旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

akopennさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2019年09月14日 21:49:48

温泉と評判の料理に期待してました。温泉は満足です。料理は自分がいけないのですがメロンが苦手なのにあえて冷たいポタージュとすごくマッチしていて・・・甘くないちょっと硬いメロンがポイント?冷たくて美味しくて全部食べてしまいました。冷たい内にと思いました。そしたらお腹がほぼ満腹になり後の料理は半分以上家族に食べてもらいました。68歳には多いです。お腹も冷えました。メロンが好きになれそうです。笑われそうなコメントで失礼しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:40:24

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館、自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

夏季限定のメロンとヴィシソワーズでございますがじゃが芋の冷製スープの塩気が隠し味となりメロンの甘みをより感じていただける一品となっており、苦手な方でも比較的美味しくいただけることと思います。
トマトのコンポートもメロン同様苦手な方でも美味しく頂けたとのお言葉をよく頂戴いたします。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

mfleafさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mfleafさん [40代/男性] 2019年08月16日 08:54:08

8月2日に宿泊しました。食事が予想以上によかったです。子供の食事のアレルギー対応もよかったです。本館のお風呂は歩いているとき足の裏が痛かったので改善されてはと思います。全体としては良かったのでまた機会があれば行きたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:22:49

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事ではご期待に応えられましたようで大変うれしく思います。
食材アレルギーにつきましては可能な限りではございますが対応させていただいております。
ただ命に関わる場合もございますので状況によっては対応をお断りさせていただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

本館ゆこまんの湯につきましては貴重なご意見と受け止め改善の検討をさせて頂きます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

なっけんままさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:00:23

有名料理長がいらっしゃるとのことでお料理が美味しく想い出となりました。
秘境の地で泉質の異なる温泉がいくつも入れたり、ラウンジではコーヒーが何杯も飲めて水の美味しさを心いくまで堪能いたしました。
スーツケースが故障してしまい相談するとフロントの方が熱心に対処して下さり助かりました。老舗のお宿をこういったホテルマンの方が支えてらっしゃるのだと納得しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:31:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

料理長は赤坂津やま、和倉温泉加賀屋で修業しておりました。おかげさまで比較的高いご評価を頂戴しており温泉だけはなくお料理でも魅力的に感じて頂ける宿となるよう心掛けております。

喫茶コーナーでは湧水で入れる珈琲をセルフサービスにてご提供いたしております。とても美味しいと評判でございますのでぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月08日 19:35:28

秘湯の温泉を満喫して大変満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:05:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは温泉をメインにご宿泊される方には比較的リーズナブルにご利用いただけるお料理内容となっております。

温泉をご満喫いただけたとの事大変うれしく思います。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【室数限定】×【美瑛豚カレー】お食事は簡単に。とことん温泉を楽しみたい方に◎≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

小樽ッ子みーさんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

小樽ッ子みーさんさん [50代/男性] 2019年05月08日 13:45:13

十数年ぶりに行きましたが、ぬるめのお湯にゆっくりと浸かり、温泉気分を満喫できました。冬季間、露天風呂の一部が利用できないのは少々残念ですが、新しい方の浴場は大変キレイで気分が良かったです。
そして特筆すべきは、早朝にクルマの雪をすっかり払ってくださっていたこと。この配慮はうれしかったです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年05月14日 18:08:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をたっぷりお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。新しい浴場「神々の湯」は10mの吹き抜けの天井が特徴でございます。開放感あふれる造りとなっております。

サービス面につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。お帰りまでお客様に心地よくお過ごしいただけ、何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月27日 21:45:30

素材の良さにひと手間加えた料理で、すべての料理がとても美味しかったです。
燻製醤油、水のゼリーは特に美味しく感動しました。
アメニティーも拘りが伺えました。一点残念であったのは山小屋ツインは防音が弱く隣の声がよく聞こえました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年04月04日 17:44:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は温泉に並び、お料理も美味しいと評判でございます。ご満足いただけた事うれしく思います。
燻製醤油は夕食ではお造り、朝食では卵かけご飯でお召し上がりいただいておりますが、お肉や焼き魚にも合います。売店でも販売しておりまして人気商品でございます。
お部屋に防音に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善項目の一つとさせていただきます。今後も皆様に心地よく過ごしていただけるよう努力して参ります。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2018年11月11日 16:47:29

お風呂が最高に良かったです。
ただ、本館の露天風呂に入れなかったのが残念。
入れる時期にまた行きたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:04:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場の露天風呂につきましては夏季のみの開放となっておりご迷惑をおかけいたしました。別館浴場の露天風呂は通年でご利用いただけます。
誠に申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【毛ガニ付】×【想作会席☆遊食膳】ちょっぴり贅沢に…。趣の異なる3大浴場をご満喫ください【美味旬旅】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

kakuemon7143さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2018年10月28日 10:17:20

いいホテルで、ゆったりと過ごすことが出来た。部屋も天井が高くとても良かった。温泉も情緒があって満足した。入浴後のコーヒー等の無料サービスも良い。冷蔵庫のミネラルウオーターは美味しかった。
残念なところ。夕食はたいへん創意的で美味しかったが、何故味噌汁(吸い物)がなかったのだろう?
画竜点睛を欠くということではないか。ご飯を食べるときお茶もでないし、味噌汁もなかった。ごはんが食べにくいのでお茶を頼んだ。スタッフの方はデザート時にお茶がでると話していたが、タイミングが変。
スタッフが一生懸命仕事をしているのはわかるが、忙しくせかせか動き、どんどん皿を片付けてしまい、料理が運ばれ、せかされてゆったりと食事ができなかった。約1時間弱で終了。1:30くらいはゆっくり楽しみたい。そこは改善してもらいたい。
食事を提供しているのだから落ち着いて丁寧に接客していただきたい。きっと人手が足りないのだと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:02:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理内容、接客につきましてはご希望に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後の改善に役立ててまいります。

温泉はもちろんご満足いただけました部分につきましては今後も変わらずご提供してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2018年09月24日 15:14:23

洗面所が狭い、姿見がない、ドレッサーがないなど女性には不満点が目立ちました。お風呂は満足ですが、少し微温過ぎる気がしました。スタッフの対応を含めて全体的なサービスには満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年11月12日 15:25:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございまいません。今後の設備投資のなかで検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉は手を加えない自然のままの温泉を感じていただきたく、源泉かけ流しでございます。そのため、外気に影響されてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。

サービスにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。これに奢らずさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 20:01:43

やはり温泉が良かった。勇駒別温泉というのは聞いたことがあったのですが,ここがそうだとは思わなかった。掃除や手入れもされていて良かった。
食事も工夫があって,北海道の地のものも味わえて良かった。メロンのビシソワーズにはビックリした。
それにしても道路にある看板が字が欠けていたり,玄関スロープの手すりが「ボロボロ」であったりして,一瞬がっかりして入ったが,温泉や料理はその「がっかり」を裏切るものだった。表は旅館・ホテルの顔なので「もったいない」。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年11月11日 20:50:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、食事とご満足いただけたようでうれしく思います。
温泉は皆様から「いいお湯だね」とお声がけいただいており、当館の自慢でございます。
また、お食事も多くのお客様から「美味しい」のお言葉をいただいております。メロンとビシソワーズは夏季限定のお料理でございます。とても人気がありメロンを食べにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

看板、スロープにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。一部ではありますが、修理を行いました。今後も皆様に心地よく過ごしていただけるよう、努力してましります。

投稿者さん 2018年03月26日 03:06:45

リピーターです。この宿の、ウリはなんといっても温泉です。5種類の泉質と3つの温泉があり、それぞれ楽しめます。源泉かけ流しで、湯量も豊富です。秘湯風がちょっとな方には、新しい温泉もあります。

部屋は普通の和室で、布団は上げに来てくれます。
北海道の食事はここに限らず塩辛いので、1日目は耐えましたが2日目から口が塩辛くなってきました。自然の湧水がおいしいので水でカバーしました。水がすすみます。

雪の旭岳と、近隣のクロスカントリーコースを、美しい景色を見ながらハイキングしました。さわやかな自然の堪能できました。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 20:59:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は「いいお湯だったわ」「お湯がとてもいいね」などと、多くのお客様にお声がけいただいております。時間帯にもよりますが、3つの浴場を利用することができ、それぞれ趣のちがいを楽しむことができます。
 お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 当館は山の中にあり多くの森林に囲まれております。雪に覆われた木々はとても迫力があり、道外の方は外国にいるかのように思ってしまうようです。
 温泉と自然を満喫していただいたようで、うれしく思います。

湯元 湧駒荘

【やさしい味☆湧駒膳】温泉重視派のあなたに◎お食事は少なめの湯治会席で≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年03月21日 11:08:15

ぬるめのお風呂は浅めで寝風呂と書いてあったが、天然石に頭をのせてのんびり横になる感じ。私はどちらかというと旧泉質のあつめのお風呂が好きかな。大浴場は3つあってそれぞれ、色々な泉質のお風呂がある。ちょっと暗めの照明で、落ち着いた雰囲気の良い感じ、お風呂の窓からワイルドな雪景色が楽しめました。お食事はボリュームがあり、お刺身もプリプリ、私はトマトのワイン煮が気に入りました。トマトの汁も飲みたかったけれどスプーンがなかったので我慢。もちろん白いコーヒープリンもいただきました。
 小さい子が近くで騒いでいたのでちょっとうるさい時もあったが、喫茶コーナーでは読書しながら無料のコーヒーも飲めてゆっくりできました。湧き水もおいしく、たくさん飲みました。
 お土産の白いコーヒープリンは売店においていなくても、伝えると奥から出して持ってきてくれます。チェックアウトの時は混み合うので、急いでいる場合、プリンの購入は早めの方がいいかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 19:49:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館は5つの源泉がございます。比較的ぬるめではございますが、お湯の温度も様々ですので、お気に入りの湯を見つけるのも楽しいのではと思います。
 お食事は、味、量と満足の声を多くいただいております。中でも「トマトの白ワイン煮」はとても人気のお料理でございまして、追加注文されるリピーターさんもいらっしゃいます。スプーンは気が付かず申し訳ございませんでした。また、お会いする機会がございましたら、お申しつけください。
 温泉と同等に湧水も当館の自慢でございます。湧水でいれるコーヒーはおいしいと評判でございます。
 当館では温泉を楽しみ、お寛ぎいただけたようでうれしく読ませていただきました。

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:55

正月明けで、なかなか部屋が取れず、おまかせタイプの部屋でした。これまで、何度か泊まりましたが、かなりレベルの落ちる部屋でした。以前の部屋は、ほぼ同じ価格で、倍以上広く、マッサージチェア付きでした。
それと、これまで全てクレジットカード払いでしたが、今回現地での現金払いでした。楽天からの案内にその旨の記載が小さく、現金をあまり持って行かなくて戸惑いました。
現金払いですとの表示をもっとはっきりと書いて欲しいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:54:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきました客室につきましてはご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
前回の履歴を確認させていただきましたところ「ゆったりツインルーム」をご指定いただいておりました。ご宿泊料金につきましてはご利用いただく日程やプラン、客室タイプ、予約状況によって異なり比較は難しいのですが、「お部屋おまかせタイプ」につきましては当日のご予約状況によってお部屋割りをさせていただくため同内容のご案内が難しい状況でございます。何卒ご了承くださいませ。

お支払い方法につきましては、ご迷惑にならないよう「プラン名」「プラン内容」「支払い方法」にて掲載をいたしておりますが楽天トラベルの仕様上、文字サイズ等の変更ができない状況でございます。
こちらにつきましてもご了承くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 16:26:26

露天風呂が既に冬季閉鎖だったが、湯温がぬるく仕方ないものと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年11月10日 13:06:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は100%かけ流しの為温度の調節を行っておりません。
全体的に湯温は低めとなっておりますので外気温に左右されやすく、本館露天風呂につきましては夏季限定とさせていただいております。
申し訳ございませんでした。
季節を変えてのまたの再訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 01:15:28

予約の時ちょとトラブルを起こしました 解決くれたありがとう フロントの対応か態度かほかのホテルよりちょと冷たい 露天の温泉水温がちょと低いと思います 室内のがいいです 食事は美味しいですが 時間は二つしか選べます ちょと不自由と思います ロップウェイからちょと遠いですけど バス停は近い

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:17:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の誤操作により一時キャンセルとなってしまいましたが無事にご予約ご来館いただくことができ何よりでございました。

旭岳ロープウェイへは当館より約1㎞となっております。フロントの人員に余裕がある場合はお車にてお送りいたしております。ご利用の際はお申し付けくださいませ。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

テレポーテーションさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

テレポーテーションさん [50代/男性] 2017年09月25日 13:46:09

食事が、美味しかったです。メロンのスープはデザートの方がいいように思えました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月06日 22:07:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

期間限定でご提供いたしておりますメロンとヴィシソワーズは先吸物としてご用意いたしておりますがお客様によってはお料理終盤にお召し上がりになられる方ももちろんいらっしゃいます。
お客様のお好きなタイミングでお召し上がりになる方がより美味しく感じていただけることもございますのでお気になさらずにお申し付け頂ければ提供のタイミングを変更させていただく場合もございます。
何なりとお申し付けくださいませ。

湯元 湧駒荘

【極-kiwami-】×【想作会席☆遊食膳】あれも!これも!全部食べたいあなたにオススメ【夏季限定】

投稿者さん 2017年08月15日 00:19:51

食事がありきたりの料理ではなく、とてもおいしかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月30日 11:30:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉に満足せず今後もさらにご満足いただけますよう努力してまいります。
季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

とっさん4778さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2017年08月10日 08:45:03

とてもよかったです。客に対する親切なサービスが受けられました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:21:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客面でのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
温泉やお料理に対してのご投稿が比較的多いこともあり、担当スタッフにとっては大変今後の励みとなります。
お褒めのお言葉に応えられますようさらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

酔ったんちゃんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2017年07月31日 23:27:04

温泉は、さすが日本の秘湯を守る会の温泉といった感じで、秘湯フアンの方にはお薦めです。色々な源泉に浸かることができ、風情のある温泉を存分に楽しみました。夜中に露天風呂に入りましたが、天気が良かったこともあり星空が素晴らしく、流れ星も見ることができました。大雪に来たなという実感がわきました。お部屋は普通の和室でしたが、今度は山小屋ツインに宿泊したいです。想作会席料理はとても美味しく満足ですが、隣の席とテーブルが近いのがちょっと気になりました。楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:17:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
全国でも限られた宿のみ集まる日本秘湯を守る会。北海道ではわずか数軒のみの登録となっております。1%にもの満たないと言われる本物の源泉かけ流しは当館のなによりの自慢でございます。
趣の異なる3つの大浴場、泉質の異なる5つの源泉は客室数30室程度の宿では贅沢過ぎるほどのご提供となります。今後も自然の恵みを大切に守り続けてまいります。

次回はぜひ新客室“山小屋ツイン”をご利用くださいませ。

htaro-さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

htaro-さん [60代/男性] 2017年07月30日 16:21:12

落ち着いた宿でした。食事も大満足です。ただここのメニューの出方がすこし時間がかかったようでした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:11:50

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お申込みいただいたプランは通常のプランよりも品数が1品多いことも影響していたかもしれませんが貴重なご意見をもとに改善してまいります。

【本館 和室10帖(広縁付)】