旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 19:36:20

10月12日に宿泊。
母親の古希のお祝いで利用させていただきました。
急遽ケーキを持ち込んでの宿泊でしたが、夕食時に出していただき、大変良いお祝いをさせていただきました。
夕食は、食べきれないほど美味しい料理を出していただき、人気のある白いコーヒプリンもとても美味しかったです。
朝食は、卵かけご飯を薫製醤油でいただき、美味しかったので薫製醤油をお土産に買ってきました。
偶然でしようけど、竹内さんも居て
とても気さくに対応していただき
良い記念になりました!
また、利用させていただきます!

投稿者さん 2019年10月14日 19:35:55

10月12日に宿泊。
母親の古希のお祝いで利用させていただきました。
偶然でしようけど、竹内さんも居て
とても気さくに対応していただき
良い記念になりました!
また、利用させていただきます!

まもちゃん000さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まもちゃん000さん [60代/男性] 2019年10月12日 13:22:21

3度目の旭岳温泉ですが、初めて湧駒荘に宿泊しました。
多くの口コミどおり、温泉は「日本秘湯を守る会」https://www.hitou.or.jp/hymbrrsv/hymbr_list.html会員の魅力を十分に楽しむ事が出来ました。食事も東京赤坂料亭や加賀屋で修業された料理長の実力を感じる素晴らしいものでした。堪能致しました。
それにも増して、同伴者が宿泊した部屋に忘れ物(車の鍵)をし、受取に旅館まで戻ると搭乗予定の飛行機に間に合わない状況をお話ししたところ、途中(20Km 手前)の忠別ダムまで届けて下さいました。
何度も携帯に連絡をして頂き、必死にご対応して下さいました。お蔭様で、予定の飛行機に搭乗する事ができました。館主(竹内様)自らがこのように宿泊客の為にご対応して頂けた事におもてなし精神が浸透する源と思いました。確かに、全てのサービスひとつひとつが、正に、顧客志向によるものだったなと思い起こしました。細かいところまで行届いておりました。
今、大変残念に感じている事は、冬季オリンピック銀メダリストの竹内選手がフロントで応対して頂いたのに気づかなかった事です。お着物が似合う美人な方とは感じましたが、ご本人とは思いませんでした。5階の資料室も拝見しておきながら、竹内選手のご実家と知らなかったのが、致命的でした。
素晴らしい温泉、お料理、サービス、「旭岳温泉は勇駒荘」と決めました。

【平日・日曜限定】エリア唯一の5源泉かけ流し&“黒毛和牛”で舌鼓♪コスパ◎プラン≪現金決済限定》

投稿者さん 2019年10月07日 16:51:39

10月5日に宿泊しました。30年ほど前に家族で泊まった宿は、建て替えられていて、綺麗になっていましたが、
お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、家族全員、大満足でした。

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年10月07日 16:46:30

10月5日に宿泊しました。30年程前に家族で泊まった懐かしい宿が、建て替えられて綺麗になっていましたが、お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、美味しく、皆、大満足でした。

投稿者さん 2019年10月06日 15:31:32

従業員の人達の笑顔ある対応に触れて、気持ちよく過ごすことが出来ました。特に外国から来て慣れない環境下で働いていた若いスタッフが、日本人と同様にお持てなしに努めている素敵な対応に、食事が一層美味しく頂けました。頑張って下さいね。

【楽天トラベルセール】5%OFF【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン
【本館 和室10帖(広縁付)】

YORORINKOさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:56:28

自然豊かな山の中の立地、「秘湯」の誉れ高い最高の泉質・温泉で、大満足でした。
また、お料理も最高でした。
念願の地元メロンのヴィシソワーズをはじめ、夕食も朝食も大満足でした。
本当に最高のお宿でした。ありがとうございました。
ただ、残念だったのは、小生が、ハウスダストとたばこの粒子がアレルゲンのアレルギー
体質なんですが、こちらのお部屋でアレルギーの発作が出てしまい、一晩中くしゃみと
鼻水に苛まれました。
キレイにしていただいていたと思うのですが、今回連続8泊でいろいろなお宿にお世話に
なったのですが、ここだけで発作が起きてしまったので、何かしらのアレルゲンが
あった可能性があります。自然の中なので、仕方ないことですが、何だったのかなぁ・・・・・
それ以外は、大変満足でした。ありがとうございました。

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2019年08月08日 21:09:46

お風呂が話題になりますが、お湯は温めで長湯に適しています。最も感動したのは食事で、すべてがおいしく、思い出に残るものでした。
次回は違う地域に宿泊する予定でしたが、ルートを変えてまたこちらに予約してしまいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:16:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また次回のご予約もいただき心よりお礼申し上げます。

温泉は何よりの自慢でございますが、お料理でもご評価いただけますよう努力しております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう改善・向上に努めてまいります。

10月のご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

なっけんままさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:00:23

有名料理長がいらっしゃるとのことでお料理が美味しく想い出となりました。
秘境の地で泉質の異なる温泉がいくつも入れたり、ラウンジではコーヒーが何杯も飲めて水の美味しさを心いくまで堪能いたしました。
スーツケースが故障してしまい相談するとフロントの方が熱心に対処して下さり助かりました。老舗のお宿をこういったホテルマンの方が支えてらっしゃるのだと納得しました。

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年07月23日 10:15:43

7月半ばに宿泊。山側(ロープウェイ)から下りてきたので旅館の看板が見えず通り過ぎてUターンしました。
建物の外観に年期が入っており、最初不安を感じましたが、総合的には色々な口コミ通りとても良いお宿でした。
お風呂は日帰り湯は少し暗かったものの、宿泊者用は温泉らしい風情のある、効能を期待できるお湯で大満足でした。
また食事も北海道らしい素材を使い、創意工夫を感じるバラエティーに富んだものでした。特に鮑の塩釜焼、知床ポークのしゃぶしゃぶ、メロンのヴィシソワーズなど大変美味しかったです。一つだけ、トマトのワイン煮が少し甘くて残念でした。
スタッフの方が老若男女問わず親切で丁寧(ミャンマーの若者達も)、食事中に若旦那さん(智香さんのお兄さん?)が目配りをしてスタッフと一緒に一生懸命サービスされているのも好感が持てました。一階のコーヒーや水のサービスも嬉しかったです。
智香さんの活躍は当時テレビで見ていたので、5階の展示を見せていただき感動を新たにしました。また親族の方の絵画も色合いが綺麗で良い雰囲気でした。
勝手な推測ですが、妹さんの活躍に匹敵する様に、お兄さんが頑張ってプライドを持ってお宿を運営されているように感じました。旭岳ミニ登山も楽しかったし、旭岳に行かれるならお勧めです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:12:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり決して新しい宿ではございませんので可能な限りの修繕やリニューアルで施設の維持に努めております。温泉施設につきましては特に昔からの趣をそのままに維持しております。

お食事につきましてはお褒めのお言葉大変うれしく思います。トマトのワイン煮はとても評判のよい一品ではございますが貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂きます。

接客につきましても海外人材を積極的に採用いたしておりますがお客様のご迷惑とならぬようさらにサービスレベルの向上に努めてまいります。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 15:31:51

おととし宿泊してとてもよかったので、今年も泊まりました。お風呂がすばらしいのですが、食事も毎食工夫がたくさんあって楽しみです。施設も清潔で気持ちがよいです。スタッフのみなさんもとても親切です。また泊まります。おすすめです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 15:46:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心からお礼申し上げます。

温泉、お料理とお褒め頂きありがとうございます。当館は全国でも限られた施設が入会している日本秘湯を守る会の会員宿でございます。豊富な湯量を誇る温泉と趣の異なる3つの大浴場は何よりの自慢でございます。今後もたくさんの方にご利用いただけますよう大切に守り続けてまいります。

施設の維持や接客サービスの向上にも力をいれ皆様のご期待に応えられますよう努力してまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

たかき1975さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかき1975さん [40代/男性] 2019年06月21日 09:25:23

温泉が素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:03:35

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

5つの源泉と趣の異なる3つの大浴場は当館のなによりの自慢でございます。豊富な自然の恵みを今後大切に守り続けてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年06月15日 13:36:36

家族3人で、宿泊しました。
温泉、食事、サービスと大変満足しました。
特に朝食の湯豆腐が美味しかったです。
暖炉など雰囲気も良かったです。友達にも勧めたい宿でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年06月23日 16:03:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お褒めのお言葉は今後の何よりの励みとなりますがこれにおごることなく努力してまいります。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:27

職場の旅行で利用させて頂きました。あまり高い料金はと探していた中で、お電話でお日にち限定のプランを丁寧に教えていただき、合わせて復興割のクーポンの存在も教えて頂きました!結果、ありえないほど安く泊まらせていただいた上、料理がすばらしく美味しくて、量も驚くほどでした。
お部屋も和室でお布団も寝心地がよく、温泉も道内ではなかなか珍しく大満足でした!
すべてのお風呂に入らせてもらいましたが、痩せたとか浮腫みがとれた、私については小顔になっていました!!
また利用させて頂きます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年03月19日 11:30:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数量が限定されている復興割のクーポンですがご取得、ご利用いただけ何よりでございました。
当館の温泉は比較的ぬるめのため、ゆっくりとお入りいただけます。水圧により程よいマッサージ効果もあると聞きます。浮腫みがとれたのはそのような作用でしょうか。私共も嬉しく読ませていただきました。
また、当館での滞在、大変ご満足いただけたよで嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mogtinさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mogtinさん [40代/男性] 2019年02月12日 19:28:38

いつも快適に滞在させてもらっています。
美味しい食事と何時間でも入っていられる温泉。
何よりもスタッフの方々の何気ない心遣いが最高です。
冬中心の滞在にはなりますが引き続きよろしくお願いします。
予約を取るのが大変ですが、いい宿であることは間違いないのでまた宿泊したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年03月08日 09:42:23

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。こうしていただけるお言葉な私共の励みとなります。今後も皆様のご期待に応えらるよう従業員一同努力してまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします。
又のご利用心からお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【連泊】×【想作会席☆遊食膳】秘湯を120%満足したい方に◎湯めぐり♪味めぐりでごゆっくり☆
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

伊勢志摩大好きさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2018年11月20日 14:27:37

腰の悪い母と二人で利用しました。今回の北海道旅行では一番北にあるので行ってみたら雪景色でした。到着が少し遅れたので夕食までに急いで温泉に入浴しましたがとても良かったです。夕食後は風呂が男女交代になるのでもう少しゆっくり入れたらと残念でした。チェックインは早めをお勧めします。
食事はとても美味しくて配膳担当の女性がとてもいい接客をしてくれました。
またお水がとてもいいので帰りに少しもらっていきました。
朝はとても冷えましたが、暖房が効いていて室内は快適、でも外は銀世界と季節を先取りしたいい滞在をさせていただきました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月08日 17:09:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年は北海道全体的で初雪が遅く、旭岳も例年より遅い冬の訪れでございました。
当館には3つの浴場がございます。それぞれ趣が異なるため本館の2つの浴場は21時に男女の入れ替えを行っております。すべての温泉を堪能するには早めのチェックインがお勧めです。

接客面につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同今後の励みになります。

また、高評価ありがとうございます。これに奢らす皆様にさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

kenji128さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

kenji128さん [40代/男性] 2018年11月13日 12:34:57

部屋は普通の温泉宿という感じですが必要なものは全部揃っていて清潔感もあり、全く問題ありません。
お風呂はゆこまんの湯の方に入りましたがいろんな種類のお風呂があって楽しめます。ぬる目のお風呂が多いです。冬季は露天風呂に入れないのが残念。浴槽の縁に温泉の成分が固まって尖っている部分があるのでそこは削ればいいのにと思いました。それとぬるぬるして滑りやすい部分もあるので注意書きなどあった方が良いと思いました。
シコロの湯の方は今回は入れませんでしたがお風呂の種類が少ないようです。
北海道ふっこう割を使って少し高めのプランにしたので料理はすごい豪華で美味しかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月08日 16:31:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉がございまして、すべてかけ流しでございます。ぬるめのお湯が多いですが、その分長い時間入ることができ、身体の芯まで温まります。
浴場の突起物等につきましては、ご迷惑をお掛けしました。状況を確認し改善させていただきます。

お料理はご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
高い評価に奢ることなく今後も皆様にお愉しみいただけるよう努力してまいります。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【お部屋タイプはお選びいただけません】

Kevin Tsaoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Kevin Tsaoさん [40代/男性] 2018年10月20日 22:08:30

Good location close to ropeway. Breakest and Dinner is good.
Nice service. Great Value. Highly recommend.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 11:58:27

この度はご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
日本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

soragaugokuさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

soragaugokuさん [30代/女性] 2018年09月05日 14:20:21

幼児2人連れで1泊宿泊しました。
下の子が旭川市内の夜間外来にかかることになり、チェックインが遅くなってしまいました。チェックイン遅延の連絡をしたところ、夕食なしのプランへ変更することになったのですが、後ほど宿から連絡を戴いて、夕食をお弁当形式で用意して頂くことになりました。これは本当に助かりました。
こちらの事情であるにも関わらず、柔軟に対応して頂いて本当にありがとうございました。

★食事★
メロンのヴィシソワーズ、トマト冷菜、白いコーヒープリンは絶品でした!
子供椅子や食器などもあって助かりました。
★お風呂★
とにかくお風呂の数が多くて、上の子と楽しめました!
泉質もすごく良くて肌がしっとりしました。
脱衣所の畳が幼児連れには嬉しかったです。
★お部屋、館内★
新しいわけではないですが、すごく清潔にしてあると思います。インテリアもダークブラウンで統一されていて趣があって素敵でした。アメニティも十分だと思います。
★サービス★
上記にも記載しましたが、スタッフの皆さんにお世話になりました。若い方からベテランの方まで色々と気にかけてもらい、本当に助かりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:09:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最終のチェックインは18時となっておりそれを過ぎる場合につきましてはお食事のご提供をお断りする場合がございますが当日はご到着が遅れること、またおおよその到着時刻をあわせて事前にご連絡いただけましたので可能な限りではございましたがお食事の準備をさせて頂きました。

チェックイン時刻が大幅に遅れてしまいましたが温泉等、限られた時間の中でもご満喫いただけましたようで何よりでございました。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

かぶ4842さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2018年08月23日 14:42:30

2年ぶりにお世話になりました。北海道旅行は必ずここから!と決めて5年ぐらいですか。こちらの魅力は何年絶っても褪せることがありません。
今回はできるだけ早めに着いてゆっくり温泉を味わおうと決めていたのに・・・。嫁さんが免許証を忘れるという大失態(因みに私はバイクのみ)。これではレンタカーが借りれないという中、札幌から列車・路線バスを引き継いで何とか6時頃に到着。いやぁ、旅は何が起こるかわかりませんが「それも魅力でしょ」と嫁が言うな!
ということで、念願&恒例の旭岳・湧駒荘さんで温泉・お料理を満喫させていただきました。次回は必ず、食事前に温泉に入れる時間には到着したい、いや「する」宣言!
翌日夕方、大阪の娘に免許を送るように前日頼んだ速達が旭川のレンタカー営業所に届き、無事北海道旅行は続きました・・・。波瀾万丈とはこういうことですかね。長い文章にお付き合いいただきましてありがとうございました。それにしても、路線バスで旭岳に行くメンバーは多種多様。ベビーカーのご夫婦や登山道具一式のお兄さん、軽い感じの外国人…。みんな気を遣っていい人でした。これもいい経験になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:00:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は無事にご到着され何よりでございました。
当館は他の施設に比べ源泉数、浴場数、浴槽数が豊富でございますので早めのチェックインでごゆっくりと温泉をご満喫いただくことをお勧めいたしております。
次回はぜひ早めのチェックインまたはご連泊での滞在でお愉しみください!

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。