旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月29日 18:13:51

旅の目標が目的地より、くつろげるを第一に決めています。この事より10部屋以下のこじんまりとした旅館から、口コミなどを参考にネット予約しています。
今回も評点投稿の通り十二分にくつろげました。夕食は素朴だが工夫のある内容、ボリュームはこれも十二分でした。
風呂もぬるめで長く浸かることが出来よかった。45分が短いくらいに長湯しました。
スタッフの方も素朴だが、親切にしてくれました。
また、伺いたいと思います。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月30日 11:49:54

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は全30室と小規模旅館、また小規模旅館にあるようなキメの細かいサービスといったような事は残念ながらできません。しかしそういった旅館様に負けないよう日々改善、向上を心がけております。

その中で十二分とおっしゃっていただけるほどご満足されましたようで大変うれしく思います。

ご夕食は豪華な食材…と言われれば決してそうではございませんが、“工夫”と“想い”を込めてご提供させて頂いております。

45分が短いと感じられた自慢の温泉は、皆様よく浴槽の中でウトウトとされ時間を忘れてるようでございます。

お褒めのお言葉に甘える事なく今後も改善、向上を努めさせて頂きます。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月28日 12:51:24

急な変更にも嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。ご飯もおいしくて、温めのお風呂も気持ちよかったです。今度はゆっくりとまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月28日 16:16:37

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋に余裕がございましたのですぐに対応させて頂く事ができ安心しておりました。

豊富な源泉とぬる湯が当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

これから旭岳には短い春と夏が一気にやってきます。高山植物が咲き乱れる季節までもう少しです。

またのご来館心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

【ベストプライス保証】お部屋タイプはお選びいただけません、お日にちも限定だからお得に泊れちゃう

投稿者さん 2011年04月25日 13:32:27

北海道の屋根と言われる、大雪山の旭岳に行ってきました!
今回、お宿は楽天で探して決めた「湧駒荘(ユコマンソウ)」という旅館。
変わった読み方ですよね。旅館の壁にかけてある案内書きみたいなのを読んだところ、アイヌ語が由来なんだそうです。
外観は旅館って感じの和風な造りなんですが、中は意外にもモダンな造りになっていて、落ち着いた照明のなかで、ゆったりとしたジャズが流れていました。

ここはお料理がとても美味しかったです。
和食で、お通しから順に出てきて、デザートもありました。
なかでも好きだったのが、完熟トマトのコンポート!
仲居さんの説明によると、トマトまるまる一個を白ワインを使って甘く煮てあるんだそうです。
煮汁?もおいしくて、全部飲んじゃった(笑)

デザートも美味しかったです。
箸休めには、なんと湧き水のゼリー!
旭岳の中には、旭岳の湧き水が汲める湧水公園があったんですが、ここのお宿の敷地の中にも、湧き水が汲める場所がありました。お食事の中にもゼリーとして出てきてちょっと感動です。
黒蜜もついてきて、かけて食べるんですが・・・・美味しかった(*^^*)

最後のデザートにはまたちょっとびっくりして、珈琲プリンなんですが、色が白いんです。
白い珈琲プリン!香りは確かにコーヒー・・・。
こちらも美味しかったです。甘いものも食べられて、満足満腹です。
女性にも嬉しい内容でした♪

お風呂は、少しぬるめのお湯で、わたしは温泉熱くていつも長く入っていられないので、ゆったり入れて気持ちよかったです(*^^*)
本館と別館にもふたつずつ温泉があって、本館の広いほうのお風呂と、別館のお風呂が気に入りました。
別館の温泉は、入ったときに人が少なかったので廊下に流れるジャズが中に聴こえてきて、すごく素敵でした。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月25日 15:31:25

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また私がご説明を上げる必要がないほどのご投稿ありがとうございます。

以前は旭岳温泉の事を『勇駒別温泉(ゆこまんべつ)』と呼ばれておりました。ユコマンベツとはアイヌ語で『湯の向こうの沢』という意味だそうです。そこに最初にできた温泉宿が当館で『勇駒荘』と名付けられました。10数年ほど前に勇→湧に変更致しました。
旭岳温泉でもっとも歴史が古くそして地元の方をはじめ全国の温泉ファンに長く親しまれてきたのが当館の5本の源泉でございます。

大変ありがたい事にトマトのコンポートがお気に入りと言って頂けるお客様はとても多くいらっしゃいます。
白ワインをベースに煮含め1~2日冷蔵庫で寝かしたものをご提供させて頂いております。

当館の湧水は温泉に次ぐ自慢の一つでございます。遠方からわざわざ水を汲みに来られる方もたくさんいらっしゃいます。その湧水を一品としてお出しできないものかと考え湧水ゼリーができました。お口に合いましたようで大変うれしく思います。

白い珈琲ぷりんも大変評判のいい一品です。その他に白い蕎麦茶ぷりんと言うものもございまして当館の売店にて販売いたしております。機会がございましたらぜひお召し上がりください。

ぬる湯が自慢の当館の温泉。熱いお湯にさっと入られるよりも長い時間ゆっくりとぬるめのお湯に入られた方が血行にもよく日頃の疲れ等にいいかと思います。ゆこまんの湯、神々の湯がお気に入りとのことですが、私は実はシコロの湯が一番のお気に入りです。3つの趣の異なる浴場は皆様それぞれの好みを見つけらるようでございます。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月24日 09:10:46

今シーズン最後のスノボをしようと思っていたんですが天気に恵まれず残念でした。

でも、想像以上にお風呂がよくてびっくりしました。
秘湯のイメージがあったのですが神々の湯はとてもオシャレで連れもかなり満足してました。
夕食も変った食べ方に少し戸惑いながらも美味しくてまた食べたいと思えるものばかり。
旭岳に行く事があればまた行きたいと思います。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月24日 11:24:39

ご宿泊当日は天候に恵まれず残念でございました。ただまだ旭岳には雪が残っておりますので再チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

ご満足頂きました『神々の湯』は数年前に改装し、モダンな建物へと変りました。その中でも古き良き時代の名残りを残しつつ近代的な建物へとなったと思います。そういった所から特に若い世代の方に大変ご好評を頂いております。

その他にも趣の異なる大浴場が2つございますので本当にありがたい事ですが、当館の温泉は世代を超えて皆様に高い評価を頂いております。

『また食べたい』と感じて頂けたお料理もお褒めのお言葉に甘えることなくさらに高いご評価を頂けますよう心がけます。

旭岳にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年04月23日 21:56:54

お料理もおいしく温泉も良かったので大満足でした。また泊まりにいきたいです。

お部屋タイプはお選びいただけません

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月24日 08:22:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

大正から守られてきた5つの源泉は今後も皆様にご評価いただけますよう守り続けていきたいと思います。お料理も温度管理をはじめよりたくさんの方に『美味しい』と思って頂けますようサービス面も含め改善を続けていきます。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

yuko683さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

yuko683さん [20代/女性] 2011年03月15日 11:34:31

初めて利用しました。
クチコミ評価が高いところと思い、湧駒荘に決めました。
評価通り、本当に素晴らしいお宿でした!!

今回、一人旅で予約したのですが、
どうしても、【究極の選択】が食べたくて・・・
旅館の方に無理を承知で食事のグレードアップをお願いしたところ、
快く変更して頂けました!
スタッフの方もいろいろと話しかけて下さり、すごく温かかったです☆

料理はどれを取ってもおいしかったのですが、
中でもすき焼きは口の中で肉がとろけて^^
味も「あっさり」と「しっかり」で選べるのがよかったですね。
完熟トマトなんて、本当に甘くスイーツみたいで驚きました!
今回は「すき焼き」を選びましたが、次回は「石狩鍋」も食べてみたいですね。

温泉は2箇所入りました。
ぬるま湯なのに、上がると体の芯まで温まっていたので驚きです。
神々の湯には露天風呂もあり、
外の寒い空気と熱いお湯がなんとも気持ちよかったです。

料理に、温泉にどれを取っても大満足でした!
次は、両親を連れて行ってあげたいなと思います♪

2011年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年03月15日 15:25:06

【究極の選択】は仕入れの関係上ネット予約では3日前に予約受付終了となってしまいます。そのためご予約時にはご希望に添えない状況でございました事深くお詫び申し上げます。
ただお電話のお問い合わせに限っては前日でもお受け出来る場合がございますので今回はご変更に対応できまたご満足いただけましたようでホッとしております。

お選び頂いたふらの和牛A5サーロインのすき焼きはおっしゃる通り口にした瞬間にとろけてまいります。きめ細かく入ったサシは一見脂っこそうに思えますがそんな事はなく肉本来の旨味も味わえたことかと思います。

完熟トマトのコンポートも非常に人気の高い一品でございましてトマトが苦手な方でも美味しく頂けると評判です。

驚きと感じられた当館の温泉。ぬる湯なのに長く入ってると体の芯まで温まるのは本物の源泉かけ流しの証拠かと思います。冬期間、本館の露天風呂がご利用頂けなく大変ご迷惑をおかけしておりますが神々の湯の露天風呂でご満喫されましたよ
うでうれしく思います。

次回はご家族での再訪(石狩鍋☆豪華版☆)心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

【お一人様大歓迎】自分へのご褒美☆気ままにいい旅、北海道☆【もちろん女性もOK】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月13日 01:59:38

毎年冬には必ず宿泊させて頂いてます。

今年はちょっと長めに3泊の予定でお願いしようと思ってたら昨年よりもプランが増えていて正直迷ってしまいました。
妻と相談し3日間とも違うプランで予約。

初日は粉雪が舞う中スノーシュー。

旭岳ビジターセンターでマップをもらいクロスカントリースキーコースをぐるっと一周。
ほど良く圧雪された林間道をワサビ沼・カモ沼を眺めながらぎゅっぎゅっと歩いて約2時間。
静かな雪景色の中、神秘的な空間に心も体も癒されました~。

雪歩きでほどよく身体を動かしたあとはお風呂。
湧駒荘といえばぬる湯!今年も変らぬ泉質に大満足!
体温に近いあたたかさの温泉にゆっく~り浸って足の疲れをほぐしたあとは…夕食♪
こんな山奥でこんなにも美味しく贅沢なお料理が堪能できるなんて…。
ほんとに幸せ。

満腹で部屋に戻ると二人ともばたんきゅーでした。

今回のプラン:大切なあなたと過ごす☆カップルプラン

2011年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年03月13日 08:15:06

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして、また毎年のご利用誠にありがとうございます。

残念ながら快晴といった天候ではございませんでしたがそれでも湧駒荘周辺でのスノーシューの散策は神秘的ですよね。
以前ご宿泊頂きスノーシューで散策されたお客様は『雪の妖精』に会ったとお話されてましたから(笑)

ご満足頂きました温泉も大正に発見されてから変らぬ泉質を守り続けております。ぬるめのお湯に長時間浸かれば散策の疲れも和らいだかと思います。

当館の夕食は鮪や鮑、蟹といったいわゆる高級食材を率先して使用する事はありませんがそれでも『美味しく贅沢』と感じられたようで大変うれしく思います。

今後も変わらぬ温泉と料理を守り、そしてさらに進化できるよう心がけてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 09:10:56

急な連絡に対応してくださりありがとうございました。
訪れたかった温泉の一つだったのでそれが叶いました。やはり想像してた通りすばらしい温泉でした。
2日間満喫することができあてのない北海道旅行をいい形で締めくくる事ができました。
今度はおばあちゃんと一緒に伺いたいと思います。

2011年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年02月28日 09:36:33

温泉巡りがご趣味とのお話しを伺っておりましたので当館の温泉がお気に召されるか心配でしたがご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

女性の一人旅…。昔は敬遠されておりましたが最近では非常にたくさんの女性(もちろん男性も)がお一人でゆっくりとされております。おかげさまで当館には趣の異なる3つの浴場、5源泉、17浴槽とありますのでご連泊といった場合だとさまざまな温泉を楽しむことができます。

また旭岳、天人峡の宿で行っている『湯めぐりパスポート』といったものもございます。またのお越しの際はご利用いただければと思います。

次はご家族の方とお会いできるのを楽しみにしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月22日 14:27:01

旭岳にスノーボードで行き、その際、湧駒荘に宿泊しました。
湧駒荘の雰囲気最高でした。温泉の泉質の種類もたくさんあって、温度はそれほど熱くないのに、上がった後は体の芯からポカポカあたたまります。
従業員の方も、とても親切で細かな気配りがよかったです。
料理は料理長のこだわりがつまっていて最高でした。品数も多く、食材や見た目のこだわりが感じられ、どの料理もおいしく最高でした。お口直しの神泉の水ゼリーもここにしかないとのことで、めずらしかったです。
おみやげに白いコーヒープリンを購入しました。オリジナル商品とのことでしたが、とてもおいしかったのでおすすめです。
今回は冬に行きましたが、次回は夏か秋に登山か紅葉をかねて行こうと計画しています。

2011年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年02月22日 17:16:37

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設、温泉、料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

この時期の旭岳でのスノーボード。
天気に恵まれれば最高のパウダーを感じれますよね。私もスノボをするのでお客様が大変うらやましく思います。(近くにいるのになかなか行けないもので…)

泉質の種類が豊富な点は私どもの自慢でございます。5つの源泉を全てかけ流しているのはこの界隈を見渡しても湧駒荘だけでございます。

お料理もありきたりな旅館料理からの脱却をスローガンに数年前から改革を続けてまいりました。湧水ゼリーは特にその改革の中心的な一品かと思います。

お土産にお買い上げ頂いた白い珈琲ぷりんも大変ご好評でご宿泊頂く多くのお客様がお買い求めになっております。

夏の旭岳も秋の旭岳もどちらもすばらしいと思いますのでどちらの季節もぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年02月20日 22:26:56

日帰り温泉にはよく行きますが、今回久々の宿泊でした。
何度か宿泊していますが、いつも食事を楽しみにしています。
今回もボリューム十分で、泡醤油など創作的で非常においしかったです。
従業員の方も忙しそうでしたが、がんばっている感じでした。
温泉の方は、ぬる湯という話もありますが、本館と日帰りのお風呂と2箇所あり
お好みで十分楽しめました。
おいしい料理を食べ、ゆっくりお湯につかりたい人にはお勧めだと思います。
若き料理長の、今後の料理に期待です。また行きます。

2011年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年02月21日 08:00:05

また日帰り入浴はよく来館されるとのことありがとうございます。

楽しみにされているお食事がご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
創作というお言葉もよく頂きますが、私どもは料理人の想いが込められた『想作料理』とも呼んでおります。
全てのお客様に…。
とはなかなか難しいものですがより多くのお客様に『想い』が伝わればと考えております。

浴場もそれぞれ趣の違う、『ゆこまんの湯』『シコロの湯』『神々の湯』とございましてお客様それぞれがお気に入りを見つけて湯汲みされています。お気に入りの浴場はお見つかりでしょうか?

今後も変わらぬ温泉と期待に応えられるお料理を提供し続けてまいりたいと思います。
またの来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 18:54:05

今回は彼女と初めての旅行でパウダーを満喫したかったので旭岳に決めました。雪質は思ってたとおり最高で大満足。冷えきっていた体は温泉ですぐに暖まりました。夕食までの時間は暖炉の前でボーッとしているだけでなんだか癒されました。楽しみにしていた夕食もおいしくいただきました。普段はあまり食べない彼女も『おいしい』と連呼しながらデザートまで完食。季節を変えてまた伺いたいです。

遊菜の膳
和室8帖

2011年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年02月09日 10:20:10

北海道のスキー場なら全てパウダーと一緒にされがちですが旭岳のパウダーは別物です。パウダースノーというよりシルキースノーと例えたほうがよろしいでしょうか。ベビーパウダーのようなこれほどの雪質はなかなかありません。パウダースキーの聖地だと思っております。そんな旭岳を満喫されたようで大変うれしく思います。
これからも四季折々の旭岳を感じてください。

やさしい味と評判の当館のお料理は特に女性の方に好評でございましてお連れ様のお口に合ったこともうれしく思います。

ぜひ季節を変えて又の再訪お待ち申し上げております。

遊菜の膳

投稿者さん 2010年10月09日 13:11:09

評判通り、最高の湯でした。確かに、ぬるめお湯が多かったですが、長湯好きの私にはかなりはまってしまいました。 ただ、本館のお風呂のシャワーの勢いが弱すぎました。
食事は、素材の良さが生かされたお料理の数々で大満足。
特に、湧水ゼリーとトマトのコンポートそしてきのこの鍋料理にはまってます。
是非、定番メニューとして、消さないでほしい。

敷地内の湧水もボトルに持ち帰り、帰宅後もおいしく頂きました。
また、来年の秋、再訪したいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年02月09日 10:48:58

長湯好きのぬる湯好き…。まさに湧駒荘が最適ですね。
お気に入りのトマトのコンポート、湧水ゼリー湧駒荘の料理を語る上で決してはずすことのできない料理でございます。
当館の料理はお出しはもちろん全て自慢の湧水を使用しておりますので非常にまろやかな味に仕上がります。豊富な温泉に豊富な湧水どちらも天からの授かりものでございますので大切にしていきたいと考えております。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖】

投稿者さん 2009年08月14日 17:00:29

本館の歴史ある温泉は湯量も質も申し分なく、掛け流しの名湯を誇るだけに素晴らしい温泉でした。
山のいで湯とか秘湯と言うと、ひなびたイメージなのですが、ここはお風呂も別館の新しいのもあり、
お部屋もレストランも全て館内がおしゃれで近代的で快適でした。お食事の「遊食膳」は、本当に珍しくて
美味しい「創作料理」のようで、忘れられないお料理が盛りだくさんで苦しくて動けなくなるくらい食べてしまいました。
ウチの主人の言うにはメリハリがありすぎてバランスが悪いのではないかと。
自慢の湧水がお料理を一段と美味しくしてくれるのはよくわかるのですが汁物が多すぎてお腹が破裂しそうでした。
料理長様、一度通してご自分で召し上がってみたらいかがでしょうかということです。贅沢な悩みだとは思いますが。
大雪山の旭岳に登る事ができ、名湯に浸かって美味しいお料理をたらふく頂いてとても満足しています。

5種類の源泉&特選“遊食膳”を堪能!
【和室10帖】

投稿者さん 2023年10月24日 17:52:45

温泉が大変良かったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:37:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年09月11日 00:22:07

スタッフの対応、温泉、立地環境共に素晴らしく、また宿泊したいと思える宿でした。

湯温、泉質のバリエーションが豊富で、温泉をゆっくり楽しみたい方には特におすすめです。

出汁中心の食事も、個人的には高評価でした。

また宿泊させていただきます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝☆リニューアル記念】今だけお得な“お披露目”限定企画
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 18:37:02

お湯を楽しみに行きました。
お年寄りの方は岩を跨いで入浴するのが大変かもと思いましたが、でも自分は歳をとってもまた行きたいと思う温泉でした。
お部屋も綺麗で満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:23:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場につきましたはご指摘の通り岩を積み上げた箇所もありバリアフリーといった対応ではございません。昔からの浴場ということもありご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。今後の修繕、改装のタイミングで可能な限りの対応ができればと考えております。

「また来たい」とのお言葉に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2019年10月06日 15:31:32

従業員の人達の笑顔ある対応に触れて、気持ちよく過ごすことが出来ました。特に外国から来て慣れない環境下で働いていた若いスタッフが、日本人と同様にお持てなしに努めている素敵な対応に、食事が一層美味しく頂けました。頑張って下さいね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:23:29

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数年前より海外人材の採用も積極的に行っております。また当館が位置する東川町は海外留学生の受け入れに力をいれていることもありアルバイトとして採用する場合もございます。

お客様のご迷惑とならぬよう教育を心掛けておりますのでこういったお褒めのお言葉は海外スタッフだけではなく一緒に働く日本人スタッフにとっても励みとなります。

今後も皆様にご満足いただけますようさらに努力してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【楽天トラベルセール】5%OFF【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン
【本館 和室10帖(広縁付)】

INUKIさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 14:27:28

今回北海道1W周遊計画の中で最も泊まりたい(=絶対に外せない)宿でした。
その期待通り、ぬる湯温泉好きの私には至福の時間を過ごさせて頂きました。
神々の湯には夜中に入りましたが、誰もいないただ湯が注がれる音のみの中、高い吹き抜け天井を眺め入浴していると、いつまでも浸っていたい気持ちになりました。
また食事も工夫されたメニューでよかったです。
もし希望を申し上げるとすると部屋に扇風機があると嬉しいです。
(窓を開けていれば十分涼しいのですが、妻が虫嫌いなので・・・)

今回天気が悪く旭岳ロープウェイに乗らなかったので
また紅葉の時期に再訪させてもらいたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 15:54:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。北海道旅行の中で「最も泊まりたい宿」との身に余るお言葉は今後の励みとなりまたご期待に応えられるよう一層の努力をと身が引き締まる思いでございます。

ご宿泊当日は8割程度の稼働でございましたが大浴場が3か所ということもありゆったりとご利用いただけたことと思います。体温に近いほどのぬるいお湯にゆっくりと浸かる温泉は日ごろの喧騒を忘れるには最適な時間かと思います。

もう間もなく日本で最も早い紅葉が始まります。ご宿泊はもちろんでございますが日帰りでのご入浴でもぜりご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年06月19日 15:03:44

お食事少な目ということでしたが、結構量は多かったです。美味しく頂くことができました。
また、泊まりたい宿の一つです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:02:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「また泊まりたい宿」とのお言葉大変うれしくまたなによりの励みとなります。
お客様のご期待に応えられますよう今後も改善、向上を心掛け従業員一同努力してまいります。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 01:36:50

泉質素晴らしい。
サービスも素晴らしいです。
お食事も美味しく頂きました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:07:35

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく今後の励みとなります。
旭岳では唯一の5源泉かけ流しとなり全国的にみても大変貴重な温泉でございます。今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。

温泉だけではなくお料理、接客、設備面におきましても改善・向上を心掛け努力してまいります。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。