旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

ESTONIAさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 17:56:50

旭岳の紅葉を見に出かけました。お得なお値段で、5か所のお風呂と格別の食事を満喫しました。旭岳下山後、旭川行きバスで二つ目のバス停前で、シニアには、大満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:23

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。

今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2020年10月05日 01:40:17

浴場の雰囲気(重み?)がものすごく良かったです。
食事も評判通りで満足できました。
ただお食事会場の席の間仕切りの板などが全くないので感染対策の面では不安がありました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:13

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

sue9643さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

sue9643さん [60代/女性] 2020年10月04日 20:02:25

夕食も朝食もたっぷりで食べ切れないほどでした。
創作会席とのことで、香りや食材の組み合わせが意外なものがありました。
大浴場は落ち着いた雰囲気で、泉質の多さにびっくりです。
ぬるめのところが多かったけれど、あがったあともずっとポカポカでした。
天然石を使った浴場なので、足腰が弱い人は怪我しそうかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:06

mtskiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtskiさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:33:58

昨日の宿が、最悪すぎて、何かにつけて、満足のいくおやどでした。以前から一度は、訪れたかった、お宿で、接客いいし、お料理も一品一品大満足でした。お風呂の床の痛さが印象に残るくらい足の裏激痛です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:45

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年09月22日 18:37:02

お湯を楽しみに行きました。
お年寄りの方は岩を跨いで入浴するのが大変かもと思いましたが、でも自分は歳をとってもまた行きたいと思う温泉でした。
お部屋も綺麗で満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:23:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場につきましたはご指摘の通り岩を積み上げた箇所もありバリアフリーといった対応ではございません。昔からの浴場ということもありご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。今後の修繕、改装のタイミングで可能な限りの対応ができればと考えております。

「また来たい」とのお言葉に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

ルピナス8619さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ルピナス8619さん [70代/女性] 2020年09月17日 17:44:19

山小屋ツインで部屋も広く、天井が高く良かったですが、夜、何の音か分かりませんが、換気かボイラーかのゴォーという音が気になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:16:11

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のプランは数種ございますツインルームのいずれかにご案内させていただくものとなっており「山小屋ツイン」をご案内させて頂きました。

木造の建屋ということもあり異音がされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年09月16日 17:19:23

お料理は大変美味しく満足しました。
温泉のお湯がぬるかったのとアメニティが少ないと感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:13:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質が多くまた加温、加水処理を行わない源泉かけ流しとなっております。
外気温やその日の湯量により若干の温度差もございます。ご理解ご了承いただけますと幸いです。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

投稿者さん 2020年09月15日 19:22:53

バイク用の屋根のある駐輪スペースがほしい

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:10:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車スペース全てにおいて屋根なしとなっております。国立公園内ということもありすぐの対応は困難でございますが今後駐車スペースを含め改装を行うことがある場合には貴重なご意見と受け止め参考にさせていただきます。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月11日 22:00:23

日帰り用の神々の湯にゆっくり入りたかったので、今回Go toを利用し宿泊しました。お風呂の雰囲気、泉質は最高なのです。ぬる湯なのでゆっくりと入れます。ただ神々の湯は、朝7時までなので早起きが必要でした。
部屋は最低限のアメニティしかありませんでした。鏡はユニットバス内だけ。部屋のバスにはボディソープとシャンプーはあるけどコンディショナーはなし。ハンドソープはポンプ式で押したら戻らず、ヘッドには湯垢(手垢?)による黒ずみ。手拭きはペラペラのタオルが一枚。何故かユニットバス内にトイレ用のスリッパが置いてあり。ベッドヘッドにコンセントがないため、充電はテレビの裏で。
感染対策のため、脱衣所の給水器、化粧品などは撤去されており、ヘアブラシは部屋のアメニティも含め無し。なのに食事は、特に仕切りもなく、席の間引きもしていないレストランに約30組が集合。スタッフが忙しなく行きかっていました。地元の食材を取り入れて、ボリュームも充実のお食事でしたが、山の宿で、なぜアワビの塩釜焼きが出るのか???
キャンペーン利用により宿泊費の自己負担は抑えられましたが、2万円弱出して泊まる部屋ではないと思いました。あくまで個人的な感想です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:23:33

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
感染症予防対策につきましては改善に努めながら日々模索している部分もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

客室、アメニティの不備につきましては今後の改装も想定し可能な限り改善してまいります。

個人的なご意見として受け流すのではなく真摯に受け止め今後に生かしてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫

投稿者さん 2020年09月06日 08:25:18

食事おいしかったー
娘と母との女子旅でした
温泉もとてもよかった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:18:52

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後もご期待に応えられますよう改善・向上を心掛け取り組んでまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます

5996さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年09月04日 09:46:22

湧き水がおいしい。部屋での豆を挽いてのコーヒーがすごくおいしいです。
お風呂ももちろん素晴らしく、夕食も満喫できました。
また、旭岳に行く際は利用させていただきます。
湧き水も持って帰れるので次回はペットボトルを忘れないようにします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:08:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は温泉が自慢の宿でございますが湧水につきましても敷地内から豊富な水量で湧出いたしております。客室によってはコーヒーミルを設置しているお部屋もありますので香りを楽しんで頂けたことと思います。
喫茶コーナーでもセルフサービスではございますがご自由にコーヒー等ご利用いただけますのでぜひご利用くださいませ。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月03日 11:03:24

旭川に行ったときには泊まっています。旭川から距離はありますが、温泉が最高です。ぬるいお風呂もあり、いつまでも入っていられます。
子どもと一緒に何度も入りました。
ご飯もととても美味しく、また泊まりたいです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:05:58

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また旭川にお越しの際には当館をご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。

比較的ぬるめの泉質が多いことが当館の温泉の特徴でございます。お子様にはちょうどいい湯加減かと思いますので何よりでございました。

お褒めのお言葉に恥じぬよう今後もより一層の努力をしてまいります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

けんさん77さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:04:20

・温泉はまさに「秘湯」と呼ぶにふさわしい雰囲気の歴史を感じさせる造りのお風呂で、様々な種類の源泉をかけ流しで堪能できました。
・食事は夕食、朝食ともボリュームも味も言うことなしで満足しました。夕食は多少創作料理のようなものもありましたが、北海道の食材を活かしたものが多く「北海道に来た」という実感が持てました。
・部屋は山小屋風のモデレートツインで、普通の温泉旅館にはない雰囲気でしたがシンプルで使い勝手が良かったです。
・皇室の方がお見えになったくらい古い歴史ある建物だと思いますが、とても綺麗に管理されており清潔感が感じられました。
・スタッフの方々も非常に親切で気持ちよく過ごすことができました。
・ちょっとした飲み物を買っていこうと思い宿に向かう道中お店を探しましたが、近辺(車で30分以内)には買うことができるお店がありませんでした。しかし館内に売店がありビールやお酒なども購入できました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:59:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく今後のなによりの励みとなります。

温泉は5つの源泉を有しておりそのすべてを加水、加温なくかけ流しております。浴槽は全部で17、大浴場は趣の異なるものが3つとなっており当館の規模にしては十分すぎるほどのものとなりますので稼働が高い時期でも比較的ごゆっくりとご利用いただけるものと思います。

客室につきましては春に8帖の和室をリニューアルしたタイプのお部屋となります。寝具は東京西川のものを採用しておりこちらも高いご評価を頂戴いたしております。

ご投稿のとおり当館が位置する旭岳温泉は国立公園内となり近隣にコンビニ等ございません。特に素泊りでご利用の場合は別途お食事のご提供もございませんのでお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 09:42:04

お料理は、味わいと遊び心を併せ持つプロのお料理だと感じました。お料理もお風呂もお部屋も良かっただけに、残念だったのは、フロントの支配人らしき方はじめスタッフからおもてなし感というか、温かさが感じられなかったこと。笑顔が無いのが気になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:49:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理、客室とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては貴重なご意見と真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月16日 08:00:58

お風呂が本当にいい
でも遠い

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:46:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

自慢の5源泉、趣の異なる大浴場にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

アクセスにつきましては旭岳の麓ということもあり、旭川空港まで車で約40分、旭川駅まで車で約60分、美瑛町まで車で45分、富良野まで車で90分といったかたちとなります。

季節にもよりますが車窓から見える景色も美しいものとなっておりますのでぜひお楽しみくださいませ。

【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2020年08月08日 18:30:28

お部屋のマッサージ機が大変良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:41:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランはお部屋のご指定が承れないプランとなっております。ご宿泊当日は「ゆったりツインルーム」にご案内させていただきました。マッサージチェアを設置しているのは2室のゆったりツインのみとなります。
ご満足いただけましたようでなによりでございました。

投稿者さん 2020年08月01日 20:10:48

北海道らしい、木を存分に使った内装がとても良かった。評判の水もとても美味で使用されたゼリーはとても美味だった。部屋にコーヒーミルまで用意されていたのはコーヒー好きの私達には嬉しいサービスだった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:38:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すべての客室ではございませんがお部屋タイプによってはコーヒーミルを設置いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お申込みいただいたプランはお部屋のご指定が承れないプランでございました。当日は春にリニューアルしたモデレートツインをご案内させていただきました。お気に召していただけました「木」につきましては旭川家具のガージーカームワークス社にオーダーメイドにて発注いたしたものになります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちもう上げます。

【おまかせツインルーム】

パピコ5733さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

パピコ5733さん [50代/女性] 2020年07月22日 13:34:47

2回目の宿泊です。
道産、地元産の食材や大雪からの湧水を使ったお食事が大変美味しいです。
初めて訪れた時に食べたトウキビご飯が美味しかったので、今年も東川産のななつぼしを道の駅で買いました。
静かにゆったり過ごすのにはピッタリです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:31:20

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

当館は温泉が特に特徴的な宿でございますが、湧水についても自慢の一つなっております。敷地内から湧出する湧水はお料理との相性も良くまた喫茶コーナーでご提供している珈琲も美味しいとお褒め頂いております。

温泉、お料理、湧水に負けないよう施設管理・接客サービスの改善と向上を心掛けててまいります。

FCH13さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年07月22日 12:09:49

富良野に泊まるならここが一番良さそうな感じ。親切。綺麗。
また泊まりたいと思った。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:27:56

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また泊まりたいとのお言葉大変うれしく、今後の励みとなります。

旭岳温泉は美瑛、旭川、富良野へのアクセスがよく北海道観光の中継地としてご利用される方も多いと思われます。

たくさんの温泉施設がございますが一つの宿で5つの源泉を有している宿はエリアでも当館のみなっております。日本秘湯守る会会員宿でもあり特に温泉に特化した宿と自負いたしております。

自然の恵みをそのままに今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

たみおじさんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たみおじさんさん [60代/男性] 2020年07月08日 17:13:46

今回が初めての利用で女房と二人で旭岳ロープウェーを乗り、姿見の池まで探索して来ましたが絶好の天気に恵まれ最高の気分でした。先ずはお料理ですが、流石にこだわりが半端ないという感じです。一つ一つの食材が厳選されている事と食材の組み合わせ方など言葉で表せないぐらい美味しかったです。お風呂はゆこまんの湯、神々の湯など大正3年創業と言うだけあって銘選の湯に選ばれるのが良く解ります。全て箇所でこだわりを感じます。今年の秋に旭岳の紅葉を見に湧駒荘にお世話になりたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:24:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

絶好の天候の中での旭岳散策なによりでございました。また温泉・お料理でもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お料理につきましては旅館料理にとらわれることなく日々取り組んでおります。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後さらに努力してまいります。

温泉は5つの源泉を有しており全てかけ流しとなります。趣の異なる大浴場と豊富な源泉は今後も大切に守り続けてまいります。