旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 06:38:27

温泉、食事は良かったです。授業員の方のサービスもとても良いです。が、部屋はよくありません。新しい山小屋風ツインに泊まったのですが、とにかく隣室の声、音、振動が漏れてきます。スマホの着信音などは自分の物と間違えるくらいです。また、窓の正面数十メートル先が露天風呂なのでこちらの話し声も聞こえてきます。部屋は雰囲気だけでなく、音環境も山小屋レベルです。周りが静かなだけに非常に気になります。温泉をゆっくり楽しみたい方はこの部屋は避けたほうが良いです。他は良いのですが、それを帳消しにするくらいにがっかりです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年08月10日 10:19:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

投稿者さん 2022年07月01日 17:44:59

湯元だけあって、温泉掛け流しはとても良かった。
料理には値段2人で35000円にしては、物足りないメニュー。
作り置きの懐石料理に、和牛のしゃぶしゃぶで誤魔化したと思える内容。
ご飯も炊き立てと程遠いポロポロしたものだった。
トマトのワイン煮は不要なメニュー。

旭岳に惹かれてくる客層にあぐらをかいていると、傾く。
日本秘湯の会の宿らしく、慎ましいのが望まれる。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:27

湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2021年09月28日 23:33:38

食事が価格に対して、満足出来ない。特に朝食は、前日止まった塩別温泉の方が良い。
過去が非常に良い印象だったので、リピートしたが料理長が変わったのか、少し貧弱な朝食です。
日帰り温泉箇所が工事で使用できない為か、日帰り客であふれ、ゆっくりとして入れなかった。安くはない宿泊費なのに、ゆっくり入れない時間があり残念。日帰り客の時間を短くすべきでしょう。泉質は良いので残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月30日 11:18:52

【おまかせツインルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 22:00:23

日帰り用の神々の湯にゆっくり入りたかったので、今回Go toを利用し宿泊しました。お風呂の雰囲気、泉質は最高なのです。ぬる湯なのでゆっくりと入れます。ただ神々の湯は、朝7時までなので早起きが必要でした。
部屋は最低限のアメニティしかありませんでした。鏡はユニットバス内だけ。部屋のバスにはボディソープとシャンプーはあるけどコンディショナーはなし。ハンドソープはポンプ式で押したら戻らず、ヘッドには湯垢(手垢?)による黒ずみ。手拭きはペラペラのタオルが一枚。何故かユニットバス内にトイレ用のスリッパが置いてあり。ベッドヘッドにコンセントがないため、充電はテレビの裏で。
感染対策のため、脱衣所の給水器、化粧品などは撤去されており、ヘアブラシは部屋のアメニティも含め無し。なのに食事は、特に仕切りもなく、席の間引きもしていないレストランに約30組が集合。スタッフが忙しなく行きかっていました。地元の食材を取り入れて、ボリュームも充実のお食事でしたが、山の宿で、なぜアワビの塩釜焼きが出るのか???
キャンペーン利用により宿泊費の自己負担は抑えられましたが、2万円弱出して泊まる部屋ではないと思いました。あくまで個人的な感想です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:23:33

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
感染症予防対策につきましては改善に努めながら日々模索している部分もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

客室、アメニティの不備につきましては今後の改装も想定し可能な限り改善してまいります。

個人的なご意見として受け流すのではなく真摯に受け止め今後に生かしてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

ふみなお2370さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ふみなお2370さん [40代/女性] 2019年08月08日 21:52:59

部屋、脱衣所にホコリが目立ちました。部屋のカーテン、窓が凄く汚く
景色は最高なのに残念でした。
建物、備品が古いのは、しかだがありませんがこの分、綺麗に掃除をして欲しいと思いました。
料理、温泉が素晴らしいだけに
余計に残念に感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:19:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに清掃の徹底はもちろんのこと今後の修繕箇所においてご指摘の箇所を最優先とさせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

えっちいいさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2016年08月21日 18:27:41

この度は、お世話になりました湯元のせいでリピーターも要るのかスタッフの対応が、私たちには良く感じられませんでしたお風呂も温めで長時間入っていたのですがなかなか体が温まらず私には、有ってないホテルでしたこの旅行は旭岳ロープ—ウェイ目的だったのでこのホテルにしました値段の、割には不満が残る2泊目でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年08月27日 08:50:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

当館の温泉は加水・加温をしておらず、湯温は低めとなっております。今後も加温の予定はございませんのであらかじめご了承ください。

スタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスを見直し、再度スタッフの教育に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【早割☆60】早めのご予約で最大10%OFF☆インターネット限定プラン【スタンダード×遊食膳】さき楽
【本館 和室10帖(広縁付)】