旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 02:46:00

Wonderful hotel!

The onsen is the best during our 10 days trip in Hokkaido. Breakfast and dinner are excellent. The only down side is the toilet. The bath and toilet are in separate side of the entrance. The toilet is too small, you cannot close the door if you want to sit comfortably.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:21:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足、お褒め頂き大変嬉しく思います。

客室のトイレにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

湯元 湧駒荘

【サマーセール】最大50%OFF♪旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年08月30日 23:52:44

お風呂はなかなか。ゆっくりさせてもらいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 16:04:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一つの宿に5つの源泉、趣の異なる3つの大浴場は全国的に見ても大変珍しいものとなっております。

旭岳温泉元祖の湯として今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月30日 01:18:34

幼児二人連れで、このプランを満喫させていたただきました。大人数が宿泊する宿ではないですし、老舗の落ち着いた雰囲気で、安心してゆったりくつろげました。お風呂も気持ちよかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 15:59:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はそれほど大きな施設ではございませんので団体様のご利用がほとんどない宿でございます。

大浴場も趣の異なるものが3つございますので満室時でもそれほど混みあうことなくご利用頂けます。

投稿者さん 2015年08月28日 16:46:12

久しぶりの家族旅行 ゆっくりさせていただきました。温泉良かったです。次の日はロープウェーで大雪山へハイキング 次は登山の用意で行きたいです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 15:52:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご滞在頂けましたようで大変嬉しく思います。

夏季はロープウェイをご利用されての登山、ハイキングのお客様が大変多く旭岳ならでの魅力があってのことと感じております。
お疲れの体を少しでも当館の温泉で癒して頂ければと思います。

湯元 湧駒荘

えみちょこ8417さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

えみちょこ8417さん [40代/女性] 2015年08月19日 21:03:10

食事の量、我々にはちょうど良かったです。
老舗といったかんじがあり、贅沢をしました。
古き良き宿、といった感じです。

到着時は豪雨でしたが、夕飯時には夕焼け、夕食後の星空に感激。大きな流れ星が見えました。
星空ツアーとかがあれば絶対に参加するのになあ、と思います。早朝散歩ツアーとかもやってほしい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月30日 11:12:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
お召し上がりになる量につきましてはお客様それぞれで好みがかなり異なりますので大変難しいものですがちょうど良かったとのお言葉にホッと致しております。

天候にもよりますが満天の星空を眺められましたようでなによりでございました。流れ星や時にはISS(国際宇宙ステーション)と思われるものも見ることができます!
残念ながら星空ツアーは行っておりません。お客様それぞれでお愉しみ頂くことが現状でございます。

冬季間の雪山ハイキングなどのガイドは行っておりますのでぜひお問い合わせください。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2015年08月02日 09:35:34

ビシソワーズがメロンに入っているとは、驚きでした。しかもおいしい。泡醤油も角が立っていました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月05日 17:50:25

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メロンとヴィシソワーズは夏季限定でご提供している当館の名物料理となっております。
遊び心溢れる泡醤油につきましてもご評価いただきありがとうございます。

温泉だけではなくお料理でも高いご評価を頂戴できるよう今後も努力してまいります。

しず野さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2015年07月28日 12:49:16

初めて宿泊しました。高校の友人とゆっくり温泉でおいしいものを食べたくて評価の良さから選びました。食事は、余計なものがなく(飾りなど)シンプルだけど凝っている感じがありとても満足です。
お風呂は、夜間の露天風呂へ続く道が暗いですね。明かりをつけたら虫が来るからでしょうか。夜間はいっそ入風呂できないようにしたほうがいいかな・・と思いました。また、廊下や階段に虫が多いです。掃除はいつするのでしょうか。夜間はしないの?? 消灯前の無心状態が朝まで同じでした。
朝はプライベート庫(リネン庫)を開けたままでしたが、汚いし、汚れ物がたまった匂いいがして気分が悪かったです。そして、重ねてある新しい浴衣が床につきそうになっている。
見えないところもしっかりとしてほしい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 17:02:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

虫につきましてはご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
ご周知の通り木々に囲まれており網戸程度では防ぎきれないのが実情でございます。
その中でも清掃スタッフはもちろん従業員それぞれで処理を行うよう心がけておりますがそれでも出てきてしまいます。

可能な限りといった表現になってしまいますがこのようなご指摘を頂戴しないよう今後さらに注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 01:25:26

元湯がよかった。お水がおいしかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:45:23

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

元湯は当館元祖の湯でございます。湯温も40度前後と大変多くの方に好まれております。
半世紀以上守り続けてきた温泉を今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【癒旅】【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】

投稿者さん 2015年07月28日 01:18:04

料理に大変満足しました。違う季節の料理を食べてみたいです。
お風呂も良いお湯で、癒されました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:43:18

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ取り組んでおります。お褒めのお言葉は大変うれしく今後のなによりの励みとなります。

投稿者さん 2015年06月13日 23:27:17

源泉掛け流し、泉質が複数あり、素晴らしいです。竹内選手の展示コーナーは楽しめました。

2015年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月15日 15:38:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

5つの源泉を一つの宿で有していることは大変珍しくまたその全てを加温、加水することなく掛け流しております。

自然の恵みを今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年06月04日 22:05:26

温泉と食事がとても良かったです。喫茶室でいただけるコーヒーもありがたくいただきました。遠いですが、また是非お邪魔したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月09日 16:41:43

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲類をご提供いたしております。湧水で入れる珈琲は大変美味しく皆様にご好評頂いております。

湯元 湧駒荘

【平日限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

YK315さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YK315さん [60代/男性] 2015年06月03日 22:06:56

”秘湯を守る会”の5源泉を堪能させていただきました。
あと、2・3日ゆっくりしたかったです。(温泉に浸かって・・)
夕食の「石狩鍋」 私も北海道出身で、石狩鍋には馴染みがあるのですが、
あんなに「美味しかった」石狩鍋は初めての経験でした。
普通は「鮭」と「道産野菜」がメインと記憶していますが、海産物の多いこと・・
それが「お出汁」となって、格別な味になっていました。

また、スタッフの心遣いにも感心させられました。
いつか、また行きたいお宿です。

お世話になり、ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月09日 16:39:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

泉質、浴槽、浴場どれもたくさんございますので1泊だと物足りなく感じられるかもしれません。
お時間にゆとりがあるならぜひご連泊でのご利用をオススメいたします。

当館の石狩鍋は豪華版ということで北海道ならではの食材を豊富にご用意いたしております。
仰せのとおり大変美味しいお出汁が出来上がりご満足いただけたことと思います。

湯元 湧駒荘

【美味旬旅】湧駒荘オリジナル石狩鍋☆豪華版☆VS極上黒毛和牛サーロインすき焼き【究極の選択】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

ハナパフさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:43:19

お風呂がとても良かった。竹内智香のギャラリーも素敵でした。

2015年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:24:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メモリアルギャラリーにつきましては設置から約1年が過ぎようとしておりますが大変多くのお客様に足を運んでいただき大変うれしく思っております。

3月には地元旭川でW杯が開催されます。今後も温かいご声援頂けますと大変ありがたく存じ上げます。

湯元 湧駒荘

makaroni014さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

makaroni014さん [40代/女性] 2014年12月31日 23:08:13

団体客がいなかった事もあり、静かでゆっくりした時間を過ごす事ができました。お風呂はぬるめなので長く入っておりましたが、入浴後体の芯から温まっていましたので湯冷めはありませんでした。食事もとても美味しく、身体にやさしい感じがしました。職員のサービスも満足です。ただ、お部屋のトイレですが手洗い場がちょっと不便でした。おもった以上にリラックスができ、ありがとうございました。次回は連泊ができればいいなと思います。その際は、宜しくお願いします。

2014年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:35:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はそれほど大きな宿ではございませんので団体でのご利用のお客様はめったにおりません。また客室数に対して十分すぎるほどの大浴場を備えておりますので満室時でもごゆっくりとご入浴頂けることと思います。

当館の温泉は比較的ぬるめのものが多く長時間でのご入浴でも湯あたりすることなくお愉しみ頂けます。またお子様にも大変ご入浴しやすい湯温と思われます。

客室のお手洗いにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

次回ご連泊でのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【いよいよシーズン開幕!!】ソチ銀メダリスト☆竹内智香選手☆世界ランキング連動プラン【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月08日 16:14:34

生後8ヶ月の子供を連れて行きましたが、浴場にはバスチェアやベビーソープもあり助かりました。
食事の際、子供用の椅子にベルトがなく、危なかったので抱っこのまま食事しました。
それ以外はとても満喫できました。
また利用したいです。

2014年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:21:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様のご宿泊に特に力を入れている施設から見れば当館の対応はまだまだではございますが可能なかぎりお子様連れのお客様にもごゆっくりと滞在いただけますよう配慮致しております。

お子様用の椅子につきましてはご指摘の通り1歳前後の乳幼児向けの椅子のご用意がなく大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見と受け止め今後の対応課題の一つとさせていただきます。

また利用したいとのお言葉に応えられますよう従業員一同今後さらに改善・向上を心掛けてまいります。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛使用】スマートなお食事で最安価格☆すき焼き&ご飯、始めました♪【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月22日 23:14:22

今回は旭山動物園の観光をメインにこのプランを利用しました。この時期の旭川は雪が凄く、ホテルの入口が分からなかったのですが、サービスはとても良かったです。
子どもの食事は2泊とも朝も夜も考えてもらっていて美味しく食べていました。子連れなので周りの方へ迷惑しないかも心配でしたが端の席を用意してもらい良かったです。

2014年11月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:38:16

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旭山動物園観光を目的に当館をお選び頂けたとの事大変うれしく思います。
当館は旭川、動物園、美瑛・富良野と観光の拠点にされる方が多いのはあまり知られてはおりません。
旭川市内には本格的な温泉施設をもった施設が少ないため温泉も楽しみたい方には当館をお勧め致しております。

比較的ぬるめな温泉が多いのでお子様にもご入浴しやすい温泉でございます。

投稿者さん 2014年10月04日 15:42:22

源泉かけ流しの温泉はすばらしかったです。
ただ、元湯はのほうの温泉が一部湯量が少なくかけ流しになっていないためゴミ等が浮いていたのが残念でした。
「食事は少なめ」と思えないほど量があり満足しました。

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:02:24

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました浴槽内のごみにつきましてはご不快な思い、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に注意してまいります。

お料理につきましてはサーロイン使用出汁しゃぶしゃぶをメインとした会席料理でございます。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2014年10月01日 17:43:49

旅行3日目!!の宿泊地!
たくさんのお風呂に感激!!
お料理も大変満足!!メロンレイセイスープ「おいしかったです」
そして、湯上りのコーヒーが・・おいしかったです。
「コーヒー、紅茶」無料がうれしいサービスですね。。
お土産コーナーの商品充実があるといいな~
玄関前のおじさん・・好印象で・・ありがとうございます。。
また、行きます◎

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 15:55:21

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂きまして大変うれしく思います。

メロンとヴィシソワーズにつきましてはシーズン最後のご提供でございました。大変人気のメニューで毎年たくさんのお喜びのお言葉を頂戴いたしております。

喫茶コーナーの珈琲メーカーも新しくしたばかりで美味しいコーヒーがさらに美味しくなったと評判でございます。
ご利用頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2014年08月24日 14:52:32

2泊しましたが、初日より2日目のほうが、食事内容がすばらしかったです。宿の人の話では、3日目はもっといいと言ってましたが、2日間でも充分満喫できました。コーヒーも飲み放題で、コーヒー好きの私としては満足でした。ただ、旭岳登山のために訪れたのに、登山の情報がまったくない事には、かなりショックでした。雨にたたられましたが、宿のお風呂であたたまり、カゼをひく事なく最終日には天気に恵まれ、朝食前に姿見を散策できたので、まずまずだったなと思っています。お風呂もぬるめの泉質が多く、熱い湯が好きな私としてはちょっと・・・という感じだったけど、元湯がまあまあ熱めだったので、★4というところです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年09月13日 11:20:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご連泊でのご利用重ねて感謝申し上げます。

お料理につきましては3泊まで異なるお献立でのご提供となっております。
それぞれ異なるお料理ですのでお客様によりお気に入りも異なるようです。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲等無料でご提供いたしております。
新しい珈琲マシンを導入しカフェラテ、エスプレッソもお飲み頂けるようになりました。
ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

熱いお湯がお好みの方には当館の温泉はご指摘の通り物足りないかもしれません。
一番熱い元湯でも41、2℃となっております。
加温することのない源泉そのままが当館のポリシーでございますので何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【お部屋タイプはお選びいただけません。】

投稿者さん 2014年08月12日 22:23:35

スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました!
食事も美味しく、とても工夫されてらっしゃいます。

旭岳トレッキングした後で、ほっとした宿でした。

ありがとうございました!!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年09月13日 11:15:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

決して高いと言える接客レベルではございませんのでみな一生懸命対応させていただく事が唯一の取柄でございます。
今後さらに高いご評価を頂戴できるよう改善・向上を心掛けてまいります。