旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

きい2835さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きい2835さん [60代/男性] 2020年04月13日 14:10:33

4月11日に家族で宿泊しました。毎年1回宿泊しましが相変わらずお風呂は素晴らしいです。大満足です。

2020年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年06月14日 19:55:33

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言により4月5月の大半を休業することとなりご迷惑をお掛け致しました。

6月より営業を再開いたしておりますので今後ともご利用くださいますよう従業員一同お願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

akopennさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2019年09月14日 21:49:48

温泉と評判の料理に期待してました。温泉は満足です。料理は自分がいけないのですがメロンが苦手なのにあえて冷たいポタージュとすごくマッチしていて・・・甘くないちょっと硬いメロンがポイント?冷たくて美味しくて全部食べてしまいました。冷たい内にと思いました。そしたらお腹がほぼ満腹になり後の料理は半分以上家族に食べてもらいました。68歳には多いです。お腹も冷えました。メロンが好きになれそうです。笑われそうなコメントで失礼しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:40:24

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館、自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

夏季限定のメロンとヴィシソワーズでございますがじゃが芋の冷製スープの塩気が隠し味となりメロンの甘みをより感じていただける一品となっており、苦手な方でも比較的美味しくいただけることと思います。
トマトのコンポートもメロン同様苦手な方でも美味しく頂けたとのお言葉をよく頂戴いたします。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

なっけんままさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:00:23

有名料理長がいらっしゃるとのことでお料理が美味しく想い出となりました。
秘境の地で泉質の異なる温泉がいくつも入れたり、ラウンジではコーヒーが何杯も飲めて水の美味しさを心いくまで堪能いたしました。
スーツケースが故障してしまい相談するとフロントの方が熱心に対処して下さり助かりました。老舗のお宿をこういったホテルマンの方が支えてらっしゃるのだと納得しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:31:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

料理長は赤坂津やま、和倉温泉加賀屋で修業しておりました。おかげさまで比較的高いご評価を頂戴しており温泉だけはなくお料理でも魅力的に感じて頂ける宿となるよう心掛けております。

喫茶コーナーでは湧水で入れる珈琲をセルフサービスにてご提供いたしております。とても美味しいと評判でございますのでぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年03月27日 21:45:30

素材の良さにひと手間加えた料理で、すべての料理がとても美味しかったです。
燻製醤油、水のゼリーは特に美味しく感動しました。
アメニティーも拘りが伺えました。一点残念であったのは山小屋ツインは防音が弱く隣の声がよく聞こえました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年04月04日 17:44:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は温泉に並び、お料理も美味しいと評判でございます。ご満足いただけた事うれしく思います。
燻製醤油は夕食ではお造り、朝食では卵かけご飯でお召し上がりいただいておりますが、お肉や焼き魚にも合います。売店でも販売しておりまして人気商品でございます。
お部屋に防音に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善項目の一つとさせていただきます。今後も皆様に心地よく過ごしていただけるよう努力して参ります。
季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

とっさん4778さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2017年08月10日 08:45:03

とてもよかったです。客に対する親切なサービスが受けられました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:21:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客面でのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
温泉やお料理に対してのご投稿が比較的多いこともあり、担当スタッフにとっては大変今後の励みとなります。
お褒めのお言葉に応えられますようさらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

naoさん5322さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2016年09月22日 10:05:51

今回の旅はこちらの宿に泊まることが目的でした。
秘湯を守る会に入っているだけに、お風呂は源泉掛け流しでお湯もいろいろあり素晴らしかったです。歴史を感じる不思議な雰囲気でいつまでも入っていたかったです。
食事もおいしくて満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:31:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また旭岳でのご宿泊に当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

当館自慢の温泉・お料理ともにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
敷地内には5つの源泉がありすべて掛け流しの為、それぞれの浴槽の温度が違うため飽きることなくお入り頂けます。

また館内はすべて湧水天然水を使用しており、蛇口からでるお水もそのままお召し上がりいただくことができます。お料理にも湧水を使用しておりメニューにございます「湧水のゼリー」は大変ご好評をいただいている一品でございます。

今後とも多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力してまいります。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 16:30:14

山の中なので夏は、涼しいと思いますが、クーラーのない施設なのでご注意ください。
お部屋にうちわを置くとか扇風機を置くとかあってもいいと思いました。

食事に力を入れているとあったので期待して宿泊しました。事前にメールしていたのでアレルギー対応して別メニューの用意がありました。ありがとうございました。
煮物は、かなり味が濃かったのでご飯と一緒に食べることができるといと思いました。コースで最後にご飯が出るようにするのなら煮物はもっと薄味にした方がいいと思います。京都の嵐山の料亭 錦さんとかと似たような感じだなーーと思いました。最後の冷汁は、宮崎の名物を取り入れたのかなーー。いろいろ工夫があって楽しくいただきました。
朝食は、和食でしたが、自分は、バイキング形式が好きかなーー。朝食と夕食のグレイ度の差は、皆さんお感じになったのではないでしょうか。

お風呂は、何種類もありました。露天風呂は、囲ってあるのであまり自然を満喫できる寛容ではありませんでした。別館の入浴施設が日帰り向けにも作られた新しい建物になっていました。山に来た人がお風呂だけ頂いて帰ることできるみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年09月13日 11:12:52

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館にはクーラーの設置はございません。
温暖化のせいなのか夏場の日中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ござません。
朝晩は逆に驚くほど冷え込みますので体調には十分お気を付けください。

お食事に関しました貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
今後さらの皆様にご満足頂けますよう参考意見として真摯に受け止めさせていただきます。

まだまだ至らない点が多々あろうかとう思います。
今後さらにご来館いただく皆様にご満足頂けますよう従業員一同、努力してまいります。

湯元 湧駒荘

DONALD123さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

DONALD123さん [50代/女性] 2012年05月20日 11:58:40

確かにお湯は、最高!お風呂は3か所もあるのに、サウナが1か所もないので、有るともっと良かったかな…。お値段がお値段なのであまり強い事は言えませんが朝食は凄い良かったのに対し夕食がさみしくテーブルに華がない。味付けは、とても良いのに献立のバランスが悪いように思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月20日 20:11:01

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは温泉を楽しむための期間限定の割安なプランでございますので「お湯は最高!」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
サウナにつきましては残念ながら今の所、設置の予定はございません。大変申し訳ございません。

お料理につきましては朝食はスタンダードのプランのお客様と同じもののご提供となっており、ご夕食は通常よりも品数の少ない構成となっております。

お料理重視でございましたらぜひ『遊食膳』のご提供もしくは『極-KIWAMI-』プランのご利用をオススメいたします。よろしくお願い致します。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【期間限定】今だけお一人様6,800円!温泉好きの温泉好きによる温泉好きのためのお試しプラン!

投稿者さん 2011年10月10日 17:59:46

食事は良かった(適量!)
温めの温泉にじっくり浸かってぐっすり眠れましたが、風呂が寒かった・・・

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月12日 19:00:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂では寒さを感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。
ぬる湯にご入浴され、快眠されたとの事で少し安心いたしました。

投稿者さん 2011年10月07日 12:48:28

食事は、和食であっさりしていて美味しかったです。
朝食時は、パンや珈琲等もあった方がよかったです。
お風呂は「ぬる湯」に慣れていないため、せっかく沢山の源泉があったのですが、
限られた湯だけに入りました。夏だったら、もっと楽しめたかな・・・。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月07日 15:27:53

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食時パンのご提供はございませんが、本館喫茶、別館食堂では無料の挽きたて珈琲のサービスをご用意しております。レストランでのご提供はしておらずご迷惑をおかけいたしました。

ぬる湯が特徴的な当館の温泉でございますが、別館神々の湯、本館元湯など41℃強の源泉もございますので様々なお客様に対応できるかと思います。
ご指摘のとおり体感温度が上がる夏は比較的ぬるめのお湯でもお楽しみ頂けるかもしれません。
ぜひ来夏のお越しをお待ちしております。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年09月09日 23:46:08

評判どおり,お風呂と食事が素晴らしかったです。
お風呂は,中でいくつかの風呂に分かれており,各種のお湯が楽しめました。
食事は,どの品もおいしく,特に,水のゼリーに感動。ホテル内の湧き水を利用しているということですが,とても上品な味に仕上がっていました。
部屋は,ちょっと古さと狭さを感じてしまいましたが,お風呂と食事が良かったので満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:30:26

お風呂、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

5つの源泉をそれぞれの浴場、浴槽に全てかけ流しでございますので飽きることなくご入浴頂けたことと思います。

湧水のゼリーは質素ながらも改めてお水の美味しさを教えてくれる1品でございます。
毎日あたりまえに湧水を使用していますがこういったご意見を頂戴するたびにとても贅沢なことなんだと感じさせられます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月26日 01:17:52

今回家族で2泊しました。全体ではお食事、温泉とも満足できました。
少し希望をいいますと2日目のお食事が良すぎたのか1泊目の食事はメロン半分など味とともにインパクトがあり良かったのですが野菜中心すぎたのか子供達には評判がよくなかったです。あと和室でしたがやっぱり広縁がないと少し寂しい気がします。辛口の意見も書きましたが旭岳のロープウェイにもすぐで源泉掛け流しのお風呂は最高、総合的に満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月26日 12:02:53

ご連泊でのご利用、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

2泊とも嗜好の異なるお料理でのご提供でございますのでお客様によっては、お好きな方が出てくることもございます。
可能な限り全てのお客様にご満足頂けますよう努力いたします。

お部屋でございますが12帖タイプの和室には広縁がなく、10帖の和室には広縁がございます。
広縁の部分が畳となっておりますのですっきりとした印象を与えるかもしれません。
次回ご利用の機会がございましたらぜひ10帖の和室をご利用くださいませ。

総合的にご満足とのお声を頂きましたが、至らない点は可能な限り改善してまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

annami3770さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

annami3770さん [60代/男性] 2011年08月16日 10:38:04

旭岳デビューの為、初めて宿泊しました。温泉と食事をみなさん誉めているレビューを
見てこちらに決めました。
一言、おすすめです!
丁度、暑くない日だったのでクーラーの必要がなく良かったですがクーラーの設備だけはないので暑がりの私は真夏は避けようと思います。
それにしても良い温泉でした。
食事は満足、満足です!
大切にしたい宿だと思います。
ゆこまん通信楽しんでます。また楽しみに行かせて頂きますね。スタッフの皆さん頑張って!!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月16日 11:46:25

クーラーの件でございますが、旭岳温泉の施設でクーラーを設置している施設がございません。
クーラーが必要かな?と思える日が本当に少ないためでございます。真夏でも涼しい日がほとんどでございますのでご安心ください。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また毎週土曜配信の楽天限定メルマガ『ゆこまん通信』をお読み頂き誠にありがとうございます。
まだ始めたばかりですがこうしてお読み頂けてる事を実感でき今後の励みとなります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:55

正月明けで、なかなか部屋が取れず、おまかせタイプの部屋でした。これまで、何度か泊まりましたが、かなりレベルの落ちる部屋でした。以前の部屋は、ほぼ同じ価格で、倍以上広く、マッサージチェア付きでした。
それと、これまで全てクレジットカード払いでしたが、今回現地での現金払いでした。楽天からの案内にその旨の記載が小さく、現金をあまり持って行かなくて戸惑いました。
現金払いですとの表示をもっとはっきりと書いて欲しいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:54:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきました客室につきましてはご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
前回の履歴を確認させていただきましたところ「ゆったりツインルーム」をご指定いただいておりました。ご宿泊料金につきましてはご利用いただく日程やプラン、客室タイプ、予約状況によって異なり比較は難しいのですが、「お部屋おまかせタイプ」につきましては当日のご予約状況によってお部屋割りをさせていただくため同内容のご案内が難しい状況でございます。何卒ご了承くださいませ。

お支払い方法につきましては、ご迷惑にならないよう「プラン名」「プラン内容」「支払い方法」にて掲載をいたしておりますが楽天トラベルの仕様上、文字サイズ等の変更ができない状況でございます。
こちらにつきましてもご了承くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。