千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 19:04:04

7月の終わりに家族で一泊しました。
海には近いし、よかったです。
建物が古いのは口コミを見て想定内でしたが、朝食の食堂内がとても暑かったです。
クーラーはついてはいますが間に合ってない感じ。
大浴場も海が見えるので楽しみにしていたのですが、湯船が熱くてとても入れません。
海水浴後で日焼けしているからということではなく、43度くらいあるのか?というくらいの体感。
むしろ今の時期は海水浴客が多いのですから、もう少しぬるくするなりした方がいいと思います。
お風呂行くまでの通路も、脱衣室もクーラーが効いてなく、とても暑いです。
脱衣室で髪は乾かす気になりません。
部屋で乾かしたのですが、部屋のドライヤーは壁に取り付いてある昔ながらのドライヤーでした。
真夏に宿泊する場合、暑い、熱いということが非常にネックですが、食事は部屋食で落ち着いて食べられて、部屋も清潔で、海も近くてその点はよかったです。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2022年04月01日 16:49:19

施設は古いですが、それをカバーする食事と絶景とサービスでした。
夕食は部屋食に近い形にしていただき、夕食・朝食とも品数多く、大変美味しかったです。
スタッフもアットホームで良い方ばかりでした。
総合的にお値段以上の内容と感じました。

ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

usachan1951さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年03月18日 07:55:14

部屋は広くて良かった。露天風呂がないのが残念でした。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2020年07月04日 18:06:29

アメニティ持参に共感しました。
無駄を省けるのは良いです。
夕食が部屋は良かったです。
風呂場のシャンプーなどの質が良くない。
コーヒーのサービスくらいあっても良いと思います。

2020年06月
ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2019年09月25日 08:56:12

総合的には満足です。
ただ、風呂場の鏡やカランが石鹸カスで白くなっていました。
設備が古いのは止むをえませんが、こういうところには気を
使っていただければもっと良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

nori20039329さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

nori20039329さん [50代/女性] 2018年05月24日 16:36:29

伊勢海老が、甘くて美味しかったです。お部屋もとても広くて、快適でした。食事も、とても満足でした

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:41:17

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋からは、海、またお食事でも伊勢海老にご満足頂けて大変嬉しいです。
これからは伊勢海老が禁漁に入る時期になります。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Rタイプさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2018年02月27日 19:04:35

概ね満足です。
ポットが再沸騰のタイプではなかったので、翌朝お湯がぬるくなっていたのが残念でした。
でも、お願いしたら新しいポットを部屋まで届けてくださったのは、大変嬉しかったです。
洗面所とトイレの位置関係がちょっと気になりましたが、部屋は広く快適でした。特に天気に恵まれた事もあり、窓からの海の景色、そして正面から昇る朝日をおがむこともできて感激しました。
機会があればまたお邪魔したいと思えるお宿でした。お世話になりました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:23:13

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事等に有難いお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝日をご覧になられたのはとても貴重な体験でしたね。天気があいにくですとご覧いただけないときもございますので…。晴れて本当によかったです。

投稿者さん 2018年02月07日 18:38:53

展望風呂、男性側は眺望いいのですが女性側は目隠しがあり風呂につかったままでは海が見えない。
風呂場のロッカーがないので部屋の鍵などの貴重品を置く場所がない。
部屋食はすばらしい。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 15:21:48

女風呂の温泉は、曇りガラスで一部フォローしてございますが、ドアが自由に開閉できますので大海原を存分に味わうことができます。
貴重品については、フロントにて預かっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お手数おかけして、申し訳ありません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

どんぐり817号さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

どんぐり817号さん [60代/男性] 2017年03月18日 22:14:18

細かな要改善点は幾つかありますが、全体として大変心地のよいホテルでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年03月19日 09:51:29

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるご評価とお言葉、スタッフ一同とてもうれしく思います。
たくさんの風景や感じる千倉にてご旅行の思い出を作って頂きまして、とても嬉しく思います。
お天気もよくて、幸いでございました。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【冬得】心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2015年03月31日 00:01:44

料理は質・量(多すぎない)ともに満足です。海の幸を満喫しました。
風呂は写真にあるとおり、大きな窓から海が一望できて素晴らしいのですが、宿泊したときは窓が全開で風が吹き込み、少し寒かったです。お湯も温度が下がるので、熱めの風呂が好きな私には少し残念でした。
部屋は綺麗、目の前が砂浜、ということで、また利用したいと思います。

2015年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月31日 15:55:10

お食事やお風呂等々にご満足頂きまして、何よりでございます。
海際の温泉館はいかがでしたでしょうか。
窓はご自由に開閉できますので、ご自由にお触りなってください。冬の寒い時期は、基本的に閉めておくのですが、開いていたのはおそらくその前に入られたお客様が開けっぱなしだったと思われます。
今は桜が各所で咲いています。ぜひ、見頃のうちにまたいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2013年03月07日 22:30:30

3/6~7に宿泊させてもらいました。
伊勢海老のお刺身、アワビの踊り焼きは大変美味しかったです。
お刺身等、冷たいお料理は、美味しく頂きましたが、塩釜焼き、テルミソース焼き等、温かいお料理と思った物は、冷たくて残念に思いました。
舟盛りは人数(5人)の割には、ちょっと少ない感じがしました。
朝食は、美味しく頂きました。
脱衣所のカゴが錆びていて、脱いだ衣類を入れるに躊躇しました。
お風呂は開放感が有り気持ち良いのですが、逆に外から丸見え状態?
襖の動きが悪く、大きな音がして夜間の開閉に気を使いました。
お風呂、部屋の窓からの景色は最高でした。

2013年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年03月08日 16:10:31

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
全体的にご家族様皆様にご満足頂けるご旅行となられ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、行き届かぬ点もございましてご不便おかけしましたこと、大変失礼致しました。
改善できる点は、改善を図らせて頂きます。
春に段々近づいている季節になっております。またお花見にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

“春得”“伊勢海老&アワビ&舟盛”★食い倒れ★valueプラン”

投稿者さん 2013年02月21日 17:32:45

建物は確かに古いですが、徐々にリフォームしているって感じです。
畳やトイレも綺麗になっているし、何より嬉しいのはスリッパ。底の厚みがあって良かったです。
チェックイン時の受付を担当された女性の方ですが、客の荷物やカバンをポンと床の上に置いたのには、がっかりしました。小さな机を用意しておくとか、ソファーに置くとかの配慮が欲しかったです。
お部屋は、2人では広くて、掃除が行き届いてますね。細かいことを言えば、洗面台が古く狭いので、化粧品を置くスペースもなかったです。徐々に改善されることを期待します。
お料理は、量も丁度良く、美味しく頂きました。
景色も良く、立地も良く、お風呂も暖まります。お風呂好きな人には、大浴場だけではつまらないかも、って感じですが。
でも、このお値段で美味しいお料理を戴けるし、景色も良いし、お得だったと思います。
次回は、息子夫婦も誘って宿泊したいと思います。

2013年02月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年02月26日 16:28:11

温泉やお食事内容等々にたくさんの有難いお言葉を頂きまして感謝するとともに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またこの度は、お気遣いすべき点にご配慮が足りなく、大変失礼致しました。以後、気を付けて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
また時間がとれましたら皆様で海を眺め、海の見える温泉に浸かり、海の食材をお召し上がりにきて下さいませ。
まだまだイチゴ狩りもお楽しみ頂けますし、桜の季節もあと少しするとやってきます☆
魅力あふれる南房総にまたぜひ…。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】「ほっこりと♪」“ゆったりのんびり”温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

くまのペーさんさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

くまのペーさんさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:00:45

サザエの漁火焼き以外はよかったです。

おへやはすごくよかったです。

今度は違う食事プランでお伺いします。

2012年07月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年09月07日 11:44:44

お天気に恵まれた皆様で過ごされた千倉での夏の思い出はいかがでしたでしょうか。
色々なプランがございますので、次回はまた違うプランでのご利用、お待ちしております。
イセエビやアワビがつくプランは、千倉産を使用していますのでとてもおいしいです☆
また皆様どご家族揃って、千倉にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ピンクブーケさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ピンクブーケさん [50代/女性] 2012年08月26日 08:56:32

8月22日に1泊しました。海が大好きで必ず海が近いところが絶対条件でした。
期待を裏切らず部屋から一望できる海は最高でした。海水浴場も歩いてすぐだしチェックイン前でも早くお部屋に通していただき感激!スタッフさんもとても優しいので口コミが良いのも納得しました。部屋食も手際がよくすごいご馳走でびっくりしました!この金額で舟盛までつくのはすごい!
お風呂も温泉で海が見渡せすばらしい!ただ窓が全開で気持ちが良かったのですが下を通る人から丸見えなのが気になりました。あとクレンジングシートが洗面所においてあり嬉しいです~。洗顔フォームも置いていただけたら完璧!そこだけ~。
お天気にも恵まれ良い家族旅行ができました事とても満足です。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年08月31日 16:15:59

ご家族様皆様が海が大好きということで海が一番近い宿に、お泊り頂きご満足頂けましてスタッフ一同、とても嬉しい気持ちになりました。
お料理や温泉に感動して頂き、海水浴を思う存分お楽しみ頂けまして何よりでございます。
また仲の良い皆様揃ってお越し下さいませ。
目の前の瀬戸浜海岸も段々秋めいてきました。季節を変えてもお楽しみ頂けます。

【楽天限定×直前割】「ほっこりと♪」“ゆったりのんびり”温泉プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

きなねこさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

きなねこさん [40代/女性] 2012年05月10日 16:40:41

宿泊当日は大雨で、なにもすることがありませんでしたが
家族でのんびりテレビを見て過ごしました。
お食事は豪華です。夕食も朝食も素晴らしかった。
おなか一杯食べました。
またお邪魔します。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年05月11日 16:34:06

せっかくのご旅行でしたのに当日は雨ということで、荒れ模様でございましたが、その中お越し頂きましてお疲れ様でございました。
お食事等にご満足頂きまして、ごゆっくりできましたとのことで何よりでございます。
海際の温泉館はいかがでしたでしょうか。
波のBGM,潮騒はお聞きになられましたでしょうか。
今は、各所でツツジが見頃となっておりピンクや赤、白などが様々に咲いております。
ぜひ、見頃のうちにまたいらっしゃって下さいませ。

【春得】お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン

投稿者さん 2012年02月19日 16:22:58

部屋からも大浴場からも太平洋の眺めが素晴らしいです。
海のもの中心の夕食は美味しかったですが、何か減らしても、揚げ物が付いてるとより嬉しいですね。まぁ、好き好きでしょうが・・・・・

2012年02月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年02月22日 14:53:52

また遠い所からお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
太平洋を一望できる千倉にお越し頂き、海の思い出がお作りになられましたようでスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
この時期の海は、荒波がたったりまたは穏やかで静かな波の時もあったりと見ていても飽きません。揚げ物としては、千倉のご当地名物「クジラの竜田揚げ」がございましたが…
珍しいものなので、たまに聞かれるのでお分かりになられなかったようでしたら失礼しました。
まだまだ温かさまではちょっと遠い感じのする南房総ですが、また季節が変わりましたら皆様揃ってお越し下さいませ。

【レストランでお食事しよう♪】■夕食&朝食プラン■

投稿者さん 2012年01月15日 18:56:38

「海が見える部屋」と「部屋での夕食」の希望が叶う宿でした
目の前が海!食事は海の幸が美味しくて大満足。舟盛りがうれしかったです♪
ホテルの方は皆さん感じ良く、とてもゆっくりのんびりできました

2011年12月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年01月16日 14:29:25

ご希望のプランにてお泊り頂き、ご満足頂けましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お天気が良い日に海に綺麗な海をご覧頂くことが出来まして、良き思い出ができまして何よりでございます。
また部屋食の内容等にも、有り難いお言葉をお頂戴致しまして、これからも継続できるように努めて参りたいと思っております。
今は、真冬真っ只中で季節によってお楽しみ頂ける観光が沢山揃っております。
また早春の間にお越し頂きまして、お花摘みやイチゴ狩りなどを楽しんでいただきたく思います。

海が見える!!【お部屋&お風呂】特選プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

サフィサフィさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

サフィサフィさん [40代/女性] 2011年08月27日 23:08:11

家族五人(子供20代三人)での宿泊です。海へはホテルからゆっくり歩いて三分位です。
中央に堤防があり左側は岩場があり右は砂浜です。小さい子供さん達も安心して遊ばせられます。主人は堤防で釣りを楽しんでました。(釣り具店はホテルより5分くらいの場所にあります。)
コンビニは車で三分、ドラッグストア(お酒類もおいてあります。)は歩いてすぐです。
お風呂は温泉です。リンスインシャンプーとボディシャンプーがおいてあります。
お食事は部屋食でしたのでゆっくり家族で話をしながら楽しい時間を過ごせました。
舟盛り、伊勢エビ、さざえと内容は豪華です。
お部屋は角部屋で広々としてました。五人分のお布団をひいて・・隣の和室でお酒を飲んでゆったりと過ごせました。
又、早朝主人と息子は日の出をつりをしながら眺めることが出来ました。
大変すばらしい思い出になりました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年08月28日 14:32:52

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
有り難いご評価と嬉しいお言葉の数々を頂戴致しましてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
千倉の瀬戸浜ビーチにて釣りや海水浴と楽しい思い出が作られたように伺えまして幸せな気持ちを分けて頂いているような気分になります。
瀬戸浜ビーチは、おっしゃいます通り透明感がありと遠浅でなおかつ、磯遊び&海水浴ができる数少ない絶好の場所となっております。
釣りも、年間を通して来られる方も沢山おります。漁港や釣堀も近いため、皆様好きな時間に好きなように釣りを楽しまれているご様子です。
ご夕食もご家族皆様でごゆっくりお召し上がり頂けました様で何よりでございます。
ゆっくりとした“千倉のとき”をご満喫していただけたようでとても光栄でございます。
舟盛がメインとなるご夕食は、千倉のその日水揚げの魚介類が沢山盛り込まれております。
美味しくて、鮮度抜群でございます☆
【大変すばらしい思い出になりました。】とのご感想を頂けまして今後もその頂いたお言葉を持続できるようにスタッフ一同、努めて参ります。
また涼しくなった秋の千倉にもぜひ起こし下さいませ。紅葉で有名な箇所がいくつかございます。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2011年07月04日 13:27:50

食事は大変豪華で美味しく、大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。
従業員の方も和やかムードで、お世話になりました。温泉はとても良質で、
肌がしっとり。ドライヤーを持参しましたが、部屋にも脱衣所にも設置して
ありました(湯上がりに扇風機が欲しかったです)。今回、東京から初めて
高速バスで行きましたが、約2時間。また行ける日を楽しみにしています。

2011年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月05日 17:27:05

海の眺めやお料理にご満足していただくことができまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お風呂もごゆっくりお浸かり頂くことができましたようで、幸いでございます。
今は、海水浴前目前で、そろそろ海に入って水遊びができる時期となってきました。
今月中旬からは、思いっきり楽しむことができます。
今は、千倉までお越し頂く際にも高速バスが充実しておりまして、東京駅や横浜や千葉市から出ております。
次回、お会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

“伊勢海老&アワビ&舟盛”★食い倒れ★valueプラン”