旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 17:04:48

食事が大変おいしかったです!また、コーヒーのサービススペースもとても良いと思います。
改善点は、受付(電話応対含む)の男性の話し方が少しぶっきらぼうに感じさせるので、損をしていると思います・・・。
あと、大浴場(ユコマンの湯)の露天風呂は建物側から見えてしまう状態であったため、誰かに見られるのではと落ち着きませんでした。(実際には客室でないかもしれませんが・・・)
またこの時期だからか温度が低く、長く浸かることはできなかったため、お年寄りの方は寒い中わざわざ外に出てこられているので、案内書きがあれば親切だなと思いました。
次回泊まることがあれば、別館の方の大浴場を試してみたいです。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:33:21

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理につきましては大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
喫茶コーナーにつきましては無料にて湧水で入れた珈琲のご提供を行っております。今後も変わらずご提供してまいります。

チェックイン、お電話にてのご不快な思い大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気をつけてまいります。

今回のご宿泊では別館浴場「神々の湯」をご利用なさらなかったようで残念でございました。
神々の湯は日帰りでのご入浴も可能でございます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

湯豆腐うま子さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

湯豆腐うま子さん [20代/女性] 2013年09月23日 22:17:26

楽天やらいろんなサイトの口コミをみてここに決めました。
古いコメントなどに設備が古い等のマイナスの指摘があって不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。

風呂場の床はカーペットではなく木材を使用したもので髪の毛なども落ちておらず、清潔感がありました。シャンプーやリンスーも良いものを置いており過去のお客のコメントや声を素直に聞いて改善されているのが感じられました。風呂場のアメニティーも満足、美容液やドライヤーなどもしっかり備わっています。肝心の風呂は素晴らしい、何にも言うことありません。

料理はおいしかったのですが、酒飲み二人には甘いものが多かった。醤油の豆腐?がちょうどおつまみに良いと二人で絶賛。スナックやバーがないので酒好きにはちょっと物足りない感じに(あったら嬉しな)
酒飲みのためのプランもちょっと考えて欲しいなって図々しいですが思ってしまいました。

お部屋について、清掃が行き届いており満足。トイレとバスが別になっているのにも驚きました。事前の口コミではユニットだと聞いていただけあり、
湧駒荘さんはどれほど沢山の声を聞き入れているんだと、細かい部分に見え隠れする努力や気遣いに感動しました。

夜中に二人でコッソリ風呂に入りに行った時、フロントのお兄さんの優しい声掛け世間話に付き合ってくれたこと、ありがたかったです。いい思い出になりました。

また時間作って冬に伺いたいです。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月24日 15:27:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのクチコミ投稿を参考に当館をお選び頂けたとの事ありがたく存じ上げます。

リンスインシャンプーにつきましては数か月前に変更いたしておりました。貴重なご意見をもとに変更させていただいた次第でございます。

ご指摘いただきましたお料理につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。泡醤油をお酒のあてとしてお召し上がりいただく方が意外と多く誤って下げてしまいお叱りを頂戴してしまうこともございます。
今後の献立変更の際の貴重なご意見と受け止め調理担当者に伝えさせていただきます。

お部屋のユニットバスにつきましては一部の客室についてのご投稿と思われます。当館の2階のシングルルーム2室、ビジネスツイン1室はユニットとなっております。

年間のクチコミ投稿は各予約サイトを合計しますと200件を超えるものとなっております。
お寄せいただく声はすべて貴重なご意見として参考にさせていただいております。その中で改善できるものは改善し、物理的また金銭的に改善が困難なものはそれを補うための努力を心掛けております。

まだまだ至らない点があることも十分に承知いたしておりますが今後も改善・向上を心掛けご来館いただく皆様にご満足いただけますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

q_tarohさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

q_tarohさん [50代/男性] 2013年09月11日 22:08:55

9/08から二泊しました、
ユコマンの湯が良かったです。
ただ、温めのお湯が多く今の時期は良いですが、冬は寒いのでは?
と余計な心配をしてしまいましたが。
食事も毎回趣向を凝らした物で美味しく頂きました。
宿敷地内に湧く、湧駒水も美味しかったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:34:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お気に召していただけましたゆこまんの湯は当館で最も歴史が古く旭岳温泉元祖の浴場、源泉でございます。今後も大切に守り続けてまいります。

温泉・お料理・湧水とお褒め頂き大変うれしく思います。たくさんのお客様にご来館頂けることの感謝の気持ちを忘れることなく今後も改善・向上を心がけてまいります。

投稿者さん 2013年07月04日 11:14:47

食事が手が込んでいておいしかった。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月04日 16:21:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉に注目されがちな当館ですがお料理におきましても高いご評価を頂戴できるよう日々取り組んでおります。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後も皆様にご満足頂けますよう努力いたします。

投稿者さん 2013年04月30日 21:56:17

4月12日に初めて宿泊しました。
ちょっと温めのお風呂でしたがその分ゆっくりと入ることができ体の芯から温まるすばらしい温泉でした。
また夕食も温かい料理は温かく塩分は控えめですが出汁がしっかりしており大変満足できる夕食でした。
次回は露天風呂の入れる時期に伺いたいと思います。

2013年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月02日 17:51:36

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

比較的ぬるめの泉質が多いのが当館の特徴でございます。長時間の入浴でも湯あたりせずにご入浴頂けますのでゆっくりと体の芯から温まる事ができ皆様に喜ばれております。

お料理も温泉に負けじと日々努力いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後も皆様にご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

湯元 湧駒荘

matatan7266さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

matatan7266さん [50代/男性] 2013年04月17日 15:40:49

昔に比較して料理が格段に良くなりました。
本館の露天風呂に入れなくて残念、でも風情があり同僚にも推薦します。デザートも大変美味しかった

2013年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年04月19日 11:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理がよくなったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。今後さらにご満足頂けますよう努力いたします。

本館露天風呂は湯温低下が著しいため冬期閉鎖となっておりご迷惑をおかけいたしました。別館神々の湯の露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
夏期には本館露天開放となりますのでぜひ再度のご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【新春限定】冬はやっぱり鍋!黒毛和牛A5サーロインの出汁しゃぶ堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年03月16日 18:41:58

旭川在住のものです。近郊の温泉はたびたび利用していますが
湧駒荘の料理や接客は満足しています。

ただ、残念だったのが温泉がぬるめなのと、浴槽が浅く肩までつかるには、仰向け状態ぐらいまでにならないと
全身が温まりません。また浴槽の床が滑りやすいので、落ち着いて入っていられませんでした。

2013年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年03月19日 15:14:41

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

比較的ぬるめの泉質が多い事が当館の温泉の特徴でございます。ご満足頂けず残念でございました。
最も高い湯温の浴槽で41℃くらいで、もっとも低いものだと37~38℃となっております。湯あたりもなく体への負担も少なく長湯できることからお好きな方には最高の温泉なのですがやはり好みもありますので様々なご意見がある事は真摯に受け止めております。

浴槽の床につきましては毎日の清掃の中でさらに重点的に行っていきたいと思います。循環・ろ過・加水・加温に頼ることなく自然そのままの温泉をかけ流しておりますので不純物が多い事もご了承くださいませ。

投稿者さん 2013年02月25日 13:18:42

食事は目でも楽しめ大変おいしくいただきました。
ただ全体的に寒く部屋でも上着を脱いでくつろぐには寒すぎました。
浴衣と羽織だけではとても過ごせず、中に着込まなければいけないというのは初めての経験でした。せっかくのドリンクコーナーもあまりくつろげません。
お風呂場では「温まらないね」「ぬるくてびっくりした。元湯以外のお風呂に入れない」という声を聞きました。
お湯の温度はともかく、本館側の浴室内はもう少し暖かいといいなと思います。
スノーシュー体験での山岳ガイドの方には大変よくしていただきました。
また違う季節に伺いたいです。

2013年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年03月04日 15:13:15

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

創作会席“遊食膳”はありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ取り組んでおります。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました館内の空調につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

源泉温度につきましては手を加えないそのままの温泉でございます。ぬるめの温泉が多い事が特徴でございます事をご了承下さいますようお願いいたします。
客室、浴場につきましては今後皆様にご快適にご利用頂けますよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

この冬大人気のガイド付きプランでございますが、夏山でのガイド付きプランも考えております。高山植物が咲き乱れる旭岳もまたすばらしいですのでぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【スノーシューで満喫♪】山岳ガイドと行く、大雪山『旭岳』神秘の旅!【平日現金特価】【冬得】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

potato22さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

potato22さん [40代/男性] 2012年12月03日 22:16:44

とても良い雰囲気の旅館でした。
食事も美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです。
1万円という値段にしては驚いたほどです。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年12月04日 08:01:42

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きました宿泊プランはお部屋タイプをお選びいただけないお日にち限定のプランでございますがとても人気のプランの一つでございます。
今後も続けていくプランですのでぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月11日 09:18:40

とてもおいしい食事を戴きました。とてもおすすめです。スタッフの方もとても親切で対応が良かったです。当日は、露天風呂で雪が降り良い思いをさせていただきました、少し残念なのは、好みもありますが、もう少し湯の温度が高ければなぁと思います。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年11月11日 11:44:45

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理ではご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後も皆様のご期待に応えられます様努力いたします。

例年よりも遅い雪でございますがご宿泊当日は雪見露天となりましたようでなによりでございました。
湯温につきましてはご期待に添わず大変申し訳ございませんでした。「加温」という処理を行えば簡単に温度は上がるのですが当館では本物の源泉かけ流しを心がけております。ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

ひららひららさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ひららひららさん [40代/男性] 2012年10月26日 00:19:25

食事が評判と聞きましたので宿泊させていただきました。
道産の食材を使った料理は大変美味しかったです。
天気が生憎で雪となりましたが、出発前に車の雪降ろしをして
頂き助かりました。
5階にギャラリーがある事に気が付いて覗いてみましたが、恐らくは
旭岳が望めるのではないかと推測します。写真も展示されておりますが
誰も居らず、せっかくの空間ですので写真展示とともに何か生かされては
如何でしょうか?
部屋からは眺望が望めない立地ではありますが、それは近隣を散歩すれば
済むことですし、温泉と食事が良い宿なのでまた利用したいです。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年10月26日 09:55:28

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事では大変美味しかったとのお褒めのお言葉うれしく思います。
雪が降る前までは道産のお野菜がたくさん出荷されますので地産地消とまではいきませんが出来るだけ使用するように心がけております。山の中の宿ですので魚介類があまり強くはありませんが冷凍物を使用することは極力避け、市内の卸し鮮魚店より直接当館従業員が運んでおります。

5階ギャラリーからの旭岳の眺望はかなり厳しいものがございます。木々が生い茂っているとほとんど見えません。ギャラリーの活用につきましては今後の課題とさせて頂き皆様のお役に立つスペースにできるよう努力いたします。

旭岳温泉で最も歴史が古く、かつてこの地を訪れた人たちがこの場所を選んだのは豊富な温泉、湧水そして雨風をしのげるくぼ地であったからと聞いております。眺望と言う点では他館に劣りますがそれ以上の温泉・湧水・お料理で楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2012年07月28日 12:39:17

夕食の時に食事の説明も丁寧でしたし、対応が良かったと思います。
料理もとても美味しくて一品一品こだわった料理をいただけて満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年07月29日 08:59:20

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客、お料理とご満足頂き大変うれしく思います。
お申込み頂きました【極-kiwami-】プランはお料理に最も力を入れておりご満足頂けた事は大変うれしく今後の励みにもなります。

湯元 湧駒荘

【極‐KIWAMI‐】北海道の旬を感じる極みの遊食膳プラン【期間限定】【夏得】
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 21:27:54

料理が素晴らしい。北海道の山奥(失礼)で、こんなにおいしい料理に出会えるとは驚き。宿で案内を見ると料理長は小泉元首相などにも料理を披露したことがあるらしく、なるほどの実力。これまでたくさんの宿に宿泊したなかでも心に残る料理だった。

2012年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年07月10日 17:10:52

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り当館は大雪国立公園の中に位置しておりますので山奥でございます(笑)

取扱業者によっては毎日の納品も困難場合も多々ございます。そのため当日の急なご要望に対応することが難しくご不便をおかけしてしまう事もあり大変申し訳なく感じております。

より新鮮な食材を仕入れるために料理長自ら週に何度も仕入れに行く事も当たり前となりました。

そういった小さな努力も少しずつ実り温泉だけではなくお料理も高いご評価を頂けるようになってまいりました。

赤坂の料理屋をはじめ、日本一と名高い和倉の名旅館で修業を積んだ料理長はまだ30代と若いですが若いスタッフとともに日々努力いたしております。
今後も高いご評価を頂けますよう奢ることなく努力してまいります。

投稿者さん 2012年06月24日 19:04:37

3年ほど前に仕事の途中で宿泊して印象がよかったので、今回は家族で滞在しました(評価が遅くなってすみません)。温泉はやはり素晴らしく、ゆっくりと湯浴みを楽しむことができました。また、料理は以前よりもさらに内容が充実していたように思いました。旅館料理にありがちな一辺倒なものではなく、一皿一皿に工夫が凝らされた料理は美味で、うれしい驚きがありました。
ただひとつ気になったのは、ロビーが全体的に薄暗くがらんとした感じ(暖炉に火が入っていれば多少印象が違うのでしょうが・・)。チェックイン時(夕方)に声をかけてもスタッフがなかなか出てこなかったこともあり、お休みか・・と思うような第1印象でした。さらに部屋に行くため2階に上がったところ廊下にも電気が付いていませんでした。やはり第1印象は大事。ロビーなどはインテリアも含め、ライティングなどをもう少し工夫をされたほうがさらに素敵な宿になると思いました。
しかし、総じてとてもいい宿ですので、また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年06月25日 15:04:46

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお料理につきましては以前よりもよくなったのご評価を頂き調理場スタッフのなによりの励みとなります。今後も変わらぬ努力を続けてまいります。

ご指摘頂きました点につきましてはマイナスな印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り暖炉に火が入っているかいないかでは雰囲気が違います。天候等にもよりますがお客様のいらっしゃるお時間には火を灯してまいります。

さらにご満足頂けますよう今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

ジェムママ1701さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ジェムママ1701さん [40代/女性] 2012年05月08日 06:15:23

受付カウンター担当:◎、部屋:○、浴場:△、泉質◎、露天風呂:×、食事内容:◎、配膳・給仕:×、売店:×。
総合評価、泉質は素晴らしいが浴場はあちこちに危険個所が多く見られる、夕食のメニュー内容は素晴らしいが、配膳・給仕は最低、汁物はこぼすし、給仕は荒く三流以下。朝食時は、立たされたまましばらく待たされ、案内後の給仕に時間が掛かり過ぎる、夕食時と同じく汁物をこぼし、テーブル上の紙ナプキンで拭くが、大半が拭き残す始末。笑顔も皆無・・・。期待していただけに、非常に残念、二度来たいと思えないサービスの悪さが、泉質&食事内容の高評価を台無しにしている。露天風呂は道路から丸見え状態で、景観もあまり良くない。
早急に従業員へのサービス教育を徹底しないと、泉質&食事内容「だけ」の残念な宿になってしまう。
今秋に再訪したい。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月11日 14:35:19

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

細部にわたってのご意見、ご指摘大変参考になります。ただレストランでのサービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お料理内容を台無しにしてしまった接客は今後の大きな課題と受け止め十分に注意してまいります。

泉質、食事内容だけとのお言葉もちろん残念なお言葉ではございますが数年前まではお恥ずかしいですが『温泉だけ』の宿でございました。
それが改善に改善を重ねお料理でも高いご評価いただけるようになりました。
少しずつではございますが秘湯の宿の看板を守りながら進化しております。

温泉、お料理、接客、設備と全てにおいて皆様にご満足頂ける宿を目指して今後も取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

mako2835さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mako2835さん [50代/女性] 2011年11月07日 01:04:31

チェックイン時の対応も丁寧で感じがよかったです。お食事もとてもおいしく、満足しました。温泉はもう少し明るいほうがいいように思いました。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月08日 19:15:36

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

接客、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

浴場の照明ですが夜は本館浴場の外をライトアップしておりますので比較的明るいかと思います。
今後の設備メンテナンスの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

タマリンドウさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

タマリンドウさん [40代/女性] 2011年10月10日 22:39:22

本館と新館の両方に温泉があるのですが、特に本館の温泉が充実しています。朝と夜で男女入れ替えとなり、大きいほうは、内湯の浴槽が5つもあり、泉質も3種類位あります。露天風呂は、本館と新館にひとつづつ、少しぬるめでした。夕食はどの料理もおいしく、コスパは最高な宿だと思いました。マニュアル化されたサービスという印象が強いのが、少し淋しいところで、もう少し、客の快適さを追求していただければ、なおうれしいと思います。例えば、朝食時、いきなり部屋番号を尋ねるのではなく、まず、お好きな席にどうぞ、と言ってから部屋番号を尋ねれば、随分印象が違うと思います。部屋番号をまず尋ねるなら、テーブルに部屋番号の札を用意するべきです。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月12日 19:04:47

本館浴場ゆこまんの湯は建物の改装が行われる中でも形を変えることなく守り続けてきた浴場でございます。

温泉、お料理とご満足いただけました事は大変うれしく思います。

接客時では貴重なご意見、ご指摘を頂きありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂けますよう今後の参考とさせていただき、努力いたします。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年09月21日 15:57:19

1泊ですが、大変お世話になりました。
お部屋がお任せだったので、ドキドキしていたのですが、とても広くてのびのび出来る和室で、一緒に行った友人と感激しておりました。

また、1階のあちこちにじゃがバターや珈琲やお茶お水などの無料サービスがあり、とてもビックリしました。料理も珍しくてとても美味しいものだったので、ゆったりと過ごすことができました。おすすめの果実酒、とても美味しかったです!お風呂も、本館と別館でゆったりと入ることができ、本当にのんびりすることができました。

今回は、1泊だけでしたが、また連泊でおじゃましたいと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月21日 17:45:45

ご宿泊当日は8畳和室に空室がございましたのでこちらをご用意させて頂きました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

じゃがバターは季節限定でございますが、喫茶での珈琲、お茶、湧水は通年でご利用いただけます。

当館の食前酒は果実酒ではとても名高い子宝シリーズをよく使用いたします。特に女性の方には高いご評価を頂いております。

次回、ご連泊でのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月09日 23:46:08

評判どおり,お風呂と食事が素晴らしかったです。
お風呂は,中でいくつかの風呂に分かれており,各種のお湯が楽しめました。
食事は,どの品もおいしく,特に,水のゼリーに感動。ホテル内の湧き水を利用しているということですが,とても上品な味に仕上がっていました。
部屋は,ちょっと古さと狭さを感じてしまいましたが,お風呂と食事が良かったので満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:30:26

お風呂、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

5つの源泉をそれぞれの浴場、浴槽に全てかけ流しでございますので飽きることなくご入浴頂けたことと思います。

湧水のゼリーは質素ながらも改めてお水の美味しさを教えてくれる1品でございます。
毎日あたりまえに湧水を使用していますがこういったご意見を頂戴するたびにとても贅沢なことなんだと感じさせられます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月04日 13:51:50

評判通り、食事・風呂はとても良かったです。不満と言えば、インターネットが常設のPC1台でしかできないことかな。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月04日 14:47:38

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ロビーに設置しておりますPCはご指摘の通り1台のみとなっております。

ロビー周辺では無線LANのご利用は頂けますのでスマートフォン、無線LAN利用可能なPCのご利用はいただけます。

つい数カ月前までは光すら来ていない状況でしたので今後より快適にお過ごし頂けますよう検討させていただきます。