旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月12日 13:08:33

秘湯を守る会の宿だけあってお風呂は言うことなしです。
久々に何回もお風呂に行ってしまいました。当初入れないと
言われていたお風呂にもチェックアウトの日の朝に入れるよ
うになっていて、入れることができました。

それから、食事が絶品です。普通にありがちな温泉宿の食事
ではなく、食事のペースにあわせ、ちゃんと一品一品出して
頂けました。当然、温かいものは温かく、冷たいものは冷た
くです。
食事の一品一品は非常に趣向と手間暇に富んでいて大変美味
しく頂けました。

非常に遠く、気軽に行けるような距離ではないのですが、絶
対に再度訪れたい宿です。

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月12日 13:29:45

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日はメンテナンスの為、神々の湯にご入浴頂くことが出来ずにご迷惑をおかけいたしました。メンテナンスの時間が早まり翌朝にはご入浴頂け安心いたしました。

5源泉かけ流しは秘湯を守る会にも認められた自慢の温泉でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お召し上がりいただきました遊食膳もお褒め頂き日々調理に取り組む料理人の励みとなります。
お客様のお口に入る時にはできるだけベストな状態でご提供させていただくよう改善と努力をいたしたしております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが今後も皆様に高いご評価を頂けます様努力いたします。

投稿者さん 2011年06月06日 21:13:40

とにかく食事とお風呂が最高です。また利用したいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月07日 09:52:39

ご満足いただけましたお食事とお風呂は当館の自慢で今後より多くのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2011年05月22日 19:12:03

お風呂がワイルドでとってもよかったです! 食事も独創的で、初めて味わう美味しさがいくつもありました。また旭岳にいったときには、こちらに泊まりたいです。従業員の方もみなさん温かく対応してくださいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月23日 08:27:19

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

湧駒荘のお風呂は旭岳温泉でもっとも歴史が古く、特にゆこまんの湯(本館浴場)には大きな溶岩をそのまま取り込んだ自然そのままの浴場となっております。ワイルドといった表現は初めてでしたのでまた一つ勉強になりました(笑)

独創的と感じられたお食事も多くのお客様にご満足いただいております。
さらに高い評価を頂けますよう努力いたします。

ha-ha-さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ha-ha-さん [30代/女性] 2011年05月17日 18:29:12

子連れで宿泊させてもらいました。
少し早めに着いたので、素敵なお風呂を子供と満喫させてもらいました。

食事もお風呂も最高でした。

のんびり、ゆったりするならここが今までで一番です。

特に食事には工夫が見られ、最後までおいしいという気持ちでいただけました。
また行きたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月18日 19:40:21

お子様とのご宿泊でございましたがお風呂、お料理とご満喫頂けました様で大変うれしく思います。

『今までで一番』という余りあるお褒めのお言葉にさらに温泉、お料理、サービスと力を入れ努力していかなければとの思いで身が引き締まります。

旭川からですと日帰りでのご利用もお勧めでございますのでぜひ気軽に当館の温泉をご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【ベストプライス保証】お部屋タイプはお選びいただけません、お日にちも限定だからお得に泊れちゃう

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:05

豊かな温泉がとても心地よかった。丸太をはじめ木材と石材がふんだんに使われ古めかしく重厚な雰囲気でしたが、とてもすっきりと清掃され快適でした。お湯の温度管理も良い。
食事は野菜類を豊富に使い、とてもヘルシーでした。もちろん美味しかった。
秘湯宿ということで館内設備は元々あまり期待していませんでしたが、十二分に快適で、また従業員の皆様も笑顔でもてなしの気持ちが感じられ良かったと思います。
それから、来るまで知らなかった情報ですが、スノーシューの貸出しサービスがあり(無料)、ちょうどこの時期にはロープウエイを使って旭岳の雪原の散策を楽しむことができ感動でした。また来たいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月09日 08:40:08

自慢の5源泉かけ流しにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お褒め頂きました湯温の管理は加水、加温等はいたしておりませんので定期的な湯管の清掃、メンテナンスにつきます。自然に湧出する温泉を鮮度の良い状態で浴槽に流すことを心がけております。

遊食膳は『やさしい味』と大変評判でございます。ご期待に応えられましたようでうれしく、そして今後もさらに高いご評価を頂けますよう努力いたします。

多くの皆様がイメージする『秘湯』のイメージ。古き良き時代の鄙びた感じではないかもしれませんが、歴史を感じる事のできるゆこまんの湯、スタイリッシュにリニューアルされた神々の湯。創意工夫をこらしたお料理など良きものはそのままにかつ新しいものは積極的に取り入れるよう心がけてまいります。

季節はずれの雪の中を散策するのも格別ですが、真冬のパウダーの散策は本当に神秘的です。ぜひ最高のパウダーを感じにまたいらしてください。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 20:48:52

リピーターです。今回もゆっくり過ごせました。お食事もおいしくとても満足しました。遊食膳大好きだから何度も行きたくなります。次は連泊しようかと思います。
従業員の方とあまり接点がないのも気をつかわなくてまたいいんですけど…それにしても個人の接客サービスのレベルが違いすぎかな。すごく親しみやすく声をかけてくれる方もいれば笑顔のない方、自分たちの宿のサービスを理解してない方いろいろです。
感じ方は、それぞれだと思います。私は、それでもまた行っちゃいます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月09日 08:28:09

また度重なるご利用合わせてお礼申し上げます。

遊食膳が大好きだから…とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。『冷める興奮よりも、蘇る感動を』をコンセプトにご提供させて頂いておりますこちらの料理はご連泊された場合は2泊とも違うお料理での提供となっております。ぜひご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたサービス面ですが、ご指摘の通り勤続年数等により個々人のサービスが若干異なるのは否めません。ただその中でもお客様にご不満な想いをさせてしまわないよう笑顔を忘れないサービスを心がけるよう教育、向上をいたしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

サターン6544さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

サターン6544さん [40代/男性] 2011年05月08日 13:18:01

4月29日宿泊です。家族(母と姉)がツインルームを利用しました。写真で見ていましたが、実際は予想より広く、とてもよいお部屋で喜んでいました。お食事は、夕食・朝食共にとても美味しかったと言っていましたが、夕食は食べすぎてしまったようで、しばらく休んでからようやく動けたそうです。温泉は、ゆこまんの湯は、母いわく、暗くて手すりが少なかったので入浴のときは苦労したようです。新しい方(名前は忘れましたが)の温泉は、手すりも多くあってよかったと言っていました。老人の感想ですが、ご参考まで。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月08日 13:54:56

ご利用いただきましたリビングとベットルームが別になったゆったりツインルームは当館に2部屋しかなく人気の客室でございます。

お召し上がりいただいた遊食膳はあっさりとしたものが多く『やさしい味』と言われる事も多く食べ過ぎてしまっても翌日に胃がもたれるといったこともなく大変好評でございます。

新しい方(神々の湯)はリニューアルして数年とういうこともありご年配の方にも配慮した造りとなっております。ただゆこまんの湯は歴史が古く手すり等の配慮がご指摘の通りでございます。
すぐに改築という事は難しいですが貴重なご意見を参考に今後に役立てたいと思います。

若い方からご年配の方にまでおくつろぎ頂けますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

サターン6544さん [40代/男性] 2011年05月08日 13:05:27

4月29日に宿泊しました。ホテルに向かう道路がほぼ冬の状態で心配でしたが、無事たどり着けました。家族3人で、私はシングルに一人で泊まりました。お部屋はシングルならこんなものでしょう。お部屋の案内も親切にしていただきありがとうございました。食事は、夕食・朝食共に大満足でした。また、夏で緑いっぱいのときに利用したいと思います。ただ2点ほどご提案を。(①シングルもトイレは洗浄機付きがよかったです。②テレビのデジタル放送が映りませんが、壁のコンセントから出る同軸ケーブルをデジタル放送用の白いものに取り替えてみると映るかもですよ。)

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月08日 14:02:56

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日の雪には私たちも驚きましたが皆様無事に到着され安心しておりました。季節外れの雪の中お越しいただきました事に心より感謝申し上げます。

シングルルームのトイレ(洗浄機付き)は前向きに検討させていただきます。シングルルーム、ツインルームの3部屋のみ洗浄機の機能が付いておりません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

デジタル放送ですが、旭岳地区は札幌と旭川の電波が混線しておりましてきれいに受信できない状態でございます。総務相の方で混線が認められ近いうちに光を使用しての受信となる予定でございます。こちらも合わせて大変ご迷惑おかけいたしました。

お料理はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

新緑の夏にまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 19:34:42

ゴールデンウィーク中に2泊しました。
まさかとは思っていましたが、初日に大雪が降り、宿に着くまでの道は大きなわだちができるほど深い雪に覆われていました。
レンタカーだったのですが、スノータイヤを履いていて助かりました。

建物は少し立派な山荘のような雰囲気です。
中に入ると、外観からの想像よりも広い吹き抜けのロビーがあります。
照明を抑え、暖炉に火がともっていてとても落ち着いた雰囲気です。

恐らくそれなりに築年数の経った古い建物なのだと思いますが、しっかり手入れされていて清潔感もあり、古さを感じさせませんでした。
ただ各階の廊下は、古い建物によくあるすえた臭いが少しキツク感じられましたが、通過するだけの場所なのでそれほど気になりませんでした。

お風呂は温度と種類の違う温泉をゆったりと堪能でき、本当に心身ともにリフレッシュすることができました。
私は露天風呂が大好きなのですが、本館の浴場があまりに気持ち良く、内風呂にばかり入っていました。

評判の料理は、素朴な素材だけれども工夫を凝らした和洋折衷の創作料理で、おいしく頂きました。
ただ、とてもボリュームのあるコース料理なので、メインが出てくる頃にはかなり満腹になっていて、70代の母は「美味しいのだけどお腹がいっぱいで食べられない」と、メインの料理にはほとんど手を付けられず残念がっていました。

従業員の方は皆さんとても感じ良く、こちらが用がある時には親身に対応して下さるのに、普段は過度な干渉はない、とてもくつろげる雰囲気を作り出していました。

全体として、本当にくつろげる良い宿でした。
違う季節に、またお世話になろうと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月07日 11:11:53

この度は湧駒荘にご連泊でのご宿泊誠にありがとうざいました。

私どももまさかの大雪でございました。パラパラと降る事はたまにあってもあそこまでの積雪はなかなかございません。そんな天候の中に皆様無事にお越しいただき安心しておりました。
中には東川町に車を止めタクシーに乗り換えてお越しいただいたお客様もいらっしゃいました。

季節外れの雪に少し冷えた体を暖炉と温泉で暖まる事はできましたでしょうか?

当館は旭岳温泉でもっとも歴史が古くその歴史は半世紀を過ぎております。その間に何度か改装、改築を繰り返し現在の本館は10年を過ぎたところでございます。別館は3年前にリニューアルをいたしました。

ご指摘頂きました各階の廊下のにおいにつきましては本日の清掃から、消臭、除菌の機械を廊下で使用することにいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご連泊でございましたので温泉、お料理と大変ご満喫されましたようで大変うれしく思います。
半世紀を過ぎる歴史を感じる事ができる本館『ゆこまんの湯』がお気に召されたようですね。
リピーター様からも大変人気の浴場でございます。

お献立の違う2泊のお料理も『想い』を込めてご提供させていただいております。
ボリュームがありお鍋までお召し上がり頂けなかったお母様の具合は大丈夫でしたでしょうか?
旅行と言う事でついつい食べ過ぎてしまう方もいらっしゃいますのでお気兼ねなく残して頂いても結構でございます。

余りあるお褒めのお言葉に甘えることなく今後もさらなる改善、向上を心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2011年04月30日 21:51:13

温泉・料理共に満足です!風呂が沢山あり 早くチェックインして温泉を楽しむべきでした。湯巡りをこの宿だけでも十分でした! 季節を変えてまた泊まりたいです。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月01日 12:56:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉・料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

3つの大浴場がございますので確かに湯めぐりパスポートのご利用だとかなり忙しくなってしまうかもしれません。

ただチェックアウト後でもその日であればご利用頂けますのでぜひ旭岳、天人峡温泉をご満喫ください。

jonyxさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

jonyxさん [30代/男性] 2011年04月30日 20:58:59

とても、有意義な一日を過ごさせて頂きました。
接客については、「過」もなく、普通に良かったと思います。
夕食は、「食べてよかった」と感じるものでした。
今度は、家族を連れて利用してみたいです。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月01日 12:53:45

お料理、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

「食べてよかった」と思われた当館の遊食膳。「また食べたい」と付け足して頂けますよう今後も向上できるよう努力いたします。

ご家族の皆様での再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月29日 18:13:51

旅の目標が目的地より、くつろげるを第一に決めています。この事より10部屋以下のこじんまりとした旅館から、口コミなどを参考にネット予約しています。
今回も評点投稿の通り十二分にくつろげました。夕食は素朴だが工夫のある内容、ボリュームはこれも十二分でした。
風呂もぬるめで長く浸かることが出来よかった。45分が短いくらいに長湯しました。
スタッフの方も素朴だが、親切にしてくれました。
また、伺いたいと思います。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月30日 11:49:54

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は全30室と小規模旅館、また小規模旅館にあるようなキメの細かいサービスといったような事は残念ながらできません。しかしそういった旅館様に負けないよう日々改善、向上を心がけております。

その中で十二分とおっしゃっていただけるほどご満足されましたようで大変うれしく思います。

ご夕食は豪華な食材…と言われれば決してそうではございませんが、“工夫”と“想い”を込めてご提供させて頂いております。

45分が短いと感じられた自慢の温泉は、皆様よく浴槽の中でウトウトとされ時間を忘れてるようでございます。

お褒めのお言葉に甘える事なく今後も改善、向上を努めさせて頂きます。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月28日 12:51:24

急な変更にも嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。ご飯もおいしくて、温めのお風呂も気持ちよかったです。今度はゆっくりとまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月28日 16:16:37

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋に余裕がございましたのですぐに対応させて頂く事ができ安心しておりました。

豊富な源泉とぬる湯が当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

これから旭岳には短い春と夏が一気にやってきます。高山植物が咲き乱れる季節までもう少しです。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月25日 13:32:27

北海道の屋根と言われる、大雪山の旭岳に行ってきました!
今回、お宿は楽天で探して決めた「湧駒荘(ユコマンソウ)」という旅館。
変わった読み方ですよね。旅館の壁にかけてある案内書きみたいなのを読んだところ、アイヌ語が由来なんだそうです。
外観は旅館って感じの和風な造りなんですが、中は意外にもモダンな造りになっていて、落ち着いた照明のなかで、ゆったりとしたジャズが流れていました。

ここはお料理がとても美味しかったです。
和食で、お通しから順に出てきて、デザートもありました。
なかでも好きだったのが、完熟トマトのコンポート!
仲居さんの説明によると、トマトまるまる一個を白ワインを使って甘く煮てあるんだそうです。
煮汁?もおいしくて、全部飲んじゃった(笑)

デザートも美味しかったです。
箸休めには、なんと湧き水のゼリー!
旭岳の中には、旭岳の湧き水が汲める湧水公園があったんですが、ここのお宿の敷地の中にも、湧き水が汲める場所がありました。お食事の中にもゼリーとして出てきてちょっと感動です。
黒蜜もついてきて、かけて食べるんですが・・・・美味しかった(*^^*)

最後のデザートにはまたちょっとびっくりして、珈琲プリンなんですが、色が白いんです。
白い珈琲プリン!香りは確かにコーヒー・・・。
こちらも美味しかったです。甘いものも食べられて、満足満腹です。
女性にも嬉しい内容でした♪

お風呂は、少しぬるめのお湯で、わたしは温泉熱くていつも長く入っていられないので、ゆったり入れて気持ちよかったです(*^^*)
本館と別館にもふたつずつ温泉があって、本館の広いほうのお風呂と、別館のお風呂が気に入りました。
別館の温泉は、入ったときに人が少なかったので廊下に流れるジャズが中に聴こえてきて、すごく素敵でした。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月25日 15:31:25

また私がご説明を上げる必要がないほどのご投稿ありがとうございます。

以前は旭岳温泉の事を『勇駒別温泉(ゆこまんべつ)』と呼ばれておりました。ユコマンベツとはアイヌ語で『湯の向こうの沢』という意味だそうです。そこに最初にできた温泉宿が当館で『勇駒荘』と名付けられました。10数年ほど前に勇→湧に変更致しました。
旭岳温泉でもっとも歴史が古くそして地元の方をはじめ全国の温泉ファンに長く親しまれてきたのが当館の5本の源泉でございます。

大変ありがたい事にトマトのコンポートがお気に入りと言って頂けるお客様はとても多くいらっしゃいます。
白ワインをベースに煮含め1~2日冷蔵庫で寝かしたものをご提供させて頂いております。

当館の湧水は温泉に次ぐ自慢の一つでございます。遠方からわざわざ水を汲みに来られる方もたくさんいらっしゃいます。その湧水を一品としてお出しできないものかと考え湧水ゼリーができました。お口に合いましたようで大変うれしく思います。

白い珈琲ぷりんも大変評判のいい一品です。その他に白い蕎麦茶ぷりんと言うものもございまして当館の売店にて販売いたしております。機会がございましたらぜひお召し上がりください。

ぬる湯が自慢の当館の温泉。熱いお湯にさっと入られるよりも長い時間ゆっくりとぬるめのお湯に入られた方が血行にもよく日頃の疲れ等にいいかと思います。ゆこまんの湯、神々の湯がお気に入りとのことですが、私は実はシコロの湯が一番のお気に入りです。3つの趣の異なる浴場は皆様それぞれの好みを見つけらるようでございます。

投稿者さん 2011年04月24日 09:10:46

今シーズン最後のスノボをしようと思っていたんですが天気に恵まれず残念でした。

でも、想像以上にお風呂がよくてびっくりしました。
秘湯のイメージがあったのですが神々の湯はとてもオシャレで連れもかなり満足してました。
夕食も変った食べ方に少し戸惑いながらも美味しくてまた食べたいと思えるものばかり。
旭岳に行く事があればまた行きたいと思います。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月24日 11:24:39

ご宿泊当日は天候に恵まれず残念でございました。ただまだ旭岳には雪が残っておりますので再チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

ご満足頂きました『神々の湯』は数年前に改装し、モダンな建物へと変りました。その中でも古き良き時代の名残りを残しつつ近代的な建物へとなったと思います。そういった所から特に若い世代の方に大変ご好評を頂いております。

その他にも趣の異なる大浴場が2つございますので本当にありがたい事ですが、当館の温泉は世代を超えて皆様に高い評価を頂いております。

『また食べたい』と感じて頂けたお料理もお褒めのお言葉に甘えることなくさらに高いご評価を頂けますよう心がけます。

旭岳にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年04月23日 21:56:54

お料理もおいしく温泉も良かったので大満足でした。また泊まりにいきたいです。

お部屋タイプはお選びいただけません

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月24日 08:22:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

大正から守られてきた5つの源泉は今後も皆様にご評価いただけますよう守り続けていきたいと思います。お料理も温度管理をはじめよりたくさんの方に『美味しい』と思って頂けますようサービス面も含め改善を続けていきます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

manmantaroさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

manmantaroさん [30代/男性] 2011年03月29日 17:02:52

冬場なので、宿泊費を安くする代わりに、夕食の食材も庶民的なものばかりという印象で、その中で料理長の創意工夫で頑張っていらっしゃるのは凄く感じました…が、私の口には凄く美味しい!と感じられるものがあまりなかったのが残念でした。朝食も、お膳とバイキング、どっちも中途半端な感じです。いずれどちらかになされた方がいいように思いました。
でも、お風呂は素晴らしいの一語!5点満点でも足りないくらいです。特に、ユコマンの湯。5種類全て、十二分に堪能させていただき、帰る頃には体が少し楽になった気がしました。そういう意味で満足はしてますが、食事面は改善の余地があろうかと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。また来たいです。

2011年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年03月30日 10:53:16

ご指摘の通り当館では季節によって料金の設定がことなります。北海道特有の料金体系かと思いますが春~夏にかけてが基本料金(高め)となっており冬は夏に比べ低めの設定となっております。
しかし宿泊費が安くなる=食材原価を下げるといった事はいたしておりません。食材原価率という考え方よりも食材原価高として年間を通して考えております。

ただ庶民的な…と感じられた事は事実で、凄く美味しいともあまり感じられず、ご期待に応えられませんでした事は深くお詫び申し上げます。その中で料理長の創意工夫を感じられましたことには大変うれしくこれからもさらなるご評価を頂けますよう心がけます。

中途半端とご指摘頂きました朝食は出来るだけお客様の好みにと考え松花堂弁当とご自由にお取りできるお惣菜、サラダ等をご提供させて頂いております。賛否があるご朝食かと思いますが現時点ではこのまま続けさせて頂き、また今後の課題とさせていただきたいと思います。

素晴らしいの一語!とお褒め頂きましたお風呂、温泉はあくまで天からの授かりものでございます。これからも皆様にご満足いただけますよう守り続けていきたいと思います。

夏には地物の野菜もたくさん出荷され登山、観光のお客様で賑わいます。冬期閉鎖となっている本館の露天風呂もございます。

ぜひ又の再訪心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

yuko683さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

yuko683さん [20代/女性] 2011年03月15日 11:34:31

初めて利用しました。
クチコミ評価が高いところと思い、湧駒荘に決めました。
評価通り、本当に素晴らしいお宿でした!!

今回、一人旅で予約したのですが、
どうしても、【究極の選択】が食べたくて・・・
旅館の方に無理を承知で食事のグレードアップをお願いしたところ、
快く変更して頂けました!
スタッフの方もいろいろと話しかけて下さり、すごく温かかったです☆

料理はどれを取ってもおいしかったのですが、
中でもすき焼きは口の中で肉がとろけて^^
味も「あっさり」と「しっかり」で選べるのがよかったですね。
完熟トマトなんて、本当に甘くスイーツみたいで驚きました!
今回は「すき焼き」を選びましたが、次回は「石狩鍋」も食べてみたいですね。

温泉は2箇所入りました。
ぬるま湯なのに、上がると体の芯まで温まっていたので驚きです。
神々の湯には露天風呂もあり、
外の寒い空気と熱いお湯がなんとも気持ちよかったです。

料理に、温泉にどれを取っても大満足でした!
次は、両親を連れて行ってあげたいなと思います♪

2011年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年03月15日 15:25:06

【究極の選択】は仕入れの関係上ネット予約では3日前に予約受付終了となってしまいます。そのためご予約時にはご希望に添えない状況でございました事深くお詫び申し上げます。
ただお電話のお問い合わせに限っては前日でもお受け出来る場合がございますので今回はご変更に対応できまたご満足いただけましたようでホッとしております。

お選び頂いたふらの和牛A5サーロインのすき焼きはおっしゃる通り口にした瞬間にとろけてまいります。きめ細かく入ったサシは一見脂っこそうに思えますがそんな事はなく肉本来の旨味も味わえたことかと思います。

完熟トマトのコンポートも非常に人気の高い一品でございましてトマトが苦手な方でも美味しく頂けると評判です。

驚きと感じられた当館の温泉。ぬる湯なのに長く入ってると体の芯まで温まるのは本物の源泉かけ流しの証拠かと思います。冬期間、本館の露天風呂がご利用頂けなく大変ご迷惑をおかけしておりますが神々の湯の露天風呂でご満喫されましたよ
うでうれしく思います。

次回はご家族での再訪(石狩鍋☆豪華版☆)心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

【お一人様大歓迎】自分へのご褒美☆気ままにいい旅、北海道☆【もちろん女性もOK】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月13日 01:59:38

毎年冬には必ず宿泊させて頂いてます。

今年はちょっと長めに3泊の予定でお願いしようと思ってたら昨年よりもプランが増えていて正直迷ってしまいました。
妻と相談し3日間とも違うプランで予約。

初日は粉雪が舞う中スノーシュー。

旭岳ビジターセンターでマップをもらいクロスカントリースキーコースをぐるっと一周。
ほど良く圧雪された林間道をワサビ沼・カモ沼を眺めながらぎゅっぎゅっと歩いて約2時間。
静かな雪景色の中、神秘的な空間に心も体も癒されました~。

雪歩きでほどよく身体を動かしたあとはお風呂。
湧駒荘といえばぬる湯!今年も変らぬ泉質に大満足!
体温に近いあたたかさの温泉にゆっく~り浸って足の疲れをほぐしたあとは…夕食♪
こんな山奥でこんなにも美味しく贅沢なお料理が堪能できるなんて…。
ほんとに幸せ。

満腹で部屋に戻ると二人ともばたんきゅーでした。

今回のプラン:大切なあなたと過ごす☆カップルプラン

2011年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年03月13日 08:15:06

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして、また毎年のご利用誠にありがとうございます。

残念ながら快晴といった天候ではございませんでしたがそれでも湧駒荘周辺でのスノーシューの散策は神秘的ですよね。
以前ご宿泊頂きスノーシューで散策されたお客様は『雪の妖精』に会ったとお話されてましたから(笑)

ご満足頂きました温泉も大正に発見されてから変らぬ泉質を守り続けております。ぬるめのお湯に長時間浸かれば散策の疲れも和らいだかと思います。

当館の夕食は鮪や鮑、蟹といったいわゆる高級食材を率先して使用する事はありませんがそれでも『美味しく贅沢』と感じられたようで大変うれしく思います。

今後も変わらぬ温泉と料理を守り、そしてさらに進化できるよう心がけてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 09:10:56

急な連絡に対応してくださりありがとうございました。
訪れたかった温泉の一つだったのでそれが叶いました。やはり想像してた通りすばらしい温泉でした。
2日間満喫することができあてのない北海道旅行をいい形で締めくくる事ができました。
今度はおばあちゃんと一緒に伺いたいと思います。

2011年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年02月28日 09:36:33

温泉巡りがご趣味とのお話しを伺っておりましたので当館の温泉がお気に召されるか心配でしたがご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

女性の一人旅…。昔は敬遠されておりましたが最近では非常にたくさんの女性(もちろん男性も)がお一人でゆっくりとされております。おかげさまで当館には趣の異なる3つの浴場、5源泉、17浴槽とありますのでご連泊といった場合だとさまざまな温泉を楽しむことができます。

また旭岳、天人峡の宿で行っている『湯めぐりパスポート』といったものもございます。またのお越しの際はご利用いただければと思います。

次はご家族の方とお会いできるのを楽しみにしております。

【シングルルーム】