旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月04日 21:27:54

料理が素晴らしい。北海道の山奥(失礼)で、こんなにおいしい料理に出会えるとは驚き。宿で案内を見ると料理長は小泉元首相などにも料理を披露したことがあるらしく、なるほどの実力。これまでたくさんの宿に宿泊したなかでも心に残る料理だった。

2012年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年07月10日 17:10:52

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り当館は大雪国立公園の中に位置しておりますので山奥でございます(笑)

取扱業者によっては毎日の納品も困難場合も多々ございます。そのため当日の急なご要望に対応することが難しくご不便をおかけしてしまう事もあり大変申し訳なく感じております。

より新鮮な食材を仕入れるために料理長自ら週に何度も仕入れに行く事も当たり前となりました。

そういった小さな努力も少しずつ実り温泉だけではなくお料理も高いご評価を頂けるようになってまいりました。

赤坂の料理屋をはじめ、日本一と名高い和倉の名旅館で修業を積んだ料理長はまだ30代と若いですが若いスタッフとともに日々努力いたしております。
今後も高いご評価を頂けますよう奢ることなく努力してまいります。

投稿者さん 2012年06月24日 19:04:37

3年ほど前に仕事の途中で宿泊して印象がよかったので、今回は家族で滞在しました(評価が遅くなってすみません)。温泉はやはり素晴らしく、ゆっくりと湯浴みを楽しむことができました。また、料理は以前よりもさらに内容が充実していたように思いました。旅館料理にありがちな一辺倒なものではなく、一皿一皿に工夫が凝らされた料理は美味で、うれしい驚きがありました。
ただひとつ気になったのは、ロビーが全体的に薄暗くがらんとした感じ(暖炉に火が入っていれば多少印象が違うのでしょうが・・)。チェックイン時(夕方)に声をかけてもスタッフがなかなか出てこなかったこともあり、お休みか・・と思うような第1印象でした。さらに部屋に行くため2階に上がったところ廊下にも電気が付いていませんでした。やはり第1印象は大事。ロビーなどはインテリアも含め、ライティングなどをもう少し工夫をされたほうがさらに素敵な宿になると思いました。
しかし、総じてとてもいい宿ですので、また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年06月25日 15:04:46

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお料理につきましては以前よりもよくなったのご評価を頂き調理場スタッフのなによりの励みとなります。今後も変わらぬ努力を続けてまいります。

ご指摘頂きました点につきましてはマイナスな印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り暖炉に火が入っているかいないかでは雰囲気が違います。天候等にもよりますがお客様のいらっしゃるお時間には火を灯してまいります。

さらにご満足頂けますよう今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月13日 13:00:36

旭川からも割と近いのと温泉の評価が高かったのでこちらを選びましたが、旅館のお水は全て湧き水で、お風呂あがりにはロビーのお水を、帰り際にはペットボトルに汲んでいただくという贅沢も。お部屋は壁紙と畳も綺麗で掃除も隅々まで行き届いておりました。お風呂は2箇所あり両方入りましたが、紛れもなく源泉掛け流しで源泉が異なっているためお湯の色も違って楽しめました♪夏しか使えない露天の入り口が開いており、やけに暗いなあと思いながらも入ってしまいました。できれば閉鎖中などと張り紙をしておいていただけると助かります。お食事は、どれも本当に上品で趣向を凝らしてあり美味しかったです。アワビの塩釜焼きの美味しさは忘れられません。あと湧き水のゼリーにはびっくり。お水が美味しいとあんな風に美味しいのですね。ただ、量がとても多いです。1品1品はそうでもないのですが、最後のビーフシチューは食べ切れなかったです。それでもお宿の方が気を利かせてくださって、ごはんはおにぎりに、デザートはお部屋で食べるようにしてくださったことが本当に嬉しかったです。
私は食べ物を残すのが本当に申し訳なく思えて心苦しくなってしまうので、できたらお料理の少ないプランなどがあると嬉しいですが。あのお料理と温泉とお部屋でこの値段で泊まれるなんて嘘みたいに安いです。また旭川に行った際には是非泊まりたいです。
ありがとうございました!!

2012年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年06月19日 15:03:40

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旭川近郊の温泉宿の中ではダントツの泉質を誇る温泉宿と自負しております。本物の温泉を守りぬくために加温、加水、循環等の処理をしないのが当館の自慢でございます。

湧水も温泉に負けないほどの美味しいお水でして、東川町長も“旭岳源水の源水”とおっしゃるほどでございます。

露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は試験的にお湯を注いでおり扉の開閉が不十分な状態となっておりました。深くお詫び申し上げます。

お料理でもご満足いただけましたようでなによりでございました。基本的にはお部屋へのお料理の持ち込みはご遠慮頂いておりますが、お早めにお召し上がり頂くことをお約束に一部のお料理のみお渡ししております。

お料理の少ないプランのご提案を頂きありがとうございます。今後のプラン作成時に役立てたいと思います。

旭川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2012年06月12日 11:13:50

温泉もお部屋も申し分なし!夕食も大変美味しく頂きました。
但し、山の奥深い所にあるのに刺し身やアワビの料理は反って期待とは違いました。
地元で採れた山菜や、この時期なら山ワサビなどを使ったメニューなら尚良かったのですが。
フロントやダイニングの方々のサービス配慮などはトテモ素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年06月12日 11:35:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足頂きましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました件でございますが、山ワサビ、いいですね。料理長に伝えておきます。

山菜のご提供も考えておりますがなかなかある程度の量を収穫、仕入れることが難しいのが現状でございます。

アイヌ葱がにたくさん獲れる場所があるのですがさらに奥深く道なき道を進まなければならず非常に危険な場所のためここ数年は収穫に行けておりません。
今後の課題の一つとして取り組んでまいりたいと思います。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

taka&keiteeさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

taka&keiteeさん [40代/男性] 2012年05月30日 11:57:35

5月28日、午前中に思い立って予約し当日宿泊しました。
泉質、湯温とも好みに合っていてゆっくり温泉を楽しむことができました。
フロントの方の対応も好ましく気持ちのよい休日を過ごさせていただきました。
料理にはあまり期待していなかったのですが、とても手の込んだもので味も
美味しく大満足でした。お鍋のおとうふが特に美味しかったです。
強いて言えば、売店や自販機の品揃えが寂しいので、コンビニでお菓子や飲み物を買ってから行けばよかったかな・・・と思いました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年06月01日 11:26:48

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日のご予約でございましたが温泉、お料理、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

当館がオススメする遊食膳のプランではございませんでしたがお口に合いましたようでなによりでございます。

飲料等の客室へのお持ち込みは禁止しておりませんので次回ご利用の際はお気になさらずにお持ち込みください。

売店、自販機の品揃えにつきましては今後の課題の一つとさせて頂き検討してまいりたいと思います。

湯元 湧駒荘

【期間限定】今だけお一人様6,800円!温泉好きの温泉好きによる温泉好きのためのお試しプラン!

投稿者さん 2012年05月29日 16:28:04

源泉掛け流しのお風呂で癒されました。食事もなかなか美味しく満足

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月29日 19:05:15

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

源泉かけ流しの温泉に癒されたとのお言葉大変うれしく思います。
夏期には現在閉鎖中の本館露天風呂のご利用も可能になります。

ぜひ季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

はなです!さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] 2012年05月21日 20:27:27

久しぶりの2泊のプチ旅行・・十勝川温泉と旭岳温泉・・・迷いに迷って旭岳温泉のこのホテルを選びました。
選んで正解でした!
温泉は熱めの温泉が好みの方には若干物足りないかも知れませんが(ぬるめの温泉です)
その代わりじっくりと長い時間入ってられます・・。
私好みのにごり湯!
料理も満足!2連泊でしたが一品もかぶる物がありませんでした!
完全な和懐石膳じゃなく和洋懐石膳がまた良かったですね・・。
兎に角お腹がはち切れそうでした(笑)
散歩がてら旭岳ロープウェイ乗り場まで行けますし雄大な旭岳を見る事もできます
機会があればまた絶対行きたいホテルです!
お世話になりましたありがとうございます

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月23日 07:15:43

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある温泉地の中より旭岳温泉を選んで頂いたことも大変うれしく思います。旭岳温泉はかつては勇駒別温泉と呼ばれさらにその昔は竹藪温泉とよばれ地元住民より親しまれてきた温泉地でございます。その頃より当館の温泉は湯元として守り続けております。

5本の源泉の中で41℃前後の湯もございますが、ぬるめのお湯が当館の特徴でございます。何も足さない、引かないを心がけ自然の恵みそのままの温泉を浴槽に注いでおります。

ご連泊でのご利用でございましたが3泊まででしたら毎日異なるお献立のご提供となっております。
料理長は和食の板前でございますが洋食の調理人もいますので幅広くお楽しみ頂けたかと思います。

これからの旭岳はさらに見どころが増え多くのお客様がいらっしゃいます。

またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

湯元 湧駒荘

いっちー1529さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

いっちー1529さん [30代/男性] 2012年05月20日 19:30:28

お風呂も広く綺麗でとても良かったです。夕食も品数も多く美味しかったです。特に鮑は絶品でした。お部屋が指定できないプランでしたが、幼児二人の寝相が悪いため、和室を用意して戴けて大変助かりました。布団も寝心地が良く9時間も寝てしまいました。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月20日 20:14:25

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足頂き大変うれしく思います。

ご宿泊当日は、お子様がいらっしゃるという事と空室となっていましたので和室12帖のお部屋をご用意させていただきました。
快適にご利用頂けましたようでなによりでございました。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

DONALD123さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

DONALD123さん [50代/女性] 2012年05月20日 11:58:40

確かにお湯は、最高!お風呂は3か所もあるのに、サウナが1か所もないので、有るともっと良かったかな…。お値段がお値段なのであまり強い事は言えませんが朝食は凄い良かったのに対し夕食がさみしくテーブルに華がない。味付けは、とても良いのに献立のバランスが悪いように思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月20日 20:11:01

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは温泉を楽しむための期間限定の割安なプランでございますので「お湯は最高!」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
サウナにつきましては残念ながら今の所、設置の予定はございません。大変申し訳ございません。

お料理につきましては朝食はスタンダードのプランのお客様と同じもののご提供となっており、ご夕食は通常よりも品数の少ない構成となっております。

お料理重視でございましたらぜひ『遊食膳』のご提供もしくは『極-KIWAMI-』プランのご利用をオススメいたします。よろしくお願い致します。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月20日 07:27:41

料理の品書きの白い紙と割りばしをもう
少し良いものにして欲しい。
割りばしの長さをもう少し長いものに・・・
料理の塩とか、パイがどうしてもテーブルに落ちてしまうので、クリーニングして欲しかった。
最後のデザートの容器が瓶で、がっかりしました。
途中のゼリーのようなら、まだ良かったのですが・・・

風呂の入り口引き戸が重すぎるのを早く直して欲しい。
良いことは、他の人に任せます。

少し改善すればと思う所もありますが・・・・

今年11月雪の時分に宿泊を予定していますので、よろしくお願いします。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月20日 20:06:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
すぐに対応させて頂ける事から、今後の課題となる事までお寄せ頂き感謝いたしております。

お食事中のテーブルのクリーニングにつきましては注意を払いお客様がご不快な思いにならぬよう改善いたします。

浴場の入口につきましてすでに改善いたしました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

ジェムママ1701さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ジェムママ1701さん [40代/女性] 2012年05月08日 06:15:23

受付カウンター担当:◎、部屋:○、浴場:△、泉質◎、露天風呂:×、食事内容:◎、配膳・給仕:×、売店:×。
総合評価、泉質は素晴らしいが浴場はあちこちに危険個所が多く見られる、夕食のメニュー内容は素晴らしいが、配膳・給仕は最低、汁物はこぼすし、給仕は荒く三流以下。朝食時は、立たされたまましばらく待たされ、案内後の給仕に時間が掛かり過ぎる、夕食時と同じく汁物をこぼし、テーブル上の紙ナプキンで拭くが、大半が拭き残す始末。笑顔も皆無・・・。期待していただけに、非常に残念、二度来たいと思えないサービスの悪さが、泉質&食事内容の高評価を台無しにしている。露天風呂は道路から丸見え状態で、景観もあまり良くない。
早急に従業員へのサービス教育を徹底しないと、泉質&食事内容「だけ」の残念な宿になってしまう。
今秋に再訪したい。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月11日 14:35:19

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

細部にわたってのご意見、ご指摘大変参考になります。ただレストランでのサービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お料理内容を台無しにしてしまった接客は今後の大きな課題と受け止め十分に注意してまいります。

泉質、食事内容だけとのお言葉もちろん残念なお言葉ではございますが数年前まではお恥ずかしいですが『温泉だけ』の宿でございました。
それが改善に改善を重ねお料理でも高いご評価いただけるようになりました。
少しずつではございますが秘湯の宿の看板を守りながら進化しております。

温泉、お料理、接客、設備と全てにおいて皆様にご満足頂ける宿を目指して今後も取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

ヒンコ6963さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ヒンコ6963さん [50代/女性] 2012年05月03日 18:30:29

とてもゆったりまったりと過ごすことが出来ました。山荘のようなホテルの泊まったのは初めての経験でしたが、湯駒荘に決めて良かったです。お料理が見た目も上品でどれもとても美味しく頂きました。娘が大層気に入りお友達を連れてまた湯駒荘のお料理を食べたいと言ってました。夕食、朝食共に大変美味しかったです。スタッフや一緒になってお世話して下さった料理長の温かいおもてなしに感動です。また季節を変えて行きたいです。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月03日 20:14:39

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

5源泉のかけ流しの温泉が自慢の当館ですが、お料理でもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お勧めさせて頂きましたお酒もお気に召されたようで安心いたしました。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

uda326さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

uda326さん [50代/男性] 2012年05月03日 15:13:05

この値段でバス・トイレ付のきれいな部屋に食伯、更にいいお湯のお風呂に入り放題は魅力的です。
個人的には、たくさん出る食事があまり得意ではないので、自分で用意した食事を食べながら、好きな温泉を味わえるというは最高でした。
スタッフの方々もしっかり挨拶ができる方がほとんどで気持ちがよかったですね。

2012年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月03日 15:43:56

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

素泊まりプランはご出張、ご到着が遅い方に大変人気の高いプランとなっておりご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

観光シーズンとなる夏場はこちらのプランのご提供がございませんが晩秋から冬にかけてまたご利用頂けるようになりますのでその際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 16:08:44

食べることが大好きな夫婦、

近場でもいいから新婚旅行を!と、まだ未経験な旭岳温泉の中からチョイス。

とにかく夕食が良かった!

何から何までおいしく頂けたのは、ここが初めてかも?

嫌いなアワビまで完食したのには自分も驚いた(笑)

多少部屋と売店に不満を感じたものの、夕食と温泉で大満足できたのでよかった。

機会があればまた泊まりたいです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年03月13日 15:08:29

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

初めての旭岳温泉にて当館をお選び頂きました事、温泉、お料理と大変高いご評価を頂けました事大変うれしく思います。

嫌いなアワビも完食されたの事でしたが、最悪お召し上がり頂けない場合は事前のご連絡がございましたら他のものに変更させて頂いております。
お気兼ねなくお知らせ下さい。

お部屋、売店につきましてはさらにご満足頂けます様改善を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年02月19日 21:11:25

出張の帰りに温泉を楽しませていただきました。
温泉が最高でまた利用したいと思う宿でした。
フロントの対応もとても良かったです。

2012年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年02月20日 09:03:26

この度は湧駒荘にご宿泊頂きありがとうございました。

夏期前までの期間限定の素泊まりプランでございますが、ビジネス利用はもちろんお時間に余裕がない温泉ファンの方に大変人気のプランでございます。

お日にち、曜日によってはご利用できない場合もございますがこちらにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年02月14日 19:28:33

とても、ゆっくり、まったりとできました。
お料理がとても美味しくて感動!温泉も最高!
そして、暖炉も最高!
もう一度行きたいと思う宿でした。
でも、ひとつ残念なことが・・・・
お部屋の排水溝の臭いが、とても臭ってて・・・残念でした。

2012年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年02月15日 09:15:13

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

暖炉は10数年前のリニューアル時にスタッフによる手作りの暖炉でございます。いかばかりが手作りによる温もりを感じて頂けましたでしょうか?

お部屋の排水溝でございますが今後このようなご指摘を頂かないよう注意してまいります。
ご不快な思い、大変申し訳ございませんでした。

てつゆうさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

てつゆうさん [40代/女性] 2012年02月14日 14:57:15

今回初めての宿泊です。
まず、料理がとても美味しくて感激!
トマトのコンポート、松坂牛のビーフシチュー、鮑の塩釜焼き、中でも煮物?の
かぶら餡かけがとても気に入ってしまいました。デザートの蕎麦茶プリンも美味しく
帰りに売店で購入。もちろん、秘湯といわれる温泉もとても気持ちが良く
何度も入りました。是非、季節を変えてまた来たい温泉です!

2012年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年02月15日 09:11:59

お料理がとてもお気に召されましたようで大変うれしく思います。『ありきたりな旅館料理からの脱却』を心がけ日々努力しております。大変高いご評価を頂けました事は今後の励みとなります。

比較的温めの源泉温度は長湯はもちろんのこと繰り返しのご入浴も体に負担をかけることなくでき、多くのお客様に高いご支持を頂いております。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月05日 12:21:40

夕食は美味しかったのですが量が多く、メインの鍋料理が最後のほうに出てきてお腹いっぱいであまり食べられなかったのが残念でした。

2012年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年01月07日 09:53:40

お食事の量が多かったとのご指摘、お鍋がメインのご宿泊プランでございましたので残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。

お料理の量に関しましてはお客様それぞれでかなりの個人差がございますので私どももちょうどいい量を決めるのに大変苦労しております。

今後も課題の一つとして取り組んでまいります。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月20日 20:39:29

2回目です。
おなかいっぱいの食事でしかも大きくてやわらかいサーロインのすき焼き。

はじめて連れて行った夫も大満足。

道路も除雪してくれていて安心して行けました。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月21日 11:02:40

度重なるご宿泊誠にありがとうございます。

今回は旦那さまとのご宿泊、皆さまご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

旭岳の方面の雪道はお越しになる多くのお客様が不安を抱いておられますが、積雪が落ち着き圧雪となるととても走りやすいとおっしゃります。
極端な悪天候は別とすれば市内のアイスバーンに比べるととても安全です。
それでもご不安な場合はタクシー送迎付きの格安プランもございます。
ぜひご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月15日 18:06:50

風呂の温度は全体的には低め。いくらでも入れる。しかし湯冷めしにくく、体はいつまでもぽかぽか。
料理は一般的な温泉旅館の料理ではなく、山なのに変なマグロの刺身とかカニが出てくる恐れはない。
トマトのコンポートが夕食に出てくる。これはトマトが嫌いな人でも食べることができる料理。
ただトマトが好きな人には場合によっては厳しい評価がでることもある。今回の塩釜焼きは
あわびの昆布巻きだった。昆布の香りがあわびに移っておりうまい。
いろいろ工夫された料理であったが、ご飯がすべてを台無しにしている。
人の好みにもよるがやわらかいというかべちゃっとしている。このご飯は朝ごはんにも共通しているので
どうやら炊き方がおかしいようだ。このグレードの料理にはツンとした銀シャリのような
硬さのご飯が似合うと思う。日本人だからご飯の炊き方は大事にしてほしい。
ご飯だけで料理の評価を下げてしまうのは残念だ。

2011年11月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月17日 12:03:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。

当館の温泉はご指摘の通りぬる湯が特徴でございます。41℃強の浴槽もございますが、ぬるめの温泉がお好きな方は長時間ご入浴されてるようです。最初は肌寒いくらいだったのが体の芯から暖まる本物の温泉でございます。

お料理は『ありきたりな旅館料理からの脱却』を目標に取り組んでおります。蝦夷アワビの塩釜焼きは以前はプラン限定のお料理でしたが大変ご好評のため現在スタンダードのお料理に取り入れております。

温泉、お料理と大変ご満足されてる中でご飯に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう十分に注意し間違いのないお料理をご提供するよう心がけてまいります。