旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 22:00:29

宿泊者限定のお風呂とカフェスペースに癒されました。料理もとってもおいしかったです。もう少し接客が親切ならなお良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:30:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。

本館浴場、喫茶コーナーにつきましてはお褒めいただき大変うれしく思います。
セルフサービスではございますが珈琲等のご提供を行っており大変好評をいただいております。
ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

接客面につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 17:31:23

秘湯を守る会のお宿らしく
素敵なお宿でした
お湯が最高です
全体的に温めなのも長く入ってられるのでよかったです

お食事もよかったです
もう少し品数多くてもよかったかなと思いますが
丁度良いのかもしれません笑

でも男性にはすこし物足りないかなあと思いました

タオルが脱衣場にあるタイプだと尚更よかったです

クレンジングがあればアメニティはばっちりかと思います

個人的に足の踵を綺麗にする物があれば買おうかなと思ったのですが
浴室にもありませんでした

総合的には
満足です

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:23:45

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものがおおいことが特徴となっております。
最も高いものでも41℃前後で浴槽によっては人肌程度のものもございます。
ぬるいとお叱りを頂戴することもございますが循環、加温といった処理をせず源泉そのままを浴槽へかけ流すことを心がけております。
何卒ご了承くださいませ。

アメニティ等へのご指摘につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善の際の参考にさせていただきます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能

まこ1952さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2017年07月30日 12:42:18

旭岳の麓にある旭岳温泉、湯元湧駒荘さんに宿泊しました。
日本秘湯を守る会の会員でもある湧駒荘の温泉は、5種類の源泉と17の浴槽があり楽しめました。
また湧き水の宿でもあって、美味しい湧駒水が飲める場所が幾つもあります。
お部屋はシングルルーム、狭いですが清潔で居心地が良いです。
夕食は創作会席で、ありきたりな旅館料理とは一味違います。
メロンとヴィシソワーズに驚かされました、ヴィシソワーズが美味でメロンが甘いです。
蝦夷鹿のしゃぶしゃぶを初めて頂きましたが、柔らかくて旨味があって気に入りました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年07月31日 15:36:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉と湧水が当館のなによりの自慢でございます。お愉しみいただけましたようで大変うれしく思います。
また
夏季限定のメロンとヴィシソワーズ。仕入状況により赤肉、青肉いずれかとなりますがどちらも評判が良く当館の夏の定番となっております。まだまだシーズンが続きますので引き続きご提供してまいります。

蝦夷鹿肉は多少クセがございますが普段なかなかお召し上がりになる機会の少ないお肉と思います。お気に召していただけましたようで何よりでございました。

お褒めのお言葉に満足せず今後もさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

LYNN0530さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

LYNN0530さん [60代/男性] 2017年06月06日 19:09:18

温泉はとにかく最高でした。自由に飲めるコーヒーが大変おいしくお代わりしました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年06月08日 12:09:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
5つの源泉、趣の異なる3つの大浴場は当館の何よりの自慢でございます。
喫茶コーナーにつきましても皆様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、続けてまいりたいと存じます。

まだまだ至らない点もあろうかと思います。改善・向上を心掛け皆様のご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

donyoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

donyoさん [40代/男性] 2016年09月24日 16:32:35

家族での3度目の利用で、これまでは2月ばかりで今回が初めての夏季の宿泊になります。家族も毎回楽しみにしている宿です。
今回は3泊しましたが、毎日食事の内容が変わるので飽きることはないです。メニューはどれも素晴らしいですが、特に二日目の鮑の土瓶蒸しが一押しです。ただ唯一、創作和食というこだわりなのでしょうが、できれば食事は白米でいただきたいところです。選択ができればなおよいです。
温泉はぬるめでのんびり浸かれて好みです。が、本館露天はあと1~2度高ければとは思います。別館は露天につづく二重扉の空間の床に冷水が溜まっており不快なことを除けば、文句なしです。
昨年までは携帯キャリアによっては電波の厳しい部屋がありましたが、今年から館内でwifiが利用できるようになり、さらに快適に過ごせました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月28日 16:06:33

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

温泉・お料理ともにご満足いただきましたようで大変うれしく思います。
当館は3泊までではございますが、お料理内容を変更してのご提供となっております。
白米につきましては、メニューにはございませんがご用意もございます。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、加水・加温をしていないためありのままでの湯温となっております。
別館の二十扉の排水につきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として対策を考慮させていただきます。

湯元 湧駒荘

【早割☆60】早めのご予約で最大10%OFF☆インターネット限定プラン【スタンダード×遊食膳】さき楽

投稿者さん 2016年09月08日 00:14:46

ご飯がとてもおいしかったです,お得なプラン(値段)で宿泊しましたが,十分な量と質でした。
建物自体は年季が入っていますが,部屋も清潔ですし,温泉も様々な泉質があり,大満足です。
カラオケも無料で使え,快適に過ごすことができました。
また,宿泊したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月11日 15:07:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また旭岳温泉でのご宿泊に当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきましたプランは量は少なめとなっておりますが、湧水を使用した和牛サーロインしゃぶしゃぶがメインとなっており大変ご好評をいただいております。

仰せのとおり建物は古く最新の設備等はございませんが、ゆっくりとご滞在いただけましたようでうれしく思います。

当館自慢の温泉もご満喫いただきお褒め頂きまして心よりお礼申し上げます。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン
【お部屋タイプはお選びいただけません】

みろのびーなすさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

みろのびーなすさん [50代/女性] 2016年08月13日 16:02:14

山深く静かな温泉で、ゆっくりできました。基本宿泊者onlyと日帰り入浴の方々と上手にゆるやかな分離がされていて、とても快適に落ち着いていろいろなお湯を堪能できました。勿論日帰りてぶらでも貸しタオルとかあり、いい感じです。 お食事は、私達夫婦には充分でした。夏に鍋?と驚きましたが、北海道、地元の食材を大切にしているのがわかりました。朝ごはんは和定食にサラダや生卵、納豆などとドリンクのバイキングてした。健康的な日本の朝ごはん!ごちそうさまでした。おいしい湧水もあります(笑)。秘湯を守る会の温泉ですが、カランやシャワーは近代的で浴室も清潔感がありました。また行きたいねっ!と話しています。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年08月18日 08:47:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。

当館は本館と別館それぞれに浴場がございます。別館浴場「神々の湯」につきましては、11時から20時まで、本館浴場は13時(お湯がたまり次第)~17時まで日帰りでのご入浴も可能となっております。
お時間により入れる浴場が異なる為、お気軽にお問い合わせください。

お食事につきましてもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
食材の良さを引き出すことを第1に考えお客様へ提供させていただいております。

今後ともすべてのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

【本館 和室10帖(広縁付)】

nakkah-tugaruさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

nakkah-tugaruさん [50代/女性] 2015年08月02日 17:58:14

少し山奥ではありましたが、鳥の声が聞こえたり、川のせせらぎが聞こえたり普段体験できない自然を満喫できました。食事もなかなか凝っていて食事の途中、口なおしのために「湧水のゼリー」が出たのですが、これがさわやかな口当たりでとてもおいしかったです。霜降り牛のしゃぶしゃぶは肉がとてもジューシーでおいしかったです。お風呂も男女入れ替えでいろんなお風呂に入ることができて良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月06日 17:03:00

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭川より1時間かからない程度の距離に位置しておりますが国立公園の中ということもあり周囲は手つかずの大自然でございます。
日ごろの喧騒とはかけ離れた環境でお休みすることは出来ましたでしょうか?

館内全て湧水でまかなっております。お水の美味しさをより感じて頂きたいとの思いでゼリーにいたしました。

温泉・湧水と自然の恵みを今後も大切に守り続けてまいります。

投稿者さん 2014年10月14日 00:37:22

とてもよかったです。

2014年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:03:12

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿、ご評価心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月20日 15:10:46

期待以上の秘湯の宿!とにかく温泉がいい。源泉が異なるかけ流し温泉がいくつもあってゆっくり楽しめた。
料理も凝ってて美味♪一品料理を追加注文できるともっと嬉しいかも。
部屋から大雪山が見えないのはちょっぴり残念だったけど温泉と料理が良かったので機会あればまた泊まりたい。

2014年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月13日 16:00:39

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一つの宿に異なる5つの源泉を有しているのは全国的に見ても大変珍しく私共のなによりの自慢でございます。
貴重な温泉を今後も大切に守り続けてまいります。

追加料理につきましたは前もってのご連絡があった場合につき可能な限り対応させて頂いております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ござませんでした。

当館は窪地に位置しておりますため客室から旭岳を一望といったようなお部屋がございません。
眺望よりも温泉、湧き水、雨風をしのげる立地といった条件を昔の方々が選びこの地に構えることとなったようです。

湯元 湧駒荘

owlheart2001さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

owlheart2001さん [50代/男性] 2014年05月22日 19:13:02

秘湯ですね。良かった。別館のお風呂(神々の湯)はとても奇麗でしたが、ゆこまんの湯とシコロの湯は年代を感じさせる作りでした。私はシコロの湯がとても気に入りました。神々の湯もいいです。う~む、甲乙付けがたい!5月中旬でしたが、露天風呂に入っていると、残雪もあり、鳥の鳴き声が聞こえて、非日常を体感してきました。料理も良かったです。とても美味しかったですよ。結構、お腹一杯になりました。メロンをくり抜いた容器に入った冷たいスープや湧水ゼリー、それにしゃぶしゃぶのつけ汁の美味しいこと、あの出汁はハンパないです。しゃぶしゃぶの肉がなくても、あのだし汁だけで、十分ですね。しゃぶしゃぶの肉も確かに凄かったんだけど、それを上回るのが、しゃぶしゃぶのつけ汁でした。いやあ、美味しかったですよ。
建物は年代ものなので、「普通」にしましたが、あれでいいんだと思います。
ホテルのスタッフの皆さんは、常に笑顔で、接客は非常に良かったです(良かったしか書いてないなあ(笑))。蛇足ですが、フロントのお姉さんは、芸能人のように可愛かったですね。写真撮ってもらえば良かった!失敗した!!
たまたまトレッキングシューズだったので、帰りは旭岳のロープウェイに登りました。山頂付近(と言っても5合目ですが)30分くらい歩いて、プチ登山を楽しみました(ほとんどが雪面でした)。旭岳なんて、そうそう登れるチャンスはないので、是非、行ってみてください。長靴も貸し出してました。
帰り道は、東川町の「道の駅」、お味噌屋さん、お豆腐屋さん、パン屋さん等によって買い込んで帰宅しました。本当にいい旅でした。
来年も同じくらいの時期に行こうかな!と思っています。是非、行ってみてください。

2014年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年06月14日 10:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

道内では数軒のみが入会を許されている「日本秘湯を守る会」会員宿としてまた旭岳温泉の湯元として大切に、大切にこの温泉を守り続けております。
3つの大浴場すべてをご満喫頂けましたようで大変うれしく思います。
趣の異なる大浴場はそれぞれの特徴がありお客様によってお気に入りの浴場が異なります。甲乙つけがたいとのお言葉も大変ありがたく思います。

温泉だけではなく敷地内から自噴する湧き水も当館の何よりの自慢でございます。お料理との相性もよくお出汁がほんとにおいしく感じられるお水でございます。

フロントスタッフを始め接客スタッフはまだまだ至らない点もあろうかと思いますがお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。
お褒めのお言葉は何よりの励みとなり今後さらなるスキルアップに役立ててまいりたいと思います。

季節折々の顔を見せてくれる旭岳にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

湯元 湧駒荘

【竹内智香ソチ五輪銀メダル獲得★記念★第2弾】蝦夷あわびに黒毛和牛も!≪1万円ポッキリ≫【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。】

bibanon104さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

bibanon104さん [40代/男性] 2014年03月30日 17:54:10

3月28日に家族旅行で宿泊しました。

良かった点は、まずは温泉。「ぬる湯」を売りにしていて、ゆったりと楽しむことができます。お湯自体も山の匂いがする元湯と微かに硫黄臭もある芒硝泉、冷泉に近い炭酸水素泉など楽しめます。設備的にも鄙びた雰囲気の本館と綺麗で近代的な別館、それぞれに趣があります。
次によかったのは料理全体的なグレードは高かったと思います。山の温泉で、刺身等は期待してなかったのですが、鮮度の良いものが出されました。デザートのコーヒープリンも美味しくて、我が家の女子三人組には大変好評でした。

あと、全館地下水を使用しているとのことで、館内のどこで飲んでも水道の水がとにかくおいしい。いつも旅館やホテルではミネラルウォーターを飲むのですが、ここでは必要ありません。

次に改善してほしいことです。男性用大浴場のトニックやリキッドの香りが強烈です。自分は決して使用しないのはもちろんなのですが、使用する客がいると、香りが浴室の中まで入ってきてせっかくの温泉の芳香が台無しになります。簡単に変えられることだと思うのでぜひ改善して頂きたいです。

あと、食事でご飯は頼むと頂けたのですが、希望を最初から聞いてもらえるとありがたいです。それから子供が刺身がダメなので、別のものをお願いしていたのですが、うっかりされていたようです。食事が始まってから、係の方が慌ててきて、焼き物に替えていただき、おいしく頂けて良かったのですが、お刺身を見た瞬間は「伝わってなかったんだなー」と残念に感じたところです。
部屋は可もなく、不可もなくですが、テレビは小さいなーと感じました。

売店は客室の説明書きによると、よそとは一味違う売店を目指しているとのことですが、おいてあるものは残念ながら、魅力的なものはありませんでした。自分は、ホテルの売店のお菓子は、地元の(町内の)お菓子屋さんが作っているその店の看板商品が一番はずれが少ないと思っているのですが、それらしきものはなく、地元製造のお菓子は、客室においてあった「ふきのとう饅頭」のみで、説明書きに期待した分、ちょっとガッカリでした。

ともあれ、温泉旅館の一番の価値はお湯、次は料理。と考えている自分にとって、ここは「当たり」の一軒です。スタッフの応対も良好で、再訪したい宿の一つになりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:32:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

趣の異なる3つの大浴場は大小、新旧、泉質数などそれぞれの特徴があります。客室数30室の宿にしては浴場スペースが大変広く、ごゆっくりとご利用いただけたことと思います。
お好みの浴場が見つかりますとなおうれしく思います。

「ありきたりな旅館料理からの脱却」を心掛け取り組んでおりますお料理でもお褒めいただけ大変うれしく思います。流通に不便な場所ですが社長自らが鮮魚を旭川市内から運ぶなどして可能な限り鮮度の良いものをご提供できるよう心がけております。

湧き水につきましても温泉と同様当館の自慢の一つでございます。
東川町長より「東川町源水の源水」とお墨付きを頂くほどのお水でお料理との相性もよく大変ご好評をいただいております。

ご指摘いただきました点につきまして、

・男性大浴場トニック、リキッド類
→ご意見を参考に変更等を含め検討させていただきます。

・ご飯につきましては説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

・お刺身につきましては担当スタッフによるミスでございました。替わりの物をご用意していたにもかかわらず誤ってご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

・テレビにつきましては設備上現在設置しているテレビが限界のサイズとなっておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

・売店につきましては購買意欲をそそる魅力的な商品の販売を心掛け改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【春休み特別企画】≪小学生驚異の55%引き&幼児、添い寝☆無料!≫創作会席「遊食膳」【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。】

NO1005さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

NO1005さん [30代/男性] 2012年10月26日 09:40:32

ちょうど着いたときには雨だったのですが,傘を持って車まで来て頂き,小さい子どもが3人いたので助かりました。
ロビーのふかし芋もおいしく,子ども達がよろこんでました。食事は,子連ればかりの会場にしていただき,他のお客さんもお互い様な感じで,いつも温泉に泊まると他のお客さんに気を遣って疲れるのですが,気楽に食べられました。お子様ランチは2000円という値段から,勝手に「小学生向けで量が多いんだろう」と思い,5歳と3歳の二人で一つにして3歳の子に頼まなかったのですが,意外と量が少なかったです。
お湯がものすごくいいですね!ぬるくてゆっくり入れました。
ロビーの暖炉も炎を見ていると気持ちが安らぎ,ゆったりとしていたのですが・・・横を見ると熊と鹿がすごい形相で(笑)うちの子達も剥製を怖がっていましたが,暖炉の安らぎとギャップがありました。無料のコーヒーやお茶も飲めるし,地下にはオモチャがあるキッズスペースが無料で使えるし,お部屋以外にも安らげる場所が各所にあって,すごく楽しめました。
両親も泊めてあげたい,と思えたので,また行きますね。帰る時間には雪が降り積もっており,まだ夏タイヤだし雪下ろしの道具もなく,心配しましたが,雪は下ろしておいてくださって,「ここ1~2キロしか雪は降ってませんよ」と教えて頂き,少しだから,と慎重に運転できました。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年10月26日 10:03:57

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ここ数日はずっと天候が悪く晴れ間の見えない日が続きましたが、旅程の変更によるキャンセル等もなくお越しくださいました事に大変感謝申し上げます。

会食場につきましては可能な限りではございますがお子様連れのお客様同士での会場となるよう心がけております。ご理解頂けましたようでありがたく思います。お子様ランチではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ぬる湯が特徴の当館の温泉はお子様連れのお客様にも大変評判が高くご満足いただけましたようでうれしく思います。

剥製は以前は玄関に置いてあったのですが現在は樹齢700年の胡桃の樹を設置しているため暖炉脇となっております。記念撮影される方も多くまた他に設置する場所もございませんことご了承くださいませ。

喫茶コーナーの珈琲、お茶、湧水は通年を通してのご提供でございますがキッズコーナーは11月~12月のみ閉鎖となっております。こちらも合わせてご了承ください。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2012年02月19日 21:11:25

出張の帰りに温泉を楽しませていただきました。
温泉が最高でまた利用したいと思う宿でした。
フロントの対応もとても良かったです。

2012年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年02月20日 09:03:26

この度は湧駒荘にご宿泊頂きありがとうございました。

夏期前までの期間限定の素泊まりプランでございますが、ビジネス利用はもちろんお時間に余裕がない温泉ファンの方に大変人気のプランでございます。

お日にち、曜日によってはご利用できない場合もございますがこちらにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月06日 11:03:31

温泉の質は最高でした.とても静かな上,源泉が5つもあるので様々なお湯を楽しめました.お料理もとても美味だったのですが,少し凝りすぎている感じでもありました.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月06日 15:04:25

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

5源泉全てかけ流しの温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お料理は確かに日本料理の王道からは少しずれているかと思います。
その中で日本料理の基礎と遊び心を忘れない事を心がけております。

ストレートではございませんが変化球でもストライクゾーンを外さないよう今後も心がけて参ります。

湯元 湧駒荘

yosuke_tさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

yosuke_tさん [20代/男性] 2011年06月19日 10:50:36

山の上にあるのでちょっと距離はありますが、静かでよい雰囲気の場所でした。
たまには都会を離れて自然の多いところでゆっくりするのは良いですね~。
スタッフの方の応対も親切でしたし、ご飯もおいしかったし、温泉も気持ちよかったです。
満足でした!

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月20日 08:37:20

旭岳の中腹に位置する当館は旭川から車で約40~50分の国立公園でございます。
まさに大自然という言葉の通りの環境でございますので、日頃の喧騒を忘れるには最高のロケーションかと思います。館内ロビーには手作りの暖炉がパチパチと音を立てて安らぎとくつろぎの時間のお手伝いをさせて頂いております。

温泉、料理、サービスとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

限られた中でどうやって最良のご対応をさせて頂けるよう日々努力いたしております。
今後さらにご満足、高い評価を頂けますようさらに努力いたします。

投稿者さん 2011年06月15日 10:33:07

温泉が何種類もあって、掛け流しされており贅沢に堪能しました。
ゆこまんの湯が一番いいと思いましたが、9時で変わってしまうので食事の時間を考えると長く入れず残念でした。
食事は一品ずつ持ってきてくれたので、ゆっくり食べることができよかったです。
部屋でLANが繋がったので便利でした。

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月15日 11:24:25

趣の異なる3つの浴場の中で【ゆこまんの湯】がお気に入りとの事大変うれしく思います。
本館浴場、ゆこまんの湯とシコロの湯は毎日男女の入れ替えがございますのでその時のタイミングによってご入浴時間が変ります。
ご宿泊当日は先にゆこまんの湯でしたので9時以降はシコロの湯となっておりました。

当館では旭岳温泉で唯一?ロビーにて無線LANのご利用が可能でございます。

ロビーではまったく問題なくご利用頂け、吹き抜けとなっているため2階の一部のお部屋ではご利用できるようでございます。
おそらくその関係でご利用いただけたものと思われます。

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:05

豊かな温泉がとても心地よかった。丸太をはじめ木材と石材がふんだんに使われ古めかしく重厚な雰囲気でしたが、とてもすっきりと清掃され快適でした。お湯の温度管理も良い。
食事は野菜類を豊富に使い、とてもヘルシーでした。もちろん美味しかった。
秘湯宿ということで館内設備は元々あまり期待していませんでしたが、十二分に快適で、また従業員の皆様も笑顔でもてなしの気持ちが感じられ良かったと思います。
それから、来るまで知らなかった情報ですが、スノーシューの貸出しサービスがあり(無料)、ちょうどこの時期にはロープウエイを使って旭岳の雪原の散策を楽しむことができ感動でした。また来たいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月09日 08:40:08

自慢の5源泉かけ流しにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お褒め頂きました湯温の管理は加水、加温等はいたしておりませんので定期的な湯管の清掃、メンテナンスにつきます。自然に湧出する温泉を鮮度の良い状態で浴槽に流すことを心がけております。

遊食膳は『やさしい味』と大変評判でございます。ご期待に応えられましたようでうれしく、そして今後もさらに高いご評価を頂けますよう努力いたします。

多くの皆様がイメージする『秘湯』のイメージ。古き良き時代の鄙びた感じではないかもしれませんが、歴史を感じる事のできるゆこまんの湯、スタイリッシュにリニューアルされた神々の湯。創意工夫をこらしたお料理など良きものはそのままにかつ新しいものは積極的に取り入れるよう心がけてまいります。

季節はずれの雪の中を散策するのも格別ですが、真冬のパウダーの散策は本当に神秘的です。ぜひ最高のパウダーを感じにまたいらしてください。

湯元 湧駒荘

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん [60代/女性] 2016年09月28日 12:09:50

シルバーウィークに旭岳の紅葉を見る為に宿泊しました。ベットルームとリビングが離れている良いお部屋でとてもゆっくり出来ました。コスパは最高でした。お風呂もとても広く綺麗で色々な種類、泉質があり、当館の歴史も感じる事が出来ました。
お食事所が少し狭くザワザワした感じがしましたが、繁忙期なので仕方ないかなとも思いました。深夜以外ロビー奥には自由にコーヒー 紅茶 緑茶を飲めるサービスも良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月28日 16:23:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は、当館自慢の洋室となっております。
ゆっくりとご滞在いただけましたようで大変うれしく思います。
2部屋のみのご用意となる為、ご予約はお早めにいただきますことをお勧めいたします。

お食事処につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
紅葉シーズンは多くのお客様にご利用いただいており、お食事のお時間はお早目を選択していただけますとゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

喫茶コーナーでは大雪山の湧水を使用したコーヒー等をお召し上がりいただくことができます。
冬季には雪景色を観ながらコーヒーをお召し上がりいただくこともでき、また違った雰囲気をお楽しみいただくことができます。

湯元 湧駒荘

【1日3組限定】[楽●天]トラベルアワード2015受賞記念☆大盤振る舞いプラン登場
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

doragon3618さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

doragon3618さん [50代/男性] 2016年02月23日 08:37:41

とにかくかけ流しの湯が、最高です。時をわすれてつかれますよ!

2016年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年03月06日 11:41:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は一切加温・加水をしない自慢の温泉となっております。
そのため湯温が低くゆっくりお入りいただくことが可能となっております。
日常の疲れを癒すのに最適でございます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!秘湯を守る会☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】