旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

さとぅー1635さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

さとぅー1635さん [40代/男性] 2017年09月21日 12:13:49

妻と父親での旅行で利用させていただきましたが、フロントの対応が最悪でした。4泊5日の旅行なので荷物も結構ありましたがお手伝いはありませんでした。エレベーターで一緒になった他のお客さんも同様の不満を言ってました。また、チェックアウト時も感じの悪い対応だったとの事です。ただお料理は素晴らしかったです。しかし二度と利用はしないと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年09月22日 15:59:13

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン、チェックアウト時の対応につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の改善に努めてまいります。

お料理につきましてはお褒め頂き大変うれしく思います。ご来館頂く皆様のご期待に応えられますよう今後も努力してまいります。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【毛ガニ付】×【想作会席☆遊食膳】ちょっぴり贅沢に…。趣の異なる3大浴場をご満喫ください【美味旬旅】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

アキヒロ17さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アキヒロ17さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:48:27

旭岳のふもとに立地しているのに朝食時刻が遅いなど登山には対応してないし、部屋もいまいち、食事も普通です。宿泊単価のわりには全体的に不満が残ります。ただしお風呂は抜群です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月19日 16:06:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

chi20102010さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

chi20102010さん [50代/男性] 2017年09月12日 21:10:05

ぬるいお風呂がほとんどで(体感として37~9℃程度、2つくらいは40~1℃程度)、一番ぬるいものはほとんどプールのようです。ぬる湯がお好きな方向けです。源泉温度が40~60℃なので、熱めの湯がいくつかあってもよいのではと思います。部屋は古さが目立ち、空調は暖房のみ。壁は薄く、隣室のテレビの音が聞こえます。冷蔵庫の作動音もかなり大きいです。チェックイン・アウト時の対応も残念でした。作業に夢中で気付かず、何分も待たせているのに「お待たせしました」の一言もないのには首をかしげます。評価が高く、期待していた宿だけに残念です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年09月15日 17:30:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉の温度につきましはご指摘の通りでございます。ぬるめの浴槽が多く高くても41℃前後でございます。加水、加温を行うことで浴槽内の温度を調節する宿がほとんどでございますが当館は源泉をそのまま浴槽に注いでおります。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。

客室の不備につきましてもご期待に応えられず申し訳ございません。ご利用頂きましたシングルルームはできるだけ早い時期を目標にリニューアルを行いたいと考えておりますが今現在は可能な限りの修繕、清潔感をもって維持するよう努めてまいります。

接客対応につきましても貴重なご意見をもとに今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気を付けてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月15日 21:30:31

楽しみにしていた温泉。当旅館自慢の露天風呂に入ってみれば、なんと足首までしか湯が入っていなかった。同じく入っていた客も「寒い~」と早々に出て行った。
風呂から出て、フロント男性に訊いてみたら、「メンテナンスしたので、いっぱいになるには時間がかかります」と何でもないかのような返答には驚いた。
食事前夕方6時のベストタイムのはずなのに、温泉管理ができていない。
食事は客のペースに合わせてくれず、焦らすように次から次に出されて困った。内容も宿の自己満足でした。
とにかく客本位ではないのは確か。クチコミ評価が高いとおごりが出てしまう典型でしょうね。
残念な旅行になってしまった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月18日 17:02:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またご案内が不適切でしたことをお詫び申し上げます。
本館露天風呂につきましては、メンテナンスのためお湯が溜まっておらず、内湯のみお入り頂ける状態となっておりました。

またお食事の際のサービスにつきましても、大変ご迷惑をお掛けしました。今一度従業員のサービスを見直し、より良い対応ができますよう努力してまいります。

この度は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。