旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

syuna2217さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

syuna2217さん [40代/女性] 2020年03月14日 18:37:44

コロナ流行の最中でしたが急遽休みになったのでずっと行ってみたかった
湧駒荘に決めて宿泊させて頂きました。
お部屋は大変素敵で入った瞬間木の良い香りがして気持ち良かったです。
温泉は3か所堪能しましたが神の湯が1番気に入りました。
天井が高く開放的で本当に素晴らしかった!
ただ残念なのは温泉のお湯がぬる過ぎな場所が多々あった事です。
熱い場所が1か所しかなかったのは残念です。
あと夜中に本館の露店風呂に入ったんですが道中暗く露天風呂の電気もついてなかったのが怖かったです。
しかし上記のような事があれど温泉は素晴らしいの一言でした。
食事も色々食べられて美味しかったです。
また伺いたいと思いますお世話になりました!

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:04:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いことが特徴となっております。
最も高いものでも41℃前後で浴槽によっては人肌程度のものもございます。
ぬるいとお叱りを頂戴することもございますが循環、加温といった処理をせず源泉そのままを浴槽へかけ流すことを心がけております。

お食事はできる限り楽しんでお料理をお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2019年10月07日 00:13:09

歴史のあるホテルだとは思いますが とても清潔で温泉もお料理もとてもよかったです。素晴らしい旅行ができました また行ってみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月18日 11:30:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

古くは木こりの湯治場として親しまれた温泉が現在の湧駒荘の始まりです。
当館は1950年に湯宿を建設アイヌ語で「湯の向こう沢」を意味する「ユコマンベツ」から湧駒荘と命名しました。

また温泉は源泉100%掛け流し、五つの源泉が湧出しており五種類の温泉を満喫して頂くことが出来ます。

お料理は敷地内の湧水で仕立てた料理となっております。
お客様の素晴らしい旅行のお手伝いが出来たことを大変うれしく思います。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2019年09月18日 16:25:27

温泉が最高でした。露天風呂がややヌルめでしたが、そのため、何時間でも寛いで入浴できます。
 食事は豪勢でしたが、その量があまりに多く、高齢の母は最後まで食べきることができませんでした。やや少なめのコースも選べるとなおよかったと思いました。
 山小屋ツインの居心地はとてもよかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:57:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いことが特徴の一つでもございます。ゆっくりとご入浴いただくことができ体の芯から温まることと思います。

お食事の量につきましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お召し上がりになるお客様の年齢や性別などによっても異なってまいりますため慎重に検討させていただきます。

ご利用いただきました客室は2017年6月にリニューアルいたしました。お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

11月中旬頃にさらに新しい客室の提供を予定いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【連泊】×【想作会席☆遊食膳】秘湯を120%満足したい方に◎湯めぐり♪味めぐりでごゆっくり☆
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2019年09月16日 20:16:57

お風呂に何回も入り、堪能しました。朝ごはんのお味噌汁が優しく美味しかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月13日 11:53:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は源泉100%掛け流し、敷地内から五種類の温泉が湧出しており、大変珍しいものとなっております。

朝食では自家製の燻製醤油で食べていただく卵かけごはんも好評です。

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

akopennさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2019年09月14日 21:49:48

温泉と評判の料理に期待してました。温泉は満足です。料理は自分がいけないのですがメロンが苦手なのにあえて冷たいポタージュとすごくマッチしていて・・・甘くないちょっと硬いメロンがポイント?冷たくて美味しくて全部食べてしまいました。冷たい内にと思いました。そしたらお腹がほぼ満腹になり後の料理は半分以上家族に食べてもらいました。68歳には多いです。お腹も冷えました。メロンが好きになれそうです。笑われそうなコメントで失礼しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:40:24

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館、自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

夏季限定のメロンとヴィシソワーズでございますがじゃが芋の冷製スープの塩気が隠し味となりメロンの甘みをより感じていただける一品となっており、苦手な方でも比較的美味しくいただけることと思います。
トマトのコンポートもメロン同様苦手な方でも美味しく頂けたとのお言葉をよく頂戴いたします。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年11月11日 16:47:29

お風呂が最高に良かったです。
ただ、本館の露天風呂に入れなかったのが残念。
入れる時期にまた行きたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:04:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場の露天風呂につきましては夏季のみの開放となっておりご迷惑をおかけいたしました。別館浴場の露天風呂は通年でご利用いただけます。
誠に申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【毛ガニ付】×【想作会席☆遊食膳】ちょっぴり贅沢に…。趣の異なる3大浴場をご満喫ください【美味旬旅】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

kakuemon7143さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2018年10月28日 10:17:20

いいホテルで、ゆったりと過ごすことが出来た。部屋も天井が高くとても良かった。温泉も情緒があって満足した。入浴後のコーヒー等の無料サービスも良い。冷蔵庫のミネラルウオーターは美味しかった。
残念なところ。夕食はたいへん創意的で美味しかったが、何故味噌汁(吸い物)がなかったのだろう?
画竜点睛を欠くということではないか。ご飯を食べるときお茶もでないし、味噌汁もなかった。ごはんが食べにくいのでお茶を頼んだ。スタッフの方はデザート時にお茶がでると話していたが、タイミングが変。
スタッフが一生懸命仕事をしているのはわかるが、忙しくせかせか動き、どんどん皿を片付けてしまい、料理が運ばれ、せかされてゆったりと食事ができなかった。約1時間弱で終了。1:30くらいはゆっくり楽しみたい。そこは改善してもらいたい。
食事を提供しているのだから落ち着いて丁寧に接客していただきたい。きっと人手が足りないのだと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:02:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理内容、接客につきましてはご希望に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後の改善に役立ててまいります。

温泉はもちろんご満足いただけました部分につきましては今後も変わらずご提供してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2018年09月24日 15:14:23

洗面所が狭い、姿見がない、ドレッサーがないなど女性には不満点が目立ちました。お風呂は満足ですが、少し微温過ぎる気がしました。スタッフの対応を含めて全体的なサービスには満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年11月12日 15:25:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございまいません。今後の設備投資のなかで検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉は手を加えない自然のままの温泉を感じていただきたく、源泉かけ流しでございます。そのため、外気に影響されてしまします。ご迷惑をおかけいたしました。

サービスにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。これに奢らずさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 20:01:43

やはり温泉が良かった。勇駒別温泉というのは聞いたことがあったのですが,ここがそうだとは思わなかった。掃除や手入れもされていて良かった。
食事も工夫があって,北海道の地のものも味わえて良かった。メロンのビシソワーズにはビックリした。
それにしても道路にある看板が字が欠けていたり,玄関スロープの手すりが「ボロボロ」であったりして,一瞬がっかりして入ったが,温泉や料理はその「がっかり」を裏切るものだった。表は旅館・ホテルの顔なので「もったいない」。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年11月11日 20:50:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、食事とご満足いただけたようでうれしく思います。
温泉は皆様から「いいお湯だね」とお声がけいただいており、当館の自慢でございます。
また、お食事も多くのお客様から「美味しい」のお言葉をいただいております。メロンとビシソワーズは夏季限定のお料理でございます。とても人気がありメロンを食べにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

看板、スロープにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。一部ではありますが、修理を行いました。今後も皆様に心地よく過ごしていただけるよう、努力してましります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:55

正月明けで、なかなか部屋が取れず、おまかせタイプの部屋でした。これまで、何度か泊まりましたが、かなりレベルの落ちる部屋でした。以前の部屋は、ほぼ同じ価格で、倍以上広く、マッサージチェア付きでした。
それと、これまで全てクレジットカード払いでしたが、今回現地での現金払いでした。楽天からの案内にその旨の記載が小さく、現金をあまり持って行かなくて戸惑いました。
現金払いですとの表示をもっとはっきりと書いて欲しいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:54:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきました客室につきましてはご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
前回の履歴を確認させていただきましたところ「ゆったりツインルーム」をご指定いただいておりました。ご宿泊料金につきましてはご利用いただく日程やプラン、客室タイプ、予約状況によって異なり比較は難しいのですが、「お部屋おまかせタイプ」につきましては当日のご予約状況によってお部屋割りをさせていただくため同内容のご案内が難しい状況でございます。何卒ご了承くださいませ。

お支払い方法につきましては、ご迷惑にならないよう「プラン名」「プラン内容」「支払い方法」にて掲載をいたしておりますが楽天トラベルの仕様上、文字サイズ等の変更ができない状況でございます。
こちらにつきましてもご了承くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 16:26:26

露天風呂が既に冬季閉鎖だったが、湯温がぬるく仕方ないものと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年11月10日 13:06:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は100%かけ流しの為温度の調節を行っておりません。
全体的に湯温は低めとなっておりますので外気温に左右されやすく、本館露天風呂につきましては夏季限定とさせていただいております。
申し訳ございませんでした。
季節を変えてのまたの再訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 00:19:51

食事がありきたりの料理ではなく、とてもおいしかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月30日 11:30:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉に満足せず今後もさらにご満足いただけますよう努力してまいります。
季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

とっさん4778さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2017年08月10日 08:45:03

とてもよかったです。客に対する親切なサービスが受けられました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:21:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客面でのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
温泉やお料理に対してのご投稿が比較的多いこともあり、担当スタッフにとっては大変今後の励みとなります。
お褒めのお言葉に応えられますようさらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

NDKIDSさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年06月30日 15:59:09

年に3回の恒例の北海道、1泊は札幌近郊で、もう1泊は、レンタカーや電車で遠出を楽しんでいます。どうしても、積丹半島方面やニセコが多くなるんですが、久々に道央へ。10年前の層雲峡以来になりますが、初めての旭岳温泉。口コミで評価の高いこちらにお世話になることにしました。距離はそこそこになりますが、往路は増毛方面の魚、復路は美瑛、富良野の美しい景色を楽しめたドライブになりました。
 こちらのお宿は、まずは何よりもお風呂が最高でした。日帰り客も多いとは思いますが、動線が区別してあり、ユコマンの湯では多くの泉質の湯を、長湯ができる湯加減で、神々の湯では、新しく出来た快適な空間でのお風呂を、そして、夜に入れ替えとなるシコロの湯では、雨を浴びながら、自然と一体になれる露天風呂を楽しめました。温めのお湯は賛否あると思いますが、何もせずに、のんびり長湯が楽しめて、幸せでした。もちろん、適温の湯もいくつかありましたし。
 部屋は、シングルで、ビジネスホテルのような部屋でした。一人でも泊めて頂けるので、部屋については文句は言えませんが、広い和室の方が快適だとは思います。
 食事は、食堂で、時間を指定して頂きましたが、食事を出して頂くペースが少し早めかなと感じました。もちろん、温泉を楽しめる時間に回せるのですが、1時間半から2時間ぐらいはゆっくりかけて、味わいたいですね、美味しい料理ですから。料理は、北海道のものだけではなく、京都深山や奄美大島からの物もあり、びっくりしました。山の中なのに、色々と揃えられていました。食べたこともない料理もあり、特にトマトのワイン煮やアワビの塩釜焼きが美味しかったです。もう少しボリュームがあったり、もう1品ぐらいあると、なお嬉しかったです。
 喫茶室では、いい雰囲気の中、美味しいコーヒーを頂けました。セルフサービスですが、暖炉の前に持っていって、頂いたり、いい時間を味わえました。
 天気がイマイチで、散策などはあまり出来ませんでしたが、18時間ほど、のんびりリフレッシュできた時間を過ごせました。スタッフの皆さんも程よい距離感で、よかったです。ありがとうございました。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年07月10日 12:38:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

恒例の北海道旅行、貴重なご1泊を当館でお過ごしいただきありがたく存じ上げます。

趣の異なる3つの大浴場は豊富な源泉・湯量だからこそのご提供でございます。
それぞれの特徴をお愉しみ頂けましたようで何よりでございました。

全国にかけ流しを謳う宿はたくさんございますが循環はもちろん加温・加水を行わず浴槽に注ぐことを当館では「かけ流し」と認識致しております。
源泉そのままでございますので比較的ぬるめの浴槽も多く賛否はございますがごゆっくりとご入浴することができその効能を存分に堪能できると考えております。
今回のご投稿では十分にご満喫頂けましたようで大変うれしく思っております。

ご予約状況によっては和室でご提供することもあるのですがお一人様のご利用は基本的にシングルルームのご提供となっております。
何卒ご了承くださいませ。

お食事のご提供タイミングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後の接客向上に役立たせて頂きます。
山の中の温泉宿でございますができる限り楽しんでお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。料理人の想いを込めた料理という事で「想作会席」とさせて頂いております。お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。
お料理の量につきましては大変難しい課題の一つではございますが今後の献立変更の際には参考にさせて頂きます。

セルフサービスではございますが喫茶コーナーを設けております。湧水で入れる珈琲は大変評判が良く今後も引き続きご提供をしてまいります。ぜひご利用くださいませ。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2017年05月31日 16:31:06

部屋もゆったりしてて料理も美味しくて大変良かったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年06月02日 21:36:34

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用頂きました客室は当館で2室のみのご提供となっているゆったりツインルームでございました。ベッドルームとリビングがそれぞれ独立しておりますので目的に合わせゆったりとご滞在頂けます。
またご連泊にも最適な客室かと思われます。

和室のご提供がほとんどでしたがまもなく新しい洋室、「山小屋ツイン」がOPEN致します。ぜひご利用くださいませ。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【2017年6月☆OPEN!!】×【記念】×【想作会席☆遊食膳】全客室タイプ25%OFF≪現金決済≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2016年12月03日 09:58:48

ちょうど初雪の日に宿泊して、雪景色が見れて良かった。
きれいなホテルです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年12月17日 16:37:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

北海道でも十分に早い初雪でございますので、本州からのお客様にすると紅葉を飛び越えての初雪ですので貴重なご体験だったと思います。
縦に長い日本ならではの四季の愉しみ方の一つではないでしょうか。

旭岳は少し変わった四季の移ろいですがどれも特徴のあるものですのでぜひ違って季節に再訪くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 10:04:34

本館の風呂がかなり古くなってきている。泉質がよいだけにちょっと残念。以前の朝食も上品な入れ物(重箱)で雰囲気もよかった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年10月19日 14:11:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

本館浴場「ゆこまんの湯」につきましては、建替え前から残る一番古い浴場となっております。
今のところ建替え・改装の予定はございませんので、あらかじめご了承ください。

ご朝食につきましては、季節により内容を変えてのご提供となっております。ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。

湯元 湧駒荘

【早割☆45】早めのご予約で最大7%OFF☆インターネット限定プラン【スタンダード×遊食膳】さき楽
【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2016年07月04日 11:41:41

この宿はとにかく風呂が最高。
温泉は数種類の泉質、温度があり、何回も入ってしまいました。
この宿の評価は夫婦で分かれました。
妻の評価
 ・料理はセンスが良く美味しかった。
 ・温泉は最高だがもう少し近代的なほうが良い。
 ・総合的には久し振りにいい宿だった。
私の評価
 ・酒飲みの私には料理に甘いものが多く、酒が進まなかった。酒の値段が安いので残念。
 ・食事の量が少なく、最後に少量のうどんが締めでお代わりなし。酒を飲まない人は腹ペコじゃないかと心配になる。少し考えて欲しいものだ。
 ・風呂は湯治場の雰囲気があり今までの中で一番良かった。
 ・総合的にはいい宿だった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月06日 09:38:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
5つの源泉はすべての浴槽の湯温が異なり飽きることなくお入り頂くことができます。

お食事に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。締めのおうどんにつきましてはお代わりのご用意もございます。説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご来館いただきましたすべてのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

ご夫婦での貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン
【お部屋タイプはお選びいただけません】

gransognoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

gransognoさん [40代/男性] 2016年07月03日 05:12:17

5つの源泉があったので、温泉を満喫できました。

2016年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月06日 09:16:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました5つの源泉は本館「ゆこまんの湯」にてお楽しみいただくことができます。
お日にちお時間帯によりお入り頂けない時間もございますのでお気軽にお問い合わせください。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

つ7321さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年06月08日 21:07:18

とても良かったです。また、利用したいです。

2016年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年06月18日 13:14:10

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとの声うれしくおもいます。

9月末ごろには日本一早い紅葉を楽しむことができ、冬には一面白銀の世界となり、天気よ良い日は空の青と雪の白がとてもきれいです。
四季それぞれ違った顔があり、大雪山系のダイナミックな自然はとても感動的でございます。
当館自慢の温泉と自然をまた楽しんでいただきたくおもいます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価