旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月11日 00:22:07

スタッフの対応、温泉、立地環境共に素晴らしく、また宿泊したいと思える宿でした。

湯温、泉質のバリエーションが豊富で、温泉をゆっくり楽しみたい方には特におすすめです。

出汁中心の食事も、個人的には高評価でした。

また宿泊させていただきます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝☆リニューアル記念】今だけお得な“お披露目”限定企画
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

†きっちん*さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

†きっちん*さん [40代/男性] 2021年08月29日 08:27:37

8/13から1泊で利用しました。
お世話になったのは3回目です。
初めて宿泊したのは1年前の夏でした。
東川が大好きで東川町に宿泊したくて利用したのがきっかけでした。
街中からは離れていますが旭岳ロープウェイまで至近で立地も満足です。
何より秘湯の会の会員だけあり
温泉がとても素晴らしい。
シティホテルや老舗旅館のサービスを求める場合は不向きだと思いますが、何も引かず何も足さずのところが私は逆にこの宿の醍醐味だと思っています。
料理は老舗旅館の域であり、いつも変わることなく美味しくいただけています。
客室も多いわけではないのでスタッフはそれに見合った配置かと思います。
利用客が重なった場合は同様に接客できる対応は限られます。
私のタイミングでは
駐車場までお出迎えをいただき
チェックアウト時も
駐車場までお見送り下さり
手荷物も運んでくれました。
タイミング次第です。
ゆったりとした休日を愉しむための空間を大切にしたお宿だと思います。
過度なサービス、
至れり尽くせりのサービスを
求める方には不向きです。
可もなく不可もなく
何も引かず何も足さずの
絶妙なところが私は好きです。
その点を鑑みて、バランスのとれた素敵なお宿だと思います。
それぞれのお部屋も素敵です。
最後に温泉は自己評価で
ダントツの一位です。
またお世話になります。
次は年末年始にお邪魔したいと
思っております。
この度もお世話になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月02日 16:19:52

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2021年06月30日 19:11:34

ロケーション、食事、温泉、部屋とも素晴らしい。

2021年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月07日 08:58:33

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

あーーにゃんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

あーーにゃんさん [40代/女性] 2021年03月27日 18:24:00

とにかく食事が素晴らしかったです。どれを食べても美味しく楽しい旅になりました。温泉もとても良かったですが朝早めに清掃になっていたため、入れなかったが少し残念でした。
また是非宿泊したいホテルです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年03月31日 15:31:01

投稿者さん 2021年02月19日 02:50:40

フロントの男性の方がとにかく感じが良くて、好感が持てました。部屋もリノベーションされており、綺麗で広いお部屋で母や妹とテンションが上がりました(笑)ご飯も美味しく、とても良い思い出になりました。

2021年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年02月19日 16:49:30

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年01月21日 15:50:43

急に連休が取れることになり、思い立って当日予約を入れ、宿泊させて頂きました。
食事も大満足、部屋もお湯も大満足です。
夜、少し寒さを感じ毛布をお願いしましたが電気ストーブも持ってきていただき、ゆっくり休むことができました。
また是非、伺いたいと思います。

2021年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月22日 12:01:16

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年12月29日 17:16:58

12月27日に宿泊しました。スタッフ(フロント、レストラン)の接客がとても良かったです。客に対して大切に扱う心が伝わってきました。また、レストランのスタッフのチームワークも良く、その姿から経営者の方の人柄が伝わってきました。食事も温泉も最高!また、旭岳の周波数を感じ『神様が遊ぶ処』に納得しました。今度は夏山でお世話になります。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月09日 12:03:11

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

ひろみーちゃん99さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年12月12日 21:29:42

到着が早すぎたのにチェックインさせてくれて、とてもありがたかったです!料理はとても上品なお味。部屋はおまかせプランだったので、和室の古めかしい感じ。次は新しい棟に泊まりたいと思います。アメニティもうちょっと増やして欲しいです。
バス停がすぐそこで立地がいい!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年12月15日 14:21:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

有閑未高齢者さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

有閑未高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 16:58:30

メロンを目当てに宿泊、思い通りの美味でした。
又、蝦夷鮑も最高でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:58

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【別館 山小屋ツイン《2017年OPEN》】

投稿者さん 2020年10月05日 01:40:17

浴場の雰囲気(重み?)がものすごく良かったです。
食事も評判通りで満足できました。
ただお食事会場の席の間仕切りの板などが全くないので感染対策の面では不安がありました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:13

投稿者さん 2020年08月01日 20:10:48

北海道らしい、木を存分に使った内装がとても良かった。評判の水もとても美味で使用されたゼリーはとても美味だった。部屋にコーヒーミルまで用意されていたのはコーヒー好きの私達には嬉しいサービスだった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:38:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すべての客室ではございませんがお部屋タイプによってはコーヒーミルを設置いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お申込みいただいたプランはお部屋のご指定が承れないプランでございました。当日は春にリニューアルしたモデレートツインをご案内させていただきました。お気に召していただけました「木」につきましては旭川家具のガージーカームワークス社にオーダーメイドにて発注いたしたものになります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちもう上げます。

【おまかせツインルーム】

パピコ5733さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

パピコ5733さん [50代/女性] 2020年07月22日 13:34:47

2回目の宿泊です。
道産、地元産の食材や大雪からの湧水を使ったお食事が大変美味しいです。
初めて訪れた時に食べたトウキビご飯が美味しかったので、今年も東川産のななつぼしを道の駅で買いました。
静かにゆったり過ごすのにはピッタリです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:31:20

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

当館は温泉が特に特徴的な宿でございますが、湧水についても自慢の一つなっております。敷地内から湧出する湧水はお料理との相性も良くまた喫茶コーナーでご提供している珈琲も美味しいとお褒め頂いております。

温泉、お料理、湧水に負けないよう施設管理・接客サービスの改善と向上を心掛けててまいります。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

たみおじさんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たみおじさんさん [60代/男性] 2020年07月08日 17:13:46

今回が初めての利用で女房と二人で旭岳ロープウェーを乗り、姿見の池まで探索して来ましたが絶好の天気に恵まれ最高の気分でした。先ずはお料理ですが、流石にこだわりが半端ないという感じです。一つ一つの食材が厳選されている事と食材の組み合わせ方など言葉で表せないぐらい美味しかったです。お風呂はゆこまんの湯、神々の湯など大正3年創業と言うだけあって銘選の湯に選ばれるのが良く解ります。全て箇所でこだわりを感じます。今年の秋に旭岳の紅葉を見に湧駒荘にお世話になりたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:24:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

絶好の天候の中での旭岳散策なによりでございました。また温泉・お料理でもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お料理につきましては旅館料理にとらわれることなく日々取り組んでおります。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後さらに努力してまいります。

温泉は5つの源泉を有しており全てかけ流しとなります。趣の異なる大浴場と豊富な源泉は今後も大切に守り続けてまいります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月29日 16:37:16

温泉がとても良く、何度も入らせて貰いました。食事も文句なしです。従業員さんも食事中声掛け下さり、お腹一杯食事を楽しみました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:25:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく読ませていただきました。
旭岳では唯一の5源泉かけ流しとなり大変貴重な温泉でございます。今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。

また、温泉だけではなくお料理、接客、設備面におきましても改善・向上を心掛けて参ります。

ニモッチさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ニモッチさん [40代/男性] 2020年03月26日 19:20:15

雪深いとても自然を感じる場所でした。
温泉はかけ流しで泉質も良く素晴らしかったです。
料理も美味しく、また行きたいと思わせる場所でした。

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:10:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉がございまして、すべてかけ流しでございます。ぬるめのお湯が多いですが、その分長い時間入ることができ、身体の芯まで温まります。
お料理はご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
高い評価に奢ることなく今後も皆様にお愉しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

投稿者さん 2020年01月25日 18:51:24

以前から気になって湧駒荘へようやく行くことが出来ました!
口コミの評価以上で無理なお願いも聞いて下さり、外国人のスタッフの気遣い、子どもへの配慮も素晴らしかったです!温泉は5源泉だけあって種類も多く言うまでもなく最高で4回も入りました!昨年末リニューアルされたお部屋はオシャレで物にもこだわりがあり、部屋にはコーヒー豆、ミル、大雪山の湧水の神泉も用意され嬉しかったです!夜ご飯のしゃぶしゃぶも、体に優しい朝ご飯も大変美味しく料理長のこだわりを感じ美味しくいただきました。喫茶室にはコーヒーも用意されており、今までで1番良かった温泉だと思います。必ずまた泊まらせていただきたいと思います(^^)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年04月05日 12:57:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中は温泉、お料理とご満足いただけたようで大変うれしく読ませていただきました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。皆様に喜んでいただけるよう、今後も向上に努めてまいります。
長い旭岳の冬ももうすぐ終わり、これから新緑の季節となります。5月下旬には旭岳山麓では湿地にミズバショウやエゾノリュウキンカが咲きます。
ぜひ、旭岳の春を感じにお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 14:33:57

外国人のスタッフが多く最初は戸惑いましたが、皆さん丁寧な日本語を話されて、気持ちのいいサービスを受けることが出来ました。食事も美味しく、温泉もとても良かったです。機会があれば、違う季節にまた訪れたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:37:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
外国人スタッフにつきましては数年前より積極的に採用を進めております。ご迷惑になってしまう部分が100%ないとは言えませんが可能な限りそのようなことがないよう教育には力をいれご満足いただけますよう努めております。
そのような中お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同今後の何よりの励みとさせて頂いております。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2019年10月17日 13:13:01

3度目の旭岳温泉ですが、初めて湧駒荘に宿泊しました。
多くの口コミどおり、温泉は「日本秘湯を守る会」会員の魅力を十分に楽しむ事が出来ました。食事も東京赤坂料亭や加賀屋で修業された料理長の実力を感じる素晴らしいものでした。堪能致しました。
それにも増して、同伴者が宿泊した部屋に忘れ物(車の鍵)をし、受取に旅館まで戻ると搭乗予定の飛行機に間に合わない状況をお話ししたところ、途中(20Km 手前)の忠別ダムまで届けて下さいました。
何度も携帯に連絡をして頂き、必死にご対応して下さいました。お蔭様で、予定の飛行機に搭乗する事ができました。館主(竹内様)自らがこのように宿泊客の為にご対応して頂けた事におもてなし精神が浸透する源と思いました。確かに、全てのサービスひとつひとつが、正に、顧客志向によるものだったなと思い起こしました。細かいところまで行届いておりました。例えば、ベットのマットレスも身体に馴染む最高のものでした。
素晴らしい温泉、お料理、サービス、「旭岳温泉は勇駒荘」と決めました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:28:26

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

飛行機の搭乗時刻に間にあったようで何よりでございました。
全てのお客様がチェックアウトされた時間帯は基本的にフロントに1名を残しほとんどのスタッフが休憩に入るため宿を離れることが出来ないのですが当日は偶然にも館主が対応できお届することができました。道中は携帯の電波の届かないところが多く何度も確認のお電話をしてしまい申し訳ございませんでした。

また旭岳温泉にお越しになる際はぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【平日・日曜限定】エリア唯一の5源泉かけ流し&“黒毛和牛”で舌鼓♪コスパ◎プラン≪現金決済限定》
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2019年10月14日 19:36:20

10月12日に宿泊。
母親の古希のお祝いで利用させていただきました。
急遽ケーキを持ち込んでの宿泊でしたが、夕食時に出していただき、大変良いお祝いをさせていただきました。
夕食は、食べきれないほど美味しい料理を出していただき、人気のある白いコーヒプリンもとても美味しかったです。
朝食は、卵かけご飯を薫製醤油でいただき、美味しかったので薫製醤油をお土産に買ってきました。
偶然でしようけど、竹内さんも居て
とても気さくに対応していただき
良い記念になりました!
また、利用させていただきます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:20:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

記念日でのご利用心よりお礼申し上げます。ご宿泊当日はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

燻製醤油は売店での売れ筋商品の1つでございます。同じく白い珈琲ぷりんにつきましても大変人気が高く燻製醤油と同じように売れ筋となっております。

今夏は日程によってはスノーボードアルペン選手の竹内智香が帰省しフロント業務についておりました。

投稿者さん 2019年10月07日 16:51:39

10月5日に宿泊しました。30年ほど前に家族で泊まった宿は、建て替えられていて、綺麗になっていましたが、
お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、家族全員、大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:38:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

30年ぶりの再訪とのこと心よりお礼申し上げます。
本館ゆこまんの湯につきましてはほぼ当時のままでございます。建物は何度かリニューアルを重ねております。

大切な温泉資源と快適にお過ごしいただける設備を維持することが我々の使命と感じております。

今後も皆様にご満足いただける宿となるよう改善・向上に努めて参ります。