ペンション シャドウ クラッセ クチコミ・感想・情報

ペンション シャドウ クラッセのクチコミ・お客さまの声

rs8868さんの ペンション シャドウ クラッセ のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:36:14

当日チェックインが遅くなりましたが、温かく迎えて頂きました。
不満と言えば、机が低く床に座らないと利用できない感じで、フロントに言って座布団を貸してもらいましたが、最初から部屋に常備される事を希望します。
あと髭剃りは欲しかったかな・・・
吹雪いていたせいなのか、時々テレビの感度が低くなりました。

他は満足しています。
隣のホテルのお風呂も無料で利用でき、スキー後の冷えた体を温めることも出来ました。

自由度が高いプランニング☆素泊まりプラン
【ツインルーム(喫煙)】

arkray1225さんの ペンション シャドウ クラッセ のクチコミ

arkray1225さん [40代/女性] 2023年08月28日 21:24:18

余市・小樽への旅行で宿泊しました。
小樽市内からペンションまで車で約15分ほどで、観光に便利です。

お風呂は部屋にユニットバスがありますが、チェックインの時に隣接しているクラッセホテルの大浴場の入浴券をいただいたのでそちらに入りに行きました。
(露天風呂もあって良かったですが、こちらの宿泊施設内のものではないので評価不能にしています。)

夕食はボリュームがあって、メインの牛ステーキはお肉が厚くて食べごたえ満点でした!
子どもの夕食のメインはハンバーグで、子どもも美味しい!と喜んで食べていました。
スープや朝食も美味しくて大満足です。
朝夕ともバイキング形式でなく、指定のお席に1人分ずつ用意されるタイプなので、好き嫌いの多い方は注意が必要かもしれません。

近くにスーパー(トライアル)があるので、お買い物にも不自由しません。

建物自体の古さはあるものの、夏休みシーズンにお安く宿泊でき、お食事も美味しくて満足でした。

【ツインルーム(喫煙)】

マッキ1113さんの ペンション シャドウ クラッセ のクチコミ

マッキ1113さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:45:42

5月2日に宿泊しました。寒い日だったのでストーブがあったのでつけると暑いし、消すと寒いし大変でした。
エアコンがついてあるけど、リモコンが無くて、エアコンで暖めることもできなかったです。
朝、気がついたけど、窓の鍵が開いていました。
料理はステーキは固くて、いつも食べている北見の焼き肉の方が美味しいです。
ズワイガニは、解凍のされかた?なのか水っぽいのとパサついているのとありました。

【ツインルーム(喫煙)】

マッキ1113さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:29:26

5月2日に宿泊しました。ステーキは筋があって固くて残念でした。
ズワイガニがあってびっくりしました。

投稿者さん 2020年11月27日 18:00:50

道産牛のステーキが凄く柔らかく美味しかったです。
薪を使った暖炉も暖かく雰囲気最高でした。また泊まってディナーを堪能したいです。

投稿者さん 2019年09月16日 22:57:48

部屋が空いていたのか4人用の広い部屋を使わせていただけたので、のびのび過ごせてとても良かったです。多少の古さはあるものの思っていたより清潔感もあって快適に過ごせます。 お風呂も同じ敷地内にある温泉ホテルの無料券が貰え、ホテルの宿泊客同様の時間で利用することが出来とても良かったです。この値段で温泉にも入れとても満足出来ました。

自由度が高いプランニング☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月24日 03:27:58

となりのホテルの温泉に入浴できたのがよかったです
小樽からも近かったです

投稿者さん 2018年02月05日 16:08:33

小さな宿で気配りは行き届いていました。コーヒー用のお砂糖がなかったのが残念ですが
ご飯も時間どうりに案内されて、また利用すると思います。

投稿者さん 2017年10月02日 11:20:20

大浴場は、隣りのホテルクラッセが利用でき、とてもすばらしい浴場です。夕食も北海道産牛のステーキでボリュームもあり、おいしかったです。部屋には残念ながら、デスク・イスがなく、パソコン作業ができません。これは何とかしてほしいです。

【ツイン バストイレ付】

プリンス0426さんの ペンション シャドウ クラッセ のクチコミ

プリンス0426さん [50代/男性] 2017年03月21日 21:35:21

暖房の臭いが気になった

【ツイン バストイレ付】

muchanappleさんの ペンション シャドウ クラッセ のクチコミ

muchanappleさん [40代/男性] 2014年07月22日 14:29:57

アットホームな感じが心地良かったです。
食事はボリューム満点で美味しいかったです。
また利用したいです^ ^

2014年07月

投稿者さん 2009年05月09日 23:45:14

自然の中にあり、野鳥の声に癒されるお気に入りのペンションです。
オオルリと、エゾリスに会えました。
お風呂は、クラッセホテルの温泉を利用可能ですし、
なんといっても、ディナーのステーキはとてもボリュームがあり、
大満足でした。
要望としては、部屋に机と、洗浄便座があればいうことありません。
また、利用させていただきます。

2009年05月
【ツイン 全室バストイレ・エアコン完備】

投稿者さん 2012年09月24日 14:50:33

評判通り食事が大変美味しくて満腹になりました。この金額で大丈夫?と心配になるくらいのボリュームある牛ステーキ!ソースも美味しくて完食しました。
難を言えば部屋の洗面台が小さく顔を洗うのが大変でした。
お風呂はクラッセの温泉に入り放題!いったん外に出るのは億劫でしたが、気持ち良かったです。
また利用したいです!

2012年09月

投稿者さん 2008年07月20日 23:48:40

「クラッセ」の名前はついていますが、クラッセホテルとは全く別の施設と考えたほうが良いですね。普通にペンションとして考えれば良い施設と思います。
個人のビジネスユースでしたが、同じような値段で小樽市内のビジネスホテルに泊まるよりも、温泉付きで小樽市内のひどい数の観光客に煩わされないので良かったです。

ビジネスツイン朝食付

投稿者さん 2008年02月13日 21:46:35

全体的には不満は無く、オーナーの方も感じがよく、静かでゆっくり落ち着けました。ただ私個人的に数年間小樽に住んだこともあり、又たまたま勤務している会社が朝里クラッセホテルと取引しており、私も一時担当させていただいた事もあったので、あえて厳しく言わせていただくとまず、資金的な問題がありますが今時トイレの便座はウォッシュレット、少なくとも暖かくしておくべきだと思います。ハンドソープの有無もマメにチェックが必要かと思います。部屋の冷蔵庫ももう少し汚れが無いかチェックした方が良いでしょう、食事はスープがとても美味しくステーキも大きくてまずまず美味しかったのですが、その他についてはもう少し地元北海道の食材を使う事と今の季節の北海道らしい暖かい料理があればと思います。せっかく小樽なのに鰹のたたきはちょっと残念でした。又ステーキに添えられていた人参は冷凍ものかと・・・。デザートを出すタイミングもきちんと計ったほうが良いかと思います。クラッセホテルの温泉ですが、シャワーが熱くなったり冷たくなったりすごく不安定でした。一度点検すべきだと思いました。北海道が元気になるためにも観光業に携わる個々の経営者、役職員の日々の努力、特におもてなしに対する勉強が不可欠です。財界サッポロ2月号の(たしか)43pも参考にがんばってください。お世話になりました。

投稿者さん 2007年09月25日 08:48:57

この連休に利用させていただきました。
ホテルの温泉に行きましたが、肌の保湿感が
非常に良かったです。
食事もおいしかったです。
食堂入り口に牛肉のトレーサビリティー表示が
張ってあって、安心感がありました。
牛肉の格付は高くありませんでしたが、
和風ソースが北海道産牛肉のおいしさを引き出して
いました。
また、来たいです。

投稿者さん 2007年09月11日 21:29:39

立地はまさに「朝里クラッセホテル」の<シャドウ>です。こじんまりしていて、緑に囲まれた感じはとても良かったです。幼児連れバタバタしがちなので、これまで何度か宿泊していたホテルよりもアットホームな雰囲気とあたたかい応対に感謝と満足です。徒歩1分のホテルで、温泉と、ホテルと同料金でプールなどの施設も利用させていただけました。お部屋にソファ(ベッド?)もあって、それでゆったり家族で語り合えて良かったです。新しいクラッセの楽しみ方を見つけました。

投稿者さん 2007年08月05日 23:20:07

家族3人で利用しましたが、入り口が朝里川クラッセホテル駐車場を通らないとわからない。という点が唯一の不満でした。案内板もよく見るとあるんですけど、工夫がひつようかな?食事も美味しく、焼きたてのステーキをいただけました。食事時間が朝食、夕食とも最後になってしまいましたが、気兼ねする事もなく、サービスしてもらえました。ホタルに娘も感動していました。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月01日 15:37:14

車で道路からの入り口は、わかりづらかったのですが、お母様手作りの部屋着は、素敵でお風呂も隣のホテルまで行く手間はありましたが、温泉がとても気持ちよく快適な1泊でした。お食事も若い方なら、美味しいステーキも楽に食べられたでしょうが、中高年の私にとっては半分がやっとでした。せっかくの北海道牛は、一口だけにして、お魚のコースがあっても良いかなと思いました。幸い夫が私の残りを食べてくれましたが、夕食も朝食も中高年にはちょっとカロリーが高めかなと思います。でも、とても美味しかったので、全部いただきました。富良野から積丹に向かう途中の宿として、静かで落ち着いていて清潔な部屋でよかったです。

投稿者さん 2006年08月07日 20:17:43

食事が大変美味しかったです。
部屋も綺麗でエアコン完備でした。
ただ宿の入り方が分かりにくく、もう少し案内地図を詳しく書いてもらえたら助かります。