旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月04日 11:41:41

この宿はとにかく風呂が最高。
温泉は数種類の泉質、温度があり、何回も入ってしまいました。
この宿の評価は夫婦で分かれました。
妻の評価
 ・料理はセンスが良く美味しかった。
 ・温泉は最高だがもう少し近代的なほうが良い。
 ・総合的には久し振りにいい宿だった。
私の評価
 ・酒飲みの私には料理に甘いものが多く、酒が進まなかった。酒の値段が安いので残念。
 ・食事の量が少なく、最後に少量のうどんが締めでお代わりなし。酒を飲まない人は腹ペコじゃないかと心配になる。少し考えて欲しいものだ。
 ・風呂は湯治場の雰囲気があり今までの中で一番良かった。
 ・総合的にはいい宿だった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月06日 09:38:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
5つの源泉はすべての浴槽の湯温が異なり飽きることなくお入り頂くことができます。

お食事に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。締めのおうどんにつきましてはお代わりのご用意もございます。説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご来館いただきましたすべてのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

ご夫婦での貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン
【お部屋タイプはお選びいただけません】

gransognoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

gransognoさん [40代/男性] 2016年07月03日 05:12:17

5つの源泉があったので、温泉を満喫できました。

2016年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月06日 09:16:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました5つの源泉は本館「ゆこまんの湯」にてお楽しみいただくことができます。
お日にちお時間帯によりお入り頂けない時間もございますのでお気軽にお問い合わせください。

つ7321さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年06月08日 21:07:18

とても良かったです。また、利用したいです。

2016年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年06月18日 13:14:10

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとの声うれしくおもいます。

9月末ごろには日本一早い紅葉を楽しむことができ、冬には一面白銀の世界となり、天気よ良い日は空の青と雪の白がとてもきれいです。
四季それぞれ違った顔があり、大雪山系のダイナミックな自然はとても感動的でございます。
当館自慢の温泉と自然をまた楽しんでいただきたくおもいます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

投稿者さん 2016年05月27日 00:03:29

6回目のリピートとなる大好きなお宿ですが、あえて苦言を。前回昨年10月に宿泊した際、その前年11月に宿泊した時と食事内容が全く一緒であることに大変がっかりしました。今回、季節が違うのでさぞかし食事内容が変わって楽しめるだろうと思いましたが、ごくわずかな違いだけ。そもそもに9年前、初めて宿泊した時のお食事は素晴らしくオリジナリティーに溢れたものでした。秋の味覚が美しく籠盛りとなり、季節感も存分に楽しめました。この数年はいったいどうしたことなのでしょうか。温泉の素晴らしさ、最初に駐車場に出迎えてくださる男性従業員さんの感じの良さには変わらぬ感激を覚えましたが、こう毎回同じような食事を提供されるようでは「遊食」の名にふさわしくないと思います。50%オフのものすごくお得なプランを利用していながらの苦言でごめんなさい。ある意味、正規の料金で宿泊した際も50%オフプランでも、同じ物を提供していただけたと喜ばなくてはならないのかもしれません。が、とにかく残念でなりません。

2016年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年05月31日 12:25:39

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

当館でご提供いたしております遊食膳につきましてご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
ご一泊でのご利用でございましたら連泊対応としてお料理内容の変更を行っております。ご予約時に備考欄へのご記入またはお電話にてお申し付けくださいませ。

現在ご提供しているお料理内容につきましては大変恐縮ではございますが定番メニューとなってしまっているものが多くまたそういった品々を求めてご予約いただくご新規様も多く大幅なお料理内容の変更を控えております。
ご不便おかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただくとともに皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

今後も楽天スーパーセールをはじめお得なプラン提供を心がけてまいります。その際はぜひご利用くださいませ。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【自慢の温泉】秘湯を守る会☆湧駒荘ご堪能プラン【遊食膳】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2016年05月15日 23:49:58

温泉を楽しむにはとてもいいところだとおもいます。次はぜひ、(今回は雪で入れなかった)露天風呂を利用したいです。
体調が悪くなり、お世話になった女性スタッフの方にチェックアウトの際『体調はいかがですか』と声をかけていただきました。たいへんお世話になり、ありがとうございました。お陰で、翌日はすっかり快復し、楽しく旅を続けられました。

2016年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年05月16日 09:26:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は泉質の違う5つの源泉を加温・加水なしの掛け流しで提供しております。そのため比較的ぬるめではございますが、ゆくりと温泉を堪能して頂けたのではないかと思います。
本館の露店風呂は6月中旬頃にはお入りい頂けるかと思います。
季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

りのあ4080さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

りのあ4080さん [50代/女性] 2016年02月13日 21:40:24

2回目の宿泊です。
日帰りで時々おじゃましていますが
宿泊者限定のお風呂には入りたく、宿泊しました。
色々な種類のお風呂、温度が絶妙で堪能できました。

お料理も、量が食べられないので調度良かったです。
色々工夫されていて、苦手なトマトも残さず食べられました。
このコースでも、お腹一杯になりましたよ。

2016年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年02月20日 11:30:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

日帰り入浴ではたびたびご利用いただいてるとのこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では本館ゆこまんの湯、シコロの湯とお愉しみ頂けましたようで大変うれしく思います。

トマトの白ワイン煮つきましてはトマトが苦手な方でも比較的美味しくお召し上がりいただけると評判でございます。
お料理の量につきましてはなかなか難しいものですがお客様の声をもとに今後も調整してまいりたいと思います。

湯元 湧駒荘

satoshi_511さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

satoshi_511さん [60代/男性] 2015年11月28日 18:24:32

10月30日から1泊しました。当日雪が降り今シーズン初の冬道運転で緊張しましたが、その緊張は素晴らしい温泉で癒すことが出来ました。温泉の温度は低めでしたがゆっくりと浸かることができました。露天風呂の一つが冬期間のため閉鎖されていて残念でした。レストランでの食事は絶妙のタイミングで料理が運ばれ最高でした。今度は夏に利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年02月20日 11:17:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

雪の降り始めと雪解けの時期の道路は非常に不安定ですのでご注意が必要です。特に朝晩は予想よりも冷え込んでいることが多く凍結している場合もよくあります。
無事にご到着いただけ何よりでございました。

露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
別館浴場神々の湯内の露天風呂につきましては通年を通してご利用いただけます。何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2015年10月20日 02:46:00

Wonderful hotel!

The onsen is the best during our 10 days trip in Hokkaido. Breakfast and dinner are excellent. The only down side is the toilet. The bath and toilet are in separate side of the entrance. The toilet is too small, you cannot close the door if you want to sit comfortably.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:21:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足、お褒め頂き大変嬉しく思います。

客室のトイレにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

湯元 湧駒荘

【サマーセール】最大50%OFF♪旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【現金特価】
【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2015年08月30日 23:52:44

お風呂はなかなか。ゆっくりさせてもらいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 16:04:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一つの宿に5つの源泉、趣の異なる3つの大浴場は全国的に見ても大変珍しいものとなっております。

旭岳温泉元祖の湯として今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月30日 01:18:34

幼児二人連れで、このプランを満喫させていたただきました。大人数が宿泊する宿ではないですし、老舗の落ち着いた雰囲気で、安心してゆったりくつろげました。お風呂も気持ちよかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 15:59:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はそれほど大きな施設ではございませんので団体様のご利用がほとんどない宿でございます。

大浴場も趣の異なるものが3つございますので満室時でもそれほど混みあうことなくご利用頂けます。

投稿者さん 2015年06月04日 22:05:26

温泉と食事がとても良かったです。喫茶室でいただけるコーヒーもありがたくいただきました。遠いですが、また是非お邪魔したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月09日 16:41:43

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲類をご提供いたしております。湧水で入れる珈琲は大変美味しく皆様にご好評頂いております。

湯元 湧駒荘

【平日限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

YK315さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YK315さん [60代/男性] 2015年06月03日 22:06:56

”秘湯を守る会”の5源泉を堪能させていただきました。
あと、2・3日ゆっくりしたかったです。(温泉に浸かって・・)
夕食の「石狩鍋」 私も北海道出身で、石狩鍋には馴染みがあるのですが、
あんなに「美味しかった」石狩鍋は初めての経験でした。
普通は「鮭」と「道産野菜」がメインと記憶していますが、海産物の多いこと・・
それが「お出汁」となって、格別な味になっていました。

また、スタッフの心遣いにも感心させられました。
いつか、また行きたいお宿です。

お世話になり、ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月09日 16:39:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

泉質、浴槽、浴場どれもたくさんございますので1泊だと物足りなく感じられるかもしれません。
お時間にゆとりがあるならぜひご連泊でのご利用をオススメいたします。

当館の石狩鍋は豪華版ということで北海道ならではの食材を豊富にご用意いたしております。
仰せのとおり大変美味しいお出汁が出来上がりご満足いただけたことと思います。

湯元 湧駒荘

【美味旬旅】湧駒荘オリジナル石狩鍋☆豪華版☆VS極上黒毛和牛サーロインすき焼き【究極の選択】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

ハナパフさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:43:19

お風呂がとても良かった。竹内智香のギャラリーも素敵でした。

2015年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:24:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メモリアルギャラリーにつきましては設置から約1年が過ぎようとしておりますが大変多くのお客様に足を運んでいただき大変うれしく思っております。

3月には地元旭川でW杯が開催されます。今後も温かいご声援頂けますと大変ありがたく存じ上げます。

湯元 湧駒荘

makaroni014さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

makaroni014さん [40代/女性] 2014年12月31日 23:08:13

団体客がいなかった事もあり、静かでゆっくりした時間を過ごす事ができました。お風呂はぬるめなので長く入っておりましたが、入浴後体の芯から温まっていましたので湯冷めはありませんでした。食事もとても美味しく、身体にやさしい感じがしました。職員のサービスも満足です。ただ、お部屋のトイレですが手洗い場がちょっと不便でした。おもった以上にリラックスができ、ありがとうございました。次回は連泊ができればいいなと思います。その際は、宜しくお願いします。

2014年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:35:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はそれほど大きな宿ではございませんので団体でのご利用のお客様はめったにおりません。また客室数に対して十分すぎるほどの大浴場を備えておりますので満室時でもごゆっくりとご入浴頂けることと思います。

当館の温泉は比較的ぬるめのものが多く長時間でのご入浴でも湯あたりすることなくお愉しみ頂けます。またお子様にも大変ご入浴しやすい湯温と思われます。

客室のお手洗いにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

次回ご連泊でのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【いよいよシーズン開幕!!】ソチ銀メダリスト☆竹内智香選手☆世界ランキング連動プラン【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月08日 16:14:34

生後8ヶ月の子供を連れて行きましたが、浴場にはバスチェアやベビーソープもあり助かりました。
食事の際、子供用の椅子にベルトがなく、危なかったので抱っこのまま食事しました。
それ以外はとても満喫できました。
また利用したいです。

2014年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:21:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様のご宿泊に特に力を入れている施設から見れば当館の対応はまだまだではございますが可能なかぎりお子様連れのお客様にもごゆっくりと滞在いただけますよう配慮致しております。

お子様用の椅子につきましてはご指摘の通り1歳前後の乳幼児向けの椅子のご用意がなく大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見と受け止め今後の対応課題の一つとさせていただきます。

また利用したいとのお言葉に応えられますよう従業員一同今後さらに改善・向上を心掛けてまいります。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛使用】スマートなお食事で最安価格☆すき焼き&ご飯、始めました♪【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月01日 17:43:49

旅行3日目!!の宿泊地!
たくさんのお風呂に感激!!
お料理も大変満足!!メロンレイセイスープ「おいしかったです」
そして、湯上りのコーヒーが・・おいしかったです。
「コーヒー、紅茶」無料がうれしいサービスですね。。
お土産コーナーの商品充実があるといいな~
玄関前のおじさん・・好印象で・・ありがとうございます。。
また、行きます◎

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 15:55:21

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂きまして大変うれしく思います。

メロンとヴィシソワーズにつきましてはシーズン最後のご提供でございました。大変人気のメニューで毎年たくさんのお喜びのお言葉を頂戴いたしております。

喫茶コーナーの珈琲メーカーも新しくしたばかりで美味しいコーヒーがさらに美味しくなったと評判でございます。
ご利用頂き大変うれしく思います。

m・yパパさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

m・yパパさん [40代/男性] 2014年08月09日 22:22:59

8月2日に宿泊させていただきました。
大雪山系旭岳の麓にあり、閑静な環境で滞在中は、ゆっくり癒されました♪
夜、外に出てみたのですが、星が綺麗で久しぶりに夜空をゆっくり見ることができました。
星をゆっくり眺めたのは、何年ぶりだろうという感覚でした。
(^^;)ゞ イヤー癒された~!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年09月13日 11:07:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は国立公園のど真ん中に位置しますので日常では味わえない環境に皆様、日ごろの喧騒を忘れられるようでございます。

天気がよくタイミングがよければ流れ星を見ることもできる夜空は本当に癒されます。
季節により見える星も異なりますのでぜひまたの機会にご覧ください。

sry11さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

sry11さん [40代/男性] 2014年08月09日 10:56:09

従業員の方にはいろいろとお世話になり、親切な方ばかりで気持ちよかったです。
食事も大満足でした。  小学生にはちょっとおおいかも。 風呂も最高。
ちょっと遠いですが、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2014年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月14日 11:57:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理・接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

小学生のお食事内容につきましては貴重なご意見ありがとうございました。
今回ご利用頂きました夏休み特別企画はお子様優待価格となっておりましたが通常のサービスと変わらないご提供となっております。
通常ですと大人料金の80%を頂戴いたしておりますのでお料理につきましては大人の方とほぼ変わらないご提供となります。

季節を変えてのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 19:33:26

温泉は泉質がとてもよく、長湯ですっかり体がほぐれた。体も暖まり、久しぶりに巡り会えた良いお風呂だったと思う。
お料理も心が込められており大変おいしく、量も我々年配者にはちょうど良かった。地物メロン&ヴィシソワーズ、蝦夷鮑の塩釜焼き、湧駒荘オリジナル冷汁が特に美味しかった。
従業員の方々もフロントを始めとても感じがよく、心が和んだ。
おかげさまで東京からの友人とのんびり、快適に温泉を楽しめました。
願わくは、同じ温泉地の他のホテルのように札幌からの往復送迎バスがあれば手軽に宿泊に来ることができるのにと思う。ご検討いただきたい(多少有料でも可)。

2014年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月13日 16:11:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

比較的ぬるめの泉質が多いの当館の温泉は長湯をされても湯あたりすることなくご利用頂けご年配の方はもちろんお子様にも大変喜ばれる温泉でございます。

オリジナル冷汁につきましては大変ご好評を頂き復活いたしました。お口に合いましたようで何よりでございました。

往復送迎バスにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
ただ若干30室程度の小さな宿のためバスの毎日のチャーターは難しいのが現状でございます。ご迷惑をお掛け致しておりますが何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

corybantさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2014年07月22日 08:57:34

お風呂は全て入りまして温泉を堪能しました。別館の風呂も新しくて良かったですね。料理は大変美味しく戴きました。部屋やアメニティは普通でしたが館内の佇まいや従業員のサービスは素晴らしいと感じました。

2014年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月13日 16:03:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すべての浴場をご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

趣を異なる3大浴場をすべてご利用いただくにはご利用時間がそれぞれ異なるため早めのチェックインをお勧めいたしております。今回はご利用頂きなによりでございました。

お褒め頂きましたお言葉におごらぬよう今後も従業員一同努力してまいります。