旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

かぶ4842さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2015年08月09日 20:38:07

昨年初の北海道旅行で最後の宿泊でお世話になり感激した次第。

今年は旭川を出発地点としたのも、貴ホテルが忘れられなかったと言っても過言ではありません。
本年も変わらずの感動でした。

旭岳という立地。重厚感のある建物。落ち着いた接客。
何よりも「秘湯」と言われる趣のある温泉。今年も3回入りました。
楽しみにしていた遊食膳は昨年同様期待通り。

何よりも夜はレストランで接客し、帰りにはフロントにいらした若い方の
「昨年と同じメニューですがお気に召しましたか」という感激の一言。

2年連続で大阪から北海道は費用もかさみましたので、次回道北を回ろうという計画は数年後になるでしょうが、必ずやまた「湧駒荘」を起点にさせていただきたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月11日 16:25:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また再度のご来館心よりお礼申し上げます。

余りあるお褒めのお言葉にただただ恐縮いたしております。当館を起点にされてのご旅行は大変うれしく感謝申し上げます。

秘湯を守る会会員宿として守り続け参りました当館の温泉は全国的に見ても大変めずらしく私どもの何よりの自慢でございます。
自然の恵みに感謝しつつ今後も大切に守り続けてまいります。

接客につきましてもお褒めのお言葉大変うれしく思います。担当させて頂きました者もこのようなご投稿を頂戴し感激いたしておりました。
お褒めのお言葉に奢ることなく今後もさらに気を引き締め取り組んでまいります。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月02日 19:04:02

家族旅行で利用させていただきました。宿の方おすすめの「ユコマンの湯」はお湯もよく、広くて露天風呂もあり大満足。お風呂後にお水やコーヒーが飲める休憩室があるのもうれしかったです。夕食はなんと!メロン半分の中にヴィシソワーズが入っていたり、お刺身に泡?醤油をのせて食べたりと感動しながらおいしくいただきました。
配膳の方やフロントの方など皆さん感じがよく、家族写真を撮ってもらったりと居心地よく過ごす事ができました。子ども用にくまさんのアメニティが用意されていてとてもかわいかったです。
チェックアウト後、旭岳ロープウェイに登るか悩んでいたところ(料金が・・・)宿の方に「今日は天気が良いのでおすすめです」と言われて登りました。絶景-「こんなに素晴らしい景色はなかなか見る事ができないね」と父や母も喜んでいました。今回の旅行でNO1の大満足の宿でした

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月06日 17:07:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館ゆこまんの湯は当館でもっとも歴史のある浴場となっております。度重なる改装の中でもその趣をそのままに守り続けており湧駒荘はもちろん旭岳温泉元祖の湯となります。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲類を無料にてご提供いたしております。湧水で入れる珈琲は美味しいと評判でございます。

まだまだ至らない点も多々あろうかと存じます。お褒めのお言葉に奢ることなく今後もよりご満足いただけますよう努力してまいります。

SHONENさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

SHONENさん [40代/男性] 2015年07月16日 09:45:06

2015年6月17日に宿泊しました。温泉がよかったです!

2015年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:24:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご多用中のなかご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
温泉がウリの宿でございますのでお褒め頂き大変うれしく思います。今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【平日限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

インクラインさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2015年06月25日 20:32:12

なかなか遠い所にありますが、何度も行きたくなる温泉です。
なによりかによりお風呂が最高!ゆこまんの湯の大ファンです。
ご飯もいつも美味しいですし、コーヒーがいつでもいただけるのも嬉しいです。
夫が運転でネをあげるまでは、定期的に行きたいと思っております。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月29日 16:22:50

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭川空港より40分、旭川市内より50分と決して近い距離ではございませんが各観光地へのアクセスの拠点としてご利用になる方が大変多いと感じております。
その中で何度も行きたくなるとのお言葉大変うれしくそのご期待に応えられるよう努力してまいります。

旭岳温泉で唯一の5源泉掛け流しは日本秘湯を守る会会員宿としても認められ大変多くのお客様に高いご評価を頂戴いたしております。

加水・加温のない本物の「掛け流し」にこだわり今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【祝!3年連続受賞】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆期間限定!大盤振る舞いプラン登場【現金特価】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2015年06月14日 17:07:30

子供が風邪をひき、急きょ病院へ。夜だったので、帰ってきたらレストランが終わっているはずなのに、時間外で対応してくださった。温泉もかけ流しでよかったし、最後に記念写真も撮りました。ネタばれになるので、書きませんが、超有名な銀メダリストの実家であったとは知らなかった。

2015年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月15日 15:42:10

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご旅行中のお子様の体調不良お見舞い申し上げます。可能な限りの対応しか出来ませんでしたがご満足頂けましたようでなによりでございました。

むらこ23さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

むらこ23さん [40代/女性] 2015年06月02日 18:59:47

5月30日に宿泊。温泉メインのプランにしましたが、お食事も大満足!味も量も申し分無し。朝食も良かったです~
何より、温泉が最高でした。閉鎖中の露天風呂以外、すべて堪能。温泉もそうですが、館内も古さと新しさが心地よく混在。それでいて清潔感もあり、良かったです。浴室の椅子が木製で雰囲気があるのは良かったのですが、友人が座った途端、壊れてしまった(笑)。少し不安定でもあるので、施設の方には、ぜひすべて確認していただけたらと。
あと、温泉の成分で床が滑りやすくなっていたり、ザラザラになっている個所もあるので、お足もとにはご注意を。
また行きたいです!来年、父の喜寿のお祝いの場所として、ぜひ候補としようかな、と。その際は、よろしくお願いいたします(≧▽≦)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月09日 16:35:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

浴場の椅子につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お怪我はなさそうで安心いたしました。今後このような事がないよう十分に注意してまいります。

次回お父様のお祝いの際にはぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛使用】スマートなお食事で最安価格☆すき焼き&ご飯、始めました♪【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

エクセル0345さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

エクセル0345さん [60代/女性] 2015年05月28日 00:26:15

5月16日に10名でお世話になりました。
色々と細かく相談に乗っていただきありがとうございました。

{湧駒荘が考える温泉宿の料理とは一時の興奮や驚きよりも後に蘇る感動をお伝えすること。}一品一品けして手を抜かない、料理長さんのおもてなしの心がとても伝わりました。
数日経っても、何度も何度も湧駒荘のようなお料理は出会ったことがないと口々に皆さん感動した申しております。 幹事の私としては、湧駒荘との出会いに感謝しております。

スタッフの方が石を積み上げた手製の大きな暖炉の炎も、
六角形の木の板のカタカタと音にも癒されました。
次回は紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月05日 16:54:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

余りあるお褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。これに奢ることなくまた励みとし今後さらにご満足いただけますよう努力してまいります。

決して新しく煌びやかな宿ではございませんが暖炉等にぬくもりを感じて頂けましたようで大変うれしく思います。

旭岳の紅葉は四季の中でも特に格別な時期でございます。ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年05月24日 16:52:46

平日で格安のプランでお邪魔しましたが素晴らしい雰囲気を堪能させて頂きました。
食事も私感ですが価格以上の内容で素晴らしく、お部屋も窓の桟&敷居・照明廻り等綺麗に清掃してあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
唯一残念だったのが日帰り客用の露天風呂に入浴中、ホテル周辺を散策している方が目の前を通りおまけにお風呂の写真を撮影しているのは非常識で憤慨しました。
侵入できなくするとか目隠しが必要かと思います。
紅葉の季節にまたお邪魔しようと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月05日 16:46:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたプランは期間限定のお得なプランで過去に類をみない価格設定となっておりましたが、価格以上にご満足頂けたとのこと大変うれしく思います。

ご指摘いただきました点につきましては大変申し訳なくただただお詫び申し上げます。
誤って侵入してしまったわけではなく写真撮影をしていたとのこと。すぐにご報告頂ければ警察へ対応を依頼させていただきましたが非常識極まりない行動に驚いております。
ご不快な思い大変申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

くみ0328ぱんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

くみ0328ぱんさん [40代/女性] 2015年05月19日 22:07:07

今回4度目の宿泊です。 大阪からです。 毎回母親と泊まります。料理も美味しいですし、とにかく水が美味しい!  温泉も最高です。 外国人もみかけないので落ち着けますし、今回もゆったり出来ました。 また必ず行きます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月05日 16:00:54

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

当館の湧水は東川町源水の原水と呼ばれるほどのお水でございます。敷地内から十分すぎるほどの水量と水質で絶え間なく湧出いたしております。

海外のお客様につきましてはタイミングにもよりますが代理店様を通しての団体受付は行っておりません。客室数がさほど多くない宿でございますので可能な限り個人向けの宿でありたいと考えております。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【現金特価】
【本館 和室10帖(広縁付)】

やすべぇ1970さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2015年01月28日 12:46:59

1泊2食付き、出汁しゃぶ会席プランでお世話になりました。旭川駅からバスでお邪魔したのですが、早めのチェックイン対応をして頂き有り難かったです。夕食は品書き付きで、日頃過食気味の私には丁度良い量ながら、手の込んだ料理は視覚でも楽しめるものでした。しゃぶしゃぶはお肉の美味しさは勿論のこと野菜を多めに食せたのが良かったです。また、「泡醤油」なる物を刺身に乗せて食したのは初体験となり印象的でしたね。創意工夫のある品々を料理長さんのセンスの良さを感じながらすべて美味しくいただきました。温泉は宿泊者専用の浴場、特に「ユコマンの湯」は雰囲気良い造りで、5つの源泉を温めのお湯でゆっくり楽しめました。スタッフさんの接客も親切丁寧で、てきぱき動かれていて好印象でした。喫茶室のサービス空間も良いですね。帰りも精算後、バスの時間まで1時間程利用させていただいた上、バス始発のロープウェイ前迄車で送っていただき助かりました。極力座って帰ってもらう為の配慮ですね。総合的に温泉・食事・接客すべてに満足感を味わえ、もてなしの精神が素晴らしいお宿に思います。是非またお世話になりたいと思います。

2015年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年04月10日 16:31:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は客室の清掃が早く完了いたしておりましたので通常よりも早くご案内させて頂きました。ご満足頂けましたようで何よりでございました。

今回ご利用の和牛霜降りサーロイン会席は遊食膳比べ若干品数の少ない内容となっておりますがお肉の質等含め十分にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

路線バスのいで湯号の始発がロープウェイ前となっており当館前のバス停ですと寒い中お待ちいただくため始発までお送りいたしております。

今回のお褒めのお言葉におごることなく今後もさらに皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!
【シングルルーム(禁煙)】

UA1996さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年10月28日 22:05:58

8月に夫婦でお邪魔しましたが、「とてもよい温泉だった」、「食事も手が込んでいて美味しかった」といった土産話をパートナーの母(80代、元道民)にしたところ、「私も行きたい」ということになり、9月の3連休を狙って急遽予約。あっと言う間のリビートとなりました。
今回は天候にも恵まれ、大雪山ロープウェーで姿見まで上りました。上空から見おろす紅葉は最高に美しく、旭岳も上までくっきり見えました。
翌日は頂上付近で冠雪、さらに大雪旭岳初雪の報は帰京後のニュースでもヘリ映像付きで流れ、最高のタイミングだったとしみじみ思いました。

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:10:12

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また再度のご利用心より感謝申し上げます。

今年の紅葉は「10年に1度の美しさ」と言われ全国ネットでもたくさん取り上げられておりました。確かにここ数年の紅葉に比べお客様の数も多くご来館頂くほとんどの方がその美しさに大変満足されていたように思います。

雪と紅葉と緑のグラデーションはなかなかお目にかかれない最高のロケーションでございます。
まさに最高のタイミングでのご来館でしたね!

湯元 湧駒荘

tanucheさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tanucheさん [40代/男性] 2014年10月15日 20:55:07

何度泊まってもいい温泉です。自分は熱いお風呂も好きですが、柔らかい温度でずっと入っていられるいいお湯です。珈琲も飲めるし美味しいお水も。なんと言っても美味しい食事!今回は一番贅沢な遊食膳プラン。おなかいっぱいになりました。

2014年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:06:40

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また度重なるご利用心より感謝致します。

長湯がお好きな方には当館の温泉はピッタリかと思われます。長時間のご入浴でも湯あたりすることなくまたお子様にも入りやすい温泉でございます。

またいつまでもお越し頂けますよう大切な自然資源を守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】
【ツインルーム(ビジネスタイプ)】

UA1996さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年09月20日 00:42:26

旭川の市街地から車で約1時間、美瑛や富良野からもアプローチしやすいです。
登り一本道なので道に迷うことはないでしょうが、標高は1000mを超えます。
旭川・美瑛・富良野は混むという印象があり、これまで避けていましたが、今回、思い切って湧駒荘を選びました。
大雪山の麓にある老舗の温泉旅館ですが、温泉だけに頼らず、料理やサービスにとても気を配っていることがよくわかります。
料理の最初からデザート? と驚かされた、メロンの中央をくり抜いて器に見立てたヴィシソワーズの美味さは感動もの。蝦夷アワビの塩釜焼きは大盤振る舞いの一匹まるごと。その他諸々書ききれません。
温泉は本館の「ゆこまんの湯」と「シコロの湯」、そして別館の「神々の湯」。
神々は男湯と女湯が独立していて5~21時。ゆこまんとシコロは20:45~21:00の休憩タイムを挟んで男女入替ありですが、13時から翌朝9時までOKなので、実質的に「いつでも温泉に入れます」。
湯質の異なる5本の源泉を17の浴槽に振り分けていますが、すべて加温加水なし。やや温めのお湯が多いのですが、源泉掛け流しの良さ(貴重さ)は何物にも代え難いものです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年10月22日 18:56:50

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿の通り旭川、美瑛、富良野観光の際の宿としても旭岳温泉は大変便利で意外と知られていない事実でございます。

標高はまさに1000mとなり避暑地として大変過ごしやすい立地環境でございます。

お料理につきましては「ありきたりな旅館料理からの脱却」を心掛け日々取り組んでおります。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

趣の異なる3つの大浴場は仰せのとおりご入浴頂けるお時間がそれぞれ異なりますので、可能な限り早いチェックインですべての浴場をごゆっくりご堪能いただく事をお勧めいたしております。

かぶ4842さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2014年08月08日 22:18:06

結婚25周年を3年越えて、北海道へ行く夢を実現しました。
中でもこの湧駒荘さんは最高の思い出となりました。
この温泉には何度も入りたい、この食事をもう一度味わいたい、
と夫婦揃った意見です。
早朝より大雨が降り、山を降りられるかどうかの不安がいささかあって、
ゆったりと朝風呂に入れなかったことが一番の心残りです。
必ずやもう一度おじゃまします。
お金がたまり次第…笑

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月14日 11:54:26

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館をお選び頂けたこと重ねて感謝申し上げます。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

天候につきましては残念でございました。ここ数年は突然の豪雨に私共も驚いております。

湯元 湧駒荘

【ゆったりツインルーム】

ジュンジュン3103さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ジュンジュン3103さん [50代/女性] 2014年07月28日 16:00:58

食事時間すぎてからの到着でご迷惑おかけしました。2回目の利用ですが、前回同様温泉も食事も最高でした。特にデザートの白いコーヒープリンが絶品です。前回は雨で旭岳登頂を断念しましたが、今回はなんとか天気ももって無事登頂できました。今回は登山の後の立ち寄り湯もこちらでお世話になりましたが、登山後の食事もかねて温泉券と食事のセット券を購入。とてもお得です!デザートのプリンまでついてくるんです!大満足です。従業員の方々も明るくて優しくて丁寧でとても感じよかったです。

2014年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月13日 16:06:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心より感謝いたします。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
自家製の白い珈琲ぷりんは当館売店でも販売致しておりますのでぜひお買い求めください。

日帰り入浴でのお弁当セットは土日、数量限定での大変お得なセットでございます。
こちらもご利用頂きありがとうございました。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

riot-companyさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

riot-companyさん [30代/男性] 2014年07月05日 21:13:42

毎年、6月に訪問しており今年もお邪魔しました。
何故かいつも湧駒荘を訪れる際は土砂降りの雨で、今年もご多分に漏れず土砂降り。
フロントの方が傘を持って車までお出迎えしてくださり、荷物も運んで頂きました。
お湯はいつもと変わらず大変良い感じです。
冷蔵庫に用意してくださる旭岳湧水も大変美味しいです。
静かな山の宿を漫喫できました。

しかし、一つだけ言わせてください。
夕食の時の慌ただしい雰囲気は何とかならないでしょうか。
確かに宿泊した日は大変混雑していましたし、食事処も満席だったので食事の希望時間が集中したのでしょう。
テーブルに着いても従業員の方々は他のテーブルへの配膳に忙しく、気付いてもらえずになかなか飲み物の注文が出来ませんでした。
食事を始めても、食べ終わるのを待ち構えているかの如く食器を下げに来られて落ち着きませんでした。
何時もは食事の最初の頃に出て来ていたアスパラの一本揚げが中盤過ぎに出て来たりなどもありましたが、料理の味は何時もと変わらず大変美味でありました。
それと、そろそろメニューの内容見直しを図られてるか、食事メニューの異なる宿泊プランの導入を検討されては如何でしょうか?
あ、メニューの見直ししても、お造りの泡醤油はそのままでお願いします。
あれやこれやと書きましたが、結局湧駒荘は一番のお気に入りですのでまたお邪魔します。

2014年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月13日 15:53:35

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴してるにもかかわらずお食事の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご着席された順にお客様のもとへお飲み物を伺っておりますがご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに接客スタッフのさらなる向上を心掛けてまいります。

お気に入りの宿とのお言葉に恥じぬよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年06月30日 22:42:30

前回一人で寄せていただき家族にもこちらの素晴らしさを見せたくて参りました。期待通りの夕食は大満足。旭岳ロープウエイ乗り場に5分と掛からないので朝食前に旭岳を1時間ほどのハイキング、お天気に恵まれ最高の景色を楽しめました。玄関の前に敷かれたチップの香りとふかふか感ステキでした。また伺えること楽しみにしております。

2014年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年08月13日 15:47:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご家族との再訪重ねて感謝いたします。

旭岳ロープウェイまでは距離にして900m。お車でしたら数分、徒歩でも十分に行ける距離でございます。

7月は高山植物が咲き乱れ多くの登山客を魅了いたしております。
四季折々の旭岳を今後もお愉しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2014年06月18日 14:08:12

前回の旅行時に行程上宿泊を諦めた経緯があり、今回念願叶い宿泊することができ、さらにお財布に優しいプランで大満足でした。

お風呂の数も多い上に種類の違う泉質も素晴らしくそれぞれに趣がある浴場で、幸い浴室は混雑していなかった為、のんびり静かに満喫できました。
お料理も独創性豊かで楽しみながらおいしくいただけましたし、給仕してくださった皆さんもテキパキと動いてくださり快適に食事ができました。
チェックアウト時の従業員の皆様の挨拶も気持ちよく、お一人の方には車まで丁寧にご挨拶していただきました。
同行の家族も「また泊まりたい!」と申しておりますので、絶対また伺います。
最後に・・とてもお綺麗な竹内選手をこれからも応援してます。従業員の皆様共々頑張ってください♪

2014年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年06月29日 17:38:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数ある宿の中より当館をお選び頂き大変うれしく思います。

大浴場は3つ、それぞれ趣の異なる造りとなっております。当館の規模にしては十分すぎるほどのスペース、泉質数、浴槽数ですのでゆっくりとご入浴頂けたことと思います。

「また泊まりたい」との大変ありがたいお言葉に恥じることなく今後さらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

【お部屋タイプはお選びいただけません。】

owlheart2001さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

owlheart2001さん [50代/男性] 2014年05月22日 19:13:02

秘湯ですね。良かった。別館のお風呂(神々の湯)はとても奇麗でしたが、ゆこまんの湯とシコロの湯は年代を感じさせる作りでした。私はシコロの湯がとても気に入りました。神々の湯もいいです。う~む、甲乙付けがたい!5月中旬でしたが、露天風呂に入っていると、残雪もあり、鳥の鳴き声が聞こえて、非日常を体感してきました。料理も良かったです。とても美味しかったですよ。結構、お腹一杯になりました。メロンをくり抜いた容器に入った冷たいスープや湧水ゼリー、それにしゃぶしゃぶのつけ汁の美味しいこと、あの出汁はハンパないです。しゃぶしゃぶの肉がなくても、あのだし汁だけで、十分ですね。しゃぶしゃぶの肉も確かに凄かったんだけど、それを上回るのが、しゃぶしゃぶのつけ汁でした。いやあ、美味しかったですよ。
建物は年代ものなので、「普通」にしましたが、あれでいいんだと思います。
ホテルのスタッフの皆さんは、常に笑顔で、接客は非常に良かったです(良かったしか書いてないなあ(笑))。蛇足ですが、フロントのお姉さんは、芸能人のように可愛かったですね。写真撮ってもらえば良かった!失敗した!!
たまたまトレッキングシューズだったので、帰りは旭岳のロープウェイに登りました。山頂付近(と言っても5合目ですが)30分くらい歩いて、プチ登山を楽しみました(ほとんどが雪面でした)。旭岳なんて、そうそう登れるチャンスはないので、是非、行ってみてください。長靴も貸し出してました。
帰り道は、東川町の「道の駅」、お味噌屋さん、お豆腐屋さん、パン屋さん等によって買い込んで帰宅しました。本当にいい旅でした。
来年も同じくらいの時期に行こうかな!と思っています。是非、行ってみてください。

2014年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年06月14日 10:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

道内では数軒のみが入会を許されている「日本秘湯を守る会」会員宿としてまた旭岳温泉の湯元として大切に、大切にこの温泉を守り続けております。
3つの大浴場すべてをご満喫頂けましたようで大変うれしく思います。
趣の異なる大浴場はそれぞれの特徴がありお客様によってお気に入りの浴場が異なります。甲乙つけがたいとのお言葉も大変ありがたく思います。

温泉だけではなく敷地内から自噴する湧き水も当館の何よりの自慢でございます。お料理との相性もよくお出汁がほんとにおいしく感じられるお水でございます。

フロントスタッフを始め接客スタッフはまだまだ至らない点もあろうかと思いますがお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。
お褒めのお言葉は何よりの励みとなり今後さらなるスキルアップに役立ててまいりたいと思います。

季節折々の顔を見せてくれる旭岳にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

湯元 湧駒荘

【竹内智香ソチ五輪銀メダル獲得★記念★第2弾】蝦夷あわびに黒毛和牛も!≪1万円ポッキリ≫【現金特価】

投稿者さん 2014年05月01日 14:35:51

お料理がとても美味しく、ぜひまた宿泊したいと思いました。

2014年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年05月16日 19:01:45

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は5つの豊富な源泉を有していることから温泉を目的としてご来館される方が大変多いのですが、お料理をお褒めいただけ大変うれしく思います。

お褒めのお言葉を励みに今後も皆様にご満足頂けますよう努力いたします。