旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 01:40:17

浴場の雰囲気(重み?)がものすごく良かったです。
食事も評判通りで満足できました。
ただお食事会場の席の間仕切りの板などが全くないので感染対策の面では不安がありました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:13

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。

今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

sue9643さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

sue9643さん [60代/女性] 2020年10月04日 20:02:25

夕食も朝食もたっぷりで食べ切れないほどでした。
創作会席とのことで、香りや食材の組み合わせが意外なものがありました。
大浴場は落ち着いた雰囲気で、泉質の多さにびっくりです。
ぬるめのところが多かったけれど、あがったあともずっとポカポカでした。
天然石を使った浴場なので、足腰が弱い人は怪我しそうかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 18:37:02

お湯を楽しみに行きました。
お年寄りの方は岩を跨いで入浴するのが大変かもと思いましたが、でも自分は歳をとってもまた行きたいと思う温泉でした。
お部屋も綺麗で満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:23:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場につきましたはご指摘の通り岩を積み上げた箇所もありバリアフリーといった対応ではございません。昔からの浴場ということもありご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。今後の修繕、改装のタイミングで可能な限りの対応ができればと考えております。

「また来たい」とのお言葉に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2020年08月01日 20:10:48

北海道らしい、木を存分に使った内装がとても良かった。評判の水もとても美味で使用されたゼリーはとても美味だった。部屋にコーヒーミルまで用意されていたのはコーヒー好きの私達には嬉しいサービスだった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:38:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すべての客室ではございませんがお部屋タイプによってはコーヒーミルを設置いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お申込みいただいたプランはお部屋のご指定が承れないプランでございました。当日は春にリニューアルしたモデレートツインをご案内させていただきました。お気に召していただけました「木」につきましては旭川家具のガージーカームワークス社にオーダーメイドにて発注いたしたものになります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちもう上げます。

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

パピコ5733さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

パピコ5733さん [50代/女性] 2020年07月22日 13:34:47

2回目の宿泊です。
道産、地元産の食材や大雪からの湧水を使ったお食事が大変美味しいです。
初めて訪れた時に食べたトウキビご飯が美味しかったので、今年も東川産のななつぼしを道の駅で買いました。
静かにゆったり過ごすのにはピッタリです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:31:20

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

当館は温泉が特に特徴的な宿でございますが、湧水についても自慢の一つなっております。敷地内から湧出する湧水はお料理との相性も良くまた喫茶コーナーでご提供している珈琲も美味しいとお褒め頂いております。

温泉、お料理、湧水に負けないよう施設管理・接客サービスの改善と向上を心掛けててまいります。

投稿者さん 2020年03月29日 16:37:16

温泉がとても良く、何度も入らせて貰いました。食事も文句なしです。従業員さんも食事中声掛け下さり、お腹一杯食事を楽しみました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:25:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく読ませていただきました。
旭岳では唯一の5源泉かけ流しとなり大変貴重な温泉でございます。今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。

また、温泉だけではなくお料理、接客、設備面におきましても改善・向上を心掛けて参ります。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

ニモッチさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ニモッチさん [40代/男性] 2020年03月26日 19:20:15

雪深いとても自然を感じる場所でした。
温泉はかけ流しで泉質も良く素晴らしかったです。
料理も美味しく、また行きたいと思わせる場所でした。

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:10:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉がございまして、すべてかけ流しでございます。ぬるめのお湯が多いですが、その分長い時間入ることができ、身体の芯まで温まります。
お料理はご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
高い評価に奢ることなく今後も皆様にお愉しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

投稿者さん 2020年01月25日 18:51:24

以前から気になって湧駒荘へようやく行くことが出来ました!
口コミの評価以上で無理なお願いも聞いて下さり、外国人のスタッフの気遣い、子どもへの配慮も素晴らしかったです!温泉は5源泉だけあって種類も多く言うまでもなく最高で4回も入りました!昨年末リニューアルされたお部屋はオシャレで物にもこだわりがあり、部屋にはコーヒー豆、ミル、大雪山の湧水の神泉も用意され嬉しかったです!夜ご飯のしゃぶしゃぶも、体に優しい朝ご飯も大変美味しく料理長のこだわりを感じ美味しくいただきました。喫茶室にはコーヒーも用意されており、今までで1番良かった温泉だと思います。必ずまた泊まらせていただきたいと思います(^^)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年04月05日 12:57:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中は温泉、お料理とご満足いただけたようで大変うれしく読ませていただきました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。皆様に喜んでいただけるよう、今後も向上に努めてまいります。
長い旭岳の冬ももうすぐ終わり、これから新緑の季節となります。5月下旬には旭岳山麓では湿地にミズバショウやエゾノリュウキンカが咲きます。
ぜひ、旭岳の春を感じにお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月09日 20:51:15

この度は、お部屋も希望をお聞きいただきありがとうございました。
やはり、お湯は抜群で、ついつい長湯してしまいました。
以前伺った時に、露天が入れなかったので今回は満喫致しました。
お食事も、程よい量で、お肉も美味しく頂きました。
翌朝に積雪があり、従業員の方が何度も車の雪を払って頂き、ありがとうございました。
以前買い忘れた入浴剤も、いっぱい購入しましたので(温泉ではありませんが・・・)楽しみたいと思います。
また、伺わせて頂きます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年01月21日 11:16:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いこ
が特徴の一つでもございます。ゆっくりとご入浴いただくことができ体の芯から温まることと思います。

今後も皆様にご満足、ご納得いただけるよう従業員一同さらに努力してまいります。

また旭岳温泉にお越しになる際はぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【平日・日曜限定】エリア唯一の5源泉かけ流し&“黒毛和牛”で舌鼓♪コスパ◎プラン≪現金決済限定》

投稿者さん 2019年10月20日 14:33:57

外国人のスタッフが多く最初は戸惑いましたが、皆さん丁寧な日本語を話されて、気持ちのいいサービスを受けることが出来ました。食事も美味しく、温泉もとても良かったです。機会があれば、違う季節にまた訪れたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:37:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

外国人スタッフにつきましては数年前より積極的に採用を進めております。ご迷惑になってしまう部分が100%ないとは言えませんが可能な限りそのようなことがないよう教育には力をいれご満足いただけますよう努めております。
そのような中お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同今後の何よりの励みとさせて頂いております。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2019年10月17日 13:13:01

3度目の旭岳温泉ですが、初めて湧駒荘に宿泊しました。
多くの口コミどおり、温泉は「日本秘湯を守る会」会員の魅力を十分に楽しむ事が出来ました。食事も東京赤坂料亭や加賀屋で修業された料理長の実力を感じる素晴らしいものでした。堪能致しました。
それにも増して、同伴者が宿泊した部屋に忘れ物(車の鍵)をし、受取に旅館まで戻ると搭乗予定の飛行機に間に合わない状況をお話ししたところ、途中(20Km 手前)の忠別ダムまで届けて下さいました。
何度も携帯に連絡をして頂き、必死にご対応して下さいました。お蔭様で、予定の飛行機に搭乗する事ができました。館主(竹内様)自らがこのように宿泊客の為にご対応して頂けた事におもてなし精神が浸透する源と思いました。確かに、全てのサービスひとつひとつが、正に、顧客志向によるものだったなと思い起こしました。細かいところまで行届いておりました。例えば、ベットのマットレスも身体に馴染む最高のものでした。
素晴らしい温泉、お料理、サービス、「旭岳温泉は勇駒荘」と決めました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:28:26

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

飛行機の搭乗時刻に間にあったようで何よりでございました。
全てのお客様がチェックアウトされた時間帯は基本的にフロントに1名を残しほとんどのスタッフが休憩に入るため宿を離れることが出来ないのですが当日は偶然にも館主が対応できお届することができました。道中は携帯の電波の届かないところが多く何度も確認のお電話をしてしまい申し訳ございませんでした。

また旭岳温泉にお越しになる際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月14日 19:36:20

10月12日に宿泊。
母親の古希のお祝いで利用させていただきました。
急遽ケーキを持ち込んでの宿泊でしたが、夕食時に出していただき、大変良いお祝いをさせていただきました。
夕食は、食べきれないほど美味しい料理を出していただき、人気のある白いコーヒプリンもとても美味しかったです。
朝食は、卵かけご飯を薫製醤油でいただき、美味しかったので薫製醤油をお土産に買ってきました。
偶然でしようけど、竹内さんも居て
とても気さくに対応していただき
良い記念になりました!
また、利用させていただきます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:20:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

記念日でのご利用心よりお礼申し上げます。ご宿泊当日はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

燻製醤油は売店での売れ筋商品の1つでございます。同じく白い珈琲ぷりんにつきましても大変人気が高く燻製醤油と同じように売れ筋となっております。

今夏は日程によってはスノーボードアルペン選手の竹内智香が帰省しフロント業務についておりました。

投稿者さん 2019年10月07日 16:51:39

10月5日に宿泊しました。30年ほど前に家族で泊まった宿は、建て替えられていて、綺麗になっていましたが、
お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、家族全員、大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:38:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

30年ぶりの再訪とのこと心よりお礼申し上げます。
本館ゆこまんの湯につきましてはほぼ当時のままでございます。建物は何度かリニューアルを重ねております。

大切な温泉資源と快適にお過ごしいただける設備を維持することが我々の使命と感じております。

今後も皆様にご満足いただける宿となるよう改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月07日 16:46:30

10月5日に宿泊しました。30年程前に家族で泊まった懐かしい宿が、建て替えられて綺麗になっていましたが、お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、美味しく、皆、大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:37:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

30年ぶりの再訪とのこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 15:31:32

従業員の人達の笑顔ある対応に触れて、気持ちよく過ごすことが出来ました。特に外国から来て慣れない環境下で働いていた若いスタッフが、日本人と同様にお持てなしに努めている素敵な対応に、食事が一層美味しく頂けました。頑張って下さいね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:23:29

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数年前より海外人材の採用も積極的に行っております。また当館が位置する東川町は海外留学生の受け入れに力をいれていることもありアルバイトとして採用する場合もございます。

お客様のご迷惑とならぬよう教育を心掛けておりますのでこういったお褒めのお言葉は海外スタッフだけではなく一緒に働く日本人スタッフにとっても励みとなります。

今後も皆様にご満足いただけますようさらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【楽天トラベルセール】5%OFF【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン
【本館 和室10帖(広縁付)】

YORORINKOさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:56:28

自然豊かな山の中の立地、「秘湯」の誉れ高い最高の泉質・温泉で、大満足でした。
また、お料理も最高でした。
念願の地元メロンのヴィシソワーズをはじめ、夕食も朝食も大満足でした。
本当に最高のお宿でした。ありがとうございました。
ただ、残念だったのは、小生が、ハウスダストとたばこの粒子がアレルゲンのアレルギー
体質なんですが、こちらのお部屋でアレルギーの発作が出てしまい、一晩中くしゃみと
鼻水に苛まれました。
キレイにしていただいていたと思うのですが、今回連続8泊でいろいろなお宿にお世話に
なったのですが、ここだけで発作が起きてしまったので、何かしらのアレルゲンが
あった可能性があります。自然の中なので、仕方ないことですが、何だったのかなぁ・・・・・
それ以外は、大変満足でした。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:18:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。「最高」とのお言葉に恥じぬよう今度も努力してまいります。

アレルギー反応につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因の特定は難しいかと思いますがこういったご指摘を頂戴しないよう特に清掃面では注意を払ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます

【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2019年08月08日 21:09:46

お風呂が話題になりますが、お湯は温めで長湯に適しています。最も感動したのは食事で、すべてがおいしく、思い出に残るものでした。
次回は違う地域に宿泊する予定でしたが、ルートを変えてまたこちらに予約してしまいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:16:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また次回のご予約もいただき心よりお礼申し上げます。

温泉は何よりの自慢でございますが、お料理でもご評価いただけますよう努力しております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう改善・向上に努めてまいります。

10月のご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

なっけんままさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:00:23

有名料理長がいらっしゃるとのことでお料理が美味しく想い出となりました。
秘境の地で泉質の異なる温泉がいくつも入れたり、ラウンジではコーヒーが何杯も飲めて水の美味しさを心いくまで堪能いたしました。
スーツケースが故障してしまい相談するとフロントの方が熱心に対処して下さり助かりました。老舗のお宿をこういったホテルマンの方が支えてらっしゃるのだと納得しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:31:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

料理長は赤坂津やま、和倉温泉加賀屋で修業しておりました。おかげさまで比較的高いご評価を頂戴しており温泉だけはなくお料理でも魅力的に感じて頂ける宿となるよう心掛けております。

喫茶コーナーでは湧水で入れる珈琲をセルフサービスにてご提供いたしております。とても美味しいと評判でございますのでぜひご利用いただければと存じます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年07月23日 10:15:43

7月半ばに宿泊。山側(ロープウェイ)から下りてきたので旅館の看板が見えず通り過ぎてUターンしました。
建物の外観に年期が入っており、最初不安を感じましたが、総合的には色々な口コミ通りとても良いお宿でした。
お風呂は日帰り湯は少し暗かったものの、宿泊者用は温泉らしい風情のある、効能を期待できるお湯で大満足でした。
また食事も北海道らしい素材を使い、創意工夫を感じるバラエティーに富んだものでした。特に鮑の塩釜焼、知床ポークのしゃぶしゃぶ、メロンのヴィシソワーズなど大変美味しかったです。一つだけ、トマトのワイン煮が少し甘くて残念でした。
スタッフの方が老若男女問わず親切で丁寧(ミャンマーの若者達も)、食事中に若旦那さん(智香さんのお兄さん?)が目配りをしてスタッフと一緒に一生懸命サービスされているのも好感が持てました。一階のコーヒーや水のサービスも嬉しかったです。
智香さんの活躍は当時テレビで見ていたので、5階の展示を見せていただき感動を新たにしました。また親族の方の絵画も色合いが綺麗で良い雰囲気でした。
勝手な推測ですが、妹さんの活躍に匹敵する様に、お兄さんが頑張ってプライドを持ってお宿を運営されているように感じました。旭岳ミニ登山も楽しかったし、旭岳に行かれるならお勧めです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:12:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり決して新しい宿ではございませんので可能な限りの修繕やリニューアルで施設の維持に努めております。温泉施設につきましては特に昔からの趣をそのままに維持しております。

お食事につきましてはお褒めのお言葉大変うれしく思います。トマトのワイン煮はとても評判のよい一品ではございますが貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂きます。

接客につきましても海外人材を積極的に採用いたしておりますがお客様のご迷惑とならぬようさらにサービスレベルの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月09日 15:31:51

おととし宿泊してとてもよかったので、今年も泊まりました。お風呂がすばらしいのですが、食事も毎食工夫がたくさんあって楽しみです。施設も清潔で気持ちがよいです。スタッフのみなさんもとても親切です。また泊まります。おすすめです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 15:46:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心からお礼申し上げます。

温泉、お料理とお褒め頂きありがとうございます。当館は全国でも限られた施設が入会している日本秘湯を守る会の会員宿でございます。豊富な湯量を誇る温泉と趣の異なる3つの大浴場は何よりの自慢でございます。今後もたくさんの方にご利用いただけますよう大切に守り続けてまいります。

施設の維持や接客サービスの向上にも力をいれ皆様のご期待に応えられますよう努力してまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。