千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

かぶんす7076さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

かぶんす7076さん [60代/女性] 2011年07月27日 16:35:43

母の希望より海が見えるところに決めました。波の音が聞こえ千葉でこんなに浜に近い風呂ははじめてで正直びっくりです。お風呂に浸かって疲れがすーっとなくなり、急におなかがすいてきたなと思うと、若い仲居さんがお部屋に料理を運んでくれました。土地の言葉で一生懸命もてなしてくれました。魚介や新鮮野菜でもうたいへん。普段あまり食欲のない母も心が洗われるようだと感激でしたた。あさもおいしいりょうりで、天気もよくなってすっきりした気分になりました。また来なくちゃと思い、家についてから近所の友達におしえてやりました。あと商売繁盛のお寺があるらしく、次回いきたいです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月28日 16:18:12

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉とお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お風呂やお料理に楽しいご旅行の思い出を千倉にてお作り頂き、充実したご旅行になられましたようで、私共スタッフも幸せな気持ちでいっぱいです。                    お寺は、「高家(たかべ)神社」と申しまして日本で唯一の料理の神様を祭っている神社です。
日本全国から訪れる方が大変多くいらっしゃいます。
今の時期は、海水浴もお楽しみ頂けますし、潮風もとても気持ち良い季節でございます。
道の駅でも様々なイベントも催されております。
また沢山の海幸と新鮮野菜をお召し上がりにいらっしゃって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

<10%off>ECOでお得に♪Myアメニティ☆プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

懸り乱れ龍さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [60代/男性] 2024年03月29日 10:59:00

過去に近辺の有名施設に宿泊した時のイメージが悪く千倉温泉自体にあまり良いイメージが無かったが、全て見事に覆してくれました。
結論から述べるとやはり宿は接客が1番大事だと思う!素晴らしい宿ですよ!
家族への気配りに舌を巻きました。ありがとうございます。
お風呂も見事な絶景です。
名ばかりのオーシャンビューとはレベルが違います。
食事も美味しく生まれて初めてサザエが美味しいと感じました。
朝食もお米にはコレ!という食材が沢山出され大満足です。
あいにくの天候だったので次回は晴天を狙ってリピートします。

【楽天スーパーSALE】5%OFFさざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

queen1970さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

queen1970さん [50代/女性] 2024年02月25日 23:29:14

スタッフの方々とても親切です。
お料理もボリュームあり、かなりお腹いっぱいになります。温泉もからの景色も眺めが良くて、何度も入りました。また夏に予約して伺う予定です。なんと言っても、海まで歩いて行けて、とっても便利そうです。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

takaei3さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2024年02月02日 11:32:16

身体の疲れが出てきたらうかがう温泉宿。もう15年くらいになりますが、年に2度ほどの訪問。温泉も良く温まり、サッパリした泉質が好きです。
食事も酒を楽しむ我々夫婦には楽しみの一つ。
毎度おいしい晩飯が、楽しみな宿です。景色も良いですよ。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ym12153817さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ym12153817さん [40代/男性] 2022年12月25日 18:52:44

ホテルの方々はとても親切で、アットホームな感じで凄く良かったです。
ドライヤーの風が弱くて、なかなか乾かなかったのが気になっただけです。また泊まり行きたいと思えるイイ処でした。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 11:10:40

アットホームな面もあって非常に好感が持てます。
ぜひまた利用したいです。
唯一気になった点はドライヤーの性能でしょうか。
強に設定しても風が弱いので髪の長い方はドライヤーを持参された方がいいと思います。

【夏秋旅セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

Lily6549さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Lily6549さん [40代/女性] 2020年12月31日 19:29:45

お湯とお食事がよくて、リピートです。
目の前に水平線が見えるお部屋、本当に癒されます。
スタッフの方が顔を覚えていてくれたのも、うれしかったです。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

micanscmさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

micanscmさん [30代/男性] 2020年12月14日 15:38:15

建物自体は確かに老朽化が進んでおりましたが、そんなことは100も承知でコストパフォーマンスに優れるプランを選択したのでむしろ楽しみながらゆっくり1泊2日を過ごさせていただきました。

ベランダが隣の部屋と全部つながってしまっている点、大浴場はお湯が出ないところがあった点、冷蔵庫が使いにくい(たまにある販売専用のものがあったので一旦その中身を出して自分たちの入れたいドリンク類を入れました。)、Wi-Fiが激弱!くらいが気になったところです。

あとは良いところだけです。
普段あまり海を目の当たりにしないので、部屋からザッパーンと聴こえる波の音とともに海の様子が丸わかり。今回は2階だったのですがこれが4階だったらすごいんだろうなあ。
スタッフさんも親切そのもので、お部屋までたくさんの料理を運んでくださいました。お刺身と、あさりの柳川風がおいしかった。
夜はよくわからなかったのですが、朝の風呂はそれはもう絶景でした。露天ではないのですが、ほとんど露天のような状態。男子の方が奥の角風呂なので、得だなぁなんて思っちゃいました。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 19:47:55

設備は古いものの、特に不便はなかったです。
従業員の皆さんの接客は素晴らしく、うちの幼子にもよくしてくださいました。
食事もとてもおいしかったです。
朝食に伊勢海老のお味噌汁を出してくれたのも最高でした。
家族でのんびり過ごすことができて満足です。

Wifiの案内はフロントにありました。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Lily6549さん [40代/女性] 2020年08月14日 15:52:37

昭和の香りの建物で、古めかしさは否めませんが、スタッフのみなさんの気持ちよい対応と、目の前にどどーんと広がる海、温泉の質の高さ、何よりすばらしいお料理が補ってあまりあります。
お掃除もお部屋は行き届いていましたが、水回りがもうひと息という感じ。
お料理、伊勢エビのお刺身はもちろん、どれもよいお味で、お酒を飲みながら少しずつ楽しめる、ほどよい量がうれしかったです。
ほかの方のコメントにもあるように、ぴかぴかのお部屋や設備を求める人には向きませんが、広々とした和室で、海を眺めながらのんびりおいしいお食事をいただきたい、という私たちにはぴったりでした。

冷蔵庫は、精算式で持ち込みのものは冷やせず、館内にお酒の自販機もありませんでした。
徒歩数分に、ドラッグストアがありました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こんびに次郎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こんびに次郎さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:17:20

海水浴場の目の前にあるホテルで、特に気に入ったのが大浴場。
窓を開けると海岸にいる人達と目が合いそうなくらい海に近いです。海を眺めながらお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思いました。
夕食も新鮮な魚介が美味しくボリュームもたっぷり、舟盛の刺身は特に美味しかったです。
建物は多少古く冷蔵庫は年季が入っていましたが全然気にならず、スタッフも良い人ばかりで気持ちよく滞在できました。
また、夏にでもお伺いしようと思います。どうもありがとうございました。

2020年05月
【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:45

2回目の利用です。
女将さん、スタッフのみなさん全員が明るく笑顔で対応していただきました。
食事も大変美味しくて夕食、朝食どちらも完食しました。
おかげさまで、とっても楽しい旅行ができました。
また利用させていただきたいと思います。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン

投稿者さん 2017年10月24日 13:11:22

ここ数年間で、同等クラスの宿泊施設を数件利用させて頂きましたが、食事、お部屋、大変満足で、次回は孫も含めた3世代で,お邪魔させて頂きたいと考えております。大変有難うございました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年10月25日 11:11:27

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思います。
たくさんの思い出を作って頂きまして、次回もご利用をとのこと、大変有難く思います。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

komapapa1964さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

komapapa1964さん [50代/男性] 2017年06月21日 01:19:19

6月18日当日は雨で、時間潰しの場所も無く、到着予定時間よりも早くなってしまいましたが、「部屋の準備は整っていますのでどうぞお越し下さい」との事で、1時間早くチェックインさせて頂きました。3人でしたが、4階海側角の二間続きの大きなお部屋で、眺めも最高に良いお部屋を用意して下さいました。大浴場も明るくきれいで、太平洋を一望できる素晴らしいお風呂でした。海の近くのホテルなら、美味しい物をたっぷり頂こうと【夏得】伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプランにしました。伊勢海老の刺身・アワビの踊り焼き・舟では無かったですが、大きな桶のお刺身盛り大変満足しました。その他のお料理も品数豊富で、食べきれない位のボリュームで、大満足!波の音を聞きながら就寝。朝食も品数いっぱいで、伊勢海老の味噌汁が出てきて大変美味しく頂きました。少数精鋭の従業員さんで、行き届いたサービスで本当に良いホテルでした。完全にリピート候補のホテルです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年07月16日 14:17:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足頂けましたご感想とご評価を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
あいにくの雨ではございましたが、無事にご到着頂けまして安心しております。
もう目の前の海では、海水浴がお楽しみ頂けます。
夏もたくさんの観光がお楽しみ頂けますのでぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております 。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

NM0823さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2016年12月11日 20:42:05

私と妻、私の両親の4人で利用しました。
外観は年季の入った感じ、フロントやロビーは一昔前の昭和の香りで、ちょっとだけ大丈夫かな、という不安がよぎりましたが、チェックアウト時にはこれが余計な心配だったと思うような、とても良いホテルでした。
案内された3階の部屋はきれいにリフォームされていて広さも十分、そして見事なオーシャンビュー。窓ガラスは潮風で汚れるであろうに、まるでガラスが無いかのようにきれいだったのには感激しました。
温泉の大浴場は近年の増築のようで、別棟でした。脱衣場も浴室も広く、シャワーの数も多くて快適でした。源泉温度が低いので加温していますが、ちょうど良い湯加減に保たれていました。朝は太平洋に昇る朝日を拝みながら入浴できて、幸せな気分になれました。
食事は、高齢の両親がいるため椅子席の方が良いと思い、レストランでいただくプランにしました。夕食の内容は、我々の予想を大きく上回る内容でした。刺身舟盛や海鮮鍋等、海の幸満載でした。くじらの竜田揚げやなめろう等、地元の名物が並んでいたのも良かったです。朝食も品数が多く、サラダやフルーツが並んでいたのも良かったです。
建物はかなり年数が経っているようですが、昭和の懐かしさを残しつつ、エレベーターの設置や大浴場の増築、部屋のリフォーム等をうまく実施されていて、好ましく思いました。
また、世話をしてくださった方々に、もてなしの気遣いが感じられて、大変気持ちよく過ごすことができました。
部屋のカーテンや大浴場への廊下に見られた黒カビ、広がりすぎるシャワーの出方等に改善をお願いしたいと思いますが、それを差し引いても大変満足でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年12月12日 09:51:12

心温まるご評価とお言葉、スタッフ一同とてもうれしく思います。
温泉、夕食共にごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
たくさんの風景や感じる千倉にてご旅行の思い出を作って頂きまして、とても嬉しく思います。
改善できる部分につきましては、今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
皆様揃ってまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

kei虎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

kei虎さん [50代/女性] 2016年09月04日 15:19:04

毎年夏の終わりに夫婦で泊まりに行きます。
一番の目的は海水浴なのですが、ここの海は遠浅で本当に水が綺麗ですよ。
裏庭から水着のまま海に行ける、最高のロケーションです。
海風に当たった後入る海底温泉も、肌に優しくツルツルになります。
お待ちかねの夕食も部屋出しで、海の幸満載。 一度に全部配膳して頂けるので気兼ねなくお酒が進みます。
アワビも伊勢海老も小ぶりながら味が濃くて美味。
朝食バイキングのお宿も多い中、品数いっぱいの和膳で朝からイカ刺しやら、さんが焼きやらとついついご飯のお代わりです。
特に鯖の塩焼き、脂がたっぷりでおいしかったー。
早く着いても冷房で快適なお部屋を用意していて下さったり、館内あちこちにたくさん生花が活けてあったり、従業員の皆さんは常に元気で気さく。
アットホームで気持ち良く過ごせるお宿です。
夏にしか行った事がないので、今度はお花の季節におじゃましますね。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2016年09月04日 17:17:49

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
また毎年のご利用を重ねて心より御礼申し上げます。
お料理や温泉などにご満足を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
海水浴には最適の場所で夏を毎年ご満喫していただき、スタッフ共々大変嬉しく、同じ気持ちでございます。
有難いご評価も本当にありがとうございます。
これからは、紅葉が楽しめるシーズンとなりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
また、お花の季節にもぜひ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

みなみ氏さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

みなみ氏さん [40代/男性] 2015年07月23日 17:48:46

家族旅行でしたが非常に良かったと思います。早く着いたので電話してみたら早めに(13:30)チェックインしていいと笑顔で迎えてくれて助かりました。食事も美味しくて満足でした。従業員の方もとても親切でゆっくりできて楽しい1日でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年08月31日 17:24:14

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お料理、お風呂、立地などにご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思っております。また、ご評価につきましては高いご評価を頂きましてスタッフ一同、心からとても嬉しく思っております。
夏場の海水浴もお楽しみ頂けて良き思い出になられたようですね。
遠浅のビーチで、なおかつ波も静かなので小さな方でも安心して遊べますね。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Kazu-chanさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Kazu-chanさん [40代/男性] 2013年10月16日 08:58:06

お料理、サービスともに満足しました。お料理はどれも新鮮で美味しくいただきました。

2013年10月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年10月17日 11:33:40

お食事やサービスなど、たくさんの高評価を頂きまして、また同時にご満足頂きまして、何よりでございます。
とっても、とっても嬉しい限りです!!
もう少しすると、紅葉狩りもお楽しみ頂けます。ぜひ、見頃のうちにまたいらっしゃって下さいませ。

【秋得】さざえ漁火&舟盛!!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

es30-kaoruさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2013年09月17日 21:37:46

今回は房総の海の幸を求めて予約しました。あわびと舟盛りもとても美味しかったですが、さざえや、鯨の竜田揚げ等、他の料理も大変おいしく、大満足でした。ただ、部屋の冷酒が日本盛だったのが、ちょっと残念。仲居さんに頼んだら地酒の寿萬亀をもってきてくれたので、もっと地酒を主に揃えていただければいいな、と思いました。
 お風呂は加温加水循環の塩化物鉱泉ですが、さらりとしたお湯で、よく温まりました。そして、何といっても海の眺望が抜群。とても気持ちよいお風呂でした。

2013年09月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年09月19日 09:20:50

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足が頂けるご旅行となられましたご感想をご頂戴致しまして、何より幸いに思っております。
海の幸を盛りだくさんご用意しました内容に思い出ができましたようで嬉しい限りでございます。
色々なお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
お酒の種類にはご不便おかけして、失礼致しました。
瀬戸浜海岸には秋の風も吹き始めています。
また南房総の散策をお楽しみいただけます過ごしやすい季節の千倉へも、また皆様揃ってお越し下さいませ。

【夏得・アワビ丸ごと!】心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ちげどりさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ちげどりさん [40代/女性] 2013年08月31日 11:48:27

よかったです。海が目の前で、海水浴が目的だったので大変よかったです。目の前の海は、右側が砂浜、左側が砂浜に大きめの岩がポツポツとある海で、同時に2種類の海を体験できました。
ホテルは、建物自体は古いかもしれませんが、部屋、浴場ともにリニューアルされているようで、大変きれいで、気持ちよく過ごせました。到着し、部屋に案内された時もエアコンがきいていてきもちよかったですし、畳、障子、洗面所などきれいで、座布団もふかふかでした。浴場も、きれいでしたし、目の前が海で大変気持ち良かったです。
お料理もボリュームがものすごく、新鮮な船盛の料理に、子供たち(小5、幼児)の料理も、食べきれないほどでした!!家族四人で33600円という金額で、これだけの料理では、採算がとれないのでは?と心配になりました。
夏のよい思い出になりました。ありがとうございました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年08月31日 14:45:21

今の季節にとっては、最コウのご旅行となられます時期ですね。お子様にも夏の海水浴の思い出ができましたようで嬉しく思います。
お食事や温泉もお楽しみ頂けましたようで、この上ない限りでございます。
まだ夏が過ぎても海水浴できますし、海の幸が恋しくなりましたときはぜひお越しくださいませ。
有難いお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

【夏得】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン★7/23-8/3は楽天限定1万円ポッキリ★