千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 19:04:04

7月の終わりに家族で一泊しました。
海には近いし、よかったです。
建物が古いのは口コミを見て想定内でしたが、朝食の食堂内がとても暑かったです。
クーラーはついてはいますが間に合ってない感じ。
大浴場も海が見えるので楽しみにしていたのですが、湯船が熱くてとても入れません。
海水浴後で日焼けしているからということではなく、43度くらいあるのか?というくらいの体感。
むしろ今の時期は海水浴客が多いのですから、もう少しぬるくするなりした方がいいと思います。
お風呂行くまでの通路も、脱衣室もクーラーが効いてなく、とても暑いです。
脱衣室で髪は乾かす気になりません。
部屋で乾かしたのですが、部屋のドライヤーは壁に取り付いてある昔ながらのドライヤーでした。
真夏に宿泊する場合、暑い、熱いということが非常にネックですが、食事は部屋食で落ち着いて食べられて、部屋も清潔で、海も近くてその点はよかったです。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2023年07月12日 17:09:47

久々の部屋食で落ち着きました
料理は本当に満足できました
茶碗蒸しと思って蓋を開けたらビ-フシチューで美味しくいただきました
波の音が心地よく 休めました
ただチエックインまで布団を片付けないで欲しかったです

【当館人気】【豪快グルメ】甘くて美味しい伊勢海老の高級チョイス&南房総の新鮮地魚舟盛プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

シャボン3047さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年10月03日 14:13:35

お手頃費用で房総半島を楽しみたい旅人におすすめです。建物の外見は、歴史を感じる佇まいですが、客室は、清潔に保たれておりゆったりと骨休めできます。食事は、種類が多くそれぞれは、やや少なめです。でもだからこそ全部が楽しめてお腹いっぱい。鴨川や館山周辺に行かれる時に是非一度立ち寄ってみて下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2022年04月01日 16:49:19

施設は古いですが、それをカバーする食事と絶景とサービスでした。
夕食は部屋食に近い形にしていただき、夕食・朝食とも品数多く、大変美味しかったです。
スタッフもアットホームで良い方ばかりでした。
総合的にお値段以上の内容と感じました。

ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

チャーリーパパ&ママさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

チャーリーパパ&ママさん [50代/男性] 2020年02月08日 22:08:07

お部屋は他の方のコメント通り古さは感じましたが畳等新しくされてて少しずつでは有るかもしれませんが努力等が凄く感じました。また御料理が本当に驚く位品数が多く驚きしました。夕食だけで無く朝食もとても美味しく我が家は御飯をおかわりして3杯ずつ食べてしまいました。ご飯は御代わりを御願いすると気持ち良く頂けました。景色もとても素晴らしくて本当に感動とリラックス出来るお宿でした。只、チェックアウト等の説明等が無かったのが残念でした。

【きやっしぇーよ。南房総】【新春☆おすすめ】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2019年03月26日 16:20:28

2度目です。立地も良く、わかりやすいです。
舟盛のお刺身も新鮮で、普段食べることの少ない種類のお魚もとても美味しかったです。
サザエのつぼ焼きも食べやすく調理されていました。ただ、肝好きの夫は、肝が入ってなかったので残念がっていました。
古いなりに部屋も綺麗に清掃されていましたし、なにより部屋食(夕飯)なので落ち着きます。朝食も少量づつですが種類が多く、美味しかったです。出来れば食後にコーヒーがあれば良いなと思いました。
お風呂は男女入れ替え無しの大浴場1つですが、海を眺めながら浸かれるので癒されました。明るいうちの入浴をお薦めします。
アメニティは最小限のみしかありませんのでご注意を。
久々の南房総旅行でゆっくり休ませていただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2018年08月19日 08:48:20

スタッフの方の対応が丁寧で愛想が良くて快適でした。
部屋食は量が程よく、美味しく頂きました。
すぐ前にビーチがあり、シャワー・更衣室が使えるサービスもあり。
また利用したいと思います。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

nori20039329さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

nori20039329さん [50代/女性] 2018年05月24日 16:36:29

伊勢海老が、甘くて美味しかったです。お部屋もとても広くて、快適でした。食事も、とても満足でした

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:41:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋からは、海、またお食事でも伊勢海老にご満足頂けて大変嬉しいです。
これからは伊勢海老が禁漁に入る時期になります。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ひでちゃん8474さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ひでちゃん8474さん [60代/男性] 2018年04月22日 09:57:24

海辺のお部屋で最高の眺めでした。
施設は多少古いですが、お部屋等のリニューアルができていて気持ちよかったです。
特に大浴場・部屋の」窓ガラスが綺麗に清掃されていて、眺めも良く最高でした。
1点だけ、お部屋のテラスがお隣の部屋との仕切りがなく、自由に行き来できるため、防犯灯に不安を感じました。
それ以外は料金を考えると非常に良かったです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:12:19

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご家族の皆様でご満足頂けましたご様子で、とても嬉しく思っております。
仕切りない旨、ご案内させて頂いてはおりますが、大変申し訳ありません。潮風に当たりたいときなどは、お部屋の目の前にベランダがございますので行き来して頂けたらと思います。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪

投稿者さん 2018年02月07日 18:38:53

展望風呂、男性側は眺望いいのですが女性側は目隠しがあり風呂につかったままでは海が見えない。
風呂場のロッカーがないので部屋の鍵などの貴重品を置く場所がない。
部屋食はすばらしい。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:21:48

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
女風呂の温泉は、曇りガラスで一部フォローしてございますが、ドアが自由に開閉できますので大海原を存分に味わうことができます。
貴重品については、フロントにて預かっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お手数おかけして、申し訳ありません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2017年05月08日 08:53:01

5月4日に宿泊しました。房総半島の先端近くの海岸沿いに建っているので、残念ながら道路側の部屋でしたが、海側の部屋であれば窓から海がよく見えたことだと思います。魚を食べに行こうと思って決めたので料理は大変良かったです。施設は全体として「昭和の香り」で、お風呂は温泉旅館を標榜するにはちょっと残念な印象です。とはいえ、清掃も行き届いていて、ゆっくりくつろぐには全く問題なしでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年05月28日 14:40:27

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるご評価とお言葉、スタッフ一同とてもうれしく思います。
お天気もよくて、良いゴールデンウイークとなりましたでしょうか。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【冬得】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

どんぐり817号さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

どんぐり817号さん [60代/男性] 2017年03月18日 22:14:18

細かな要改善点は幾つかありますが、全体として大変心地のよいホテルでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年03月19日 09:51:29

たくさんの風景や感じる千倉にてご旅行の思い出を作って頂きまして、とても嬉しく思います。
お天気もよくて、幸いでございました。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【冬得】心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

宇宙犬111さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

宇宙犬111さん [50代/男性] 2016年04月03日 23:30:35

伊勢海老が甘く美味しかったあ(^~^)
サービスもタイミング良く、部屋出しの食事のセットや寝具の準備等、満足でした。
欲を言えば、私の体重が重いせいもあるのですが歩くと畳みがキュキュでした。
お風呂はオーシャンビューでサイコーですが、男風呂は海岸沿いの道路から
も見えるので注意です。

2016年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年04月04日 12:17:18

お食事やお風呂、スタッフにつきましてはお褒めのご感想を頂きまして重ねてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご満足頂きまして嬉しい限りです!!
海の幸も一年を通して美味しく召し上がれますのでまた、ぜひ皆様揃ってお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年03月31日 00:01:44

料理は質・量(多すぎない)ともに満足です。海の幸を満喫しました。
風呂は写真にあるとおり、大きな窓から海が一望できて素晴らしいのですが、宿泊したときは窓が全開で風が吹き込み、少し寒かったです。お湯も温度が下がるので、熱めの風呂が好きな私には少し残念でした。
部屋は綺麗、目の前が砂浜、ということで、また利用したいと思います。

2015年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月31日 15:55:10

お食事やお風呂等々にご満足頂きまして、何よりでございます。
海際の温泉館はいかがでしたでしょうか。
窓はご自由に開閉できますので、ご自由にお触りなってください。冬の寒い時期は、基本的に閉めておくのですが、開いていたのはおそらくその前に入られたお客様が開けっぱなしだったと思われます。
今は桜が各所で咲いています。ぜひ、見頃のうちにまたいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2015年03月23日 18:30:21

お風呂と食事で大満足。ルームサービスや朝食の準備も、大切に歓待していただいている気がして、ホッコリしました。部屋からの景色も素晴らしいです。各階の古い水洗い場の花瓶が、さりげなく南房の花がドッサリで、素敵でした。
地下やロビー脇のギターの辺りが、ちょっと怖い感じで残念ですが…。

2015年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月27日 15:21:02

お食事や千倉の観光をお楽しみ頂けまして何よりでございます。にぎわっております花畑などはお立ち寄りになられましたでしょうか。
今の季節にとっては、最コウのご旅行となられまして、お花見もそろそろできる時期となっております。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

taマルちゃんさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

taマルちゃんさん [60代/男性] 2015年02月25日 18:13:42

ご近所3家族で伊勢海老を食べに行こうというコンセプトの小旅行でした。宿泊施設の選定にあたり、伊勢海老の他にアワビも食べたいねというリクエストがあったので、6名全員が必ず食べられるようなプランから宿泊施設をしぼりました。1日目、2日目と効率良く観光する為宿泊地が決まり、プランから当該施設に宿泊しました。建物は少々古さを感じますが、清潔に清掃されており、また従業員等の笑顔・応対により快適な時間を過ごす事が出来ました。宿泊施設選びが間違いでなかった事は同行者全員の笑顔から確信できました。ありがとうございました。

2015年02月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月02日 09:10:58

この度は、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
高いご評価と嬉しい嬉しいお言葉の数々を頂きまして、またごゆっくりお寛ぎ頂けまして、とても嬉しく思います。
綺麗でキラキラしている太平洋を目の前に見ると、本当に癒されますよね。
南房総、今まさに“旬な”季節です。
また、早いお花見もお楽しみ頂けております。またぜひ、皆様揃ってまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】伊勢海老&アワビ&舟盛 ★食い倒れ★valueプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

きんた44さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

きんた44さん [50代/男性] 2014年10月13日 18:41:14

ホテル千倉は始めての利用です。小ぢんまりした宿ですが、流石老舗と思わせるサービスと、心のこもった料理を堪能しました。高齢の父でも無理なくいける浴場は、プールのような風呂を期待していたらがっかりでしょうか、大きく開いた窓から見える太平洋の大海原は心が洗われる気がします。朝食は大広間でしたが、仲居さんの気配りがさりげなく嬉しい。出立前にコーヒーが飲めればもっと良かったけれど、欲張りすぎかな。父の嬉しそうな顔を見て、私も嬉しくなった一日でした。有難うございました。

2014年10月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年10月16日 15:35:56

連休中のご利用、ありがとうございました。ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしになられましたようで何よりでございます。
お天気にも恵まれ、たくさん観光できたようで何よりでございます。
これからは南房総自慢の紅葉狩りやみかん狩りが始まります!!
温州みかんは甘く、瑞々しくて美味しいです。たまりません…☆
たくさんの風景や感じる千倉にまた、皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【夏得】さざえ漁火&舟盛!!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2014年07月13日 17:25:23

台風後でしたが、料理と温泉を楽しみにお邪魔しました。
予想以上の料理に大満足です。
魚料理を中心に地元の名物料理、1点は洋風な感じでおいしかったです。
朝食もおもてなしの品々でお世話になって良かったです。
温泉の泉質も肌に効果がありそうな感じで夜、朝と入りました!

2014年07月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年07月15日 08:27:06

海がメインの千倉の海の幸にご満足なられましてまた、お天気も大変良かった為綺麗な朝日が見えましたでしょうか。台風一過となりとても安心しました。
こちらもスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
もうすぐ夏休み!海水浴や磯釣りで魅力の時期にまた、いらっしゃって下さいませ。旅行には最適な季節ですね☆

【夏得】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2014年04月30日 17:57:53

食事が大変美味しく頂けました。舟盛りや、海の幸が数多くあり、満足しました。
海の波の音を聞きながらの食事や休憩は、ゆっくりして、良い時間を過ごさせて頂きました。また、利用したいと思います。

2014年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年05月01日 17:22:30

有難いお言葉等々頂きまして、本当にうれしく思います。温泉や夕食共にご満足頂けまして何よりでございます。
今の南房総は隣市の公園でツツジが見ごろとなっており、大変きれいでございます。
お花畑もGWはずっと賑わっております。
千倉にまた、皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【春得】さざえ漁火&舟盛!!!お刺身いっぱ~いプラン