旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 22:34:23

今回は家族3人で泊まらせてもらいました。
食事も温泉も最高でした
フロントの人もとても親切でとても好感のもてる宿でした。
また行かせていただきます。

2014年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年05月16日 18:56:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また行きたいとのお言葉に恥じぬよう今後も改善・向上を心掛けよりよい宿づくりに努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

wwyyさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

wwyyさん [30代/女性] 2014年03月19日 16:58:24

小さな子供を連れて泊まりに行くなら最適だと思います。
子供の遊ぶスペースがあったので子供たちも飽きずに過ごすことが出来ました。
また、温泉がぬるめなので子供が嫌がらず、かなりゆっくり湯船につかることが出来ました。
本館と別館のお風呂があるのでいろいろお風呂が楽しめるのが良かったです。
ユコマンの湯はさすが秘湯!って感じですが雪深い3月の夜中に入ると湯船に入るまで、洗い場を通るときのあまりの寒さと体を洗ってるときに寒さにちょっとテンションが下がりました(笑)
暖かい時に行ったらとっても風情があっていいと思います。
また無料でコーヒーやお茶が飲めるスペースがあるのも素敵だと思います。
ゆっくりくつろぐ事ができてとても満足の行く旅行となりました。
ぜひぜひまた暖かくなったらお邪魔したいと思います。
その頃にもこの子供料金がお得なプランがあったらうれしいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:14:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春休みシーズンということでお子様連れ向けのプランをご用意いたしておりました。お子様もご満足いただけましたようで何よりでございました。

ぬるめの温泉は大人はもちろんお子様にも大人気でゆっくりとご入浴頂けたことと思います。
浴場の室温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。可能なかぎり温度管理に注意をはらい対応してまいります。

お子様ご優待プランはお約束はできませんがご希望に添えるよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

【春休み特別企画】≪小学生驚異の55%引き&幼児、添い寝☆無料!≫創作会席「遊食膳」【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。】

ゆ1607さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ゆ1607さん [50代/男性] 2013年10月22日 15:19:23

雨のため登山は断念でしたが、宿泊には満足しました。特に温泉が良かったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 16:58:03

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日はあいにくの天候、残念でございました。台風等の影響もあり不安定な状態が続いておりますがごゆっくりと温泉に浸かれましたようでうれしく思います。

湯元 湧駒荘

【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】【夏得】
【ツインルーム(ビジネスタイプ)】

湯豆腐うま子さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

湯豆腐うま子さん [20代/女性] 2013年09月23日 22:17:26

楽天やらいろんなサイトの口コミをみてここに決めました。
古いコメントなどに設備が古い等のマイナスの指摘があって不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。

風呂場の床はカーペットではなく木材を使用したもので髪の毛なども落ちておらず、清潔感がありました。シャンプーやリンスーも良いものを置いており過去のお客のコメントや声を素直に聞いて改善されているのが感じられました。風呂場のアメニティーも満足、美容液やドライヤーなどもしっかり備わっています。肝心の風呂は素晴らしい、何にも言うことありません。

料理はおいしかったのですが、酒飲み二人には甘いものが多かった。醤油の豆腐?がちょうどおつまみに良いと二人で絶賛。スナックやバーがないので酒好きにはちょっと物足りない感じに(あったら嬉しな)
酒飲みのためのプランもちょっと考えて欲しいなって図々しいですが思ってしまいました。

お部屋について、清掃が行き届いており満足。トイレとバスが別になっているのにも驚きました。事前の口コミではユニットだと聞いていただけあり、
湧駒荘さんはどれほど沢山の声を聞き入れているんだと、細かい部分に見え隠れする努力や気遣いに感動しました。

夜中に二人でコッソリ風呂に入りに行った時、フロントのお兄さんの優しい声掛け世間話に付き合ってくれたこと、ありがたかったです。いい思い出になりました。

また時間作って冬に伺いたいです。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月24日 15:27:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのクチコミ投稿を参考に当館をお選び頂けたとの事ありがたく存じ上げます。

リンスインシャンプーにつきましては数か月前に変更いたしておりました。貴重なご意見をもとに変更させていただいた次第でございます。

ご指摘いただきましたお料理につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。泡醤油をお酒のあてとしてお召し上がりいただく方が意外と多く誤って下げてしまいお叱りを頂戴してしまうこともございます。
今後の献立変更の際の貴重なご意見と受け止め調理担当者に伝えさせていただきます。

お部屋のユニットバスにつきましては一部の客室についてのご投稿と思われます。当館の2階のシングルルーム2室、ビジネスツイン1室はユニットとなっております。

年間のクチコミ投稿は各予約サイトを合計しますと200件を超えるものとなっております。
お寄せいただく声はすべて貴重なご意見として参考にさせていただいております。その中で改善できるものは改善し、物理的また金銭的に改善が困難なものはそれを補うための努力を心掛けております。

まだまだ至らない点があることも十分に承知いたしておりますが今後も改善・向上を心掛けご来館いただく皆様にご満足いただけますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

たかきち4420さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかきち4420さん [30代/男性] 2013年09月12日 04:01:53

この旅は母の還暦祝いとして三家族合同の部屋に泊まらせていただきました。

お風呂は凄く良かったです。もっとたくさん入っていたかったのですが、時間がないため残念です。でも冬は楽しみです。

料理も非常に工夫されており、最後はおなかがいっぱいで食べきれませんでした。でもおいしかったです。水も現地のおいしい水が飲み放題なので嬉しい限りです。
何点か注文を言いますと、
●食事の時に割れていた食器が出ていたこと。
●食事は高齢者にはちょっと斬新過ぎて戸惑ってしまったこと。
●お部屋の網戸が壊れていて隙間があり、そこから虫が入ってきたこと。

すぐに蚊取り線香を用意してくれて対応は凄く良かったのですが、そういうちょっとしたところを改善すればもっと高級感あふれる感じをかもち出せるんではないかなと思いました。

でも母も喜んでくれて感謝の限りです。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:43:31

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館にご予約ご宿泊頂きました事重ねて感謝いたします。

当館敷地内から湧出るお水は東川町源水の源水と呼ばれるほどの上質な湧水でございます。お料理との相性も抜群で大変おいしいお出汁が取れるのも特徴でございます。

破損していた食器につきましては大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び致します。

斬新とのご指摘を頂戴いたしましたお料理につきましてはお召し上がり頂く方にわかりやすいご説明を心がけてまいります。

網戸につきましては今春に全て貼り替えての設置でございましたが破損個所があり虫が入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認し対処いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご指摘をもとに改善・向上を心がけよりご満足頂ける宿づくりを行ってまいります。

湯元 湧駒荘

【夏休み特別企画】幼児お子様ランチが今だけ0円!【3歳~6歳対象】
【和室21帖】

q_tarohさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

q_tarohさん [50代/男性] 2013年09月11日 22:08:55

9/08から二泊しました、
ユコマンの湯が良かったです。
ただ、温めのお湯が多く今の時期は良いですが、冬は寒いのでは?
と余計な心配をしてしまいましたが。
食事も毎回趣向を凝らした物で美味しく頂きました。
宿敷地内に湧く、湧駒水も美味しかったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:34:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お気に召していただけましたゆこまんの湯は当館で最も歴史が古く旭岳温泉元祖の浴場、源泉でございます。今後も大切に守り続けてまいります。

温泉・お料理・湧水とお褒め頂き大変うれしく思います。たくさんのお客様にご来館頂けることの感謝の気持ちを忘れることなく今後も改善・向上を心がけてまいります。

投稿者さん 2013年07月01日 07:42:36

クチコミをたくさん読んで期待して伺いました
お風呂は最高、趣きがあって大変良かった
お部屋は普通、布団も普通
夕食はメロンが一番最初、途中にゼリー、トマトが凄く甘い、一つ一つは凄く美味しい
お酒を飲む人には、全体に甘すぎ、と私的には感じました
女性の方には美味しい夕食だと思います(女房も凄く満足していました)

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月02日 16:56:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

かつて勇駒別(ユコマンベツ)温泉と呼ばれた当館の温泉は旭岳温泉発祥の地でございます。
複数の上質な泉質はご来館頂く皆様に大変高いご評価を頂戴いたしております。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました夕食につきましては甘いと感じるお料理が多いとの事でございましたが奥様は大変ご満足いただけましたようでなによりでございます。
全てのお客様にご満足頂ける献立構成を心がけてまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2013年05月17日 15:14:08

従業員の方は、皆さん笑顔で丁寧に対応して下さいました。
お風呂がいろいろあるので、ぬるめが好きな方やあつめの方が好きな方、どちらも楽しめると思います。
5月中旬でしたが、途中の道路や窓の外に大量の雪があり、北海道を感じることができました。
夏頃には、また違った景色が楽しめるそうなので、また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月18日 16:14:24

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉があり源泉それぞれに特徴がことなります。3つの大浴場に複数の浴槽がございますのお楽しみ頂けた事と思います。

今年は例年よりも雪が多く春らしくなるにはもう少しかかりそうです。
雪が完全に溶けますと一気に短い夏へと変っていきます。高山植物が咲き乱れる7月は大変多くのお客様が旭岳にお越しになり賑やかな毎日となります。

ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

羊6638さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

羊6638さん [30代/女性] 2012年11月05日 22:33:37

温泉がとっても気持ちよかったです。
2歳半の息子と一緒なので、熱すぎると困るところでしたが、複数湯船があり、息子にちょうど良い温度のものもあったので、大丈夫でした。

2012年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年11月07日 13:39:16

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の5源泉かけ流しにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
仰せの通り浴槽が複数ありそれぞれ異なる泉質・湯温のものをかけ流しておりますのでお客様の好みにあった温泉が見つかるかと思います。
特に本館ゆこまんの湯には5源泉をかけ流しておりますので大変人気の高い浴場でございます。
お入りになれるお時間が浴場によって様々でございますのでご来館時にご確認をお願い致します。

投稿者さん 2012年06月24日 19:04:37

3年ほど前に仕事の途中で宿泊して印象がよかったので、今回は家族で滞在しました(評価が遅くなってすみません)。温泉はやはり素晴らしく、ゆっくりと湯浴みを楽しむことができました。また、料理は以前よりもさらに内容が充実していたように思いました。旅館料理にありがちな一辺倒なものではなく、一皿一皿に工夫が凝らされた料理は美味で、うれしい驚きがありました。
ただひとつ気になったのは、ロビーが全体的に薄暗くがらんとした感じ(暖炉に火が入っていれば多少印象が違うのでしょうが・・)。チェックイン時(夕方)に声をかけてもスタッフがなかなか出てこなかったこともあり、お休みか・・と思うような第1印象でした。さらに部屋に行くため2階に上がったところ廊下にも電気が付いていませんでした。やはり第1印象は大事。ロビーなどはインテリアも含め、ライティングなどをもう少し工夫をされたほうがさらに素敵な宿になると思いました。
しかし、総じてとてもいい宿ですので、また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年06月25日 15:04:46

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお料理につきましては以前よりもよくなったのご評価を頂き調理場スタッフのなによりの励みとなります。今後も変わらぬ努力を続けてまいります。

ご指摘頂きました点につきましてはマイナスな印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り暖炉に火が入っているかいないかでは雰囲気が違います。天候等にもよりますがお客様のいらっしゃるお時間には火を灯してまいります。

さらにご満足頂けますよう今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月12日 11:13:50

温泉もお部屋も申し分なし!夕食も大変美味しく頂きました。
但し、山の奥深い所にあるのに刺し身やアワビの料理は反って期待とは違いました。
地元で採れた山菜や、この時期なら山ワサビなどを使ったメニューなら尚良かったのですが。
フロントやダイニングの方々のサービス配慮などはトテモ素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年06月12日 11:35:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足頂きましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました件でございますが、山ワサビ、いいですね。料理長に伝えておきます。

山菜のご提供も考えておりますがなかなかある程度の量を収穫、仕入れることが難しいのが現状でございます。

アイヌ葱がにたくさん獲れる場所があるのですがさらに奥深く道なき道を進まなければならず非常に危険な場所のためここ数年は収穫に行けておりません。
今後の課題の一つとして取り組んでまいりたいと思います。

タマリンドウさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

タマリンドウさん [40代/女性] 2011年10月10日 22:39:22

本館と新館の両方に温泉があるのですが、特に本館の温泉が充実しています。朝と夜で男女入れ替えとなり、大きいほうは、内湯の浴槽が5つもあり、泉質も3種類位あります。露天風呂は、本館と新館にひとつづつ、少しぬるめでした。夕食はどの料理もおいしく、コスパは最高な宿だと思いました。マニュアル化されたサービスという印象が強いのが、少し淋しいところで、もう少し、客の快適さを追求していただければ、なおうれしいと思います。例えば、朝食時、いきなり部屋番号を尋ねるのではなく、まず、お好きな席にどうぞ、と言ってから部屋番号を尋ねれば、随分印象が違うと思います。部屋番号をまず尋ねるなら、テーブルに部屋番号の札を用意するべきです。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月12日 19:04:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

本館浴場ゆこまんの湯は建物の改装が行われる中でも形を変えることなく守り続けてきた浴場でございます。

温泉、お料理とご満足いただけました事は大変うれしく思います。

接客時では貴重なご意見、ご指摘を頂きありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂けますよう今後の参考とさせていただき、努力いたします。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】

のん0409さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

のん0409さん [50代/女性] 2011年10月02日 18:04:17

9月27日に宿泊しました。早い到着にもかかわらず快くチェックインさせていただき助かりました。
お部屋は小さなビジネスホテルといった感じです。
お風呂はとても気持ちよかったです。ぬるめが好きなのでちょうど良く、あちこち入ってのんびりできました。ただ、露天風呂が濁り湯で段差が見えないのが危ない感じでした。案内表示でもあると助かります。
お料理は名前のとおり遊び心満載?で楽しめました。
気になったのはBGMです。ジャズは好きですが、同じ数曲が繰り返し流れ、結構なボリュームで部屋まで聞こえてくるといささかうるさく感じました。夜も10時頃でしょうか、音がやみ、ようやく静かな山の雰囲気になりホッとしました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月02日 18:43:37

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日の清掃進み具合にもよりますが15:00前でもご案内できる場合はご案内しております。

ぬる湯がお好きな方には当館の温泉はとても最適かと思います。3つの趣の異なる浴場は趣向の異なる様々なお客様にご満足頂いております。

お料理は『ありきたりな旅館料理からの脱却』をスローガンに取り組んでおります。

ご指摘頂きましたBGMの件はおそらくお部屋によって異なるとはございますが、早急に改善させて頂きます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月09日 23:46:08

評判どおり,お風呂と食事が素晴らしかったです。
お風呂は,中でいくつかの風呂に分かれており,各種のお湯が楽しめました。
食事は,どの品もおいしく,特に,水のゼリーに感動。ホテル内の湧き水を利用しているということですが,とても上品な味に仕上がっていました。
部屋は,ちょっと古さと狭さを感じてしまいましたが,お風呂と食事が良かったので満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:30:26

お風呂、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

5つの源泉をそれぞれの浴場、浴槽に全てかけ流しでございますので飽きることなくご入浴頂けたことと思います。

湧水のゼリーは質素ながらも改めてお水の美味しさを教えてくれる1品でございます。
毎日あたりまえに湧水を使用していますがこういったご意見を頂戴するたびにとても贅沢なことなんだと感じさせられます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月09日 23:37:32

一昨年10月、昨年5月に続いて3回目の宿泊でした。「同じ宿に来たのか?」と思うくらいフロントの方のサービスが良くなり、到着時も出発時も荷物を運んで下さったのにはビックリしました。

お風呂はいつも通り素晴らしく、気持ち良くゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
前回は露天風呂に入れなかったので今回は思う存分楽しみました。

部屋(3Fの駐車場側でした)の網戸が破れていたため窓を開けると必然的に虫が入ってきたので早急に改善されたほうが良いと思います。トイレの床も撓んでました。

一番許せなかったのは食事でしょうか。殆どのメニューは「既に食べたことのあるもの」
ばかり。メニューを見ただけで出てくるものが想像できたのには笑ってしまいました。
良心的な宿泊料で泊めていただいているので仕方がないのかもしれませんが、以前のメニューも質は落ちてると思いました。「創作膳」とは名ばかりで料理長の経歴も「何を学んできたの?もう2店位修行に行ったら?」と思わずにはいられませんでした。一品一品の料理は普通なのですが、
全体的なバランスが悪く「水分で満腹に」という策略のようです。客に出す前に、試食ではなくすべてのメニューを実食なさることを薦めます。

サービスに関しても、初回のように「客のペースで熱いもの冷たいものを」給仕してくれず、ガラガラと給仕のカートが煩く響く中ペース配分は全く無視しての給仕でした。最後の一口を口に入れると同時に回収…ファミレスでもこんな事はしません。冷たいものは生ぬるく熱いものは冷めた…という状態でした。余裕がないのなら、夕食の時間を2パターンではなく1パターンにすることを提案します。

連泊客には配慮してくれるのかもしれませんが、リピーター客には「優しくない宿」だと
思いました。次回伺って改善されてないようなら、日帰り入浴で他のお宿に泊まろうと家族で意見が一致しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:25:08

お風呂では大変ご満足頂きまた本館露天風呂のご利用もされましたようでうれしく思います。

お風呂ではご満足頂いたにもかかわらずお食事ではご不満が残る内容とのこと大変申し訳ございませんでした。

まずカートにつきましては現在、なるべく音が響かないものに交換するよう手配いたしました。
また「既に食べたことのあるもの」とのご指摘でございますが、当館には定番のお料理がいくつがございます。夏場は初めてお越しになられるお客様には大変喜ばれるメニューが多くそれがいつしか定番となりました。特に1品あげさせて頂きますとすれば【メロンとヴィシソワーズ】などがそれにあたります。
シーズン中はこちらの1品を目当てに、楽しみにされてる方が大変多くご提供しないわけにはいかない状況でございます。

連泊客には配慮…、リピーター客には…。といったような考えは全くございませんので今後、リピーターのお客様にもご満足頂ける宿泊プランを早急にご用意させていただきたいと思っております。
ぜひ次回はリピーター様に向けた宿泊プランをご利用くださいませ。

数日前からより多くのお客様にご満足頂けますよう朝食の改善にも取り組んでおります。

次回はご満足頂けます様努力いたします。

投稿者さん 2011年09月04日 13:51:50

評判通り、食事・風呂はとても良かったです。不満と言えば、インターネットが常設のPC1台でしかできないことかな。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月04日 14:47:38

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ロビーに設置しておりますPCはご指摘の通り1台のみとなっております。

ロビー周辺では無線LANのご利用は頂けますのでスマートフォン、無線LAN利用可能なPCのご利用はいただけます。

つい数カ月前までは光すら来ていない状況でしたので今後より快適にお過ごし頂けますよう検討させていただきます。

湯元 湧駒荘

tatsukou2002さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tatsukou2002さん [40代/男性] 2011年08月28日 15:23:25

秘湯というのにふさわしいお風呂でした。特に本館の風呂は良かったです。男女入れ替えが午後9時なのでチェックインが遅くなり、入れ替え前の風呂に入れず残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月28日 16:41:08

自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

趣の異なる3つの浴場の中でお好きな浴場が見つかりましたようでうれしく思います。

次回はぜひお早めにお越し頂き全ての浴場をご堪能くださいませ。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月26日 01:17:52

今回家族で2泊しました。全体ではお食事、温泉とも満足できました。
少し希望をいいますと2日目のお食事が良すぎたのか1泊目の食事はメロン半分など味とともにインパクトがあり良かったのですが野菜中心すぎたのか子供達には評判がよくなかったです。あと和室でしたがやっぱり広縁がないと少し寂しい気がします。辛口の意見も書きましたが旭岳のロープウェイにもすぐで源泉掛け流しのお風呂は最高、総合的に満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月26日 12:02:53

ご連泊でのご利用、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

2泊とも嗜好の異なるお料理でのご提供でございますのでお客様によっては、お好きな方が出てくることもございます。
可能な限り全てのお客様にご満足頂けますよう努力いたします。

お部屋でございますが12帖タイプの和室には広縁がなく、10帖の和室には広縁がございます。
広縁の部分が畳となっておりますのですっきりとした印象を与えるかもしれません。
次回ご利用の機会がございましたらぜひ10帖の和室をご利用くださいませ。

総合的にご満足とのお声を頂きましたが、至らない点は可能な限り改善してまいります。

投稿者さん 2011年08月07日 20:59:27

満足な宿泊となりました。
温泉はぬるめ(熱めのものが1,2)。ぬるめが好きな私は満足です。
食事も大変おいしかったですよ。ただ、豪華さはチョット足りないでしょうか。
(見た目は綺麗ですが、食材が質素(野菜が多い)な感じです)
ただ、料金設定がもう少し安いと・・・(12,800円ぐらい)
尚、うれしいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月09日 21:53:23

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ぬるめのお湯がお好きとの事、当館の温泉はぴったりだったのではないでしょうか?
私はぬる湯も捨てがたいですが41℃前後の元湯がとても好きです。

好みに合わせてご入浴頂けるのも当館の温泉のいい所かと思います。

ご指摘の通り豪華さという部分では当館のお食事は足りない部分かもしれません。
その分、創意工夫をこらしたものとなっており既製品を使用せず、手間暇をかけておりますので、
『大変おいしかった』とのお褒めのお言葉を頂戴できたのかと思います。

観光シーズンの夏が終わり、北海道全体として稼働が落ち着く冬になりますとリーズナブルなプランが登場いたします。

ぜひ季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月20日 17:50:57

温泉と夕食はよかったです。それ以外は普通の宿です。

【お好きなものをど~ぞ♪】気ままに、わがままに…。選べる鍋プラン登場!!
シングルルーム

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月21日 15:53:32

温泉とお料理は当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後さらにご満足頂けますよう改善、向上を続けてまいります。

【シングルルーム】