旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 21:54:29

本館の露天風呂の片方(狭いほう)が 洗っていない?ようなヘドロがぬるぬるとあり、気持ち悪かった。
 別館は床暖房もあり 新しく綺麗で良かった。本館はぬるめの温泉等雰囲気が良かったので、露天の件だけが残念。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月18日 12:08:18

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

別館、本館浴場では大変ご満足頂けたにも関わらず本館露天風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ぬるぬるとした箇所は、浴槽内でしょうかまたは通路等でしょうか?早急に確認し対応させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月20日 17:50:57

温泉と夕食はよかったです。それ以外は普通の宿です。

【お好きなものをど~ぞ♪】気ままに、わがままに…。選べる鍋プラン登場!!
シングルルーム

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月21日 15:53:32

温泉とお料理は当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後さらにご満足頂けますよう改善、向上を続けてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月07日 16:02:43

建物の規模の割には部屋数も少なく、ゆとりのある雰囲気であった。 宿泊客キャパに比べて温泉の浴槽の多さには驚いた。 男女入替も含めて全ての浴槽に浸かるには、かなり時間も掛かるが、十分満足できる。食事も地域特性を活用した工夫が感じられた。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月07日 16:50:18

確か数ある宿泊施設の中で総定員数に対して浴場、浴槽が多い方かと思われます。

ですので満室時でも多くのお客様がゆとりをもってご入浴頂けることと思います。
敷地内から湧き出る豊富な温泉に私どもも大変感謝しており、今後も大切に守り続けてまいります。

豊富な温泉の評価に負けないお食事をご提供することが一つの目標でもあります。いかばかりか私どもの気持ちが伝わりましたようで大変うれしく思います。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 10:33:07

温泉が何種類もあって、掛け流しされており贅沢に堪能しました。
ゆこまんの湯が一番いいと思いましたが、9時で変わってしまうので食事の時間を考えると長く入れず残念でした。
食事は一品ずつ持ってきてくれたので、ゆっくり食べることができよかったです。
部屋でLANが繋がったので便利でした。

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月15日 11:24:25

趣の異なる3つの浴場の中で【ゆこまんの湯】がお気に入りとの事大変うれしく思います。
本館浴場、ゆこまんの湯とシコロの湯は毎日男女の入れ替えがございますのでその時のタイミングによってご入浴時間が変ります。
ご宿泊当日は先にゆこまんの湯でしたので9時以降はシコロの湯となっておりました。

当館では旭岳温泉で唯一?ロビーにて無線LANのご利用が可能でございます。

ロビーではまったく問題なくご利用頂け、吹き抜けとなっているため2階の一部のお部屋ではご利用できるようでございます。
おそらくその関係でご利用いただけたものと思われます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月22日 19:12:03

お風呂がワイルドでとってもよかったです! 食事も独創的で、初めて味わう美味しさがいくつもありました。また旭岳にいったときには、こちらに泊まりたいです。従業員の方もみなさん温かく対応してくださいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月23日 08:27:19

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

湧駒荘のお風呂は旭岳温泉でもっとも歴史が古く、特にゆこまんの湯(本館浴場)には大きな溶岩をそのまま取り込んだ自然そのままの浴場となっております。ワイルドといった表現は初めてでしたのでまた一つ勉強になりました(笑)

独創的と感じられたお食事も多くのお客様にご満足いただいております。
さらに高い評価を頂けますよう努力いたします。

季節を変えての再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月06日 19:34:42

ゴールデンウィーク中に2泊しました。
まさかとは思っていましたが、初日に大雪が降り、宿に着くまでの道は大きなわだちができるほど深い雪に覆われていました。
レンタカーだったのですが、スノータイヤを履いていて助かりました。

建物は少し立派な山荘のような雰囲気です。
中に入ると、外観からの想像よりも広い吹き抜けのロビーがあります。
照明を抑え、暖炉に火がともっていてとても落ち着いた雰囲気です。

恐らくそれなりに築年数の経った古い建物なのだと思いますが、しっかり手入れされていて清潔感もあり、古さを感じさせませんでした。
ただ各階の廊下は、古い建物によくあるすえた臭いが少しキツク感じられましたが、通過するだけの場所なのでそれほど気になりませんでした。

お風呂は温度と種類の違う温泉をゆったりと堪能でき、本当に心身ともにリフレッシュすることができました。
私は露天風呂が大好きなのですが、本館の浴場があまりに気持ち良く、内風呂にばかり入っていました。

評判の料理は、素朴な素材だけれども工夫を凝らした和洋折衷の創作料理で、おいしく頂きました。
ただ、とてもボリュームのあるコース料理なので、メインが出てくる頃にはかなり満腹になっていて、70代の母は「美味しいのだけどお腹がいっぱいで食べられない」と、メインの料理にはほとんど手を付けられず残念がっていました。

従業員の方は皆さんとても感じ良く、こちらが用がある時には親身に対応して下さるのに、普段は過度な干渉はない、とてもくつろげる雰囲気を作り出していました。

全体として、本当にくつろげる良い宿でした。
違う季節に、またお世話になろうと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月07日 11:11:53

この度は湧駒荘にご連泊でのご宿泊誠にありがとうざいました。

私どももまさかの大雪でございました。パラパラと降る事はたまにあってもあそこまでの積雪はなかなかございません。そんな天候の中に皆様無事にお越しいただき安心しておりました。
中には東川町に車を止めタクシーに乗り換えてお越しいただいたお客様もいらっしゃいました。

季節外れの雪に少し冷えた体を暖炉と温泉で暖まる事はできましたでしょうか?

当館は旭岳温泉でもっとも歴史が古くその歴史は半世紀を過ぎております。その間に何度か改装、改築を繰り返し現在の本館は10年を過ぎたところでございます。別館は3年前にリニューアルをいたしました。

ご指摘頂きました各階の廊下のにおいにつきましては本日の清掃から、消臭、除菌の機械を廊下で使用することにいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご連泊でございましたので温泉、お料理と大変ご満喫されましたようで大変うれしく思います。
半世紀を過ぎる歴史を感じる事ができる本館『ゆこまんの湯』がお気に召されたようですね。
リピーター様からも大変人気の浴場でございます。

お献立の違う2泊のお料理も『想い』を込めてご提供させていただいております。
ボリュームがありお鍋までお召し上がり頂けなかったお母様の具合は大丈夫でしたでしょうか?
旅行と言う事でついつい食べ過ぎてしまう方もいらっしゃいますのでお気兼ねなく残して頂いても結構でございます。

余りあるお褒めのお言葉に甘えることなく今後もさらなる改善、向上を心がけていきたいと思います。

季節を変えての再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 08:00:58

お風呂が本当にいい
でも遠い

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:46:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

自慢の5源泉、趣の異なる大浴場にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

アクセスにつきましては旭岳の麓ということもあり、旭川空港まで車で約40分、旭川駅まで車で約60分、美瑛町まで車で45分、富良野まで車で90分といったかたちとなります。

季節にもよりますが車窓から見える景色も美しいものとなっておりますのでぜひお楽しみくださいませ。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 和室10帖(広縁付)】

きい2835さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きい2835さん [60代/男性] 2020年04月13日 14:10:33

4月11日に家族で宿泊しました。毎年1回宿泊しましが相変わらずお風呂は素晴らしいです。大満足です。

2020年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年06月14日 19:55:33

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言により4月5月の大半を休業することとなりご迷惑をお掛け致しました。

6月より営業を再開いたしておりますので今後ともご利用くださいますよう従業員一同お願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

投稿者さん 2019年08月08日 21:09:46

お風呂が話題になりますが、お湯は温めで長湯に適しています。最も感動したのは食事で、すべてがおいしく、思い出に残るものでした。
次回は違う地域に宿泊する予定でしたが、ルートを変えてまたこちらに予約してしまいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:16:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また次回のご予約もいただき心よりお礼申し上げます。

温泉は何よりの自慢でございますが、お料理でもご評価いただけますよう努力しております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう改善・向上に努めてまいります。

10月のご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

ハナパフさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:43:19

お風呂がとても良かった。竹内智香のギャラリーも素敵でした。

2015年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:24:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メモリアルギャラリーにつきましては設置から約1年が過ぎようとしておりますが大変多くのお客様に足を運んでいただき大変うれしく思っております。

3月には地元旭川でW杯が開催されます。今後も温かいご声援頂けますと大変ありがたく存じ上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月04日 21:32:10

夫婦で1泊しました。
宿に到着してみると、予想以上に立派でした。
温泉は男女が夜に入れ替わりとなり、5つの泉質を堪能することができました。
食事は配膳にとても気がつかわれていて、温かいものは温かく、また冷たいものは冷たく出されたのが、とても良かったと思います。味も量も充分に満足できました。
クレームをつけるとすれば、大雪の為か露天風呂が2ヶ所のうち1ヶ所閉鎖されていたことと、枕についていた前に泊まった宿泊者の整髪料のニオイが、少々気になったことです。
でもまた泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2005年06月01日 22:27:30

サービスをされる方が、実いいいタイミングでサービスしてくれました。 こんな依頼をしたいなという声を出す前にこうしましょうか?という声を出される。すばらしいことです。お風呂も沢山の温質がありとてもよかったです。しいてクレームをつければ季節のせいか露天風呂奥のもう一つの露天に入れなかったことかな

投稿者さん 2005年05月18日 01:01:59

いろいろと配慮されている、

投稿者さん 2005年05月01日 22:44:04

今回10年ぶりに宿泊しましたが、きれいに改装されていてビックリしました。お風呂のお湯も色々楽しめて大変満足でした。アトピーの10ヶ月の息子を連れていったのですが、お湯の温度が熱くなくて丁度よく、長湯するには最高でした。皮膚にも良さそうです。食事は今流行りのバイキングではなくて、色んな物を美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年02月22日 00:16:47

前日夜中に温泉に泊まりたいと検索したら以前泊まった事のある宿だったので迷わず予約しました。旭川駅前からバスで宿の前まで無料で行き、チェックインのとき帰りのバスチケットもいただけました。お部屋はバストイレつきでしたが、部屋のお風呂は大浴場を利用しましたので使いませんでした。ここは温泉がとても素晴らしく、夜9時に男女入れ替えになりますが、源泉が複数あってどれも架け流しです。露天風呂はこの季節片方しか開いていませんでしたが、零下十度以下では一回入るのがやっと。内風呂はどちらも複数のお風呂があってゆっくり入れますし、秘湯の宿の中では脱衣所、風呂場とも清掃や手入れが行き届いており設備も良いと思います。朝8時半までしか入れないのがちょっと残念ですが、清掃のためには必要かと思います。喫茶ルームでは夜は無料の甘酒サービスがあり、コーヒーも無料であるので、チェックアウト後もゆっくりバスを待てました。公共の場は基本的にロビーの一角以外は禁煙なのがとてもありがたかったです。喫茶ルームで喫煙されている方がいましたが、禁煙の表示がわかりにくいようです。館内にはエレベーターもあり、部屋には冷蔵庫、電気ポット、金庫があり、暖房も充分効いていましたので寒い事はありませんでした。食事は夕食は充分な量がありましたし、いろいろ工夫されていると思います。天ぷらが揚げたてでなかったのだけが残念でしたが、他の料理は温かいものは暖かく、テーブルで火をつけるものも他の料理との進み具合を聞いてくださったりして気配りがされていました。朝食も配膳されサラダと卵類などのみバイキングだったので、落ち着いて食べれましたし、他の旅館の食事より野菜類のおかずも多目で健康的だと思います。スタッフの方々は皆さんとても感じの良い方ばかりでした。また家族で泊まりたいと思う宿です。お世話になりました。