旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 15:31:32

従業員の人達の笑顔ある対応に触れて、気持ちよく過ごすことが出来ました。特に外国から来て慣れない環境下で働いていた若いスタッフが、日本人と同様にお持てなしに努めている素敵な対応に、食事が一層美味しく頂けました。頑張って下さいね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:23:29

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数年前より海外人材の採用も積極的に行っております。また当館が位置する東川町は海外留学生の受け入れに力をいれていることもありアルバイトとして採用する場合もございます。

お客様のご迷惑とならぬよう教育を心掛けておりますのでこういったお褒めのお言葉は海外スタッフだけではなく一緒に働く日本人スタッフにとっても励みとなります。

今後も皆様にご満足いただけますようさらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【楽天トラベルセール】5%OFF【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン

投稿者さん 2019年08月08日 21:09:46

お風呂が話題になりますが、お湯は温めで長湯に適しています。最も感動したのは食事で、すべてがおいしく、思い出に残るものでした。
次回は違う地域に宿泊する予定でしたが、ルートを変えてまたこちらに予約してしまいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:16:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また次回のご予約もいただき心よりお礼申し上げます。

温泉は何よりの自慢でございますが、お料理でもご評価いただけますよう努力しております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう改善・向上に努めてまいります。

10月のご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2019年06月19日 15:03:44

お食事少な目ということでしたが、結構量は多かったです。美味しく頂くことができました。
また、泊まりたい宿の一つです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:02:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「また泊まりたい宿」とのお言葉大変うれしくまたなによりの励みとなります。
お客様のご期待に応えられますよう今後も改善、向上を心掛け従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2017年03月12日 22:57:05

なんか良かったですよ。宿の建物的、心的、全体から受ける印象というものが…。 食事の時に担当して下さった方がこちらの要望に積極的にこたえようとする姿勢が好印象でした。
ただ、お風呂が、たくさんある湯槽の多くがぬるめで、そこが欠点です。せっかくの温泉ですので…。秘湯、源泉かけ流しといえども加温はありだと思います。源泉名の文字が消えかけているので、この際一新して、ついでに英語で秘湯の野趣も説明したらどうでしょうか?
健康敷きマットを自宅地元の心斎橋西川で購入しました。

2017年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年03月13日 08:34:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客・お食事とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
まだまだ至らない点も多々あろうかと思います。今後もご期待に応えられますよう努力してまいります。

ご指摘頂きました湯温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り「加温」という選択肢もあるかと存じ上げますがこちらにつきましては自然の恵みをそのまま浴槽に注ぐことにこだわっております。比較的ぬるめの泉質が多い当館ではございますが何卒ご了承くださいませ。

東京西川様のマットは大変好評で当館でご利用のあと購入されたというお話をよく聞きます。温泉・お料理だけではなく「眠り」にも気を付けていければと思います。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2016年10月23日 22:20:50

9月下旬に北海道観光、旭岳登山のため2泊させて頂きました。
お食事はいずれもとても美味しく、美しく、2日いずれも大変満足の内容でした。
お風呂も多彩でそれぞれ違った泉質・雰囲気を堪能致しました(ただ「ユコマンの湯」露天風呂への入り口の戸が閉まりにくいようでした)。
竹内智香選手のギャラリーも大変良かったです。これからも応援致します。コーヒーのサービスコーナーもあり、滞在中、様々な楽しみ方が出来、ゆったり過ごすことが出来ました。駐車場での案内や、フロントの方も朝早くから対応して頂き、夕食時にはご案内も頂きまして、従業員の皆様から様々におもてなし頂き、大変思い出に残る宿泊になりました。
また別の季節にもぜひ伺いたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年11月04日 10:22:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご連泊でのご利用重ねてお礼申し上げます。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。5源泉と趣の異なる3つの大浴場は私どもののなによりに自慢でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。
お料理につきましては3泊までであれば内容の異なるお献立でのご提供となっております。

本館浴場の露天風呂につきましては冬期間閉鎖となっておりますが早急に開閉の確認、修繕をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

セルフサービスではございますが湧水で1杯ずつ入れる珈琲は大変評判がよくご満足いただいております。今後も変わらずご提供を続けてまいりますのでぜひご利用くださいませ。

スタッフによっては1人2役をこなしている者も多いですのでそういった部分をプラスにつなげ接客レベルの向上を今後も図ってまいります。
皆様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】【現金特価】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2015年11月06日 00:20:19

レトロ調のホテルでフロントの方の親切さやお客への心遣いが至る所に感じられ大変良い宿泊をさせて頂いたと大満足でした。旭岳のロープウェイ乗り場にも近く、好天にも恵まれた為、翌朝の雪の旭岳を満喫いたしました。食事も色々工夫され夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。前日、前々日宿泊したホテルがバイキングで少々うんざりしていた所なのでやはり食事は個別に出して頂ける料理が圧倒的に良いと思いました。
 それに全く知らなかったのですが、あの冬期オリンピックのメダリストの竹内智香さんのお父さんがこのホテルのオーナーであり、最上階にコーナーを設けてあり楽しませて頂きました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年12月05日 18:26:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭岳ロープウェイ乗り場までは距離にして約1キロほどでございます。天気がよければ徒歩でも気持ちよくいける距離となっております。

接客・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。全てのお料理を1品出しとまではいきませんが可能な限りお客様のタイミングに合わせご提供できるよう心がけてまいります。

仰せのとおり5階ギャラリーにて竹内智香ゆかりの品々を展示いたしております。当館にお越しの際はぜひご覧くださいませ。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2015年10月19日 02:40:57

数回利用しています。風呂はとても素晴らしいのです。が、本館露天風呂は夏期しか営業していない上、別館露天風呂も毎回清掃時間とかぶってしまいなかなかいけません。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:18:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

本館露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。外気温の影響を受けるためご入浴頂ける期間が限られております。加温することのない掛け流しのため何卒ご了承くださいませ。

3つの浴場それぞれご入浴頂けるお時間が異なります。全ての浴場をお愉しみいただくために可能な限り早いご到着をオススメいたしております。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!

投稿者さん 2015年09月16日 11:10:01

家族で旭岳登る際、利用しました。旭川の駅からレンタカーで、
素晴らしい景色の中、宿に向かいました。食事の量は全く問題ないです、この値段で美味しいお肉その他もろもろ大満足です。また無料貸切カラオケもあり(最長1時間)楽しめました。

温泉は勧められた歴史のあるお風呂に入ったのですが、少々見た目も歴史を感じて…まあお湯はとても良かったです。次の日の朝、入った日帰り客用のお風呂は雰囲気が良く、露天も最高でした。
館内にある湧水も美味しかった。チェックアウト時、水筒に詰めました(笑)。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月20日 16:21:39

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は国立公園の中に位置しておりますので手つかずの大自然を存分に感じて頂けることと思います。
時にはエゾシカ、キタキツネ、タヌキ、ヒグマなどの野生動物に出会うこともあります。

お食事の量につきましては賛否もございますが可能な限り皆様にご満足いただけるよう心がけております。今回は十分にご満足頂けましたようで何よりでございましたが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

浴場につきましては趣の異なるものが複数ございますのでお気に入りの浴場が見つけやすいかと思います。可能な限り早いご到着で全ての浴場をご利用いただけますと大変ありがたく存じ上げます。

カラオケの無料開放(予約制)につきましては予告無しに終了となる場合もございますことをご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年07月28日 01:26:19

旭岳を登った後のおいしいお食事と温泉は最高でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:48:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭岳登山の前後に当館をご利用される方は大変多くその疲れを癒すには最高の温泉と思います。

これからも自慢の温泉と美味しいお料理でお客様をお出迎えできるよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【癒旅】【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】

投稿者さん 2015年06月18日 21:06:32

旭岳に行くために宿泊しました。ロープウェイ乗り場からも近くて便利でした。
温泉は5源泉など充実してました。ただ足場のわるいところで、つまずきそうになりました。

お料理はスタッフの方の目配り、気配りがされていてタイミングよく運ばれてきました。すべて美味しかったです。半分に切ったメロンにビシソワーズが入ったのが気に入りました。
また宿泊したいと思います。

2015年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月21日 16:37:59

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭岳ロープウェイの駅までは距離にして約900mとなっております。
登り道となりますが天気のよい日は気持ちよく歩ける距離ですので徒歩で行かれる方も多くいらっしゃいます。

お料理につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。季節限定のメロンとヴィシソワーズも始まりいよいよ夏シーズンの到来といった感じとなってまいりました。
さらに気を引き締め取り組んでまいります。

投稿者さん 2015年05月24日 16:52:46

平日で格安のプランでお邪魔しましたが素晴らしい雰囲気を堪能させて頂きました。
食事も私感ですが価格以上の内容で素晴らしく、お部屋も窓の桟&敷居・照明廻り等綺麗に清掃してあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
唯一残念だったのが日帰り客用の露天風呂に入浴中、ホテル周辺を散策している方が目の前を通りおまけにお風呂の写真を撮影しているのは非常識で憤慨しました。
侵入できなくするとか目隠しが必要かと思います。
紅葉の季節にまたお邪魔しようと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月05日 16:46:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたプランは期間限定のお得なプランで過去に類をみない価格設定となっておりましたが、価格以上にご満足頂けたとのこと大変うれしく思います。

ご指摘いただきました点につきましては大変申し訳なくただただお詫び申し上げます。
誤って侵入してしまったわけではなく写真撮影をしていたとのこと。すぐにご報告頂ければ警察へ対応を依頼させていただきましたが非常識極まりない行動に驚いております。
ご不快な思い大変申し訳ございませんでした。

湯元 湧駒荘

【平日限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

投稿者さん 2014年10月14日 00:37:22

とてもよかったです。

2014年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:03:12

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿、ご評価心より感謝申し上げます。

如粋さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

如粋さん [50代/男性] 2014年06月02日 11:54:08

何度行ってもまた行きたい。今回はセミスイートの部屋でした。こんな部屋があったんですね。普段は泊まれませんが堪能しました。食事もいつものことながら絶品で言うことなし。ただ、この時期でメインの露天風呂にお湯が入っていなかったのは残念でした。

2014年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年06月14日 11:17:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたゆったりツインルームは2室のみのご用意となっております。
ご満喫頂けましたようで大変うれしく思います。

本館露天風呂につきましてはご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
湯温管理のため解放は夏季のみの解放となっております。何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【最大50%OFF】“ゆったりツインルーム”が50%OFF!!お食事は納得の遊食膳【現金特価】
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年11月20日 16:18:53

主人と2名で利用させて頂きました。

お食事もとても美味しく、温泉も満足でした。
また、両親も一緒にお伺いしたいと思わせてくれるクオリティーでした、

2013年11月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年12月08日 18:30:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご来館頂く皆様にさらにご満足頂けますよう今後も改善・向上を心がけてまいります。

次回ご両親とのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月22日 11:27:37

料理が とても 美味しかったです!! ゆっくり くつろげて 日頃の疲れを癒すことができました♪

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 16:55:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は「黒毛和牛A5サーロインすき焼き」をお選び頂きましたがとても美味しかったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
「オリジナル石狩鍋」もお勧めのお料理でございます。ぜひ次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月16日 21:54:34

今回は家族旅行で利用させてもらいました。

まず夕食が素晴らしかった。味も内容もとても良く感激いたしました。
一つ一つの料理がとても贅沢で美味しかったです。
お風呂に関してですが、すべてもお湯が確かに全体的にぬるいのですが、とてもいいお湯でした。
しかし、本館の露天風呂と内風呂のいくつかは水風呂のように冷たかったです。

セルフのコーヒーサービスは気軽の利用できて家族もとても喜んでおりました。

またスタッフの接客に関してですが、部屋が寒いことを告げると、すぐに電気ストーブを用意してくれたり、とても親切に対応して下さいました。

細かい不満を言うときりがないですが、とてもエキサイティング体験のできる、
貴重なお宿だと思います。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:38:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理につきましては大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
お褒めのお言葉に奢ることなく今後さらに改善・向上を心がけてまいります。

本館露天、内湯の湯温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。本館露天につきましては気温の低下につき閉鎖となっております。
別館露天風呂につきましては変わらずの開放となります。

ご宿泊当日は気温の低下が著しく館内の暖房設備等追い付かない状況でございました。
今後このような事が内容十分に気をつけてまいります。

湯元 湧駒荘

【1日2室限定】北海道じゃらん10月号掲載!夢の1万円プラン!!【現金特価】

投稿者さん 2013年10月08日 18:01:09

星空大変美しい。
温泉も種類多く良、難を言えば露天風呂がぬるすぎる。
食事も良かった。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月13日 11:39:31

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天候に大きく左右されますがご宿泊当日は美しい星空を眺める事ができましたようでなによりでございました。
もう少しすれば当館駐車場真上にきれいなオリオン座が現れます。
冬は空気も澄みますのでぜひ星空を眺めにお越しくださいませ。

timsanさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

timsanさん [60代/男性] 2013年06月22日 21:11:16

いやぁ~

マジで感服しました(^^♪

夕食の美味しいこと。一品一品がこだわりの品で味がまた絶品。
久しぶりに旅館の食事で感動しました。
それでいて料金はリーズナブルだし。。。
(朝食ももちろん美味しかったし、コーヒーがいつでも自由に飲めるのも最高でした)

あと旅館のスタッフの方の笑顔と対応が最高です。

温泉も良かったんですが、僕は「熱湯」好きなもので「元湯」以外はぬるかったのだけが「個人的には減点」でした(^^♪

それとシングルルームにはウオシュレットがなかったことくらいですかね。

来年も泊まろうと思ってます。

PS:竹内選手の実家とは知りませんでした。竹内選手、ソチ五輪 頑張ってください。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年06月24日 11:09:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お召し上がり頂きました遊食膳にご満足頂け大変うれしく思います。
“冷める興奮よりも、蘇る感動を”を心がけ日々取り組んでおります。
お褒めのお言葉は今後のなによりの励みとなります。

比較的ぬるめの泉質が多い温泉が特徴でございますが「元湯」にはご入浴頂けましたようで少し安心いたしました。元湯は当館元祖の温泉でして大変ファンの多い温泉でもございます。

シングル及びビジネスツインにのみウォシュレットの設置がございません。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

PS:竹内智香の応援誠にありがとうございます。たくさんの方からの応援、ご支援により毎シーズン充実した活動を行えております。メダル獲得といった形で皆様に恩返しができるよう本人もトレーニングに励んでおります。
今後ともあたたかいご声援よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月18日 16:26:33

大雪山が見えて、宿の醸し出す落ち着いた雰囲気が大変いい。ロビーでのコーヒーサービスも充実している。部屋も広く、バスとトイレが独立していて豪華な雰囲気であった。食事がとくにすばらしく、創作料理が次々出されて、それぞれの味に堪能しました。インターネットも使えるし、無線LANも繋がる。このまま長くいたい気がするホテルでした。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年11月20日 12:13:35

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大雪山国立公園内に位置する当館は雄大な大自然に囲まれ、冬季に入るこれからの季節はしんしんと降り積もる雪に包まれ静寂の森となります。
日頃の喧騒を忘れるには最高のロケーションでございます。

セルフサービスではございますが湧き水で入れた珈琲のサービスがございますので降り積もる雪を眺めながらゆっくりお飲み頂けます。

お食事がお気に召されましたようで大変うれしく思います。ありきたりな温泉宿料理ではない料理を目指し、日々努力いたしております。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2012年10月17日 19:55:41

旭岳に行きたいだけだったので宿は気にしていなくお得な宿泊プランを利用してみました。

お食事が大変立派でビックリしました
大人向けな感じでしたので、お酒好きなので大変嬉しかったです。

今度は夏に行きたいと思います。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年10月19日 17:27:17

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旭岳温泉の中で当館お選び頂けました事も重ねてお礼申し上げます。

お料理はありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ日々取り組んでおります。
いい意味でご期待を裏切る形となりました事は何よりの励みとなります。