旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月07日 20:59:27

満足な宿泊となりました。
温泉はぬるめ(熱めのものが1,2)。ぬるめが好きな私は満足です。
食事も大変おいしかったですよ。ただ、豪華さはチョット足りないでしょうか。
(見た目は綺麗ですが、食材が質素(野菜が多い)な感じです)
ただ、料金設定がもう少し安いと・・・(12,800円ぐらい)
尚、うれしいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月09日 21:53:23

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ぬるめのお湯がお好きとの事、当館の温泉はぴったりだったのではないでしょうか?
私はぬる湯も捨てがたいですが41℃前後の元湯がとても好きです。

好みに合わせてご入浴頂けるのも当館の温泉のいい所かと思います。

ご指摘の通り豪華さという部分では当館のお食事は足りない部分かもしれません。
その分、創意工夫をこらしたものとなっており既製品を使用せず、手間暇をかけておりますので、
『大変おいしかった』とのお褒めのお言葉を頂戴できたのかと思います。

観光シーズンの夏が終わり、北海道全体として稼働が落ち着く冬になりますとリーズナブルなプランが登場いたします。

ぜひ季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月20日 17:50:57

温泉と夕食はよかったです。それ以外は普通の宿です。

【お好きなものをど~ぞ♪】気ままに、わがままに…。選べる鍋プラン登場!!
シングルルーム

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月21日 15:53:32

温泉とお料理は当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後さらにご満足頂けますよう改善、向上を続けてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月08日 20:48:52

リピーターです。今回もゆっくり過ごせました。お食事もおいしくとても満足しました。遊食膳大好きだから何度も行きたくなります。次は連泊しようかと思います。
従業員の方とあまり接点がないのも気をつかわなくてまたいいんですけど…それにしても個人の接客サービスのレベルが違いすぎかな。すごく親しみやすく声をかけてくれる方もいれば笑顔のない方、自分たちの宿のサービスを理解してない方いろいろです。
感じ方は、それぞれだと思います。私は、それでもまた行っちゃいます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月09日 08:28:09

また度重なるご利用合わせてお礼申し上げます。

遊食膳が大好きだから…とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。『冷める興奮よりも、蘇る感動を』をコンセプトにご提供させて頂いておりますこちらの料理はご連泊された場合は2泊とも違うお料理での提供となっております。ぜひご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたサービス面ですが、ご指摘の通り勤続年数等により個々人のサービスが若干異なるのは否めません。ただその中でもお客様にご不満な想いをさせてしまわないよう笑顔を忘れないサービスを心がけるよう教育、向上をいたしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元 湧駒荘

サターン6544さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

サターン6544さん [40代/男性] 2011年05月08日 13:05:27

4月29日に宿泊しました。ホテルに向かう道路がほぼ冬の状態で心配でしたが、無事たどり着けました。家族3人で、私はシングルに一人で泊まりました。お部屋はシングルならこんなものでしょう。お部屋の案内も親切にしていただきありがとうございました。食事は、夕食・朝食共に大満足でした。また、夏で緑いっぱいのときに利用したいと思います。ただ2点ほどご提案を。(①シングルもトイレは洗浄機付きがよかったです。②テレビのデジタル放送が映りませんが、壁のコンセントから出る同軸ケーブルをデジタル放送用の白いものに取り替えてみると映るかもですよ。)

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月08日 14:02:56

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日の雪には私たちも驚きましたが皆様無事に到着され安心しておりました。季節外れの雪の中お越しいただきました事に心より感謝申し上げます。

シングルルームのトイレ(洗浄機付き)は前向きに検討させていただきます。シングルルーム、ツインルームの3部屋のみ洗浄機の機能が付いておりません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

デジタル放送ですが、旭岳地区は札幌と旭川の電波が混線しておりましてきれいに受信できない状態でございます。総務相の方で混線が認められ近いうちに光を使用しての受信となる予定でございます。こちらも合わせて大変ご迷惑おかけいたしました。

お料理はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

新緑の夏にまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

きゃさキャサさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年11月01日 15:56:59

期待していた日本で最初の紅葉は見られませんでしたが、美味しいお料理とお湯に癒やされました。
エアコンが無いので心配していましたが、窓からの空気はとても心地良かったです。真夏以外は心配ないですね。
食事会場にもう少し趣があると良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:36:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

投稿者さん 2023年06月05日 11:56:59

旭岳の観光 登山に最適 秘湯の湯の宿で多彩な湯舟 泉質などには満足 食事も朝夕 美味しくて品数と満足、部屋もリニューアル済のお洒落な雰囲気のモデレ-トツインで大満足、ロビーの山小屋風で落ち着いた雰囲気でした

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年06月14日 16:21:41

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫
【《2020年OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2022年12月22日 13:23:09

12月に宿泊しました。
お風呂は気持ちよく、脱衣所も
きれいでした。
お部屋にコーヒー豆があり、自分で挽いて飲みました。
とてもおいしかったです。また洗面所も広く使いやすかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年12月29日 18:01:33

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

h.matsugenさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

h.matsugenさん [50代/男性] 2021年09月30日 16:55:13

妻がここの温泉を利用したいと言うので宿泊しました。

日本秘湯の会会員宿だけあって、温泉は良かったと想いますし、食事も内容的には良かったです。

ただ、バスルームのレイアウトがちょっと疑問です。洗面台はベッドの正面に見えるし、その横にバスルームです。バスルームの戸も木製なので防音がしっかりしているわけではありません。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:55:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2021年09月28日 16:14:33

9月20日宿泊しました。お風呂がとても良かったです。湯加減がぬるめでゆったり入れるところと、少し熱めで気持ちの良いところとあり、好みに合わせて入れるのが良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月30日 11:18:47

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

Horeさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年08月27日 10:48:29

現金特価のお部屋おまかせプランでクーポンも使えたため比較的リーズナブルな価格で予約出来ました。
お部屋おまかせプランだったから期待していなかったけれど4階のゆったりツインの素敵な部屋でマッサージチェアもあり快適に過ごせました。

部屋にはコーヒーミルもおいてあり、こちらの湧き水がとてもおいしいこともあり、児童のコーヒーメーカーでなくとも、我ながらおいしいコーヒーをたてることができたと自己満足。

食事はメロンのヴィシソワーズ付きのプランで、メロンが付くのは分かっていましたが、インパクト大で豪華。そしてとてもおいしくて夢中になって食べてしまいましたw
最後のしゃぶしゃぶのお肉もとてもおいしかったです。

温泉はチェックアウトまで5回ほど入りました。
早朝は人も来ず1時間くらいゆっくり貸切でいろんなお湯を楽しむことができました。

チェックイン前にロープウェイで行った旭岳も天気に恵まれ最高でした。お宿は旭岳山麓なのでロープウェイからも車ですぐで便利。
チェックアウトして外に出ると、ホテル前に2匹の親子鹿が歩いてきました。
北海道の大自然を感じられる素敵なお宿でした。

神々の湯が改修工事で利用できなかったので、次回また行ってみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月02日 16:19:47

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2021年06月24日 15:57:25

お料理に今までにない料理長の創意工夫を感じました。 賄いさんの説明も上手でした。
外に天然湧水の施設があり嬉しかったです。  源泉温泉露天は大変に雄大で素晴らしかった。

2021年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月07日 08:58:28

投稿者さん 2021年03月02日 07:38:09

お部屋のベットがとても快適で、ゆっくり眠れました。温泉はぬるいのに、入った後はポカポカになりました。

2021年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年03月07日 10:44:50

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年01月22日 12:04:59

食事は美味しく、お腹いっぱい食べられました。満足しました。
源泉なのでしかたないのですが色々な温泉が有るのですがぬるくて1か所しか入れませんでした。
部屋が寒かった。

2021年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月27日 09:55:31

湯元 湧駒荘

まろん21034957さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まろん21034957さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:09:47

部屋にコーヒーミルが置いてあって美味しいコーヒーが飲めて良かった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月23日 15:35:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年10月24日 21:19:23

お食事
牛しゃぶは大変美味しかったです。食後のデザートに出た、白いコーヒープリンは美味しさに感動し、お土産に買って帰ったくらいお勧めです。
お部屋
ベッドルームとリビングが別れたお部屋で、ホテル感が無く不思議な感じがしました。
使い勝手はあまり良くありませんでした。
温泉
雰囲気は抜群でのんびりできました。ただ古き良き設備と言う感じで、お湯もぬるめで洗い場も少し寒く感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:04:08

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 22:34:50

食事の味が良かったが少し量が少ない 夜の館内が暗すぎて不安だった 部屋は少し狭くて二人分の荷物を開けるのに困った

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:56

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

sue9643さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

sue9643さん [60代/女性] 2020年10月04日 20:02:25

夕食も朝食もたっぷりで食べ切れないほどでした。
創作会席とのことで、香りや食材の組み合わせが意外なものがありました。
大浴場は落ち着いた雰囲気で、泉質の多さにびっくりです。
ぬるめのところが多かったけれど、あがったあともずっとポカポカでした。
天然石を使った浴場なので、足腰が弱い人は怪我しそうかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:06

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年08月08日 18:30:28

お部屋のマッサージ機が大変良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:41:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランはお部屋のご指定が承れないプランとなっております。ご宿泊当日は「ゆったりツインルーム」にご案内させていただきました。マッサージチェアを設置しているのは2室のゆったりツインのみとなります。
ご満足いただけましたようでなによりでございました。

FCH13さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年07月22日 12:09:49

富良野に泊まるならここが一番良さそうな感じ。親切。綺麗。
また泊まりたいと思った。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:27:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また泊まりたいとのお言葉大変うれしく、今後の励みとなります。

旭岳温泉は美瑛、旭川、富良野へのアクセスがよく北海道観光の中継地としてご利用される方も多いと思われます。

たくさんの温泉施設がございますが一つの宿で5つの源泉を有している宿はエリアでも当館のみなっております。日本秘湯守る会会員宿でもあり特に温泉に特化した宿と自負いたしております。

自然の恵みをそのままに今後も大切に守り続けてまいります。

きい2835さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きい2835さん [60代/男性] 2020年04月13日 14:10:33

4月11日に家族で宿泊しました。毎年1回宿泊しましが相変わらずお風呂は素晴らしいです。大満足です。

2020年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年06月14日 19:55:33

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言により4月5月の大半を休業することとなりご迷惑をお掛け致しました。

6月より営業を再開いたしておりますので今後ともご利用くださいますよう従業員一同お願い申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫