旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月02日 16:09:52

今回、リフレッシュ休暇で出かけた北海道旅行のひとつに、こちらのお宿を選びました。
お風呂がメインで選択肢のなかに入りましたが、クチコミの高さも気になり、選びました

秘湯の会のお宿だけあり、お宿までのアクセスはちょっと距離があります。

お食事は、皆さんのクチコミどおり満足のいく内容でした。
満室時ではないと伺っていた日でしたが、食事をする場所が他のお客さんと近くて、もう少し離してもらえたら。。と思いました。

お子さん連れのお客さんと大人のみのお客さんを離すなど、配慮くださったほうがせっかくの美味しいお料理をさらに楽しめると思いました。

2012年11月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年12月03日 17:51:18

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂がメインでお選び頂いたのとお言葉大変うれしく思います。
クチコミに関しましては皆様に大変高いご評価を頂き恐縮いたしておりますとともに高いご評価に恥じぬようご来館下さる皆様にご満足頂けますよう努力いたしております。

旭川市内からですと車で50分程度の距離にございますが大雪国立公園内ということもあり市内とはかけ離れた環境、大自然に皆様驚かれそして癒されているようです。

ご夕食時では私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊プラン、ご宿泊料金、男女お子様の構成等を踏まえてお座席を決めさせて頂いております。今後はさらに検討し進めてまいりたいと思います。

湯元 湧駒荘

【北海道じゃらん10月号掲載】癒しの1万円プラン【今だけ黒毛和牛A5すき焼き!】

投稿者さん 2012年11月18日 16:26:33

大雪山が見えて、宿の醸し出す落ち着いた雰囲気が大変いい。ロビーでのコーヒーサービスも充実している。部屋も広く、バスとトイレが独立していて豪華な雰囲気であった。食事がとくにすばらしく、創作料理が次々出されて、それぞれの味に堪能しました。インターネットも使えるし、無線LANも繋がる。このまま長くいたい気がするホテルでした。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年11月20日 12:13:35

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大雪山国立公園内に位置する当館は雄大な大自然に囲まれ、冬季に入るこれからの季節はしんしんと降り積もる雪に包まれ静寂の森となります。
日頃の喧騒を忘れるには最高のロケーションでございます。

セルフサービスではございますが湧き水で入れた珈琲のサービスがございますので降り積もる雪を眺めながらゆっくりお飲み頂けます。

お食事がお気に召されましたようで大変うれしく思います。ありきたりな温泉宿料理ではない料理を目指し、日々努力いたしております。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2012年11月11日 09:18:40

とてもおいしい食事を戴きました。とてもおすすめです。スタッフの方もとても親切で対応が良かったです。当日は、露天風呂で雪が降り良い思いをさせていただきました、少し残念なのは、好みもありますが、もう少し湯の温度が高ければなぁと思います。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年11月11日 11:44:45

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理ではご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後も皆様のご期待に応えられます様努力いたします。

例年よりも遅い雪でございますがご宿泊当日は雪見露天となりましたようでなによりでございました。
湯温につきましてはご期待に添わず大変申し訳ございませんでした。「加温」という処理を行えば簡単に温度は上がるのですが当館では本物の源泉かけ流しを心がけております。ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

ひららひららさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ひららひららさん [40代/男性] 2012年10月26日 00:19:25

食事が評判と聞きましたので宿泊させていただきました。
道産の食材を使った料理は大変美味しかったです。
天気が生憎で雪となりましたが、出発前に車の雪降ろしをして
頂き助かりました。
5階にギャラリーがある事に気が付いて覗いてみましたが、恐らくは
旭岳が望めるのではないかと推測します。写真も展示されておりますが
誰も居らず、せっかくの空間ですので写真展示とともに何か生かされては
如何でしょうか?
部屋からは眺望が望めない立地ではありますが、それは近隣を散歩すれば
済むことですし、温泉と食事が良い宿なのでまた利用したいです。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年10月26日 09:55:28

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事では大変美味しかったとのお褒めのお言葉うれしく思います。
雪が降る前までは道産のお野菜がたくさん出荷されますので地産地消とまではいきませんが出来るだけ使用するように心がけております。山の中の宿ですので魚介類があまり強くはありませんが冷凍物を使用することは極力避け、市内の卸し鮮魚店より直接当館従業員が運んでおります。

5階ギャラリーからの旭岳の眺望はかなり厳しいものがございます。木々が生い茂っているとほとんど見えません。ギャラリーの活用につきましては今後の課題とさせて頂き皆様のお役に立つスペースにできるよう努力いたします。

旭岳温泉で最も歴史が古く、かつてこの地を訪れた人たちがこの場所を選んだのは豊富な温泉、湧水そして雨風をしのげるくぼ地であったからと聞いております。眺望と言う点では他館に劣りますがそれ以上の温泉・湧水・お料理で楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2012年10月17日 19:55:41

旭岳に行きたいだけだったので宿は気にしていなくお得な宿泊プランを利用してみました。

お食事が大変立派でビックリしました
大人向けな感じでしたので、お酒好きなので大変嬉しかったです。

今度は夏に行きたいと思います。

2012年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年10月19日 17:27:17

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旭岳温泉の中で当館お選び頂けました事も重ねてお礼申し上げます。

お料理はありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ日々取り組んでおります。
いい意味でご期待を裏切る形となりました事は何よりの励みとなります。

投稿者さん 2012年08月14日 12:35:08

温泉も種類もたくさんありきれいでよかったです。食事もおいしくむしろ量が多いくらいでした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年08月14日 15:39:05

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

一人十色とまで言われるようになってきましたがご来館頂く皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

投稿者さん 2012年07月28日 12:39:17

夕食の時に食事の説明も丁寧でしたし、対応が良かったと思います。
料理もとても美味しくて一品一品こだわった料理をいただけて満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年07月29日 08:59:20

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客、お料理とご満足頂き大変うれしく思います。
お申込み頂きました【極-kiwami-】プランはお料理に最も力を入れておりご満足頂けた事は大変うれしく今後の励みにもなります。

湯元 湧駒荘

【極‐KIWAMI‐】北海道の旬を感じる極みの遊食膳プラン【期間限定】【夏得】
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 21:27:54

料理が素晴らしい。北海道の山奥(失礼)で、こんなにおいしい料理に出会えるとは驚き。宿で案内を見ると料理長は小泉元首相などにも料理を披露したことがあるらしく、なるほどの実力。これまでたくさんの宿に宿泊したなかでも心に残る料理だった。

2012年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年07月10日 17:10:52

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り当館は大雪国立公園の中に位置しておりますので山奥でございます(笑)

取扱業者によっては毎日の納品も困難場合も多々ございます。そのため当日の急なご要望に対応することが難しくご不便をおかけしてしまう事もあり大変申し訳なく感じております。

より新鮮な食材を仕入れるために料理長自ら週に何度も仕入れに行く事も当たり前となりました。

そういった小さな努力も少しずつ実り温泉だけではなくお料理も高いご評価を頂けるようになってまいりました。

赤坂の料理屋をはじめ、日本一と名高い和倉の名旅館で修業を積んだ料理長はまだ30代と若いですが若いスタッフとともに日々努力いたしております。
今後も高いご評価を頂けますよう奢ることなく努力してまいります。

湯元 湧駒荘

DONALD123さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

DONALD123さん [50代/女性] 2012年05月20日 11:58:40

確かにお湯は、最高!お風呂は3か所もあるのに、サウナが1か所もないので、有るともっと良かったかな…。お値段がお値段なのであまり強い事は言えませんが朝食は凄い良かったのに対し夕食がさみしくテーブルに華がない。味付けは、とても良いのに献立のバランスが悪いように思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月20日 20:11:01

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは温泉を楽しむための期間限定の割安なプランでございますので「お湯は最高!」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
サウナにつきましては残念ながら今の所、設置の予定はございません。大変申し訳ございません。

お料理につきましては朝食はスタンダードのプランのお客様と同じもののご提供となっており、ご夕食は通常よりも品数の少ない構成となっております。

お料理重視でございましたらぜひ『遊食膳』のご提供もしくは『極-KIWAMI-』プランのご利用をオススメいたします。よろしくお願い致します。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【期間限定】今だけお一人様6,800円!温泉好きの温泉好きによる温泉好きのためのお試しプラン!

投稿者さん 2012年05月20日 07:27:41

料理の品書きの白い紙と割りばしをもう
少し良いものにして欲しい。
割りばしの長さをもう少し長いものに・・・
料理の塩とか、パイがどうしてもテーブルに落ちてしまうので、クリーニングして欲しかった。
最後のデザートの容器が瓶で、がっかりしました。
途中のゼリーのようなら、まだ良かったのですが・・・

風呂の入り口引き戸が重すぎるのを早く直して欲しい。
良いことは、他の人に任せます。

少し改善すればと思う所もありますが・・・・

今年11月雪の時分に宿泊を予定していますので、よろしくお願いします。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月20日 20:06:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
すぐに対応させて頂ける事から、今後の課題となる事までお寄せ頂き感謝いたしております。

お食事中のテーブルのクリーニングにつきましては注意を払いお客様がご不快な思いにならぬよう改善いたします。

浴場の入口につきましてすでに改善いたしました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

ジェムママ1701さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ジェムママ1701さん [40代/女性] 2012年05月08日 06:15:23

受付カウンター担当:◎、部屋:○、浴場:△、泉質◎、露天風呂:×、食事内容:◎、配膳・給仕:×、売店:×。
総合評価、泉質は素晴らしいが浴場はあちこちに危険個所が多く見られる、夕食のメニュー内容は素晴らしいが、配膳・給仕は最低、汁物はこぼすし、給仕は荒く三流以下。朝食時は、立たされたまましばらく待たされ、案内後の給仕に時間が掛かり過ぎる、夕食時と同じく汁物をこぼし、テーブル上の紙ナプキンで拭くが、大半が拭き残す始末。笑顔も皆無・・・。期待していただけに、非常に残念、二度来たいと思えないサービスの悪さが、泉質&食事内容の高評価を台無しにしている。露天風呂は道路から丸見え状態で、景観もあまり良くない。
早急に従業員へのサービス教育を徹底しないと、泉質&食事内容「だけ」の残念な宿になってしまう。
今秋に再訪したい。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月11日 14:35:19

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

細部にわたってのご意見、ご指摘大変参考になります。ただレストランでのサービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お料理内容を台無しにしてしまった接客は今後の大きな課題と受け止め十分に注意してまいります。

泉質、食事内容だけとのお言葉もちろん残念なお言葉ではございますが数年前まではお恥ずかしいですが『温泉だけ』の宿でございました。
それが改善に改善を重ねお料理でも高いご評価いただけるようになりました。
少しずつではございますが秘湯の宿の看板を守りながら進化しております。

温泉、お料理、接客、設備と全てにおいて皆様にご満足頂ける宿を目指して今後も取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月19日 21:11:25

出張の帰りに温泉を楽しませていただきました。
温泉が最高でまた利用したいと思う宿でした。
フロントの対応もとても良かったです。

2012年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年02月20日 09:03:26

この度は湧駒荘にご宿泊頂きありがとうございました。

夏期前までの期間限定の素泊まりプランでございますが、ビジネス利用はもちろんお時間に余裕がない温泉ファンの方に大変人気のプランでございます。

お日にち、曜日によってはご利用できない場合もございますがこちらにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年01月05日 12:21:40

夕食は美味しかったのですが量が多く、メインの鍋料理が最後のほうに出てきてお腹いっぱいであまり食べられなかったのが残念でした。

2012年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年01月07日 09:53:40

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の量が多かったとのご指摘、お鍋がメインのご宿泊プランでございましたので残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。

お料理の量に関しましてはお客様それぞれでかなりの個人差がございますので私どももちょうどいい量を決めるのに大変苦労しております。

今後も課題の一つとして取り組んでまいります。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月20日 20:39:29

2回目です。
おなかいっぱいの食事でしかも大きくてやわらかいサーロインのすき焼き。

はじめて連れて行った夫も大満足。

道路も除雪してくれていて安心して行けました。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月21日 11:02:40

度重なるご宿泊誠にありがとうございます。

今回は旦那さまとのご宿泊、皆さまご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

旭岳の方面の雪道はお越しになる多くのお客様が不安を抱いておられますが、積雪が落ち着き圧雪となるととても走りやすいとおっしゃります。
極端な悪天候は別とすれば市内のアイスバーンに比べるととても安全です。
それでもご不安な場合はタクシー送迎付きの格安プランもございます。
ぜひご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月15日 18:06:50

風呂の温度は全体的には低め。いくらでも入れる。しかし湯冷めしにくく、体はいつまでもぽかぽか。
料理は一般的な温泉旅館の料理ではなく、山なのに変なマグロの刺身とかカニが出てくる恐れはない。
トマトのコンポートが夕食に出てくる。これはトマトが嫌いな人でも食べることができる料理。
ただトマトが好きな人には場合によっては厳しい評価がでることもある。今回の塩釜焼きは
あわびの昆布巻きだった。昆布の香りがあわびに移っておりうまい。
いろいろ工夫された料理であったが、ご飯がすべてを台無しにしている。
人の好みにもよるがやわらかいというかべちゃっとしている。このご飯は朝ごはんにも共通しているので
どうやら炊き方がおかしいようだ。このグレードの料理にはツンとした銀シャリのような
硬さのご飯が似合うと思う。日本人だからご飯の炊き方は大事にしてほしい。
ご飯だけで料理の評価を下げてしまうのは残念だ。

2011年11月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月17日 12:03:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。

当館の温泉はご指摘の通りぬる湯が特徴でございます。41℃強の浴槽もございますが、ぬるめの温泉がお好きな方は長時間ご入浴されてるようです。最初は肌寒いくらいだったのが体の芯から暖まる本物の温泉でございます。

お料理は『ありきたりな旅館料理からの脱却』を目標に取り組んでおります。蝦夷アワビの塩釜焼きは以前はプラン限定のお料理でしたが大変ご好評のため現在スタンダードのお料理に取り入れております。

温泉、お料理と大変ご満足されてる中でご飯に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう十分に注意し間違いのないお料理をご提供するよう心がけてまいります。

投稿者さん 2011年10月07日 17:28:41

10月4日に夫婦2人で宿泊しました。丁度雪景色のタイミングと合い宿もとても良い雰囲気でした。温泉も今まで経験した事がないぬる湯にゆっくり浸かり日頃の疲れを癒しました。秘湯を守る会のサイトで見たとおりの自分好みでした。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月07日 18:13:37

例年よりも早い積雪となり特に旭川でも100年以上ぶりの初雪となりました。
現在は雪も溶け紅葉が残る秋といった感じでございます。

日本秘湯を守る会会員宿として今後も皆様にご満足頂けます様努力いたします。

投稿者さん 2011年10月07日 12:48:28

食事は、和食であっさりしていて美味しかったです。
朝食時は、パンや珈琲等もあった方がよかったです。
お風呂は「ぬる湯」に慣れていないため、せっかく沢山の源泉があったのですが、
限られた湯だけに入りました。夏だったら、もっと楽しめたかな・・・。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月07日 15:27:53

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食時パンのご提供はございませんが、本館喫茶、別館食堂では無料の挽きたて珈琲のサービスをご用意しております。レストランでのご提供はしておらずご迷惑をおかけいたしました。

ぬる湯が特徴的な当館の温泉でございますが、別館神々の湯、本館元湯など41℃強の源泉もございますので様々なお客様に対応できるかと思います。
ご指摘のとおり体感温度が上がる夏は比較的ぬるめのお湯でもお楽しみ頂けるかもしれません。
ぜひ来夏のお越しをお待ちしております。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】

猫の子さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

猫の子さん [60代/女性] 2011年10月04日 09:49:37

施設は普通でしたが、お風呂と食事が売りの宿です。温泉については泉質、温度等それぞれの好みだと思います。本物の温泉であることは実感できます。食事は素晴らしかったです。初めて食べる料理法などたくさんありましたが、どれもアイデア倒しにならず成功しており、特に一泊目の湧水ゼリーは感動する美味しさでした。大雪山の湧水をぜりーにしてあるのですが、水が美味しいってこういうことなのね、と実感できました。最後のご飯の入れ物が茶筒のような形で、いくらを乗っけて食べるには食べにくく、これをご飯茶碗か小どんぶりに変えれば、この日の夕食は私にはパーフェクトでした。2泊目の食事も素晴らしく特に半分に切ったメロンの中にヴィシソワーズを入れたものは、これまた感動物でした。すべてが、もうちょっと食べたいという量に抑えてあるのが成功している感じなので、あえて言えば毛蟹は半身でなく、1/4ぐらいにしておいたほうが・・・という気がしました。もちろん美味しく全部身をほじって食べましたが、そこで満足してしまって鍋・増水が食べられなくなったのが残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月04日 16:42:29

お料理では大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。湧水は当館の自慢でございまして東川町源水の源水と呼ばれるほど豊富で美味しいお水です。お水本来の美味しさ、大切さをお伝えしたいとの想いでご提供させて頂いてる湧水ゼリーは多くの皆さまから高いご評価を頂いております。

メロンとヴィシソワーズは夏期定番の一品ですがこの時期は安定した入荷が見込めないためご連泊される一部のお客様にご提供させて頂いております。名残のメロンにご堪能頂けましたようでなりよりでございます。

ご指摘頂きましたいくつかにつきましては検討させて頂きご来館頂く多くのお客様にご満足頂けますよう努力いたします。

季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 15:57:19

1泊ですが、大変お世話になりました。
お部屋がお任せだったので、ドキドキしていたのですが、とても広くてのびのび出来る和室で、一緒に行った友人と感激しておりました。

また、1階のあちこちにじゃがバターや珈琲やお茶お水などの無料サービスがあり、とてもビックリしました。料理も珍しくてとても美味しいものだったので、ゆったりと過ごすことができました。おすすめの果実酒、とても美味しかったです!お風呂も、本館と別館でゆったりと入ることができ、本当にのんびりすることができました。

今回は、1泊だけでしたが、また連泊でおじゃましたいと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月21日 17:45:45

ご宿泊当日は8畳和室に空室がございましたのでこちらをご用意させて頂きました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

じゃがバターは季節限定でございますが、喫茶での珈琲、お茶、湧水は通年でご利用いただけます。

当館の食前酒は果実酒ではとても名高い子宝シリーズをよく使用いたします。特に女性の方には高いご評価を頂いております。

次回、ご連泊でのご利用心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

hide8696さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

hide8696さん [40代/男性] 2011年09月04日 14:12:01

食事と温泉が楽しめる宿。
8月お盆過ぎに2泊しました。
<良い点>
・ロビーや部屋がムードあるやわらかい照明で好印象でした
・食事は、インパクト重視?
メロン&ビシソワースは、小学生の娘にも大好評!
2泊目の毛ガニもおいしかった。
中学生は、プラン選択上、大人を選ぶしかなく、必然的に料理が大人版となる。
食前酒やトマトの白ワイン漬けなど食べられないものがいくつかあり残念。
逆に、小学生はほとんど同じ料理で、もう少し差をつけてもいいのでは(質でなく量で)

<改善お願いしたい点>
・部屋の広さ:十畳に家族4名で宿泊。おとな4名だと手狭でしょう。
・洗面台:ユニットバスに付属の洗面台で手洗い、洗顔するしかなく、
     雰囲気なく残念
      トイレのあとの手洗いをどうするか?動線をイメージしてみてください。
       ①トイレ内に手洗い水栓増設
       ②独立洗面台増設
  温泉がメインの宿ですから、中途半端なユニットバスは必要なく、現状のスペースで
対処するのであれば、シャワーブース+独立した洗面台がベターでは?

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月04日 15:05:49

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。

また合わせて貴重なご意見ありがとうございます。

お子様のお料理はまだまだ課題の残る所かと私どもも考えております。
以前はお子様(大人料金の80%)の場合は大人のお料理から3品程抜き、ハンバーグ、海老フライなどのお子様向けのお料理を1品追加しておりました。

しかしお子様(小学生)とひとくくりにしてしまうと1~6年生でかなりの差があるため逆にもの足りなくなってしまうこともございました。

またネットからご予約ですとお電話などでお受けさせていただくよりもかなりお客様の情報が少ないことが多くお子様の年齢等のご記載をお願いしてもなかなかご記入頂けないことも多々あり、現在のようなご提供となっております。

大人様の料金の80%となると結構な料金でございます。私どもとしては、せっかくのご家族でのご旅行ですのでお子様にはお父さん、お母さんとほぼ同じお料理を召しあがっていただく事でいつもとは違う少し背伸びをしたお食事をして頂ければと思っております。

大人でご予約頂きました中学生のお子様には食前酒、トマトのコンポートの差し替えが十分ではなく大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう十分注意いたします。

改善点でございますが、
今回は10帖和室でのご利用でございましたが、10帖の最大定員は5名でございますが4名様だと少し手狭と感じられる事が確かにあるかと思います。
当館には広縁は付いておりませんが12帖タイプの和室もございますので次回はぜひこちらをご利用くださいませ。

洗面台、ユニットバス等でございますがこちらはすぐに対応という形は正直難しい所でございます。
ただ私どもも年数が経過するなかで必ずやってくる設備投資という中でお部屋の改装が必要となってまいります。その際には大変貴重な意見として汲み取らせて頂きます。

今後より良い宿へと進化できるよう努力いたします。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。