旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 23:46:08

評判どおり,お風呂と食事が素晴らしかったです。
お風呂は,中でいくつかの風呂に分かれており,各種のお湯が楽しめました。
食事は,どの品もおいしく,特に,水のゼリーに感動。ホテル内の湧き水を利用しているということですが,とても上品な味に仕上がっていました。
部屋は,ちょっと古さと狭さを感じてしまいましたが,お風呂と食事が良かったので満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:30:26

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

5つの源泉をそれぞれの浴場、浴槽に全てかけ流しでございますので飽きることなくご入浴頂けたことと思います。

湧水のゼリーは質素ながらも改めてお水の美味しさを教えてくれる1品でございます。
毎日あたりまえに湧水を使用していますがこういったご意見を頂戴するたびにとても贅沢なことなんだと感じさせられます。

投稿者さん 2011年09月09日 23:37:32

一昨年10月、昨年5月に続いて3回目の宿泊でした。「同じ宿に来たのか?」と思うくらいフロントの方のサービスが良くなり、到着時も出発時も荷物を運んで下さったのにはビックリしました。

お風呂はいつも通り素晴らしく、気持ち良くゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
前回は露天風呂に入れなかったので今回は思う存分楽しみました。

部屋(3Fの駐車場側でした)の網戸が破れていたため窓を開けると必然的に虫が入ってきたので早急に改善されたほうが良いと思います。トイレの床も撓んでました。

一番許せなかったのは食事でしょうか。殆どのメニューは「既に食べたことのあるもの」
ばかり。メニューを見ただけで出てくるものが想像できたのには笑ってしまいました。
良心的な宿泊料で泊めていただいているので仕方がないのかもしれませんが、以前のメニューも質は落ちてると思いました。「創作膳」とは名ばかりで料理長の経歴も「何を学んできたの?もう2店位修行に行ったら?」と思わずにはいられませんでした。一品一品の料理は普通なのですが、
全体的なバランスが悪く「水分で満腹に」という策略のようです。客に出す前に、試食ではなくすべてのメニューを実食なさることを薦めます。

サービスに関しても、初回のように「客のペースで熱いもの冷たいものを」給仕してくれず、ガラガラと給仕のカートが煩く響く中ペース配分は全く無視しての給仕でした。最後の一口を口に入れると同時に回収…ファミレスでもこんな事はしません。冷たいものは生ぬるく熱いものは冷めた…という状態でした。余裕がないのなら、夕食の時間を2パターンではなく1パターンにすることを提案します。

連泊客には配慮してくれるのかもしれませんが、リピーター客には「優しくない宿」だと
思いました。次回伺って改善されてないようなら、日帰り入浴で他のお宿に泊まろうと家族で意見が一致しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:25:08

お風呂では大変ご満足頂きまた本館露天風呂のご利用もされましたようでうれしく思います。

お風呂ではご満足頂いたにもかかわらずお食事ではご不満が残る内容とのこと大変申し訳ございませんでした。

まずカートにつきましては現在、なるべく音が響かないものに交換するよう手配いたしました。
また「既に食べたことのあるもの」とのご指摘でございますが、当館には定番のお料理がいくつがございます。夏場は初めてお越しになられるお客様には大変喜ばれるメニューが多くそれがいつしか定番となりました。特に1品あげさせて頂きますとすれば【メロンとヴィシソワーズ】などがそれにあたります。
シーズン中はこちらの1品を目当てに、楽しみにされてる方が大変多くご提供しないわけにはいかない状況でございます。

連泊客には配慮…、リピーター客には…。といったような考えは全くございませんので今後、リピーターのお客様にもご満足頂ける宿泊プランを早急にご用意させていただきたいと思っております。
ぜひ次回はリピーター様に向けた宿泊プランをご利用くださいませ。

数日前からより多くのお客様にご満足頂けますよう朝食の改善にも取り組んでおります。

次回はご満足頂けます様努力いたします。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

hide8696さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

hide8696さん [40代/男性] 2011年09月04日 14:12:01

食事と温泉が楽しめる宿。
8月お盆過ぎに2泊しました。
<良い点>
・ロビーや部屋がムードあるやわらかい照明で好印象でした
・食事は、インパクト重視?
メロン&ビシソワースは、小学生の娘にも大好評!
2泊目の毛ガニもおいしかった。
中学生は、プラン選択上、大人を選ぶしかなく、必然的に料理が大人版となる。
食前酒やトマトの白ワイン漬けなど食べられないものがいくつかあり残念。
逆に、小学生はほとんど同じ料理で、もう少し差をつけてもいいのでは(質でなく量で)

<改善お願いしたい点>
・部屋の広さ:十畳に家族4名で宿泊。おとな4名だと手狭でしょう。
・洗面台:ユニットバスに付属の洗面台で手洗い、洗顔するしかなく、
     雰囲気なく残念
      トイレのあとの手洗いをどうするか?動線をイメージしてみてください。
       ①トイレ内に手洗い水栓増設
       ②独立洗面台増設
  温泉がメインの宿ですから、中途半端なユニットバスは必要なく、現状のスペースで
対処するのであれば、シャワーブース+独立した洗面台がベターでは?

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月04日 15:05:49

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。

また合わせて貴重なご意見ありがとうございます。

お子様のお料理はまだまだ課題の残る所かと私どもも考えております。
以前はお子様(大人料金の80%)の場合は大人のお料理から3品程抜き、ハンバーグ、海老フライなどのお子様向けのお料理を1品追加しておりました。

しかしお子様(小学生)とひとくくりにしてしまうと1~6年生でかなりの差があるため逆にもの足りなくなってしまうこともございました。

またネットからご予約ですとお電話などでお受けさせていただくよりもかなりお客様の情報が少ないことが多くお子様の年齢等のご記載をお願いしてもなかなかご記入頂けないことも多々あり、現在のようなご提供となっております。

大人様の料金の80%となると結構な料金でございます。私どもとしては、せっかくのご家族でのご旅行ですのでお子様にはお父さん、お母さんとほぼ同じお料理を召しあがっていただく事でいつもとは違う少し背伸びをしたお食事をして頂ければと思っております。

大人でご予約頂きました中学生のお子様には食前酒、トマトのコンポートの差し替えが十分ではなく大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう十分注意いたします。

改善点でございますが、
今回は10帖和室でのご利用でございましたが、10帖の最大定員は5名でございますが4名様だと少し手狭と感じられる事が確かにあるかと思います。
当館には広縁は付いておりませんが12帖タイプの和室もございますので次回はぜひこちらをご利用くださいませ。

洗面台、ユニットバス等でございますがこちらはすぐに対応という形は正直難しい所でございます。
ただ私どもも年数が経過するなかで必ずやってくる設備投資という中でお部屋の改装が必要となってまいります。その際には大変貴重な意見として汲み取らせて頂きます。

今後より良い宿へと進化できるよう努力いたします。

投稿者さん 2011年09月04日 13:51:50

評判通り、食事・風呂はとても良かったです。不満と言えば、インターネットが常設のPC1台でしかできないことかな。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月04日 14:47:38

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ロビーに設置しておりますPCはご指摘の通り1台のみとなっております。

ロビー周辺では無線LANのご利用は頂けますのでスマートフォン、無線LAN利用可能なPCのご利用はいただけます。

つい数カ月前までは光すら来ていない状況でしたので今後より快適にお過ごし頂けますよう検討させていただきます。

湯元 湧駒荘

tatsukou2002さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tatsukou2002さん [40代/男性] 2011年08月28日 15:23:25

秘湯というのにふさわしいお風呂でした。特に本館の風呂は良かったです。男女入れ替えが午後9時なのでチェックインが遅くなり、入れ替え前の風呂に入れず残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月28日 16:41:08

自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

趣の異なる3つの浴場の中でお好きな浴場が見つかりましたようでうれしく思います。

次回はぜひお早めにお越し頂き全ての浴場をご堪能くださいませ。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月26日 01:17:52

今回家族で2泊しました。全体ではお食事、温泉とも満足できました。
少し希望をいいますと2日目のお食事が良すぎたのか1泊目の食事はメロン半分など味とともにインパクトがあり良かったのですが野菜中心すぎたのか子供達には評判がよくなかったです。あと和室でしたがやっぱり広縁がないと少し寂しい気がします。辛口の意見も書きましたが旭岳のロープウェイにもすぐで源泉掛け流しのお風呂は最高、総合的に満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月26日 12:02:53

ご連泊でのご利用、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

2泊とも嗜好の異なるお料理でのご提供でございますのでお客様によっては、お好きな方が出てくることもございます。
可能な限り全てのお客様にご満足頂けますよう努力いたします。

お部屋でございますが12帖タイプの和室には広縁がなく、10帖の和室には広縁がございます。
広縁の部分が畳となっておりますのですっきりとした印象を与えるかもしれません。
次回ご利用の機会がございましたらぜひ10帖の和室をご利用くださいませ。

総合的にご満足とのお声を頂きましたが、至らない点は可能な限り改善してまいります。

投稿者さん 2011年08月21日 16:02:55

旅行仲間とほぼ毎年北海道旅行しており、美瑛・富良野観光の際は、いつも旭川市内か富良野市内に宿をとっていたのですが、今回は、いつもと違ったところに宿泊しようということになり、湧駒荘に宿泊しました。

温泉の泉質も大変良く、熱すぎずぬるくもなく、気持ちの良い温度でつい長風呂してしまいました。
また、夕食も、大変おいしく頂きました。

料理では、富良野メロンを使ったヴィシソワーズ、桃太郎トマトのコンポート、黒米の冷汁が大変おいしく、評判通りの食事で全員大満足でした。
ロビーでは”ゆできび”が置いてあり、食べ放題で、甘くてつぶが大きく、質の良いものでした。
宿泊者専用の休憩所ではコーヒーがいつでも無料で飲めるようになっており、このサービスもコーヒー好きの私には満足でした。

水もおいしかった為、空いたペットボトルにホテルロビーにある水を汲んでチェックアウトしました。次回、仲間との話で美瑛・富良野観光の際の宿はここにしようということになりました。

1つだけ気になった点は、レンタカーで宿に行ったのですが、忠別ダム周辺で大がかりな道路工事がされており、カーナビ通りに行くことができませんでした。また、湧駒荘入口の看板の回りの木々の葉が生い茂っていた為、看板が完全に隠れており、入口が分からず、1度通り過ぎてしまいました。事前に分かっている宿周辺情報の道路案内(ホームページでの情報掲示や宿泊手配時の予約確認メールで案内等)と駐車場入口~駐車場間の手入れがされていればと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月21日 17:17:39

旭川市内、美瑛・富良野観光ということで当館をお選び頂きありがとうございます。
旭川から富良野・美瑛だと意外と遠いんですよね!中間にある当館はそういった所で利用しやすいんではないかと思います。

当館自慢の温泉は旭岳温泉では最も歴史が古く、地元のお客様にも大変親しまれている名湯でございます。古くは木こり達の疲れを癒す温泉でございました。

メロンとヴィシソワーズ、トマトのコンポート、冷汁と上げて下さいましたが、この3品がとても人気の高い料理でございます。当館不動のクリーンナップでございます。

また夏期期間に限りロビーでのゆでとうもろこしのサービスもご満足いただけましたようでうれしく思います。通常は蒸しじゃが芋のサービスでございますが、ご宿泊頂きました日はとうもろこしでございました。

「旭岳源水の源水」とまで東川町長が言うように豊富に湧き出るお水は、お料理はもちろん館内全てに使用しており温泉に負けない当館の誇りでございます。

最後にご指摘頂きました、道路工事の件でございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常、通行できるはずの道路でございますが急に工事が大掛かりになり私どもも困惑いたしておりました。もう工事を初めて1年近くがたちます。ずさんな計画としか思えず苛立ちを隠せませんが当館からの十分な情報開示がなくご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫びもうしあげます。

また、宿入口の看板の件でございますがこちらはアクセスページなどにわかりやすく表記するよう改善いたします。今しばらくお待ちくださいませ。
※国立公園内ですので木々の伐採となると何かと問題が生じてしまいますのでわかりやすい方法を考慮いたします。

美瑛・富良野にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 21:54:29

本館の露天風呂の片方(狭いほう)が 洗っていない?ようなヘドロがぬるぬるとあり、気持ち悪かった。
 別館は床暖房もあり 新しく綺麗で良かった。本館はぬるめの温泉等雰囲気が良かったので、露天の件だけが残念。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月18日 12:08:18

別館、本館浴場では大変ご満足頂けたにも関わらず本館露天風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ぬるぬるとした箇所は、浴槽内でしょうかまたは通路等でしょうか?早急に確認し対応させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

annami3770さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

annami3770さん [60代/男性] 2011年08月16日 10:38:04

旭岳デビューの為、初めて宿泊しました。温泉と食事をみなさん誉めているレビューを
見てこちらに決めました。
一言、おすすめです!
丁度、暑くない日だったのでクーラーの必要がなく良かったですがクーラーの設備だけはないので暑がりの私は真夏は避けようと思います。
それにしても良い温泉でした。
食事は満足、満足です!
大切にしたい宿だと思います。
ゆこまん通信楽しんでます。また楽しみに行かせて頂きますね。スタッフの皆さん頑張って!!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月16日 11:46:25

クーラーの件でございますが、旭岳温泉の施設でクーラーを設置している施設がございません。
クーラーが必要かな?と思える日が本当に少ないためでございます。真夏でも涼しい日がほとんどでございますのでご安心ください。

また毎週土曜配信の楽天限定メルマガ『ゆこまん通信』をお読み頂き誠にありがとうございます。
まだ始めたばかりですがこうしてお読み頂けてる事を実感でき今後の励みとなります。

投稿者さん 2011年08月07日 20:59:27

満足な宿泊となりました。
温泉はぬるめ(熱めのものが1,2)。ぬるめが好きな私は満足です。
食事も大変おいしかったですよ。ただ、豪華さはチョット足りないでしょうか。
(見た目は綺麗ですが、食材が質素(野菜が多い)な感じです)
ただ、料金設定がもう少し安いと・・・(12,800円ぐらい)
尚、うれしいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月09日 21:53:23

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ぬるめのお湯がお好きとの事、当館の温泉はぴったりだったのではないでしょうか?
私はぬる湯も捨てがたいですが41℃前後の元湯がとても好きです。

好みに合わせてご入浴頂けるのも当館の温泉のいい所かと思います。

ご指摘の通り豪華さという部分では当館のお食事は足りない部分かもしれません。
その分、創意工夫をこらしたものとなっており既製品を使用せず、手間暇をかけておりますので、
『大変おいしかった』とのお褒めのお言葉を頂戴できたのかと思います。

観光シーズンの夏が終わり、北海道全体として稼働が落ち着く冬になりますとリーズナブルなプランが登場いたします。

ぜひ季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月06日 11:03:31

温泉の質は最高でした.とても静かな上,源泉が5つもあるので様々なお湯を楽しめました.お料理もとても美味だったのですが,少し凝りすぎている感じでもありました.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月06日 15:04:25

5源泉全てかけ流しの温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お料理は確かに日本料理の王道からは少しずれているかと思います。
その中で日本料理の基礎と遊び心を忘れない事を心がけております。

ストレートではございませんが変化球でもストライクゾーンを外さないよう今後も心がけて参ります。

投稿者さん 2011年08月01日 10:23:38

温泉が三箇所に分かれていて、それぞれ印象が違います。2泊したので、全部の温泉に入れ、満足しました。食事も1泊目と、2泊目は、ぜんぜん違います。1泊目は、冷たいメロンのスープや、塩につつまれた豚肉は子供は嫌がり、食べませんでした。2泊目の夕食がとても気に入り、よく食べました。おしゃれな食事です。キッズルームは喜んでいました。旭岳ロープウェイまで近く、1時間のトレッキングは最高でした。
 宿泊者にふかしジャガイモのサービスがあり、とってもおいしかったです。
1泊目は、チェックインが遅くなり、食べられませんでしたが、2泊目にいただきました。家族4人で2泊で、お酒を飲み、10万円程になります。高いですが、初めての北海道での温泉旅行は、のんびりと良い思い出になりました。1泊では、良さのわからない宿だと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月01日 16:14:10

ご連泊されるお客様がとても多いのも当館の特徴の一つです。

1泊目と2泊目。3か所ある温泉の趣も異なれば、お料理の雰囲気もガラッと変わり、お楽しみ頂けましたようでうれしく思います。

キッズルームはお子様に喜んで頂けましてありがたく思います。今後さらに改良を重ねよりよいスペースといたします。

湯元 湧駒荘

山好き8852さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年07月25日 16:43:16

随分遅くなりましたが、長い間北海道を旅行していました。
その節はお世話になりました。
北海道の中でも最高の秘湯の湯で、温泉を満喫しました。
層雲峡の黒岳を登って湧駒荘に泊まり、旭岳を登って帰りに温泉に入って来る事が出来ました。
紅葉の時に又来たくなりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月25日 17:10:08

北海道で9軒が認められた秘湯にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご宿泊頂いた時は縦走されたのでしょうか?7月は高山植物が咲き乱れるとても素晴らしい時期ですのでこちらも満喫されたのでしょうね?

北海道の夏はとても過ごしやすく見どころも多いので長期のご旅行お疲れさまでした。

日本一早い紅葉が訪れる9月の旭岳も絶対にオススメです。
ぜひとも又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月22日 21:44:24

日帰り入浴で利用したことはありますが、
温泉好きの東京の友人との旅行で今回はじめて宿泊しました。
お風呂は、異なる種類の源泉をゆっくり満喫できました。
お食事ですが、夕食は、素材のよさを生かした、潔いセンスを感じるお料理で、
お風呂上りに量も少なめで、ヘルシーでおいしくいただけました。
北海道のお宿は、お料理の量が多すぎると感じることが多いので、私にはちょうどいい量でした。
朝食も期待したのですが、こちらはビジネスホテルレベルでしょうか。
朝食がいいと、ホテルの印象もさらにアップすると思われますので、今後に期待したいです。

チェックイン時に、フロントの方が、夕食の時間を早めに設定されそうになって驚きました。
それ以外は、特にありません。

温泉の歴史、泉質とも、すばらしいので、今後も期待しております。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月23日 17:09:59

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして、また日帰り入浴でのご利用合わせてお礼申し上げます。

日本秘湯を守る会会員宿として当館から湧き出る5つの源泉を守り続けるのと同時に道内でも指折りの温泉とあって自慢の温泉でもございます。

そういった事も手伝ってか大変ありがたい事にたくさんのお客様が当館の温泉を目当てにお越しくださいます。
温泉をお褒めくださるお客様がたくさんいらっしゃる中でなんとかお料理も負けないものをご提供したいと考え数年前から『ありきたりな旅館料理からの脱却』を目標に取り組んでおります。

ご夕食では私どもの取り組みを感じて頂き大変うれしく思います。
朝食ではご指摘頂きましたことを参考にさせて頂き今後さらに高い評価を頂けます様努力いたします。

チェックイン時ではお客様のご要望に添わない対応を行いそうになりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年07月20日 17:50:57

温泉と夕食はよかったです。それ以外は普通の宿です。

【お好きなものをど~ぞ♪】気ままに、わがままに…。選べる鍋プラン登場!!
シングルルーム

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月21日 15:53:32

温泉とお料理は当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後さらにご満足頂けますよう改善、向上を続けてまいります。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月07日 16:02:43

建物の規模の割には部屋数も少なく、ゆとりのある雰囲気であった。 宿泊客キャパに比べて温泉の浴槽の多さには驚いた。 男女入替も含めて全ての浴槽に浸かるには、かなり時間も掛かるが、十分満足できる。食事も地域特性を活用した工夫が感じられた。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月07日 16:50:18

確か数ある宿泊施設の中で総定員数に対して浴場、浴槽が多い方かと思われます。

ですので満室時でも多くのお客様がゆとりをもってご入浴頂けることと思います。
敷地内から湧き出る豊富な温泉に私どもも大変感謝しており、今後も大切に守り続けてまいります。

豊富な温泉の評価に負けないお食事をご提供することが一つの目標でもあります。いかばかりか私どもの気持ちが伝わりましたようで大変うれしく思います。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

yn68312さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

yn68312さん [40代/男性] 2011年07月04日 07:12:54

初めてお伺いしました。全てにおいて大満足な宿泊でした。

私自身ぬる湯好きなので温泉は最高に気持ちよかったです!
滞在中、かなりの時間温泉に入っていました。

食事は冷汁ととうもろこしのプリンが最高に美味しかったです。
売店で珈琲ぷりん、蕎麦茶ぷりんを買い食べましたが、
個人的には玉蜀黍ぷりんが圧倒的にお気に入りになりました。

1泊ではとてももの足りない感じです。
来年の旅行でもまたお伺いしたいすばらしいお宿です。
その時は玉蜀黍プリンが売店で売っていることを期待しています。

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月04日 12:03:46

温泉、お料理と大変ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

手前味噌で大変恐縮ですが当館の温泉はぬる湯好きな方には本当にたまらない温泉だと自負しております。
それでも41℃前後の元湯も大変人気の温泉でございます。

冷汁は本家九州のものとは一味違うオリジナルの味付けでございます。一緒に召しあがって頂く東旭川産の黒米もとても人気で売店でも人気が高い商品です。

3種ある白いぷりんシリーズを全てお召し上がり頂きましたようで大変ありがたく、また玉蜀黍が一番のお気に入りとの事で嬉しく思います。

現在は売店での販売は蕎麦茶をお休みして珈琲のみとなっております。
玉蜀黍ぷりんの売店での販売も前向きに検討させて頂きます。

来年はぜひご連泊でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月02日 18:12:46

6月29日に宿泊しました。5年前に一度来たことがあり、二度目です。新しい大浴場ができていて、本館、別館と二つのお湯が楽しめました。夕食は新鮮な野菜が多く、またトマトのコンポートなど工夫がしてあり、料金以上に楽しめました。食事どころに観葉植物をおいて緑を増やしてもらえると、もっといい雰囲気で食べられると思います。また、機会があれば泊まりたいと思います。

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月02日 19:56:51

別館神々の湯にもご入浴頂きご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
大きな宿ではございませんが大浴場が3つございますので皆様ゆったりと湯汲みされているようでございます。

トマトのコンポートは現在、美瑛産の桃太郎が全盛を迎えようしていて大変美味しく皆様に高いご評価を頂いております。

今後はよりお客様にご満足頂けますよう出来る限りの改善を努めてまいりたいと思います。

またの機会、心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【楽天トラベル限定】6月限りのモニターご宿泊優待プラン【今だけ!】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

yosuke_tさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

yosuke_tさん [20代/男性] 2011年06月19日 10:50:36

山の上にあるのでちょっと距離はありますが、静かでよい雰囲気の場所でした。
たまには都会を離れて自然の多いところでゆっくりするのは良いですね~。
スタッフの方の応対も親切でしたし、ご飯もおいしかったし、温泉も気持ちよかったです。
満足でした!

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月20日 08:37:20

旭岳の中腹に位置する当館は旭川から車で約40~50分の国立公園でございます。
まさに大自然という言葉の通りの環境でございますので、日頃の喧騒を忘れるには最高のロケーションかと思います。館内ロビーには手作りの暖炉がパチパチと音を立てて安らぎとくつろぎの時間のお手伝いをさせて頂いております。

温泉、料理、サービスとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

限られた中でどうやって最良のご対応をさせて頂けるよう日々努力いたしております。
今後さらにご満足、高い評価を頂けますようさらに努力いたします。

投稿者さん 2011年06月15日 10:33:07

温泉が何種類もあって、掛け流しされており贅沢に堪能しました。
ゆこまんの湯が一番いいと思いましたが、9時で変わってしまうので食事の時間を考えると長く入れず残念でした。
食事は一品ずつ持ってきてくれたので、ゆっくり食べることができよかったです。
部屋でLANが繋がったので便利でした。

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月15日 11:24:25

趣の異なる3つの浴場の中で【ゆこまんの湯】がお気に入りとの事大変うれしく思います。
本館浴場、ゆこまんの湯とシコロの湯は毎日男女の入れ替えがございますのでその時のタイミングによってご入浴時間が変ります。
ご宿泊当日は先にゆこまんの湯でしたので9時以降はシコロの湯となっておりました。

当館では旭岳温泉で唯一?ロビーにて無線LANのご利用が可能でございます。

ロビーではまったく問題なくご利用頂け、吹き抜けとなっているため2階の一部のお部屋ではご利用できるようでございます。
おそらくその関係でご利用いただけたものと思われます。