かごしま荘 クチコミ・感想・情報

かごしま荘

かごしま荘のクチコミ・お客さまの声

空&鮎さんの かごしま荘 のクチコミ

空&鮎さん [40代/女性] 2019年08月22日 18:32:37

お盆明けに両親と犬二匹で宿泊させて頂き大変大満足でした
    夕食 朝食ともに大変ボリュームがあって食べきれないくらいでした
    味付けも丁度で大変美味しく頂きました

投稿者さん 2019年08月14日 16:07:02

今回で3度目の宿泊です。前回は猫1匹と夫婦で宿泊させてもらったのですが、今回は1匹増えて猫2匹と一緒でした。お部屋で一緒に泊まれるので2匹共に安心していたようです。それと、いつも美味しい御飯をありがとうございます。沢山の品数で、嫌いな物でも残さずに食べれてしまうくらい全部美味しいお料理ばかりです。また行きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 17:31:12

親切な宿のご主人と奥様が迎えてくれます。ごはんがとっても美味しかったです。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2018年03月05日 15:46:15

野沢温泉スキー場でスキーをするために2泊しました。お父さんお母さんのお二人で切り盛りなさっていました。お父さんはとても優しく、お母さんの料理はとても美味しいものでした。徒歩3分ほどで日陰ゲレンデ直行のリフトが伸びており、さらに宿にスキー置き場が完備されており、スキーをする上では最高の環境でした。近くに外湯がいくつもあり、外湯巡りを楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

【和室】

ジーナのママ1025さんの かごしま荘 のクチコミ

ジーナのママ1025さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:50:52

去年は1泊でしたが、今年は2泊、大人2人、猫1匹でお世話になりました。食事がすごく美味しいのと、ボリュームもあるので、つい食べ過ぎてしまいますが、毎回次はどんな食事が出てくるのか楽しみでもありました。ご主人や女将さんもすごく良い人で、色々と気を遣って頂いてありがとうございました。他のお宿と違って、うちの猫もすごくリラックスできるようなので、また来年も行きたいと思います。

ペットと一緒にお泊りプラン☆1泊2食付き
    【和室】

ハグじいさんの かごしま荘 のクチコミ

ハグじいさん [80代/男性] 2016年05月24日 16:39:35

昨年に続き2回目の宿泊。ご主人女将さんともに良い人で、先回同様、愛犬共々ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
    食事はこの土地らしい山菜や川魚などの御馳走ですが、中でも山菜の天ぷらは種類(5,6種)、量、味ともに最高、おいしくて大満足しました。
    野沢温泉の外湯「真湯」の近くなのでその湯に入ったため、宿の風呂は利用しなかったので無評価としました。
    機会を見てまた行こうと思っています。

2016年05月
    ペットと一緒にお泊りプラン☆1泊2食付き

airy_toyaponさんの かごしま荘 のクチコミ

airy_toyaponさん [40代/男性] 2016年03月23日 18:52:19

ご主人さんと奥さまは非常に親切な方で子供たちも喜んでおりました。
    娘がご主人さんに案内頂いた外湯や街並みがいい思い出になると言ってました。
    なかなか遠くて行けない野沢温泉ですが、訪れることがあればまた泊まりたいと思います。

2016年03月
    【すべっ得】 スキー・スノーボードプラン♪1泊2食付き
    【和室】

cyluirnitさんの かごしま荘 のクチコミ

cyluirnitさん [50代/男性] 2016年03月18日 18:17:37

スキーで宿泊しました。優しいご主人と女将さん、リフトは近いし、温泉は近いし、とても親切で、家庭的で絶対また行きます!

2016年03月
    【すべっ得】 スキー・スノーボードプラン♪1泊2食付き
    【和室】

neknek84さんの かごしま荘 のクチコミ

neknek84さん [40代/男性] 2016年01月09日 11:52:00

友人とのスキー旅行に利用しました。下の方は雪が無くて遊ロードまでいきましたが、まあなんとか歩いていける距離です。朝着にもかかわらず部屋を用意していただき、また寝るときには一部屋追加していただきありがとうございました。おかげさまで楽しいスキー旅行になりました。施設は古いですが、値段を考えると満足です。

2015年12月
    【和室】

zhangsさんの かごしま荘 のクチコミ

zhangsさん [30代/男性] 2016年01月05日 07:47:07

12/28に宿泊しました。お店の人がなんといっても親切です。
    その日は満室で駐車場は別の場所になったのですが、出発日にお店の人が車に乗っている雪を丁寧に取り除いてくれました。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月24日 19:20:16

11月3連休の中日に一泊でお世話になりました。野沢温泉の外湯めぐりが大好きで、夫婦でよく出かけています。
    どこのお風呂に行くにも立地が良く、満喫出来ました。
    このお値段で申し訳ないほど食事の量もありましたし、宿のお父さんに日本酒を頂いたり、ニコニコ優しいお父さんとお母さんにとても癒されました。お部屋も広くて清潔で、毛布やお布団もふかふかでした。
    建物は古くて、田舎のおばあちゃんちのような感じですが、清潔で落ち着きました。私達以外に、ワンちゃん連れのご夫婦がいらっしゃって、可愛いワンちゃんにも癒されました。また、お世話になりたいと思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年01月04日 20:49:58

昨年に引き続き、3回目の利用です。
    あさ早くの到着で、朝食の準備と重なり大変失礼いたしました。
    ペット連れが多く、大変リピーターの多い宿です。
    スキーの連絡リフトもすぐ近くにあり、私の好きな外湯の「真湯」にも非常に近いです。
    私は、毎回2泊はしますが、食事も素朴ではありますが、大変美味しくいただき、いつもおなか一杯になり、家に帰る頃には太ってしまいます。
    今回は、外湯に2泊3日で、7回入りました。
    次回もよろしくお願いします。

2015年01月
    【和室】

コウカプさんの かごしま荘 のクチコミ

コウカプさん [40代/男性] 2014年12月05日 02:23:04

外湯に近く、食事も美味しくて良かったです。ご主人の人柄も良く、犬を連れての宿泊でしたが、犬宿泊料金のも無く、これで一泊税込7,000円はお奨めです。布団が若干汚れていたのが難点ですが、お値段を考えれば、許容範囲だと思います。

2014年12月

しえるてさんの かごしま荘 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2014年11月16日 12:19:21

4度目の利用です☆彡
    11/7~2泊3日、大人2人と猫でお世話になりました。

きのこづくしのご飯
    例年通り食べきれないほどのボリューム♪
    とってもおいしかったです。

大好きな真湯中心にゆったり13回外湯で入浴しました。
    やっぱりいい湯です。

来年もまた是非伺いたいです。
    よろしくお願いします☆

2014年11月

miyumiyu919さんの かごしま荘 のクチコミ

miyumiyu919さん [40代/女性] 2014年09月30日 23:28:40

先日、夫婦で野沢温泉へ訪れた際にネコ一匹と共に1泊お世話になりました。
    まずは食事が美味しくて、この宿泊料でこんなに品数があるのかと感激でした。
    野菜もご飯も魚もぜーんぶ好みでした。
    それに外湯が良かった!
    1泊だけだったので13ヶ所の外湯を周りきれなかったのが残念です。
    次は連泊させて頂いて、ぜんぶのお湯を制覇したいです!
    富井のお父さんお母さん、ホントにありがとうございました。

2014年09月
    【和室】

ほんでぶちゅさんの かごしま荘 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2014年08月26日 09:41:37

夫婦とワンコ2匹でお世話になりました。
    結論からいうと、ワンコ連れの旅には本当に良い宿でした。
    宿は親戚の家という感じですが、女将さんのつかず離れずの対応、何より、手作り感いっぱいの美味しいご飯に大満足。
    近くに外湯もたくさんあり、新しい公衆浴場「ふるさとの湯」までは徒歩1分という便利さ。
    民宿なので宿代も安いし、ワンコ連れて温泉で気楽にのんびりという旅にはオススメです!
    またスキーの季節に再訪させていただきます。お父さん・お母さん、ありがとうございました。

2014年08月
    【和室】

超シロさんの かごしま荘 のクチコミ

超シロさん [40代/男性] 2014年08月17日 10:09:03

お盆に犬と泊まれる宿泊先を探していました。
    野沢温泉めぐりや、自然いっぱい、お腹いっぱいの
    料理で大変満足しました。
    野沢温泉の外湯が充実していますので、内湯は普通
    の評価にさせていただきました。
    犬も安心してお部屋でくつろいでいました。
    食事の部屋も、犬も一緒で安心でした。
    お世話してくださった。宿のお父さん、お母さん
    どうもありがとうございました。

2014年08月

しえるてさんの かごしま荘 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2013年10月21日 17:50:47

3度目の利用です☆彡
    10/18~2泊3日、大人2人と犬と猫でお世話になりました。

今回は外湯に16回入浴!その内4回は真湯です。
    かなり熱いけどやっぱりいい温泉ですね。
    毎回違うメニューのおいしいご飯♪
    お腹いっぱいいただきました。

来年も是非おじゃましたいです♪

2013年10月

投稿者さん 2013年05月16日 13:47:43

GWにお邪魔しました。
    楽天トラベルとの連絡にちょっと不備があったようでした。

外湯巡りには立地も最高、食事も食べきれないほど出して頂きました。美味しい自家製の野菜やお米、採れたての山菜。宿のコメント通りだなって思いました。

残念だった事は、私達の部屋には鍵が付いておらず、ちょっとセキュリティーに不安がありました(他の部屋にはついていたようです。)お部屋の様子からして、あまり使われていない部屋だったように思います。(狭いお部屋になってしまってすみませんとおっしゃっていたので。)

それから、布団が昔ながらの感じで重い…。極寒の地だから仕方ないのでしょうが、羽毛布団に慣れている人にはちょっときついかも知れません。

7室の小さなお宿ですが、それだけに温かみのあるおもてなしや交流が持てる宿でした。畳の部屋でご飯を食べるし、まるで親戚のお家に遊びに行ったような感覚でした。

野沢温泉にまた行く時にはお世話になると思います♪
    ありがとうございました☆

あ、他の方のコメントにあったコイン式なのに無料のブラウン管テレビは健在でしたよ!(笑)

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 13:10:47

真湯が好きで、以前宿泊していた宿が閉めてしまったため、今回「かごしま荘」さんにお世話になりました。

民宿を経営しているトミー&トミママのおもてなしを受けたのは今回初でしたが
    外湯へ行くための石鹸の用意や持ち込み購入してきた惣菜をお皿に用意頂けたりと
    心のこもったサービスが嬉しく思いました。

野沢温泉の民宿はこういうところが良いですよね。

またここへ泊りたいとと思います。

2013年05月