にごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
改善できる部分につきましては、今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
皆様揃ってまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

kei虎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

kei虎さん [50代/女性] 2016年09月04日 15:19:04

毎年夏の終わりに夫婦で泊まりに行きます。
一番の目的は海水浴なのですが、ここの海は遠浅で本当に水が綺麗ですよ。
裏庭から水着のまま海に行ける、最高のロケーションです。
海風に当たった後入る海底温泉も、肌に優しくツルツルになります。
お待ちかねの夕食も部屋出しで、海の幸満載。 一度に全部配膳して頂けるので気兼ねなくお酒が進みます。
アワビも伊勢海老も小ぶりながら味が濃くて美味。
朝食バイキングのお宿も多い中、品数いっぱいの和膳で朝からイカ刺しやら、さんが焼きやらとついついご飯のお代わりです。
特に鯖の塩焼き、脂がたっぷりでおいしかったー。
早く着いても冷房で快適なお部屋を用意していて下さったり、館内あちこちにたくさん生花が活けてあったり、従業員の皆さんは常に元気で気さく。
アットホームで気持ち良く過ごせるお宿です。
夏にしか行った事がないので、今度はお花の季節におじゃましますね。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年09月04日 17:17:49

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
また毎年のご利用を重ねて心より御礼申し上げます。
お料理や温泉などにご満足を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
海水浴には最適の場所で夏を毎年ご満喫していただき、スタッフ共々大変嬉しく、同じ気持ちでございます。
有難いご評価も本当にありがとうございます。
これからは、紅葉が楽しめるシーズンとなりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
また、お花の季節にもぜひ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。