千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

azami_mountainさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

azami_mountainさん [50代/女性] 2023年10月23日 18:58:11

設備が古いと確認の上予約しましたが、
いざ行ってみると廃墟かと思い通りすぎてしまいました。
本当にここなのかと戸惑っていると中から従業員の方が出てきて声をかけてくれるました。営業しているのか不安になりました。
お料理も思っていたほどではありませんでした。飲み物持ち込み禁止にしているならば、もっと種類が欲しいです。部屋の冷蔵庫の中から出すとカウントされる方式でぜんぜん飲めませんでした。部屋からの景色は最高ですが、クモの巣があったりで覚悟して宿泊した方が良いと思います。割りきれる方なら、良いお宿なのではないでしょうか。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 15:51:27

このホテルに宿泊するに際しては宿泊者レビューを十分見ていました。ですが泊まってみて気になった点が多過ぎてびっくりしています。細かいことは書きませんがホテル自体アメニティーについて全く配慮がないことを伝えておきます。築年数の問題だけではないと思います。良かった点を書きます。窓からの景色は遮るものがないので雄大な海を堪能出来ました。また、食事は夕食は部屋でいただき、内容も十分と思います。朝食も普通と思います。当方の宿泊目的の一つは天体撮影ですがこの日は海に沈む天の川が見られず残念でした。ただ、天頂付近は晴れて夏の大三角形を撮ることが出来ました。最後に宿側へ望みたいのは自分のやり方、都合で客に接するのは避けていただきたいと思います。当方はレピートはありません。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ichimayuichiさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ichimayuichiさん [50代/女性] 2023年03月01日 16:17:42

コメントを参考に利用させていただきました。皆様のおっしゃる通り、お部屋からのオーシャンビューは最高でした。お部屋食なので、周りを気にすることなくゆっくり食事ができました。ただ、楽しみにしていた伊勢海老は小さく硬く残念でした。建物が古いということも承知していましたが、建物、設備等、想像を超える古さでした。気になった点をいくつかあげさせていただくと、①部屋のドアは倉庫かと思うくらい小さかった。部屋のカギがひとつしかないので男女別でお風呂に行った帰りなど待ち合わせをしないと部屋に入れませんでした。②ホテル内に給水できる場所がなく、自動販売機もなかった。自動製氷機もなし。③部屋においてある浴衣が男女共用だったので、女性は丈でえらぶと胸回りの合わせがあいてしまい、胸回りで選ぶと、丈が長すぎて大変でした。係の方に女性用の浴衣はないかお尋ねしたところ、レンタルの浴衣で他の旅館も使っている浴衣だから、サイズのことを言われても・・・と開き直るような言い方が気になりました。同じ内容を伝えるにしても言い方を変えていただきたかったです。サイズもMとLしか用意がなくサイズ展開を増やしてほしいです。③浴場の湯船に入る段差の部分に手すりがなかったので足腰の悪い両親は出入りに苦労しました。④浴場にくし(ブラシ)と洗顔料の用意がなかった。⑤Wi-Fiも使えませんでした。⑥お部屋のカーテンや浴場、廊下の壁紙などのカビが気になりました。ここ最近利用した同等の値段設定のホテルはどこもお水やお風呂にドリンク、くしなどのアメニティーなど、用意されていたので、残念でした。建物や設備が古くてもサービスが充実していればカバーできたのですが、価格とサービスが見合わず、旅行支援がなかったら高いと感じました。

【当館人気】【豪快グルメ】甘くて美味しい伊勢海老の高級チョイス&南房総の新鮮地魚舟盛プラン

投稿者さん 2022年06月10日 18:17:47

・接客について
 丁寧に対応しようとしているが所々で失礼なところがあります。
・食事について
 夕食にお刺身が出てきたが水っぽく新鮮味が全くない。また、朝食にコーヒーは無く他のお客方も困惑している状態。
・施設について
 ホテル全体が古く廊下には使われてない座卓が何個も放置されており清潔感がなくとても残念。また、お風呂はとても綺麗でシャワーの水圧は強く良いですが開放的過ぎて脱衣所と浴室が目の前の歩道から丸見えです。

投稿者さん 2022年06月07日 16:37:16

*大浴場
眺めが最高でした。
*夕食
白米は何時間保温してたのか??
*お電話対応
悪気はないのかもしれないが接客むきではない。
スタッフは頑張っているのは伝わってくるが全体的に残念。

【春夏旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ぽっぷんたろうさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2020年08月26日 18:12:58

久しぶりにびっくりするお宿でした。廊下は雨漏りなのか、びしょびしょのため転んでいる方に遭遇。息子も転倒。
館内いたるところにほころびがみえ、ゆっくり過ごすには程遠いお宿でした。
景色はきっとお天気に恵まれればよかったのですが、あいにくのお天気でしたのでそこも楽しむことはできませんでした。お風呂も底におそらく壁や浴槽のはがれたものが沈んでいるのではないかと思いますが、危ないと思います。
食事も口コミではそこそこだと思っていたのですが、ボリュームもお味も残念でした。
休みが取れたので急遽空いているお宿を抑えたのですが、やはりお宿は選んで泊まるべきですね。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2020年01月04日 00:43:50

共用の男子トイレの小便器が高過ぎる。しかも洗浄の水圧が高く飛び跳ねる。使えない。
海側に部屋風呂が無い部屋は、正直ガッカリでした。

海側に部屋風呂が有る部屋が取れない以上、行く意味が無くなりました。

【きやっしぇーよ。南房総】【#ギュッと千葉】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2019年08月08日 15:55:06

部屋の扉が、鉄扉で驚きましたし、部屋は虫が多かったのが印象的です。

お風呂は、写真で見るような感じとはかけ離れて通行人から丸見えになっていてまったくゆっくり出来るお風呂ではありませんでした。

写真をみて楽しみにしていたのに、とても残念な宿でした。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:30:12

部屋設置の館内用のスリッパが、
“消毒してあるの?”
って感じのビニール製の物で、室内のトイレと色も素材も同じ物だったり、
浴用タオルが朝食会場のフリードリンクのトレイに敷かれている物と全く同じだったり、
経費削減なのかもしれませんが、
清潔感がありませんでした。
また、夕飯時に部屋の座卓に掛けたテーブルクロスもシミだらけで汚く
あれならテーブルクロスは不要では?

23時半頃から温泉に入れないのはともかく
翌朝5時半頃なのに、脱衣所には髪の毛がたくさん落ちたままでした。
入浴不可の間に、お掃除してないのでしょうか?
また、脱衣所に洗面台は3台あるのに椅子は1脚…とか
客室のアメニティは小さな石鹸しか無かったり、畳が毛羽立っていたり…
挙げればきりがありません。

お料理も普通です。
舟盛りも特に豪勢ではなく伊勢海老も小ぶりでした。
夕食後に冷水が用意されることもないので
夕食後に入浴される方は
自販機で飲み物を購入し
部屋に戻られた方が良いです(部屋の冷蔵庫には持ち込んだ飲み物を入れるスペースはありません)。

10連休中の繁忙期とはいえ、コスパは良くないです。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

okeim-chanさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

okeim-chanさん [60代/女性] 2018年02月12日 16:37:04

楽しみにしていた夕食ですが、煮物・揚物・焼き物がすべて、冷めていました。温かかったら美味しかったのにと残念です。
また、夕食時に芋焼酎をボトルで注文した時に、ミネラルウオーターをお願いしましたら、なんと2リットルのペットボトルが来てびっくり、二人なのに2リットルとは、500ミリリットルで良いと思います。お値段も1,000円とまたびっくりでした。
夕食のセッテイングは、すべての品を一度に並べ、ごはん・汁物も並べてしまったのにも驚きました。お酒が済んだ後に、持ってきてもらえるものと思っていたので、冷めたごはんとお味噌汁を食べました。
温泉のお湯はとても良かったですが、女風呂入口のドアがきちんと閉まらず、不安でした。
アメニテイにブラシを置いていただけると良いと思います。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:28:58

この度は、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
色々な貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お飲み物等につきましては、規定料金で決まっているものですが、言葉が足りず大変申し訳ありませんでした。
また改めて見直しを計って参りたいと思います。

【冬得】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2016年08月11日 23:43:53

8月9日にチェックインしました。玄関ですが、ホテルというか施設という感じの質素で暗い印象。フロントには誰もいらっしゃらず、呼び鈴で呼んでも出てこない。大きい声ですみませーん!と言うと、奥から係の方が出て来ましたが、驚いた事に何かを食べながら出て来ました。部屋は広めの和室で、不安になるばかりの廊下やエレベーターに比べればまぁ良かったのですが、色々と修繕すべき点が目立ちました。眺めはとても良く、もろオーシャンビュー。子供達も喜んでいました。ただ景色を楽しむ為にベランダに出ようと思ったら、唯一開くガラス戸の目の前に部屋のエアコンの排水が溜まっており、しかもそこに蛾の死体。出るのやめました。部屋のお風呂のガラスの向こうは蜘蛛の巣だらけ、大きい蜘蛛が張り付いていました。夕食はレビュー通り豪華なのですが、好みがあるでしょうが何というかメニューが古い感じで、もしかしたらご年配の方なら喜ばれるのかな?と思いました。朝食も豪華なのですが、同じ感想でした。7歳の子供にも同じメニューの食事が出され、子供は全くと言って良いほど喜んでいませんでした。そして朝食後部屋に戻ると、布団が片付けてあったのですが、布団を敷く際どかしたテーブルがそのままにしてあり座れる状況ではありませんでした。自分達で戻すんだっけ?いやいや!とフロントに電話。すぐきてくれることになりました。つけ加えると、その端に寄せられたままのテーブルが布団のものなのか分かりませんが、とにかくホコリでビッシリ。もはやお茶を頂く気も完全に失せる程です。こんな事を言うとこちらが潔癖なのでは、と思われるかも知れませんが、本当に違うんです。よく見ると畳もほこりだらけ。布団のものだとしても尋常じゃない程なので我慢できずテーブルを直しにきた女性に言うと、うっとうしがってるのがバレバレで、多分「安いんだから文句言うなよ」と思ってるんだろうな、と感じました。お風呂は良かったです。お湯は気持ちよく、波の音に癒されました。設備的な点があまりでした。
唯一私たちを部屋まで案内してくれた女性がとても素敵な方で、笑顔も対応も温かかったです。
しかし残念な点が多すぎました。食事が部屋出しなのは良いですが、それはある程度サービスや設備がしっかりした上でないとやはり満足は出来ないな、と勉強になりました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年08月19日 15:53:34

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を今一度、再検討再徹底するとともに、スタッフ全体で見直しを計って参りたいと思っております。
益々の向上を目指すとともに、頂きました貴重なご意見を真摯に受止めさせていただき、これからもご満足いただけるよう、精進して参ります。
今回は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。

【夏得】【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2016年05月14日 10:56:25

まず、フロントに沢山の貝殻が沢山ディスプレイしてありました。スタッフに、これは何という貝殻ですか?と訪ねるとわかりません・・・それで会話は終わり。
部屋は臭いし、カーテンびっくりするほどのカビ、カビ、カビ。黒カビがもっさりと。
食事は個室で良かったが料理はごく普通でした。海辺のホテルだから刺身は美味しかったかな。
風呂は海が見えるとの事だったので楽しみにしていましたが・・・
窓を開ければ確かに海は眺める事はできたが、窓のすぐそばに道があって海辺に行き来する人が沢山通るので丸見え状態。窓ガラスを外から見えないガラスにするとかガラスの下の方をモザイクガラスにするとかしないと風呂からは海を眺める事ができませんね。
残念でした。

2016年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年05月15日 16:19:08

またご期待に沿えない部分があり、せっかくご宿泊いただきましたのに、大変心苦しく思っております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
料理内容は、季節などにもより変わって参りますが、お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
六月になるとびわ狩りも始まりますので、また南房総へお楽しみにいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2014年03月24日 19:47:22

みなさんの口コミをみて利用させていただきましたが、別のホテルと間違えてしまったかと思いました。連休で満室だったからでしょうか、それほどサービスが行き届いているとも思えませんでした。
従業員のみなさんの足元、派手な靴下で色とりどりの健康サンダルをパタパタいわせながら歩いていて、朝食会場では落ち着かなかったです。服装もだらしのない印象でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年03月28日 08:45:24

大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を今一度再徹底するとともに、スタッフ全体で見直しをはかって参りたいと思っております。
益々の向上を目指すとともに、より一層の団結をして精進をして参ります。
今回は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

楽天ファン4344さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

楽天ファン4344さん [60代/男性] 2013年11月08日 18:35:25

家族旅行3人で行きました。事前に当旅館のクチコミ感想・情報では満足との評価があり、期待して行ったのですが案内された部屋はタバコの臭いがきつく喉が痛くなるほどでした。フロントに話して部屋を変えてもらい何とか臭いは収まりましたが、建物全体は古い感じがしました。食事は刺身の船もりが出ましたが宿泊料金相応と思います。お風呂からご来光が見れるとのことでしたが生憎の雨で残念でした。海底温泉とありますが風呂は二階にありました。

2013年11月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年11月09日 17:46:50

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けることがあった半面、一部ご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
タバコにつきましては、消臭対応が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。
お部屋の空きがご対応できる限りは、部屋替えができますのでお申し付け下さいませ。
また、事前にタバコが苦手な旨をお申し付けいただけると、予めお客様にご迷惑とならないご対応ができます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、二階よりご利用になれます。「「千倉海底温泉」」とは、温泉の登録名のことでございます。大浴場は、大海原の太平洋が一望できる立地となっております。
あいにくのお天気でしたが、また天気が良い時にご覧頂けることを祈っております。

投稿者さん 2013年08月28日 10:28:04

夕食は冷めていました。子供の朝食が大人と全く同じもの(和食)で子供向けでなくあまり食べられませんでした。子供用にしてくれても良かったかなと思います。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年08月29日 09:22:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
行き届かぬ点もございまして、大変失礼致しました。
朝食のお子様のお食事内容は、大人と一緒となります。恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
貴重なお言葉をありがとうございました。
まあまだ海での海水浴もいっぱいお楽しみ頂けます。

【夏得】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン★7/23-8/3は楽天限定1万円ポッキリ★
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

さくらこ(^-^)さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

さくらこ(^-^)さん [40代/女性] 2013年05月27日 13:39:03

口コミで料理に期待していましたが量と種類の多さだけで作り置きみたいでした。
温かい物冷たい物をその温度で提供する様なとこはなかった。
(私たちの到着時間が遅かったからでしょうか)
二人でも舟盛りが出るので量はあります。味は合いませんでした。
施設の古さとサービスに向上の意識が感じられなかったです。
人手も足りていない感じがしました。
また利用したいとは思えませんでした。

2013年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年05月27日 17:02:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足頂けました半面、行き届かぬ点もございましてご不便等をおかけしましたこと、大変失礼致しました。
今後改善できる点は、改善を図らせて頂きます。
貴重なお言葉をありがとうございました。
夏に段々近づいている季節になっております。
海での海水浴もいっぱいお楽しみ頂けます。

【レストランでお食事しよう♪】■夕食&朝食プラン■
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

hiroo0526さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

hiroo0526さん [20代/男性] 2013年03月23日 11:29:27

3月21日~22日に宿泊させていただきました。
食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。
夕食は品数も多く魚の船盛り、魚の鮮度も良くとても美味しかったです

残念な点は、大浴場、部屋についているお風呂ですが外から丸見え状態。
これは正直恥ずかしいです。特に女性はお風呂に入りずらいと思います。
早急にプライバラシーシート設置して欲しいと思いました。

2013年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年03月23日 17:23:42

お食事や千倉の観光をお楽しみ頂けまして何よりでございます。にぎわっております花畑などはお立ち寄りになられましたでしょうか。
また、大浴場の開閉についてですが、曇りガラスにて大きなオープン窓がございますので、ぜひ次回はそちらをご利用下さいませ。
普段は閉めている状態ではあるのですが、たまに潮風にあたりたい!とお客様が各自でお開けになり、そのままになっていたりします。
説明が不足してしまい、失礼致しました。
今の季節にとっては、最コウのご旅行となられまして、お花見もそろそろできる時期となっております。

“春得”お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン

投稿者さん 2012年05月02日 13:07:37

立地が良いだけにサービスのひどさが勿体無い。サービスというよりもほぼ放ったらかしの印象で部屋食でありましたが食事も内容の説明も無くただテーブルに並べられただけで、何が出てくるのか分からず、始まりも終わりも分からず仕舞い。アルバイトと思しき女性スタッフもまるで自宅で手伝いをしているようで、なんだかなぁ..でした。食事の内容は決して悪くないだけに料理の説明と配膳にもう少し気遣いがあれば好印象なのにと残念に思いました。部屋は広かったのですが、あまりきれいでもありませんでした。同一料金帯の御宿でサービス面で大変な努力をされている宿があることを考えると、かなり割高な印象を持たざるをえない内容でした。時代の流れが悪い意味で停まってしまっています。

2012年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年05月02日 16:55:49

この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
スタッフには、今一度、色々な面を再徹底するように申し伝え、今後より向上を計って参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また南房総にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年04月30日 12:29:52

GW中の初日に、宿泊できただけでも「良し」と、するべきなのでしょう。
 が、この価格で、このホテル、この部屋か?という第一印象でした。少しがっかりでしたね。
 食事は、満足。従業員の対応も悪くなかったです。トイレも暖房便座で良かったです。

2012年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年05月02日 12:18:04

お料理やスタッフにつきましては有り難いお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また一部行き届かなかったような点がございましたようで、失礼致しました。
トイレは全部、暖房便座になっておりますので、ご安心して皆様お使いになっておられます。
各道の駅でも、これからは色々なイベントがたくさんありますので、ぜひ皆様揃ってお越し下さいませ。

【春得】お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

房総大好きさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

房総大好きさん [50代/男性] 2011年01月11日 23:46:48

・上階の部屋の足音や話し声がうるさかった。
・2階大浴場の待合にソファーやドリンク自販機を
 設置した方が良い。
・大浴場に、ブラシや化粧水のアメニティーがある
 と良い。
・売店や自販機でビール・日本酒・サワーが買える
 ようにして欲しい。

2011年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年01月13日 12:27:42

ご頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の検討課題として参ります。
また、連休中ということもあり、上階の部屋のお客様の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
自動販売機は、1階にあるため、今の所大浴場には、設置の予定はございません。
冬が過ぎますと、比較的4月くらいからはオフシーズンとなりますので、またお時間とございましたら、ゆっくりお越し下さいませ。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バストイレ付 和室10畳】