旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 17:04:48

食事が大変おいしかったです!また、コーヒーのサービススペースもとても良いと思います。
改善点は、受付(電話応対含む)の男性の話し方が少しぶっきらぼうに感じさせるので、損をしていると思います・・・。
あと、大浴場(ユコマンの湯)の露天風呂は建物側から見えてしまう状態であったため、誰かに見られるのではと落ち着きませんでした。(実際には客室でないかもしれませんが・・・)
またこの時期だからか温度が低く、長く浸かることはできなかったため、お年寄りの方は寒い中わざわざ外に出てこられているので、案内書きがあれば親切だなと思いました。
次回泊まることがあれば、別館の方の大浴場を試してみたいです。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:33:21

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理につきましては大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
喫茶コーナーにつきましては無料にて湧水で入れた珈琲のご提供を行っております。今後も変わらずご提供してまいります。

チェックイン、お電話にてのご不快な思い大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気をつけてまいります。

今回のご宿泊では別館浴場「神々の湯」をご利用なさらなかったようで残念でございました。
神々の湯は日帰りでのご入浴も可能でございます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

湯豆腐うま子さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

湯豆腐うま子さん [20代/女性] 2013年09月23日 22:17:26

楽天やらいろんなサイトの口コミをみてここに決めました。
古いコメントなどに設備が古い等のマイナスの指摘があって不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。

風呂場の床はカーペットではなく木材を使用したもので髪の毛なども落ちておらず、清潔感がありました。シャンプーやリンスーも良いものを置いており過去のお客のコメントや声を素直に聞いて改善されているのが感じられました。風呂場のアメニティーも満足、美容液やドライヤーなどもしっかり備わっています。肝心の風呂は素晴らしい、何にも言うことありません。

料理はおいしかったのですが、酒飲み二人には甘いものが多かった。醤油の豆腐?がちょうどおつまみに良いと二人で絶賛。スナックやバーがないので酒好きにはちょっと物足りない感じに(あったら嬉しな)
酒飲みのためのプランもちょっと考えて欲しいなって図々しいですが思ってしまいました。

お部屋について、清掃が行き届いており満足。トイレとバスが別になっているのにも驚きました。事前の口コミではユニットだと聞いていただけあり、
湧駒荘さんはどれほど沢山の声を聞き入れているんだと、細かい部分に見え隠れする努力や気遣いに感動しました。

夜中に二人でコッソリ風呂に入りに行った時、フロントのお兄さんの優しい声掛け世間話に付き合ってくれたこと、ありがたかったです。いい思い出になりました。

また時間作って冬に伺いたいです。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月24日 15:27:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのクチコミ投稿を参考に当館をお選び頂けたとの事ありがたく存じ上げます。

リンスインシャンプーにつきましては数か月前に変更いたしておりました。貴重なご意見をもとに変更させていただいた次第でございます。

ご指摘いただきましたお料理につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。泡醤油をお酒のあてとしてお召し上がりいただく方が意外と多く誤って下げてしまいお叱りを頂戴してしまうこともございます。
今後の献立変更の際の貴重なご意見と受け止め調理担当者に伝えさせていただきます。

お部屋のユニットバスにつきましては一部の客室についてのご投稿と思われます。当館の2階のシングルルーム2室、ビジネスツイン1室はユニットとなっております。

年間のクチコミ投稿は各予約サイトを合計しますと200件を超えるものとなっております。
お寄せいただく声はすべて貴重なご意見として参考にさせていただいております。その中で改善できるものは改善し、物理的また金銭的に改善が困難なものはそれを補うための努力を心掛けております。

まだまだ至らない点があることも十分に承知いたしておりますが今後も改善・向上を心掛けご来館いただく皆様にご満足いただけますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

たかきち4420さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかきち4420さん [30代/男性] 2013年09月12日 04:01:53

この旅は母の還暦祝いとして三家族合同の部屋に泊まらせていただきました。

お風呂は凄く良かったです。もっとたくさん入っていたかったのですが、時間がないため残念です。でも冬は楽しみです。

料理も非常に工夫されており、最後はおなかがいっぱいで食べきれませんでした。でもおいしかったです。水も現地のおいしい水が飲み放題なので嬉しい限りです。
何点か注文を言いますと、
●食事の時に割れていた食器が出ていたこと。
●食事は高齢者にはちょっと斬新過ぎて戸惑ってしまったこと。
●お部屋の網戸が壊れていて隙間があり、そこから虫が入ってきたこと。

すぐに蚊取り線香を用意してくれて対応は凄く良かったのですが、そういうちょっとしたところを改善すればもっと高級感あふれる感じをかもち出せるんではないかなと思いました。

でも母も喜んでくれて感謝の限りです。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:43:31

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館にご予約ご宿泊頂きました事重ねて感謝いたします。

当館敷地内から湧出るお水は東川町源水の源水と呼ばれるほどの上質な湧水でございます。お料理との相性も抜群で大変おいしいお出汁が取れるのも特徴でございます。

破損していた食器につきましては大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び致します。

斬新とのご指摘を頂戴いたしましたお料理につきましてはお召し上がり頂く方にわかりやすいご説明を心がけてまいります。

網戸につきましては今春に全て貼り替えての設置でございましたが破損個所があり虫が入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認し対処いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご指摘をもとに改善・向上を心がけよりご満足頂ける宿づくりを行ってまいります。

湯元 湧駒荘

【夏休み特別企画】幼児お子様ランチが今だけ0円!【3歳~6歳対象】
【和室21帖】

q_tarohさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

q_tarohさん [50代/男性] 2013年09月11日 22:08:55

9/08から二泊しました、
ユコマンの湯が良かったです。
ただ、温めのお湯が多く今の時期は良いですが、冬は寒いのでは?
と余計な心配をしてしまいましたが。
食事も毎回趣向を凝らした物で美味しく頂きました。
宿敷地内に湧く、湧駒水も美味しかったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:34:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お気に召していただけましたゆこまんの湯は当館で最も歴史が古く旭岳温泉元祖の浴場、源泉でございます。今後も大切に守り続けてまいります。

温泉・お料理・湧水とお褒め頂き大変うれしく思います。たくさんのお客様にご来館頂けることの感謝の気持ちを忘れることなく今後も改善・向上を心がけてまいります。

投稿者さん 2013年09月11日 17:48:32

新婚旅行で利用しました。

温泉は本館と別館がありますが、別館の方が早めに閉鎖されてしまうので注意が必要です。源泉が複数あり、いずれも掛け流しですが、配管の加減なのか、同じ源泉名なのに本館男湯と女湯(入れ替え制)で体感温度が異なっています。一部、水のようにぬるいものもありましたが、加温していないのでやむを得ないのでしょう。

料理は、オリジナルなものを出そうと頑張られています。売りである湧水を使ったゼリーはとても美味しかったです。ただ、食事場所が大食堂にテーブルが多数並べられている形なのが、少し残念に感じました。配膳の効率などは、現在の形が最もよいのでしょうが、他所でもよく見られる仕切りのあるお食事処にするのは難しいのでしょうか。

とはいえ、多彩な源泉を楽しめる良いお宿であり、おすすめです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:29:22

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

3つの趣の異なる大浴場はご指摘の通りご入浴頂けるお時間が異なります。お湯抜きを伴う清掃のためで、別館浴場は夜9時からご入浴頂けず翌朝の5時より再度ご入浴頂ける形となっております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯温につきましては源泉から浴槽までの距離等に大きく左右されます。本物の源泉かけ流しゆえ体感温度が異なります事をご了承くださいませ。

お食事会場につきましては現在の所仕切りを使用しての個室化は難しくご迷惑をお掛けしております。ご提供させて頂いているお料理と接客でなんとかカバーしてまいりたい所存でございます。

湯元 湧駒荘

Persona1022さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Persona1022さん [30代/男性] 2013年08月30日 17:24:58

立地:自然と源泉を求めて遠くなるのは仕方ないですね。途中車で30分以上全くお店に出会わず、おつまみなど買いそびれるほど周りに何もありません

部屋:プランのせいか景色は特段いいものではありませんでした

食事:試行錯誤のあとが見られ、どれも目にしたことの無いものばかりでした。珍しさ故、若いカップルにはいいのかもしれませんが、味自体は平凡で期待していただけに点数が下がります。また、料理の量が少なく、お酒中心であれば気にならないかもしれませんが、寝るまでに間違いなくお腹が減ります。追加注文も出来ないようなので点数は2点

風呂:内風呂が特に良かったです。軟らかい湯でいつまでも浸かっていられます。露天は景色を楽しむことも出来ず残念なシチュエーション

サービス:従業員のホスピタリティが良かったです

設備:館内で使える水は湧き水が基本で美味しくいただきました。清掃はきれいに行き届いております。部屋の洗面がバスと一体で使いにくかったので1点減点

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月04日 10:11:29

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

きめ細やかなご評価、ご意見心より感謝申し上げます。
立地:ご指摘の通り近くにコンビニ等ございません。大雪山国立公園内にありますので当館ご利用の際は事前にコンビニ・スーパー等にお立ちより頂く事をお勧め致します。

部屋:窓からの景観という部分では当館はお部屋によってさほど変わりはありません。旭岳を一望できる部屋というものもなくご迷惑をお掛けいたしております。旭岳温泉で最も歴史が古く、当時この場所に上質な温泉と豊富な湧水があることそして雨風をしのげるくぼ地にあったと言う事でこの場所となりました。眺望よりも温泉・湧水を選んだ事となります。

食事:追加注文につきましては急な仕入がかなり困難なため基本的に事前にお願い致しております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お料理の好みにつきましては一人十色と呼ばれるまでになってまいりました。その中でもお越しになるお客様皆様にご満足頂けますよう今後も改善・向上を心がけ取り組んでまいります。

風呂:内風呂につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。露天風呂につきましてはお部屋同様景観というよりも雰囲気をお愉しみいただければと思います。

サービス:お褒め頂きありがとうございます。これに奢ることなく今後も努力してまいります。

設備:館内の蛇口どれを開いても湧水でございます。旭岳温泉で最も豊富で上質な湧水をお飲みいただけます。お部屋の洗面・バス部分につきましては貴重なご意見と受け止め今後改装のチャンスがある時の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月10日 19:09:37

雨の降る中、濡れながらフロントへ向かう途中に傘をさしたホテルマンの方がいらっしゃいましたが、傘を差し出すなり、荷物お持ちしましょうか?の一言もなく残念でした。
ホテルマンとは何ぞや?
それだけで印象は大きく変わると思います。
それ以外は満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年08月11日 14:51:59

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご到着時はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り接客に携わる者の行為としては考えられません。今後このような事がないよう関係スタッフ及び全社員に共有し再発防止に努めさせて頂きます。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 17:35:42

夫婦と1歳の子供で宿泊しました。子供用に浴衣とアメニティが置いてありましたが、浴衣の帯が青しかなく、うちの子は女の子だったので残念でした。事前に女の子である事は伝えていたのですが。お風呂は、『神々の湯』が夫婦共に気に入りました。お湯も、熱めのところと温めのところがあり、小さい子供がいる我が家にとっては温めの温泉があるのはとても助かります。ホテルの中で、湧水が飲めるのでわざわざ原水まで汲みに行かなくてもいいのがいいですね。夕食の際、子供連れの家族とそうでない家族の食事場所が分かれているのが良かったです。小さい子がいると、チョロチョロしたり騒いだりするので、周りの目が結構気になるものなので、周りもみんな子連れだと気が楽でした。夕食のしゃぶしゃぶのお肉がとてもおいしかったです。ただ、真夏だったので窓が開いていても汗だくになりました。真夏は鍋物じゃない方がいいかな。朝食もおいしく頂きました。満足です。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月23日 17:26:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご同行のお子様の浴衣の帯につきましてはご不快な思い大変申し訳ございませんでした。
可能な限り男女に合わせご用意いたしておりますが夏休みシーズンになりお子様連れのお客様が例年よりも多くまたご宿泊当日は女の子が多く数に限りがあり対応しきれませんでした。
お子様用の椅子も含め現在業者に発注している状況でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

別館浴場神々の湯は3つの大浴場の中で最も新しく開放的な浴場でございます。
浴槽の数こそ少ないですがモダンで幻想的な空間は特に若い方に人気の浴場でございます。
ご満足いただけましたようでなによりでございました。

旭岳で最も上質で水量の多い当館の湧水は館内全ての蛇口からご利用いただけます。
東川町源水の源水とまで呼ばれるほどのお水で私どもの自慢でございます。

会食場につきましては可能な限りではございますがお子様連れのお客様とそうでないお客様とで配慮いたしております。
お部屋食での対応が一番かと思いますが当館ではお部屋食のご提供が難かしくご迷惑をおかけしております。

鍋ものにつきましては今後の献立変更の際の貴重なご意見と受け止め参考にさせて頂きます。

湯元 湧駒荘

takuchingさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

takuchingさん [60代/男性] 2013年07月04日 19:19:50

美味しい食事と、温泉を楽しみました。
部屋は、広くてよかったですが、家具が少し年季が入っていました、
旭川家具が、入っていれば、もっと楽しめました、

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月05日 19:44:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂け大変うれしく思います。

ご指摘頂きました点につきましては改装・改築の際の貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年07月04日 11:14:47

食事が手が込んでいておいしかった。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月04日 16:21:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉に注目されがちな当館ですがお料理におきましても高いご評価を頂戴できるよう日々取り組んでおります。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後も皆様にご満足頂けますよう努力いたします。

投稿者さん 2013年07月01日 07:42:36

クチコミをたくさん読んで期待して伺いました
お風呂は最高、趣きがあって大変良かった
お部屋は普通、布団も普通
夕食はメロンが一番最初、途中にゼリー、トマトが凄く甘い、一つ一つは凄く美味しい
お酒を飲む人には、全体に甘すぎ、と私的には感じました
女性の方には美味しい夕食だと思います(女房も凄く満足していました)

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月02日 16:56:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

かつて勇駒別(ユコマンベツ)温泉と呼ばれた当館の温泉は旭岳温泉発祥の地でございます。
複数の上質な泉質はご来館頂く皆様に大変高いご評価を頂戴いたしております。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました夕食につきましては甘いと感じるお料理が多いとの事でございましたが奥様は大変ご満足いただけましたようでなによりでございます。
全てのお客様にご満足頂ける献立構成を心がけてまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月17日 15:14:08

従業員の方は、皆さん笑顔で丁寧に対応して下さいました。
お風呂がいろいろあるので、ぬるめが好きな方やあつめの方が好きな方、どちらも楽しめると思います。
5月中旬でしたが、途中の道路や窓の外に大量の雪があり、北海道を感じることができました。
夏頃には、また違った景色が楽しめるそうなので、また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月18日 16:14:24

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉があり源泉それぞれに特徴がことなります。3つの大浴場に複数の浴槽がございますのお楽しみ頂けた事と思います。

今年は例年よりも雪が多く春らしくなるにはもう少しかかりそうです。
雪が完全に溶けますと一気に短い夏へと変っていきます。高山植物が咲き乱れる7月は大変多くのお客様が旭岳にお越しになり賑やかな毎日となります。

ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

てツテつさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

てツテつさん [20代/男性] 2013年05月05日 19:35:42

5月3日、4日と一泊二日で宿泊させて頂きました。
あいにく雨と天候は悪く、大雪山高所へ行くにつれ、雨→霙→雪と変わっていきました。
お宿につく頃には完全に雪景色で1月中旬かと思うほどでした。
しかし、それでも行き着いた甲斐がありました。
温泉は昔ながらの「湯治」のような趣のあるものでした。
ただ本館の露天風呂は夏期限定とのことで入浴出来ず、残念でした。
別館の露天風呂には入浴出来たので満足です。

お部屋も完全和室でこれまた趣のあるよいお部屋でした。
お部屋にあるお水がとてもおいしい!大雪山の湧水とのこと!

お料理はすき焼きを選択させて頂きました。
お肉の質が良く、大変美味しかったです。
しかし、出来れば最後ではなく、最初に出して頂けたらもっと良質なお肉を楽しめたと思います。一品毎はとても美味しく、鮑が絶品でした。水か良いし、お米も良いのでご飯がとても美味しく感じました。
しかし、全体的に冷たい料理が多く、 さらに味付けも甘いもの多い為、単調に感じました。
朝食も同様に甘い味付けが多く、少し残念でした。
甘めの味付けは良いのですが、何でも甘めの味付けは単調過ぎて飽きてしまいました。
それ以外は大変満足でした。
チェックアウト時に車に積もった雪も全部降ろしてもらえましたし、除雪もしていただき、お宿からもスムーズに出ることができたので、感謝しております。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月06日 11:22:50

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。

例年にない降雪と残雪で私どもも驚きを隠せないGWとなりました。悪天候の中当館までお越し頂きました事に心より感謝申し上げます。

本館露天風呂につきましては湯温の低下が著しいため夏季まで閉鎖しております。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました湧水は当館にて有する旭岳温泉でもっとも上質で水量の多いお水でございます。東川町源水の源水と呼ばれております。

黒毛和牛すき焼きをご選択頂き、「美味しかった」とのお言葉大変うれしく思います。お料理終盤でのご提供でしたがご希望がございます場合は序盤でのご提供もいたしております。気がつかず大変申し訳ございませんでした。

単調な味付けとご指摘頂きました点につきましては調理スタッフに伝達いたしました。今後の献立作成時の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

ひーくん3217さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ひーくん3217さん [40代/男性] 2013年05月05日 12:34:21

今回の北海道旅行の最終宿泊先で一番奮発したのもあり期待が高すぎました。お食事は大変美味しかったのですが、大食堂で大勢のご家族の方々と忙しく行き来し配膳する店員さん。テーブルこそ別れてましたが落ち着いて静かに高級料理を堪能できたらな、と感じました。 温泉は広くて3種類のお湯で楽しめましたがアメニティは今一つ。タトゥー入りの方もいたり(注意書き無し)。 部屋の温水はひねってもチョロチョロ。 評価の高い方には失礼ですが山奥のスキー宿ってところですかね。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月06日 11:08:44

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夕食時につきましてはごゆっくりと堪能頂けず大変申し訳ございませんでした。お部屋食又は個室でのご案内がございませんのでご迷惑をおかけいたしました。

設備、アメニティーにつきましても今後の課題とさせて頂き改善、向上を心がけてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【トラベルアワード銀賞受賞】極上霜降りA5サーロインと蝦夷あわびの塩釜焼きが食べられる!【現金特価】

投稿者さん 2013年04月30日 21:56:17

4月12日に初めて宿泊しました。
ちょっと温めのお風呂でしたがその分ゆっくりと入ることができ体の芯から温まるすばらしい温泉でした。
また夕食も温かい料理は温かく塩分は控えめですが出汁がしっかりしており大変満足できる夕食でした。
次回は露天風呂の入れる時期に伺いたいと思います。

2013年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月02日 17:51:36

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

比較的ぬるめの泉質が多いのが当館の特徴でございます。長時間の入浴でも湯あたりせずにご入浴頂けますのでゆっくりと体の芯から温まる事ができ皆様に喜ばれております。

お料理も温泉に負けじと日々努力いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後も皆様にご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

matatan7266さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

matatan7266さん [50代/男性] 2013年04月17日 15:40:49

昔に比較して料理が格段に良くなりました。
本館の露天風呂に入れなくて残念、でも風情があり同僚にも推薦します。デザートも大変美味しかった

2013年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年04月19日 11:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理がよくなったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。今後さらにご満足頂けますよう努力いたします。

本館露天風呂は湯温低下が著しいため冬期閉鎖となっておりご迷惑をおかけいたしました。別館神々の湯の露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
夏期には本館露天開放となりますのでぜひ再度のご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【新春限定】冬はやっぱり鍋!黒毛和牛A5サーロインの出汁しゃぶ堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年03月16日 18:41:58

旭川在住のものです。近郊の温泉はたびたび利用していますが
湧駒荘の料理や接客は満足しています。

ただ、残念だったのが温泉がぬるめなのと、浴槽が浅く肩までつかるには、仰向け状態ぐらいまでにならないと
全身が温まりません。また浴槽の床が滑りやすいので、落ち着いて入っていられませんでした。

2013年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年03月19日 15:14:41

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

比較的ぬるめの泉質が多い事が当館の温泉の特徴でございます。ご満足頂けず残念でございました。
最も高い湯温の浴槽で41℃くらいで、もっとも低いものだと37~38℃となっております。湯あたりもなく体への負担も少なく長湯できることからお好きな方には最高の温泉なのですがやはり好みもありますので様々なご意見がある事は真摯に受け止めております。

浴槽の床につきましては毎日の清掃の中でさらに重点的に行っていきたいと思います。循環・ろ過・加水・加温に頼ることなく自然そのままの温泉をかけ流しておりますので不純物が多い事もご了承くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月25日 13:18:42

食事は目でも楽しめ大変おいしくいただきました。
ただ全体的に寒く部屋でも上着を脱いでくつろぐには寒すぎました。
浴衣と羽織だけではとても過ごせず、中に着込まなければいけないというのは初めての経験でした。せっかくのドリンクコーナーもあまりくつろげません。
お風呂場では「温まらないね」「ぬるくてびっくりした。元湯以外のお風呂に入れない」という声を聞きました。
お湯の温度はともかく、本館側の浴室内はもう少し暖かいといいなと思います。
スノーシュー体験での山岳ガイドの方には大変よくしていただきました。
また違う季節に伺いたいです。

2013年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年03月04日 15:13:15

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

創作会席“遊食膳”はありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ取り組んでおります。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました館内の空調につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

源泉温度につきましては手を加えないそのままの温泉でございます。ぬるめの温泉が多い事が特徴でございます事をご了承下さいますようお願いいたします。
客室、浴場につきましては今後皆様にご快適にご利用頂けますよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

この冬大人気のガイド付きプランでございますが、夏山でのガイド付きプランも考えております。高山植物が咲き乱れる旭岳もまたすばらしいですのでぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【スノーシューで満喫♪】山岳ガイドと行く、大雪山『旭岳』神秘の旅!【平日現金特価】【冬得】

投稿者さん 2013年01月09日 12:38:57

先日はお世話になり、ありがとうございました。
評価が高かったので一度泊まってみたいと思い選びました。
大晦日だったので、宿泊料は高かったですが、お料理は大変豪華でした。
すき焼きと書いてあったので、すき焼きだけが出るのかと思っていたら、コースになっており、手の込んだ料理が多くとても美味しかったです。ただ、すき焼きが出る前に相当お腹がいっぱいになってしまい、肝心のお肉を残してしまいました。すき焼きの前にあれだけ出るなら最後はしゃぶしゃぶのほうがよかったな、と思いましたが、年齢により感じ方は色々でしょうね。すき焼きは、焼くのではなくつけ汁が入っているお鍋で煮るのでしたが、どんどん煮詰まって最後にしょっぱくなってしまいました。自分でコンロの火の調節をすれば良かったのでしょうがしなかったのが悪かったですね。
お風呂は思いのほかぬるく、洗い場も寒かったので温まるまで時間がかかりました。
もう少し熱いお湯のところもあればいいのにと思いました。あるいは、もう少し洗い場が暖かかったら。夜は照明がとても暗く(特に新しいほうの温泉)、年寄りが転ばないかと心配になりました。お風呂ではあまりくつろげなかったです。
ロビーでコーヒーが自由に飲めるのはよかったですが、寒かったです。窓のそばは特に。
駐車場の雪下ろしをしていただいて大変感激しました。
紅白歌合戦の勝敗クイズで当たり、宿泊券をいただけたのも感激でした。
職員の方は、みなさん親切でしたが、特に31日のチェックインの時に応対してくれた女性が笑顔が素敵で気持ちよかったです。
ただ、振り返ってみると、どこも寒かった印象が強く、今度は冬以外の季節にしようと思いました。滞在中はすべて浴衣だったので、それを考えれば、どの場所ももう少し暖かくしてあればよかったのになあ、と思います。今年は節電励行なのでそのせいかもしれませんが。売店で靴下を売っていたのは良かったです。行ってすぐに買いました。

2012年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年01月09日 19:35:58

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大晦日のお献立は統一献立となっており皆様、すき焼き会席のご提供でございました。
会席と名を打っておりましたのですき焼きのみのご提供ではなく10品程度のお料理だったと思います。ご説明が十分ではなく大変失礼いたしました。

煮詰まってしまったとの事でございましたが、気がつかず大変申し訳ございませんでした。お申し付けくだされば薄めに調整させて頂いたのですがせっかくのお肉を台無しにしていまい申し訳ございませんでした。

お風呂、館内の冷え込みに付きましても合わせてお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに今後対応させて頂きます。

大晦日限定の宿泊ご招待券、おめでとうございました。皆様の勝敗予想は紅組17白組11となっており見事11組のお客様のご当選となりました。
ご利用頂ける期間を記載しておりますので期間が切れる前にぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

potato22さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

potato22さん [40代/男性] 2012年12月03日 22:16:44

とても良い雰囲気の旅館でした。
食事も美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです。
1万円という値段にしては驚いたほどです。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年12月04日 08:01:42

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きました宿泊プランはお部屋タイプをお選びいただけないお日にち限定のプランでございますがとても人気のプランの一つでございます。
今後も続けていくプランですのでぜひまたのご利用お待ちしております。