旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

りのあ4080さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

りのあ4080さん [50代/女性] 2016年02月13日 21:40:24

2回目の宿泊です。
日帰りで時々おじゃましていますが
宿泊者限定のお風呂には入りたく、宿泊しました。
色々な種類のお風呂、温度が絶妙で堪能できました。

お料理も、量が食べられないので調度良かったです。
色々工夫されていて、苦手なトマトも残さず食べられました。
このコースでも、お腹一杯になりましたよ。

2016年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年02月20日 11:30:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

日帰り入浴ではたびたびご利用いただいてるとのこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では本館ゆこまんの湯、シコロの湯とお愉しみ頂けましたようで大変うれしく思います。

トマトの白ワイン煮つきましてはトマトが苦手な方でも比較的美味しくお召し上がりいただけると評判でございます。
お料理の量につきましてはなかなか難しいものですがお客様の声をもとに今後も調整してまいりたいと思います。

湯元 湧駒荘

えみちょこ8417さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

えみちょこ8417さん [40代/女性] 2015年08月19日 21:03:10

食事の量、我々にはちょうど良かったです。
老舗といったかんじがあり、贅沢をしました。
古き良き宿、といった感じです。

到着時は豪雨でしたが、夕飯時には夕焼け、夕食後の星空に感激。大きな流れ星が見えました。
星空ツアーとかがあれば絶対に参加するのになあ、と思います。早朝散歩ツアーとかもやってほしい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月30日 11:12:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
お召し上がりになる量につきましてはお客様それぞれで好みがかなり異なりますので大変難しいものですがちょうど良かったとのお言葉にホッと致しております。

天候にもよりますが満天の星空を眺められましたようでなによりでございました。流れ星や時にはISS(国際宇宙ステーション)と思われるものも見ることができます!
残念ながら星空ツアーは行っておりません。お客様それぞれでお愉しみ頂くことが現状でございます。

冬季間の雪山ハイキングなどのガイドは行っておりますのでぜひお問い合わせください。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2015年08月02日 09:35:34

ビシソワーズがメロンに入っているとは、驚きでした。しかもおいしい。泡醤油も角が立っていました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月05日 17:50:25

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メロンとヴィシソワーズは夏季限定でご提供している当館の名物料理となっております。
遊び心溢れる泡醤油につきましてもご評価いただきありがとうございます。

温泉だけではなくお料理でも高いご評価を頂戴できるよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月28日 01:25:26

元湯がよかった。お水がおいしかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:45:23

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

元湯は当館元祖の湯でございます。湯温も40度前後と大変多くの方に好まれております。
半世紀以上守り続けてきた温泉を今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【癒旅】【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】
【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2015年07月28日 01:18:04

料理に大変満足しました。違う季節の料理を食べてみたいです。
お風呂も良いお湯で、癒されました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:43:18

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ取り組んでおります。お褒めのお言葉は大変うれしく今後のなによりの励みとなります。

【本館 和室10帖(広縁付)】

makaroni014さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

makaroni014さん [40代/女性] 2014年12月31日 23:08:13

団体客がいなかった事もあり、静かでゆっくりした時間を過ごす事ができました。お風呂はぬるめなので長く入っておりましたが、入浴後体の芯から温まっていましたので湯冷めはありませんでした。食事もとても美味しく、身体にやさしい感じがしました。職員のサービスも満足です。ただ、お部屋のトイレですが手洗い場がちょっと不便でした。おもった以上にリラックスができ、ありがとうございました。次回は連泊ができればいいなと思います。その際は、宜しくお願いします。

2014年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:35:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はそれほど大きな宿ではございませんので団体でのご利用のお客様はめったにおりません。また客室数に対して十分すぎるほどの大浴場を備えておりますので満室時でもごゆっくりとご入浴頂けることと思います。

当館の温泉は比較的ぬるめのものが多く長時間でのご入浴でも湯あたりすることなくお愉しみ頂けます。またお子様にも大変ご入浴しやすい湯温と思われます。

客室のお手洗いにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

次回ご連泊でのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【いよいよシーズン開幕!!】ソチ銀メダリスト☆竹内智香選手☆世界ランキング連動プラン【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月31日 19:33:26

温泉は泉質がとてもよく、長湯ですっかり体がほぐれた。体も暖まり、久しぶりに巡り会えた良いお風呂だったと思う。
お料理も心が込められており大変おいしく、量も我々年配者にはちょうど良かった。地物メロン&ヴィシソワーズ、蝦夷鮑の塩釜焼き、湧駒荘オリジナル冷汁が特に美味しかった。
従業員の方々もフロントを始めとても感じがよく、心が和んだ。
おかげさまで東京からの友人とのんびり、快適に温泉を楽しめました。
願わくは、同じ温泉地の他のホテルのように札幌からの往復送迎バスがあれば手軽に宿泊に来ることができるのにと思う。ご検討いただきたい(多少有料でも可)。

2014年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月13日 16:11:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

比較的ぬるめの泉質が多いの当館の温泉は長湯をされても湯あたりすることなくご利用頂けご年配の方はもちろんお子様にも大変喜ばれる温泉でございます。

オリジナル冷汁につきましては大変ご好評を頂き復活いたしました。お口に合いましたようで何よりでございました。

往復送迎バスにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ただ若干30室程度の小さな宿のためバスの毎日のチャーターは難しいのが現状でございます。ご迷惑をお掛け致しておりますが何卒ご了承くださいませ。

wwyyさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

wwyyさん [30代/女性] 2014年03月19日 16:58:24

小さな子供を連れて泊まりに行くなら最適だと思います。
子供の遊ぶスペースがあったので子供たちも飽きずに過ごすことが出来ました。
また、温泉がぬるめなので子供が嫌がらず、かなりゆっくり湯船につかることが出来ました。
本館と別館のお風呂があるのでいろいろお風呂が楽しめるのが良かったです。
ユコマンの湯はさすが秘湯!って感じですが雪深い3月の夜中に入ると湯船に入るまで、洗い場を通るときのあまりの寒さと体を洗ってるときに寒さにちょっとテンションが下がりました(笑)
暖かい時に行ったらとっても風情があっていいと思います。
また無料でコーヒーやお茶が飲めるスペースがあるのも素敵だと思います。
ゆっくりくつろぐ事ができてとても満足の行く旅行となりました。
ぜひぜひまた暖かくなったらお邪魔したいと思います。
その頃にもこの子供料金がお得なプランがあったらうれしいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:14:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春休みシーズンということでお子様連れ向けのプランをご用意いたしておりました。お子様もご満足いただけましたようで何よりでございました。

ぬるめの温泉は大人はもちろんお子様にも大人気でゆっくりとご入浴頂けたことと思います。
浴場の室温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。可能なかぎり温度管理に注意をはらい対応してまいります。

お子様ご優待プランはお約束はできませんがご希望に添えるよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

【春休み特別企画】≪小学生驚異の55%引き&幼児、添い寝☆無料!≫創作会席「遊食膳」【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。】

湯豆腐うま子さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

湯豆腐うま子さん [20代/女性] 2013年09月23日 22:17:26

楽天やらいろんなサイトの口コミをみてここに決めました。
古いコメントなどに設備が古い等のマイナスの指摘があって不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。

風呂場の床はカーペットではなく木材を使用したもので髪の毛なども落ちておらず、清潔感がありました。シャンプーやリンスーも良いものを置いており過去のお客のコメントや声を素直に聞いて改善されているのが感じられました。風呂場のアメニティーも満足、美容液やドライヤーなどもしっかり備わっています。肝心の風呂は素晴らしい、何にも言うことありません。

料理はおいしかったのですが、酒飲み二人には甘いものが多かった。醤油の豆腐?がちょうどおつまみに良いと二人で絶賛。スナックやバーがないので酒好きにはちょっと物足りない感じに(あったら嬉しな)
酒飲みのためのプランもちょっと考えて欲しいなって図々しいですが思ってしまいました。

お部屋について、清掃が行き届いており満足。トイレとバスが別になっているのにも驚きました。事前の口コミではユニットだと聞いていただけあり、
湧駒荘さんはどれほど沢山の声を聞き入れているんだと、細かい部分に見え隠れする努力や気遣いに感動しました。

夜中に二人でコッソリ風呂に入りに行った時、フロントのお兄さんの優しい声掛け世間話に付き合ってくれたこと、ありがたかったです。いい思い出になりました。

また時間作って冬に伺いたいです。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月24日 15:27:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのクチコミ投稿を参考に当館をお選び頂けたとの事ありがたく存じ上げます。

リンスインシャンプーにつきましては数か月前に変更いたしておりました。貴重なご意見をもとに変更させていただいた次第でございます。

ご指摘いただきましたお料理につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。泡醤油をお酒のあてとしてお召し上がりいただく方が意外と多く誤って下げてしまいお叱りを頂戴してしまうこともございます。
今後の献立変更の際の貴重なご意見と受け止め調理担当者に伝えさせていただきます。

お部屋のユニットバスにつきましては一部の客室についてのご投稿と思われます。当館の2階のシングルルーム2室、ビジネスツイン1室はユニットとなっております。

年間のクチコミ投稿は各予約サイトを合計しますと200件を超えるものとなっております。
お寄せいただく声はすべて貴重なご意見として参考にさせていただいております。その中で改善できるものは改善し、物理的また金銭的に改善が困難なものはそれを補うための努力を心掛けております。

まだまだ至らない点があることも十分に承知いたしておりますが今後も改善・向上を心掛けご来館いただく皆様にご満足いただけますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

たかきち4420さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかきち4420さん [30代/男性] 2013年09月12日 04:01:53

この旅は母の還暦祝いとして三家族合同の部屋に泊まらせていただきました。

お風呂は凄く良かったです。もっとたくさん入っていたかったのですが、時間がないため残念です。でも冬は楽しみです。

料理も非常に工夫されており、最後はおなかがいっぱいで食べきれませんでした。でもおいしかったです。水も現地のおいしい水が飲み放題なので嬉しい限りです。
何点か注文を言いますと、
●食事の時に割れていた食器が出ていたこと。
●食事は高齢者にはちょっと斬新過ぎて戸惑ってしまったこと。
●お部屋の網戸が壊れていて隙間があり、そこから虫が入ってきたこと。

すぐに蚊取り線香を用意してくれて対応は凄く良かったのですが、そういうちょっとしたところを改善すればもっと高級感あふれる感じをかもち出せるんではないかなと思いました。

でも母も喜んでくれて感謝の限りです。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:43:31

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館にご予約ご宿泊頂きました事重ねて感謝いたします。

当館敷地内から湧出るお水は東川町源水の源水と呼ばれるほどの上質な湧水でございます。お料理との相性も抜群で大変おいしいお出汁が取れるのも特徴でございます。

破損していた食器につきましては大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び致します。

斬新とのご指摘を頂戴いたしましたお料理につきましてはお召し上がり頂く方にわかりやすいご説明を心がけてまいります。

網戸につきましては今春に全て貼り替えての設置でございましたが破損個所があり虫が入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認し対処いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご指摘をもとに改善・向上を心がけよりご満足頂ける宿づくりを行ってまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【夏休み特別企画】幼児お子様ランチが今だけ0円!【3歳~6歳対象】
【和室21帖】

投稿者さん 2013年08月10日 19:09:37

雨の降る中、濡れながらフロントへ向かう途中に傘をさしたホテルマンの方がいらっしゃいましたが、傘を差し出すなり、荷物お持ちしましょうか?の一言もなく残念でした。
ホテルマンとは何ぞや?
それだけで印象は大きく変わると思います。
それ以外は満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年08月11日 14:51:59

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご到着時はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り接客に携わる者の行為としては考えられません。今後このような事がないよう関係スタッフ及び全社員に共有し再発防止に努めさせて頂きます。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年07月04日 11:14:47

食事が手が込んでいておいしかった。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月04日 16:21:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉に注目されがちな当館ですがお料理におきましても高いご評価を頂戴できるよう日々取り組んでおります。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後も皆様にご満足頂けますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

てツテつさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

てツテつさん [20代/男性] 2013年05月05日 19:35:42

5月3日、4日と一泊二日で宿泊させて頂きました。
あいにく雨と天候は悪く、大雪山高所へ行くにつれ、雨→霙→雪と変わっていきました。
お宿につく頃には完全に雪景色で1月中旬かと思うほどでした。
しかし、それでも行き着いた甲斐がありました。
温泉は昔ながらの「湯治」のような趣のあるものでした。
ただ本館の露天風呂は夏期限定とのことで入浴出来ず、残念でした。
別館の露天風呂には入浴出来たので満足です。

お部屋も完全和室でこれまた趣のあるよいお部屋でした。
お部屋にあるお水がとてもおいしい!大雪山の湧水とのこと!

お料理はすき焼きを選択させて頂きました。
お肉の質が良く、大変美味しかったです。
しかし、出来れば最後ではなく、最初に出して頂けたらもっと良質なお肉を楽しめたと思います。一品毎はとても美味しく、鮑が絶品でした。水か良いし、お米も良いのでご飯がとても美味しく感じました。
しかし、全体的に冷たい料理が多く、 さらに味付けも甘いもの多い為、単調に感じました。
朝食も同様に甘い味付けが多く、少し残念でした。
甘めの味付けは良いのですが、何でも甘めの味付けは単調過ぎて飽きてしまいました。
それ以外は大変満足でした。
チェックアウト時に車に積もった雪も全部降ろしてもらえましたし、除雪もしていただき、お宿からもスムーズに出ることができたので、感謝しております。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月06日 11:22:50

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。

例年にない降雪と残雪で私どもも驚きを隠せないGWとなりました。悪天候の中当館までお越し頂きました事に心より感謝申し上げます。

本館露天風呂につきましては湯温の低下が著しいため夏季まで閉鎖しております。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました湧水は当館にて有する旭岳温泉でもっとも上質で水量の多いお水でございます。東川町源水の源水と呼ばれております。

黒毛和牛すき焼きをご選択頂き、「美味しかった」とのお言葉大変うれしく思います。お料理終盤でのご提供でしたがご希望がございます場合は序盤でのご提供もいたしております。気がつかず大変申し訳ございませんでした。

単調な味付けとご指摘頂きました点につきましては調理スタッフに伝達いたしました。今後の献立作成時の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

matatan7266さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

matatan7266さん [50代/男性] 2013年04月17日 15:40:49

昔に比較して料理が格段に良くなりました。
本館の露天風呂に入れなくて残念、でも風情があり同僚にも推薦します。デザートも大変美味しかった

2013年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年04月19日 11:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理がよくなったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。今後さらにご満足頂けますよう努力いたします。

本館露天風呂は湯温低下が著しいため冬期閉鎖となっておりご迷惑をおかけいたしました。別館神々の湯の露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
夏期には本館露天開放となりますのでぜひ再度のご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【新春限定】冬はやっぱり鍋!黒毛和牛A5サーロインの出汁しゃぶ堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2011年09月09日 23:37:32

一昨年10月、昨年5月に続いて3回目の宿泊でした。「同じ宿に来たのか?」と思うくらいフロントの方のサービスが良くなり、到着時も出発時も荷物を運んで下さったのにはビックリしました。

お風呂はいつも通り素晴らしく、気持ち良くゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
前回は露天風呂に入れなかったので今回は思う存分楽しみました。

部屋(3Fの駐車場側でした)の網戸が破れていたため窓を開けると必然的に虫が入ってきたので早急に改善されたほうが良いと思います。トイレの床も撓んでました。

一番許せなかったのは食事でしょうか。殆どのメニューは「既に食べたことのあるもの」
ばかり。メニューを見ただけで出てくるものが想像できたのには笑ってしまいました。
良心的な宿泊料で泊めていただいているので仕方がないのかもしれませんが、以前のメニューも質は落ちてると思いました。「創作膳」とは名ばかりで料理長の経歴も「何を学んできたの?もう2店位修行に行ったら?」と思わずにはいられませんでした。一品一品の料理は普通なのですが、
全体的なバランスが悪く「水分で満腹に」という策略のようです。客に出す前に、試食ではなくすべてのメニューを実食なさることを薦めます。

サービスに関しても、初回のように「客のペースで熱いもの冷たいものを」給仕してくれず、ガラガラと給仕のカートが煩く響く中ペース配分は全く無視しての給仕でした。最後の一口を口に入れると同時に回収…ファミレスでもこんな事はしません。冷たいものは生ぬるく熱いものは冷めた…という状態でした。余裕がないのなら、夕食の時間を2パターンではなく1パターンにすることを提案します。

連泊客には配慮してくれるのかもしれませんが、リピーター客には「優しくない宿」だと
思いました。次回伺って改善されてないようなら、日帰り入浴で他のお宿に泊まろうと家族で意見が一致しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:25:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂では大変ご満足頂きまた本館露天風呂のご利用もされましたようでうれしく思います。

お風呂ではご満足頂いたにもかかわらずお食事ではご不満が残る内容とのこと大変申し訳ございませんでした。

まずカートにつきましては現在、なるべく音が響かないものに交換するよう手配いたしました。
また「既に食べたことのあるもの」とのご指摘でございますが、当館には定番のお料理がいくつがございます。夏場は初めてお越しになられるお客様には大変喜ばれるメニューが多くそれがいつしか定番となりました。特に1品あげさせて頂きますとすれば【メロンとヴィシソワーズ】などがそれにあたります。
シーズン中はこちらの1品を目当てに、楽しみにされてる方が大変多くご提供しないわけにはいかない状況でございます。

連泊客には配慮…、リピーター客には…。といったような考えは全くございませんので今後、リピーターのお客様にもご満足頂ける宿泊プランを早急にご用意させていただきたいと思っております。
ぜひ次回はリピーター様に向けた宿泊プランをご利用くださいませ。

数日前からより多くのお客様にご満足頂けますよう朝食の改善にも取り組んでおります。

次回はご満足頂けます様努力いたします。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年05月08日 20:48:52

リピーターです。今回もゆっくり過ごせました。お食事もおいしくとても満足しました。遊食膳大好きだから何度も行きたくなります。次は連泊しようかと思います。
従業員の方とあまり接点がないのも気をつかわなくてまたいいんですけど…それにしても個人の接客サービスのレベルが違いすぎかな。すごく親しみやすく声をかけてくれる方もいれば笑顔のない方、自分たちの宿のサービスを理解してない方いろいろです。
感じ方は、それぞれだと思います。私は、それでもまた行っちゃいます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月09日 08:28:09

また度重なるご利用合わせてお礼申し上げます。

遊食膳が大好きだから…とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。『冷める興奮よりも、蘇る感動を』をコンセプトにご提供させて頂いておりますこちらの料理はご連泊された場合は2泊とも違うお料理での提供となっております。ぜひご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたサービス面ですが、ご指摘の通り勤続年数等により個々人のサービスが若干異なるのは否めません。ただその中でもお客様にご不満な想いをさせてしまわないよう笑顔を忘れないサービスを心がけるよう教育、向上をいたしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元 湧駒荘

きむちんフライングホヌさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きむちんフライングホヌさん [50代/男性] 2024年02月05日 21:54:32

別館の神々の湯ですが、朝7時まではだいぶ厳しいです。ガスや電気代、人件費などオペレーションコストが厳しいのはわかりますが。。。せめて、9時までは温泉に入りたい。
料理は、美味しいのですが数回お伺いしてるので、だんだん感動がなくなってきてます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年05月21日 11:45:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
【《2020年OPEN!》本館 モデレートツイン】

satoshikun103さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

satoshikun103さん [60代/男性] 2023年06月20日 09:38:44

お風呂は言うことなし。さすが秘湯を守る会の温泉です。冬季露天に入れなかったのが心残りでした。
食事は、工夫はされていましたが、期待が大きかっただけに、★3つです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年07月03日 17:14:33

投稿者さん 2023年06月05日 11:56:59

旭岳の観光 登山に最適 秘湯の湯の宿で多彩な湯舟 泉質などには満足 食事も朝夕 美味しくて品数と満足、部屋もリニューアル済のお洒落な雰囲気のモデレ-トツインで大満足、ロビーの山小屋風で落ち着いた雰囲気でした

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年06月14日 16:21:41

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫

アッセーラさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アッセーラさん [30代/男性] 2022年06月10日 19:39:21

6月に連泊で利用させてもらいました。まずは温泉ですが、大変良かったです。何度も入ってしまいたくなるような温泉でした。様々な泉質があり、内風呂も3から5ヵ所あり、とても入ることが楽しくなるような気分でした。
露天風呂も開放感があり、自然の中の露天風呂で良かったです。
食事ですけども、ちょっと不満な点がありますね。夕食のしゃぶしゃぶもいまいちでしたし、食材が高騰してるので、努力されてるのはわかりますが、寂しい内容の御膳だったかと思います。再度、料理の内容を考えてほしいと思います。
立地は旭岳の麓ということもあり、周りにはほぼ建物がありません。非日常を体感するにはもってこいの立地だと思います。とても静かで川のせせらぎと小鳥の鳴き声がBGMとなっている、心地よい場所ですね。
サービスは、2日目の夕食時に私がまだ石狩鍋を食べてる最中であるスタッフさんから、「ご飯と味噌汁をお持ちしますか?」と声掛けされた時に、「石狩鍋を食べ終わったら持ってきてもらいますか。」と答えたんですが、ものの2、3分後に別のスタッフがご飯と味噌汁を置いていかれました。
忙しいのは承知してますけども、もう少しスタッフ間で連携を取れていたらと思います。なんか捉え方次第ですが、早く食べろ的な置き方でした。こっちは一人旅で非日常を求めているのに対して、もう少し寄り添った接客が出来ないかなという印象を持ちました。
あと部屋とアメニティですが、部屋は新しくなっていてとても綺麗な印象。肩幅が広い私にはトイレが少し狭いかなという感想です。
アメニティはほぼ、問題ない感じですね。
最後に温泉は本当に良い宿です。日常の嫌なこととかを忘れるのにはもってこいですね。
機会があればまた利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。

【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】