千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 16:39:32

海沿いに立っているので潮風にさらされて建物が傷むのはしょうがないと思います。
新しいけど狭い部屋のホテルにするより、私は古いけど広い部屋のホテルを選びました。
窓際の椅子に座って、珈琲を飲みながら海を見るのに最適でした。
食事の方は、小皿にもやっつけでなくちゃんとした料理が乗っていておいしくいただきました。
お酒を飲みながら食べるにはさいてきでしょうね。
朝ご飯も、定番ですがアジの干物が美味しく、種類も多くご飯をおかわりしていただきました。
そして、何よりもスタッフの方々が明るく丁寧なのを感じました。
立地が良いので、次回は夏に行きたいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2023年08月24日 21:10:59

海水浴場の目前で海も綺麗です。徒歩約1分程度でしょうか。ホテルの庭にシャワーがあるため砂を流して建物に入れます。スタッフの方も気さくで感じ良く、親切に声をかけてくださいます。
全体に建物は古く手が回っていない様子も散見されますが、その中でも特に宿泊者に関わるところは綺麗に保たれています。部屋からの眺望も素晴らしく、太平洋が一面に見えてなんだかスッキリした気持ちになりました。
夕食は煮付けも焼き物もお刺身もたくさんあり美味しくいただきました。反面朝食は土地柄とあまり関係のないものも多かったです。皿数が多いので仕方ないのかもしれません。
大浴場も海のすぐそばで波の音を聴きながら入浴できます。
おおらかな雰囲気の中、のんびり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2022年04月01日 16:49:19

施設は古いですが、それをカバーする食事と絶景とサービスでした。
夕食は部屋食に近い形にしていただき、夕食・朝食とも品数多く、大変美味しかったです。
スタッフもアットホームで良い方ばかりでした。
総合的にお値段以上の内容と感じました。

ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

グレイ3708さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

グレイ3708さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:07:01

2/23の16:00過ぎにチェックイン。フロント早速対応していただき、4階の部屋に案内していただきました。口コミで建屋が年期入っているのは確認していました、造りそのものが確かに古いなあ~っていう第一印象でした。部屋に入ると、畳が真新しい、部屋もきれいに清掃されており、綺麗でした。窓は太平洋を望む大きな窓です。鍵の左側が壊れていました。老朽からですかね。とにかく、部屋からの眺め、浴場からの眺めが最高です。朝日は水平線あたりに雲があり、少し残念でしたが、それでも眺めが良く、普段の喧騒を忘れさせるには十分な眺めでした。食事については、当ホテルを選んだ理由の一つに、夕食が部屋食できることでした。今はやりのバイキング方式は、全員老人で落ち着いて酒を飲めないことにありました。部屋食の段取りが良く、接客も私たち年寄りに合わせていただき、良かったです。朝食もバイキングではなく、お膳に料理がふんだんに乗せられ、いつもはしないご飯のおかわりをして、おなかいっぱいでした。建物に歴史を感じるホテルですので、綺麗で豪華なホテルが好きな方は遠慮した方が良いかと思います。きれいに掃除が行き届いていますし、トイレが少し流れが悪くなったと連絡すれば即対応していただけるし。従業員の方(女性だけ?)が一生懸命でした。お世話になりました。
最後に少し気になったところ一点。浴槽の底に塗装のかけらのようなものがあったのが気になりました。温泉の成分のかけらでしたらごめんなさい。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

あきとしミ;・ω・さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2019年07月25日 23:35:29

2度目の利用です
海岸から近く 潮騒の音も心地よいホテルです
建物は少しガタきてますが 共同洗面所に 房州らしいお花が活けてあったり
何より接客が良い、挨拶も素朴だけど 笑顔一杯です
食事は部屋出しなので ゆっくり食べることが出来ます 舟盛りのお刺身も 地元で取れた 鯵の叩きや鯛のお造り最高でした

また、来年行きたいと思ってます

お風呂は温めだけど ゆっくり入れて温まります

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yagimasa0933さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yagimasa0933さん [40代/男性] 2019年04月20日 22:51:46

4/17に宿泊しました。日の出を見ながら温泉に入りたかったから。
日の出の時は起きられず寝てましたが、朝風呂は良かったです。快晴でした。
潮の音・香りがリラックスを促進させます。夜は、真っ暗です。
夕方17:30~23:00まで温泉に入れるので、天気が良ければ早目にチェックインして、お風呂に入った方がいいです。無色透明で美白ですかね。
夕食は、19:00でした。和室にて畳での食事が苦手なので、リラックスできるように、イスのあるレストランにて食事させて頂きました。
お昼に海鮮を食べ過ぎてしまったので、食べきれませんでした。見た目は華やかです。
朝食の量もちょうど良かったです。もちろん海産物にはずれはありません。
海岸沿いは、コンクリート舗装の遊歩道があるので、気持ち良く散歩に行けました。
無料Wi-Fiがありますが、あんまり環境が良くありませんので、期待しない方が良いです。
建物が古く傷みがちですが、立地は良いです。従業員のサービスもできることは、一生懸命対応しようという心意気が感じられました。
館山まで車で20分なので、こちらに泊まるのもお勧めします。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪

投稿者さん 2019年03月26日 16:20:28

2度目です。立地も良く、わかりやすいです。
舟盛のお刺身も新鮮で、普段食べることの少ない種類のお魚もとても美味しかったです。
サザエのつぼ焼きも食べやすく調理されていました。ただ、肝好きの夫は、肝が入ってなかったので残念がっていました。
古いなりに部屋も綺麗に清掃されていましたし、なにより部屋食(夕飯)なので落ち着きます。朝食も少量づつですが種類が多く、美味しかったです。出来れば食後にコーヒーがあれば良いなと思いました。
お風呂は男女入れ替え無しの大浴場1つですが、海を眺めながら浸かれるので癒されました。明るいうちの入浴をお薦めします。
アメニティは最小限のみしかありませんのでご注意を。
久々の南房総旅行でゆっくり休ませていただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2019年01月03日 16:05:15

家内と社会人1年目の息子3人で利用しました。

お風呂から見える海の景色と、温泉のお湯が素晴らしかったです。
全体に掃除が行き届いて、
清潔なので建物の古さは気になりませんでした。

気持ちの良いお風呂、贅沢過ぎず十分満足できる食事、従業員の方々の感じの良さは、リーズナブルな価格設定にも関わらず、大変満足でき、ゆっくりできました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月19日 08:48:20

スタッフの方の対応が丁寧で愛想が良くて快適でした。
部屋食は量が程よく、美味しく頂きました。
すぐ前にビーチがあり、シャワー・更衣室が使えるサービスもあり。
また利用したいと思います。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Rタイプさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2018年02月27日 19:04:35

概ね満足です。
ポットが再沸騰のタイプではなかったので、翌朝お湯がぬるくなっていたのが残念でした。
でも、お願いしたら新しいポットを部屋まで届けてくださったのは、大変嬉しかったです。
洗面所とトイレの位置関係がちょっと気になりましたが、部屋は広く快適でした。特に天気に恵まれた事もあり、窓からの海の景色、そして正面から昇る朝日をおがむこともできて感激しました。
機会があればまたお邪魔したいと思えるお宿でした。お世話になりました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2018年06月02日 16:23:13

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事等に有難いお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝日をご覧になられたのはとても貴重な体験でしたね。天気があいにくですとご覧いただけないときもございますので…。晴れて本当によかったです。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ちゃーりー331さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ちゃーりー331さん [50代/男性] 2017年04月16日 15:29:36

4/14-15 1泊しました。 車でホテルの前に着くと、係りの女性が出迎えてくれて、
駐車場の場所を教えてくれました。 スタッフの方はみなさんとても明るくて
親切でとても良い気分で宿泊出来ました。
温泉は湯船は1つですが、目の前が海で素晴らしい景色、朝日の望める絶好のロケです。
夕食は新鮮なお刺身、その他食べきれないくらいの品数です。 朝食も小鉢が沢山並んで
どれも美味。

建物はかなり古くそれなりの施設ですが、それを補って余りあるほどの接客、食事、温泉です。 目の前がすぐ海で砂浜もあるので、夏は水着のまま海水浴にも行けます。

機会があればまた宿泊したいです。

ただ冷蔵庫は、有料の飲み物がぎっしり入っていて、持ち込みの物が入れられません。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年04月22日 09:22:30

有難いお言葉の数々に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お褒め頂きましたお言葉、これからも継続できるようにスタッフ一同で努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

どんぐり817号さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

どんぐり817号さん [60代/男性] 2017年03月18日 22:14:18

細かな要改善点は幾つかありますが、全体として大変心地のよいホテルでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2017年03月19日 09:51:29

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるご評価とお言葉、スタッフ一同とてもうれしく思います。
たくさんの風景や感じる千倉にてご旅行の思い出を作って頂きまして、とても嬉しく思います。
お天気もよくて、幸いでございました。
また皆様揃ってまたお越しくださいませ。

【冬得】心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2015年11月25日 11:44:09

建物はとても古かったけど、掃除が行き届いててとても清潔感がありました。
楽しみにしてた舟盛りは、もう少しボリューム感が欲しかったです。
朝の食事もとても美味しかったです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年11月26日 16:57:33

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足が伺えますご評価と温かいお言葉のご頂戴致しまして、何より嬉しい限りでございます。
自慢の温泉館、朝日はお天気に恵まれると本当に最高ですね!!
また南房総の紅葉狩りもお楽しみいただけましたらと思います。
また皆様揃ってお越し下さいませ。

【夏得】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2015年03月23日 18:30:21

お風呂と食事で大満足。ルームサービスや朝食の準備も、大切に歓待していただいている気がして、ホッコリしました。部屋からの景色も素晴らしいです。各階の古い水洗い場の花瓶が、さりげなく南房の花がドッサリで、素敵でした。
地下やロビー脇のギターの辺りが、ちょっと怖い感じで残念ですが…。

2015年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月27日 15:21:02

お食事や千倉の観光をお楽しみ頂けまして何よりでございます。にぎわっております花畑などはお立ち寄りになられましたでしょうか。
今の季節にとっては、最コウのご旅行となられまして、お花見もそろそろできる時期となっております。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

トボチさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

トボチさん [40代/男性] 2014年11月15日 14:35:15

家族と両親の旅行で泊まりました、建物や設備は古さを感じさせます。しかし掃除はよくされており汚いとは思いませんでした。料理もおいしく舟盛りは評判が良かったです。ただ部屋の風呂がほとんど使われないためでしょうか、
排水のにおいが気になりました。スタッフの挨拶や気配りは丁寧でよかったです。

2014年11月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年11月17日 14:36:05

この度は、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉などにご満足頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
また時間がとれましたら皆様で海を眺め、海の見える温泉に浸かり、海の食材をお召し上がりにきて下さいませ。
来年にはイチゴ狩りもお楽しみ頂けます!
魅力あふれる南房総にまたぜひ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】さざえ漁火&舟盛!!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2014年08月28日 10:43:02

お刺身一杯プランでしたが舟盛の中に入れてあるだけで普通でした。
風呂が大浴場から海が臨めて良かった。
客室係の方が近くの情報教えてくれ親切だった。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年08月29日 09:23:36

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思っております。ご評価につきましては高いご評価を頂きましてスタッフ一同、心からとても嬉しく思っております。
夕食は部屋食、ゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
また海や地魚が恋しくなりましたらいつでも、お越しくださいませ。
まだちょっと先ではございますが、秋の紅葉もたくさんお楽しみ頂けますので、また秋や季節が異なる時においでくださいませ。

【夏得】さざえ漁火&舟盛!!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ルビイのママさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ルビイのママさん [50代/女性] 2014年03月04日 09:39:58

施設的には古さはありますが、年配の両親と私たちにはそれが居心地よかったです。部屋は12畳以上で4人でも十分でした。お料理はお値打ち感があり、あわびの大きさが思ったより大きくて、お刺身もほうぼうなど珍しいものがあり、おいしかったです。ただ、50歳~80歳の4人でしたので、品数が多すぎるぐらいでした。あわびの踊り焼き、地魚の刺身、くじらの料理、菜の花など千葉らしいもの充実でもいいかもしれません。母親がアメニティにボディタオルがついてるのは珍しいと感心していました。何にせよ楽しませて頂きました。部屋食もポイント高いです。また行かせていただきます。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年03月04日 13:25:10

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
今回、皆様揃ってのご旅行にご満足頂けましたご感想とご評価を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お料理も珍しいものがたくさん、千葉にはございます。お腹いっぱい召し上がれましたようでとても、幸いに思います。海は、いつ見てもずっと見ていても本当に飽きないですね。
もう少しすると、お花見が楽しめます。
河津桜がすでにお楽しみ頂けます。
また海の見える大浴場、千倉の新鮮なお刺身を食べたくなりましたら、いつでも季節を問わず、お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております 。

【冬得】心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ベックメッサーさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ベックメッサーさん [50代/男性] 2013年05月06日 13:44:13

家族4名で連休の狭間の平日に休暇を取って利用しました。
到着予定時刻直前に延着する旨の電話をしましたが、快く受け付けていただきました。
食事は揚げ物が少なく、プラン名通りの内容で満足しました。
さざえはワタの部分を除いて調理されていて、これはこれで苦手な娘にとっては良かったのですが、ワタクシにはやや物足りなさを感じました。
クジラがいただけたのは三丁目の夕日世代にはとてもなつかしいものでした。
建物が古いのはクチコミで確認していましたのでその点は気になりませんでしたが、枕が硬すぎて何度も目が覚めてしまうのはなんとかしていただけたらなと思いました。
「お侍さまの枕」と言っていたくらいです。予約の時にチョイスできると良いですね。
季節外れの寒い日でしたので、せっかくの海辺を楽しむことができませんでしたが、季節がよければ太平洋の日の出を見ることができそうですね。
笑い話ですが、海底温泉という名前なので、地下浴室かなんかだと勝手に思ってました。太平洋を望めるひろびろとした浴室でした。

2013年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年05月06日 15:33:26

天気が肌寒かったですがでも遠い所、お越し頂きましてありがとうございます。
ご頂戴しましたご意見、誠にありがとうございます。
時々、マイ枕を持参される方もいたりします。
温泉のネーミング「千倉海底温泉」というのは温泉の登録名になります。
源泉が海底より引いていることからです。
皆様で海を眺めながら、ごゆっくりお過ごしになられたようでございますね。
また皆様どご家族揃って、千倉にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

“夏得”お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン

投稿者さん 2013年05月02日 05:02:56

仕事に育児に疲れ(笑)、海をみながらのんびり過ごしたかったので、この宿を選びました。全室オーシャンビューかと思っていたら、一部そうでない部屋もあったのですね。オーシャンビューが良い場合は予約時にその希望を書いておかなくてはならないそうです。
部屋は広い和室で、ゆったり過ごせます。道路を渡らずに海岸にも行けます。朝日が眩しくて暑いので、黄色いカーテンがありましたが、遮光性のある白いレースのカーテンの方がいいかな?と思いました。ヤックスドラッグが近くにあるので、ベビー用品等忘れても安心です。
夕食は豪華でした!おいしいごはんを部屋でゆっくりテレビを視ながら家族で食べれます。やっぱり子連れは部屋食が一番です。
お風呂は、窓を開ければ最高の眺めだったんでしょうが、目の前に遊歩道がありましたから女湯はあけられませんね(笑)でも十分よかったです。
朝食は、大人も子供も同じ和食でした。大人向けのメニューだったので、納豆があると子供にはよかったです。お米がとてもおいしかったです。
従業員の方もみんな笑顔で、本当に自宅のようにくつろがせていただきました。また利用したいです。

2013年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年05月02日 15:35:12

ご満足頂けました様で、とても嬉しくスタッフ一同、思っております。
もう少しすると海にも手足で遊べるくらいの海遊びができるようになります。
その前の紫陽花の見所箇所もいくつか穴場がございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

“春得”お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン