旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 15:22:24

旭岳登山後に宿泊しました。
温泉はぬるめですが、いろいろな泉質を楽しめ、大変良かったです。
スタッフの皆さんも親切で快適に過ごすことが出来ました。
食事は思ってたほどではなく、高いわりにはちょっと残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:36:54

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

きゃさキャサさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年11月01日 15:56:59

期待していた日本で最初の紅葉は見られませんでしたが、美味しいお料理とお湯に癒やされました。
エアコンが無いので心配していましたが、窓からの空気はとても心地良かったです。真夏以外は心配ないですね。
食事会場にもう少し趣があると良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:36:57

投稿者さん 2022年12月22日 13:23:09

12月に宿泊しました。
お風呂は気持ちよく、脱衣所も
きれいでした。
お部屋にコーヒー豆があり、自分で挽いて飲みました。
とてもおいしかったです。また洗面所も広く使いやすかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年12月29日 18:01:33

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

共和国軍さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

共和国軍さん [20代/男性] 2022年10月28日 11:18:06

去年、日帰り入浴を来たときにいい湯だったので今回は宿泊しました。
日本秘湯の会の宿に何軒か行ったことありますが、ここは、その中で2番目にいいところです。
部屋は豪華で必要なものは全て揃っています。氷も頼めばもらえ、蛇口をひねると全て湧き水が出るほど自然が豊富です。

今回は気になった点を述べていきます。
・まず、温泉について。
シコロの湯ですが、去年来たときは露天風呂もっと広かったです。満天の星空を眺めながら入ることができました。しかし、今回は広さが半分になっていました。湯加減はちょうどよかったです。

・次に夕食について
刺身やしゃぶしゃぶ、アワビといった豊富な食べ物なのに、白米がなかった。私は夜ご飯で白米を茶碗3杯食べるほど大食いなので、夜の18時に夕食があり、その数時間後の20時過ぎにはお腹ペコペコでした。味はいいけど量は少なかったです。

・最後に朝ごはんについて
前日の夜ご飯が記載の通り少なかったので、朝も少ないだろうと思い、+2000円払ってホッケの開きを注文しました。しかし予想に反し、よるご飯の3倍近くの料理が出てきた上、3人分のサイズのホッケが登場。困惑しました。結局、北海道産ホッケを半分しか食べれない上、名物の卵かけご飯も食べれなかったです。

ホッケさん残してごめんなさい。

宿側には、夜ご飯多め、朝ごはん少なめの改善を求めます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年12月29日 18:01:38

湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】

投稿者さん 2022年07月07日 10:20:22

6/15に夫婦で宿泊しました。温泉がすごく良く楽しめる事が出来ました。部屋もリニューアルされたとあって清潔感ある広い部屋で過ごせました。照明のスイッチが各所にあり、探すの大変でした(笑)
食事はお腹いっぱいになり最後のデザートが入らなかったのが残念!海鮮は他でたくさん食べてきてたので、夕食で出る刺身の量で丁度良かったです。好みの問題になると思いますがトマトのコンポートはワイン飲めない自分には苦手な味付けかな(すみません)
翌日フロントの方に旭岳散策の事を伺うといろいろ教えてくれ楽しむ事が出来ました。お世話になりました!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫
【《2020年OPEN!》本館 スーペリアツイン】

maddyさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2022年05月10日 00:30:41

リピーターです。
リニューアルしたシングル(ダブル)ルームに泊まりました。以前のザ・ビジネスホテル的な部屋から、オシャレなリゾートダブルルームに変貌しており快適度は上がりました。

お風呂は相変わらず最高で、お湯を求めて日本各地をひとり旅していますが、雰囲気・泉質・立地から、こちらは他と一線を画する存在感があります。

残念なのは食事です。
他のリピーターさんも同じような意見を口コミに残されていますが、まさに同じ思いです。

コストと手間のカットが年々、明ら様になってきており、今年はとうとう温かい料理「焼き物」が無くなっていました。冷たいわずかな先付け・わずかな刺身・小さいコロッケ1つ・湧水を固めて作ったゼリー・トマトの冷たくて甘いコンポートと身体が完全に冷え切った頃合いに、カセットコンロが出てきて自分でしゃぶしゃぶしてわずかなお肉を頂く構成。その後に出てくる白米はツヤも無くてパサパサですし、小さいお椀で荒汁を提供されましたが、骨だらけでゴミかな?という有様。昔は炊き込みご飯だったし、品数を増やすための適当な味噌汁もありませんでした。いかにコストカットして従業員の手間を省くことが出来るかに挑戦しているような献立で、数年前に初めて泊まった時に覚えた感動はもはやゼロとなりました。
朝食も既製品並べた感満載で、魚も冷えてるし、白米も引き続き美味しくないです。

夕食も朝食も、料理人がリアルタイムで調理場にいて作ってくれているであろうと感じられる料理が全く無くて、オンタイムには配膳スタッフだけで作り置きを提供しているだけでは!?と勘繰ってしまいます。(違っていたらごめんなさい)

今後もリピートしたいけれど、またあの夕食プランしか選択肢が無いのか、、、と思うと悩ましいです。ぜひ、シングルでも素泊まり又は豚しゃぶプランの選択肢を設けて頂けるよう、切にお願い申し上げます。

散々なコメントをしてしまいましたが、2人以上ならプランの選択肢は広がるので、ここまでの不満は無いはず。本当にお湯が素晴らしいので、お湯好きは絶対泊まるべき宿だと強くオススメいたします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年05月22日 16:23:47

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】東川家具と自然素材に囲まれた客室でごゆっくりと!≪現金決済限定≫
【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】

投稿者さん 2021年10月07日 14:43:49

3回目の宿泊です。
旭川家具が大好きで、今回のお部屋は初めてだったので、予約しました。
紅葉が全盛期だったのですが、雨で断念。
早めにチェックインして、お風呂三昧です。
私の好きな神々の湯が工事中で入れませんでしたが、お湯は最高(北海道イチ)なので、満足です。
お部屋も、シックでおしゃれでとっても素敵でした。
家の家具選びの参考にさせていただきたいです。
ただ、ご飯が・・・。
初めての時は、驚きましたし美味しく感じました。
でも、いつも同じメニューで飽きてしまいました。
料理長が創作したメニューだということは分かるのですが、いつも同じ。
新作はないのでしょうか。
半玉のメロンとトマトでお腹いっぱい。
もっとおかずを食べたいです。
お酒のお供。ご飯のお供がありません。お造りも鯛のごま和えも3切れ。
牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、日本酒に合うのかな。。
朝食でも、すこしだけがっかり。
東川には美味しい食材がたくさんあります。
町中にある、パンやたまごやベーコンは、本当に最高です。
中々ホテルがすくないので、地元の食材を活かした季節毎のご飯を頂きたいです。
改善を求めます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:56:25

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【想作会席☆遊食膳】自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月17日 22:34:50

食事の味が良かったが少し量が少ない 夜の館内が暗すぎて不安だった 部屋は少し狭くて二人分の荷物を開けるのに困った

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

mtskiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtskiさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:33:58

昨日の宿が、最悪すぎて、何かにつけて、満足のいくおやどでした。以前から一度は、訪れたかった、お宿で、接客いいし、お料理も一品一品大満足でした。お風呂の床の痛さが印象に残るくらい足の裏激痛です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:45

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

FCH13さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年07月22日 12:09:49

富良野に泊まるならここが一番良さそうな感じ。親切。綺麗。
また泊まりたいと思った。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:27:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また泊まりたいとのお言葉大変うれしく、今後の励みとなります。

旭岳温泉は美瑛、旭川、富良野へのアクセスがよく北海道観光の中継地としてご利用される方も多いと思われます。

たくさんの温泉施設がございますが一つの宿で5つの源泉を有している宿はエリアでも当館のみなっております。日本秘湯守る会会員宿でもあり特に温泉に特化した宿と自負いたしております。

自然の恵みをそのままに今後も大切に守り続けてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

YORORINKOさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:56:28

自然豊かな山の中の立地、「秘湯」の誉れ高い最高の泉質・温泉で、大満足でした。
また、お料理も最高でした。
念願の地元メロンのヴィシソワーズをはじめ、夕食も朝食も大満足でした。
本当に最高のお宿でした。ありがとうございました。
ただ、残念だったのは、小生が、ハウスダストとたばこの粒子がアレルゲンのアレルギー
体質なんですが、こちらのお部屋でアレルギーの発作が出てしまい、一晩中くしゃみと
鼻水に苛まれました。
キレイにしていただいていたと思うのですが、今回連続8泊でいろいろなお宿にお世話に
なったのですが、ここだけで発作が起きてしまったので、何かしらのアレルゲンが
あった可能性があります。自然の中なので、仕方ないことですが、何だったのかなぁ・・・・・
それ以外は、大変満足でした。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:18:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。「最高」とのお言葉に恥じぬよう今度も努力してまいります。

アレルギー反応につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因の特定は難しいかと思いますがこういったご指摘を頂戴しないよう特に清掃面では注意を払ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

なっけんままさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:00:23

有名料理長がいらっしゃるとのことでお料理が美味しく想い出となりました。
秘境の地で泉質の異なる温泉がいくつも入れたり、ラウンジではコーヒーが何杯も飲めて水の美味しさを心いくまで堪能いたしました。
スーツケースが故障してしまい相談するとフロントの方が熱心に対処して下さり助かりました。老舗のお宿をこういったホテルマンの方が支えてらっしゃるのだと納得しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:31:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

料理長は赤坂津やま、和倉温泉加賀屋で修業しておりました。おかげさまで比較的高いご評価を頂戴しており温泉だけはなくお料理でも魅力的に感じて頂ける宿となるよう心掛けております。

喫茶コーナーでは湧水で入れる珈琲をセルフサービスにてご提供いたしております。とても美味しいと評判でございますのでぜひご利用いただければと存じます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年07月08日 19:35:28

秘湯の温泉を満喫して大変満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:05:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは温泉をメインにご宿泊される方には比較的リーズナブルにご利用いただけるお料理内容となっております。

温泉をご満喫いただけたとの事大変うれしく思います。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【室数限定】×【美瑛豚カレー】お食事は簡単に。とことん温泉を楽しみたい方に◎≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年03月26日 03:06:45

リピーターです。この宿の、ウリはなんといっても温泉です。5種類の泉質と3つの温泉があり、それぞれ楽しめます。源泉かけ流しで、湯量も豊富です。秘湯風がちょっとな方には、新しい温泉もあります。

部屋は普通の和室で、布団は上げに来てくれます。
北海道の食事はここに限らず塩辛いので、1日目は耐えましたが2日目から口が塩辛くなってきました。自然の湧水がおいしいので水でカバーしました。水がすすみます。

雪の旭岳と、近隣のクロスカントリーコースを、美しい景色を見ながらハイキングしました。さわやかな自然の堪能できました。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 20:59:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は「いいお湯だったわ」「お湯がとてもいいね」などと、多くのお客様にお声がけいただいております。時間帯にもよりますが、3つの浴場を利用することができ、それぞれ趣のちがいを楽しむことができます。
 お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 当館は山の中にあり多くの森林に囲まれております。雪に覆われた木々はとても迫力があり、道外の方は外国にいるかのように思ってしまうようです。
 温泉と自然を満喫していただいたようで、うれしく思います。

湯元 湧駒荘

【やさしい味☆湧駒膳】温泉重視派のあなたに◎お食事は少なめの湯治会席で≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

酔ったんちゃんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2017年07月31日 23:27:04

温泉は、さすが日本の秘湯を守る会の温泉といった感じで、秘湯フアンの方にはお薦めです。色々な源泉に浸かることができ、風情のある温泉を存分に楽しみました。夜中に露天風呂に入りましたが、天気が良かったこともあり星空が素晴らしく、流れ星も見ることができました。大雪に来たなという実感がわきました。お部屋は普通の和室でしたが、今度は山小屋ツインに宿泊したいです。想作会席料理はとても美味しく満足ですが、隣の席とテーブルが近いのがちょっと気になりました。楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:17:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
全国でも限られた宿のみ集まる日本秘湯を守る会。北海道ではわずか数軒のみの登録となっております。1%にもの満たないと言われる本物の源泉かけ流しは当館のなによりの自慢でございます。
趣の異なる3つの大浴場、泉質の異なる5つの源泉は客室数30室程度の宿では贅沢過ぎるほどのご提供となります。今後も自然の恵みを大切に守り続けてまいります。

次回はぜひ新客室“山小屋ツイン”をご利用くださいませ。

NDKIDSさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年06月30日 15:59:09

年に3回の恒例の北海道、1泊は札幌近郊で、もう1泊は、レンタカーや電車で遠出を楽しんでいます。どうしても、積丹半島方面やニセコが多くなるんですが、久々に道央へ。10年前の層雲峡以来になりますが、初めての旭岳温泉。口コミで評価の高いこちらにお世話になることにしました。距離はそこそこになりますが、往路は増毛方面の魚、復路は美瑛、富良野の美しい景色を楽しめたドライブになりました。
 こちらのお宿は、まずは何よりもお風呂が最高でした。日帰り客も多いとは思いますが、動線が区別してあり、ユコマンの湯では多くの泉質の湯を、長湯ができる湯加減で、神々の湯では、新しく出来た快適な空間でのお風呂を、そして、夜に入れ替えとなるシコロの湯では、雨を浴びながら、自然と一体になれる露天風呂を楽しめました。温めのお湯は賛否あると思いますが、何もせずに、のんびり長湯が楽しめて、幸せでした。もちろん、適温の湯もいくつかありましたし。
 部屋は、シングルで、ビジネスホテルのような部屋でした。一人でも泊めて頂けるので、部屋については文句は言えませんが、広い和室の方が快適だとは思います。
 食事は、食堂で、時間を指定して頂きましたが、食事を出して頂くペースが少し早めかなと感じました。もちろん、温泉を楽しめる時間に回せるのですが、1時間半から2時間ぐらいはゆっくりかけて、味わいたいですね、美味しい料理ですから。料理は、北海道のものだけではなく、京都深山や奄美大島からの物もあり、びっくりしました。山の中なのに、色々と揃えられていました。食べたこともない料理もあり、特にトマトのワイン煮やアワビの塩釜焼きが美味しかったです。もう少しボリュームがあったり、もう1品ぐらいあると、なお嬉しかったです。
 喫茶室では、いい雰囲気の中、美味しいコーヒーを頂けました。セルフサービスですが、暖炉の前に持っていって、頂いたり、いい時間を味わえました。
 天気がイマイチで、散策などはあまり出来ませんでしたが、18時間ほど、のんびりリフレッシュできた時間を過ごせました。スタッフの皆さんも程よい距離感で、よかったです。ありがとうございました。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年07月10日 12:38:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

恒例の北海道旅行、貴重なご1泊を当館でお過ごしいただきありがたく存じ上げます。

趣の異なる3つの大浴場は豊富な源泉・湯量だからこそのご提供でございます。
それぞれの特徴をお愉しみ頂けましたようで何よりでございました。

全国にかけ流しを謳う宿はたくさんございますが循環はもちろん加温・加水を行わず浴槽に注ぐことを当館では「かけ流し」と認識致しております。
源泉そのままでございますので比較的ぬるめの浴槽も多く賛否はございますがごゆっくりとご入浴することができその効能を存分に堪能できると考えております。
今回のご投稿では十分にご満喫頂けましたようで大変うれしく思っております。

ご予約状況によっては和室でご提供することもあるのですがお一人様のご利用は基本的にシングルルームのご提供となっております。
何卒ご了承くださいませ。

お食事のご提供タイミングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後の接客向上に役立たせて頂きます。
山の中の温泉宿でございますができる限り楽しんでお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。料理人の想いを込めた料理という事で「想作会席」とさせて頂いております。お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。
お料理の量につきましては大変難しい課題の一つではございますが今後の献立変更の際には参考にさせて頂きます。

セルフサービスではございますが喫茶コーナーを設けております。湧水で入れる珈琲は大変評判が良く今後も引き続きご提供をしてまいります。ぜひご利用くださいませ。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

riot-companyさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2017年06月26日 23:29:39

毎年6月の恒例行事である湧駒荘さんへ今年も行ってみた。
相変わらず良いカンジのお湯でした。
がしかし、食事の方向性誤って来てませんか?
夕食のお造りの時に出て来た「燻製醤油」、あれは正直良くないでしょう。
どぎつい薫香で魚の味が綺麗さっぱり消えてます。
やはりね、お造りには名物「泡醤油」じゃないですかね?
朝食の時のギョウジャニンニクウインナーも宜しくないですよ、従業員さんの説明どおり豆腐小鍋に入れましたが、味も匂いも強過ぎて、折角の良い出汁で食べる旨い豆腐が台無しです。
昨年迄は何時もと変わらず美味しく良い感じの遊食膳でしたが、今年は正直がっかり。
奇を衒わなくて良い、これまで通りの正当な和食に戻して頂きたいと思う次第。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年06月27日 11:35:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お醤油は泡醤油をはじめめかぶ醤油、牛蒡醤油、ドライ醤油など様々なものをご提供してまいりました。その中でも泡醤油は大変お客様の評判もよくロングランでのご提供となっておりましたがそろそろまた違ったお醤油を…。という事での燻製醤油でございます。何卒ご了承くださいますと大変ありがたく存じ上げます。また現在は朝食時に泡醤油のご提供を行っております。仕込みの状況にもよりますがお申し付け下さればご夕食時にもご提供が可能な場合もございます。お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

行者ニンニクウインナーですが仰せの通り香りの強いものですので最初からお鍋に入れることは控えております。賛否がはっきりしやすい一品かと思います。貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂ければと思います。

ご来館頂くすべてのお客様のご期待に応えることはなかなか難しいものですが、予約サイトをはじめとする皆様のご意見も参考にしながら今後の改善・向上に努めてまいります。

湯元 湧駒荘

【鯛姿造り】×【想作会席☆遊食膳】大切な方との記念日に◎還暦、お誕生日…思い出の1ページを当館で♪

投稿者さん 2016年12月03日 09:58:48

ちょうど初雪の日に宿泊して、雪景色が見れて良かった。
きれいなホテルです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年12月17日 16:37:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

北海道でも十分に早い初雪でございますので、本州からのお客様にすると紅葉を飛び越えての初雪ですので貴重なご体験だったと思います。
縦に長い日本ならではの四季の愉しみ方の一つではないでしょうか。

旭岳は少し変わった四季の移ろいですがどれも特徴のあるものですのでぜひ違って季節に再訪くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月04日 11:41:41

この宿はとにかく風呂が最高。
温泉は数種類の泉質、温度があり、何回も入ってしまいました。
この宿の評価は夫婦で分かれました。
妻の評価
 ・料理はセンスが良く美味しかった。
 ・温泉は最高だがもう少し近代的なほうが良い。
 ・総合的には久し振りにいい宿だった。
私の評価
 ・酒飲みの私には料理に甘いものが多く、酒が進まなかった。酒の値段が安いので残念。
 ・食事の量が少なく、最後に少量のうどんが締めでお代わりなし。酒を飲まない人は腹ペコじゃないかと心配になる。少し考えて欲しいものだ。
 ・風呂は湯治場の雰囲気があり今までの中で一番良かった。
 ・総合的にはいい宿だった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月06日 09:38:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
5つの源泉はすべての浴槽の湯温が異なり飽きることなくお入り頂くことができます。

お食事に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。締めのおうどんにつきましてはお代わりのご用意もございます。説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご来館いただきましたすべてのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

ご夫婦での貴重なご意見ありがとうございました。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年05月15日 23:49:58

温泉を楽しむにはとてもいいところだとおもいます。次はぜひ、(今回は雪で入れなかった)露天風呂を利用したいです。
体調が悪くなり、お世話になった女性スタッフの方にチェックアウトの際『体調はいかがですか』と声をかけていただきました。たいへんお世話になり、ありがとうございました。お陰で、翌日はすっかり快復し、楽しく旅を続けられました。

2016年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年05月16日 09:26:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は泉質の違う5つの源泉を加温・加水なしの掛け流しで提供しております。そのため比較的ぬるめではございますが、ゆくりと温泉を堪能して頂けたのではないかと思います。
本館の露店風呂は6月中旬頃にはお入りい頂けるかと思います。
季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】