千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 17:45:25

ホテルのすぐ前が海で、波の音を聞きながら眠れた。朝は水平線から日が昇るのを見ることができた。
伊勢海老アワビの豪華夕食も大満足。このコロナ禍での部屋食は大変うれしい。
大浴場から、外の景色が見られず、少し残念。月曜に宿泊したので、お客さんは3分の2ということで、静かでとても快適。また宿泊したいと思う。

投稿者さん 2020年10月28日 19:47:55

設備は古いものの、特に不便はなかったです。
従業員の皆さんの接客は素晴らしく、うちの幼子にもよくしてくださいました。
食事もとてもおいしかったです。
朝食に伊勢海老のお味噌汁を出してくれたのも最高でした。
家族でのんびり過ごすことができて満足です。

Wifiの案内はフロントにありました。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Lily6549さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Lily6549さん [40代/女性] 2020年08月14日 15:52:37

昭和の香りの建物で、古めかしさは否めませんが、スタッフのみなさんの気持ちよい対応と、目の前にどどーんと広がる海、温泉の質の高さ、何よりすばらしいお料理が補ってあまりあります。
お掃除もお部屋は行き届いていましたが、水回りがもうひと息という感じ。
お料理、伊勢エビのお刺身はもちろん、どれもよいお味で、お酒を飲みながら少しずつ楽しめる、ほどよい量がうれしかったです。
ほかの方のコメントにもあるように、ぴかぴかのお部屋や設備を求める人には向きませんが、広々とした和室で、海を眺めながらのんびりおいしいお食事をいただきたい、という私たちにはぴったりでした。

冷蔵庫は、精算式で持ち込みのものは冷やせず、館内にお酒の自販機もありませんでした。
徒歩数分に、ドラッグストアがありました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

赤毛のアン9563さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

赤毛のアン9563さん [40代/女性] 2020年08月11日 13:31:15

レビューでもある通り、建物、施設は古いですが、立地と景色は最高です!宿泊施設にピカピカと高級さを求める場合には、向かないかもです。
海に入りましたが、ホテルの庭から出掛けられ、出入口に温水シャワー付きなので、とても助かりました。
また、部屋食が最高です。アワビ、伊勢海老…お腹も大満足!
スタッフの方々のアットホーム感が心地よかったです。

投稿者さん 2020年07月07日 13:41:54

本当に素敵なホテルでした。帰りにとある館山の5星ホテルに泊まったが、部屋は今どきのピカピカでしたが、ホテル千倉の食事や海が見えるお風呂やスタッフの接客などが良過ぎて、本当に安らぎがあってもう一度行きたくなるホテルでした。内装は少し古いですが、徐々に絨毯や壁紙など張り替えると良いと思う

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こんびに次郎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こんびに次郎さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:17:20

海水浴場の目の前にあるホテルで、特に気に入ったのが大浴場。
窓を開けると海岸にいる人達と目が合いそうなくらい海に近いです。海を眺めながらお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思いました。
夕食も新鮮な魚介が美味しくボリュームもたっぷり、舟盛の刺身は特に美味しかったです。
建物は多少古く冷蔵庫は年季が入っていましたが全然気にならず、スタッフも良い人ばかりで気持ちよく滞在できました。
また、夏にでもお伺いしようと思います。どうもありがとうございました。

2020年05月
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

シゲ52さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シゲ52さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:08:14

18年ぶりに、夫婦でお世話になりました。風呂場だけは真夏にも関わらずクーラーがほしかったですが、その他はサービス、笑顔、対応どれをとっても良かったです。
また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:45

2回目の利用です。
女将さん、スタッフのみなさん全員が明るく笑顔で対応していただきました。
食事も大変美味しくて夕食、朝食どちらも完食しました。
おかげさまで、とっても楽しい旅行ができました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 22:15:26

建物自体は古いようですが、客室内は手を入れてあり、室内の清掃も行き届いておりました。
温泉も良かったです。
また食事も適度な量で、すべておいしくいただけました。
スタッフの女性も、アルバイトと思われる男子たちも大変良い印象でした。
また利用したいと思う宿でした。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

chao1147さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

chao1147さん [60代/男性] 2018年08月26日 22:37:35

海の見える最高のお部屋で、おいしい夕食をいただきました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

iwskkzykさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2017年12月15日 14:23:57

楽しく過ごすことができました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年12月18日 17:32:03

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしになられましたようで、こちらも本当に嬉しい限りです。
また、新鮮な海の幸と海一望の温泉に皆さま揃って思い出を作りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 14:11:06

友達二人で宿泊しました。
部屋からの眺めも最高、料理も豪華で品数も多いし美味しかったです。
お風呂も良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年12月04日 11:31:01

この度は、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食や温泉等々にご満足頂けまして、何より嬉しいです。お友達とのご旅行とは、とても羨ましいですね。
紅葉ももう周辺でできますので、ぜひに!
楽しい旅行となられ、千倉の思い出が沢山できたようで嬉しいです。
またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 13:11:22

ここ数年間で、同等クラスの宿泊施設を数件利用させて頂きましたが、食事、お部屋、大変満足で、次回は孫も含めた3世代で,お邪魔させて頂きたいと考えております。大変有難うございました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年10月25日 11:11:27

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思います。
たくさんの思い出を作って頂きまして、次回もご利用をとのこと、大変有難く思います。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

komapapa1964さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

komapapa1964さん [50代/男性] 2017年06月21日 01:19:19

6月18日当日は雨で、時間潰しの場所も無く、到着予定時間よりも早くなってしまいましたが、「部屋の準備は整っていますのでどうぞお越し下さい」との事で、1時間早くチェックインさせて頂きました。3人でしたが、4階海側角の二間続きの大きなお部屋で、眺めも最高に良いお部屋を用意して下さいました。大浴場も明るくきれいで、太平洋を一望できる素晴らしいお風呂でした。海の近くのホテルなら、美味しい物をたっぷり頂こうと【夏得】伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプランにしました。伊勢海老の刺身・アワビの踊り焼き・舟では無かったですが、大きな桶のお刺身盛り大変満足しました。その他のお料理も品数豊富で、食べきれない位のボリュームで、大満足!波の音を聞きながら就寝。朝食も品数いっぱいで、伊勢海老の味噌汁が出てきて大変美味しく頂きました。少数精鋭の従業員さんで、行き届いたサービスで本当に良いホテルでした。完全にリピート候補のホテルです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年07月16日 14:17:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足頂けましたご感想とご評価を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
あいにくの雨ではございましたが、無事にご到着頂けまして安心しております。
もう目の前の海では、海水浴がお楽しみ頂けます。
夏もたくさんの観光がお楽しみ頂けますのでぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております 。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

NM0823さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2016年12月11日 20:42:05

私と妻、私の両親の4人で利用しました。
外観は年季の入った感じ、フロントやロビーは一昔前の昭和の香りで、ちょっとだけ大丈夫かな、という不安がよぎりましたが、チェックアウト時にはこれが余計な心配だったと思うような、とても良いホテルでした。
案内された3階の部屋はきれいにリフォームされていて広さも十分、そして見事なオーシャンビュー。窓ガラスは潮風で汚れるであろうに、まるでガラスが無いかのようにきれいだったのには感激しました。
温泉の大浴場は近年の増築のようで、別棟でした。脱衣場も浴室も広く、シャワーの数も多くて快適でした。源泉温度が低いので加温していますが、ちょうど良い湯加減に保たれていました。朝は太平洋に昇る朝日を拝みながら入浴できて、幸せな気分になれました。
食事は、高齢の両親がいるため椅子席の方が良いと思い、レストランでいただくプランにしました。夕食の内容は、我々の予想を大きく上回る内容でした。刺身舟盛や海鮮鍋等、海の幸満載でした。くじらの竜田揚げやなめろう等、地元の名物が並んでいたのも良かったです。朝食も品数が多く、サラダやフルーツが並んでいたのも良かったです。
建物はかなり年数が経っているようですが、昭和の懐かしさを残しつつ、エレベーターの設置や大浴場の増築、部屋のリフォーム等をうまく実施されていて、好ましく思いました。
また、世話をしてくださった方々に、もてなしの気遣いが感じられて、大変気持ちよく過ごすことができました。
部屋のカーテンや大浴場への廊下に見られた黒カビ、広がりすぎるシャワーの出方等に改善をお願いしたいと思いますが、それを差し引いても大変満足でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年12月12日 09:51:12

心温まるご評価とお言葉、スタッフ一同とてもうれしく思います。
温泉、夕食共にごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
たくさんの風景や感じる千倉にてご旅行の思い出を作って頂きまして、とても嬉しく思います。
改善できる部分につきましては、今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

kei虎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

kei虎さん [50代/女性] 2016年09月04日 15:19:04

毎年夏の終わりに夫婦で泊まりに行きます。
一番の目的は海水浴なのですが、ここの海は遠浅で本当に水が綺麗ですよ。
裏庭から水着のまま海に行ける、最高のロケーションです。
海風に当たった後入る海底温泉も、肌に優しくツルツルになります。
お待ちかねの夕食も部屋出しで、海の幸満載。 一度に全部配膳して頂けるので気兼ねなくお酒が進みます。
アワビも伊勢海老も小ぶりながら味が濃くて美味。
朝食バイキングのお宿も多い中、品数いっぱいの和膳で朝からイカ刺しやら、さんが焼きやらとついついご飯のお代わりです。
特に鯖の塩焼き、脂がたっぷりでおいしかったー。
早く着いても冷房で快適なお部屋を用意していて下さったり、館内あちこちにたくさん生花が活けてあったり、従業員の皆さんは常に元気で気さく。
アットホームで気持ち良く過ごせるお宿です。
夏にしか行った事がないので、今度はお花の季節におじゃましますね。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年09月04日 17:17:49

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
また毎年のご利用を重ねて心より御礼申し上げます。
お料理や温泉などにご満足を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
海水浴には最適の場所で夏を毎年ご満喫していただき、スタッフ共々大変嬉しく、同じ気持ちでございます。
有難いご評価も本当にありがとうございます。
これからは、紅葉が楽しめるシーズンとなりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
また、お花の季節にもぜひ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月24日 18:42:30

8月中旬に家族で一泊しました。
案内された部屋が広く、内装もきれいで気持ちよく宿泊できました。また食事も海を満喫できる内容で大変美味しくいただきました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年08月31日 17:27:53

温かいご感想とご満足を感じられる内容を頂きまして、また今の季節にとっては、最コウのご旅行となられまして、何よりでございます。
有難いお言葉の数々に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また目の前に広がるリゾートをご覧になられてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】伊勢海老&アワビ&舟盛 ★食い倒れ★valueプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

みなみ氏さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

みなみ氏さん [40代/男性] 2015年07月23日 17:48:46

家族旅行でしたが非常に良かったと思います。早く着いたので電話してみたら早めに(13:30)チェックインしていいと笑顔で迎えてくれて助かりました。食事も美味しくて満足でした。従業員の方もとても親切でゆっくりできて楽しい1日でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年08月31日 17:24:14

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お料理、お風呂、立地などにご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思っております。また、ご評価につきましては高いご評価を頂きましてスタッフ一同、心からとても嬉しく思っております。
夏場の海水浴もお楽しみ頂けて良き思い出になられたようですね。
遠浅のビーチで、なおかつ波も静かなので小さな方でも安心して遊べますね。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

hiroca2407さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2015年03月30日 13:41:01

先日1泊で利用しました。お宿はなかなか懐かしい雰囲気を漂わせています。が、お部屋や館内は掃除が行き届いており、お部屋の広さも十分、海の景色も堪能できる立地で満足でした。お風呂は一面の半分に半透明シートが貼られており、お風呂の温泉は神経痛と美肌に効果有とのことで、3回ほど楽しみました。湯質は肌が水を弾き返す感じです。ゆったり浸かれて代謝が上がってからの食事。宿泊前に食事リクエスト(アレルギー対応)をしていたところ、全ての食事にリクエストが適用されており、美味しい食事を余すことなく頂くことが出来ました。板場のご配慮に感謝です。夜の食事はお部屋だし。あわびと舟盛プランのあわびは刺し、踊り焼きともに大きな鮑、プラス2人で食べ切れないほどの大きな舟盛が1台。見た目のパフォーマンスも楽しめ、お味もボリュームも最高で、他の料理も酒飲みの肴になる内容でした。お食事は何回かに分けてちょこちょこ出すのではなくはじめの方に白米や御椀まで一気に出してくださるので、感じ方はそれぞれあるかと思いますが、酒飲みでちょっとづつゆっくり食べ進めたいわたしどもにはいいサービスでした。御椀は自分たちが食べたいタイミングではもちろん冷めてしまいましたが、浅利の出汁蒸し用の火にかけて、再度温かく頂きました。朝の食事は食事処で頂きますが、こちらもまたボリューミー!総合的にお食事への満足が大きく、リピートを考えています。きっとリピーターさんの多いお宿です。女将さんやスタッフの方もみなさん接客が丁寧でとても印象よかったです。遅い時間のお酒追加にも快く対応頂きありがとうございました。夏の時期も海へ徒歩1分なので楽しめそうです!

2015年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月31日 15:59:21

ご夕食や温泉に、スタッフやお料理等々。ご満足頂けまして、何より嬉しいです。
また沢山のご感想とお言葉の数々、本当に何よりも感激、感激、しております。
アレルギーや苦手な食べ物があったときは、事前の教えて頂ければお応えできるリクエストはできるだけご対応できるようにしております。
今回も、安心してお召し上がり頂き、ご満足頂けて本当に嬉しいです。
千倉の海の幸をご堪能頂き、誠に光栄でございます。
また今の季節は、特にあたりが一面として花の絨毯のようになります。
夏場の瀬戸浜海岸にもぜひぜひ、またお越し下さいませ。

【冬得】心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2015年03月15日 16:16:35

私の両親夫婦、その兄弟夫婦ら6名でお世話になりました。料理も美味しく、眺望もよく、大満足で帰ってきました。春の花々を山ほど土産に持って帰りました。親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

2015年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月20日 09:14:01

ご夕食や温泉、お部屋等々ご満足頂けまして、何より嬉しいです。本当にありがとうございます。
良い親孝行ができたとのことで、とても光栄でございます。
まだまだイチゴ狩りなどたくさんお楽しみ頂けることがございますので、またお越し下さいませ。
夏場の海水浴も、透明感が抜群なのでぜひ!!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】伊勢海老&アワビ&舟盛 ★食い倒れ★valueプラン