旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 00:02:33

今回が4回目の宿泊です。リニューアル後は初めての利用でしたが、部屋は大変居心地良くなっており、2万4000円という宿泊料金に見合うものでした。
しかし、食事及びサービスについては、残念ながら以前に比べて大きく劣化したと言わざるを得ません。
懐石料理にしては珍しくコロッケが提供されたのはいいものの、ビニールで包装されたままのコロッケが1つだけお皿に載った状態で出されました。デザートのプリンについても、お土産物コーナーで販売されているものと同じ瓶入りのままで出されました。また、スタッフが足りないのか、提供の段取りが悪く、次のお料理まで待たされることが何度もありました。
サービス面については、夕食会場スタッフの男性のパタパタという靴音が非常に耳障りでしたし、朝食会場の女性スタッフは私が会場に入ると「昨日と同じテーブルです。」とおっしゃっただけで、お客をテーブルに案内するという気は全くなさそうでした。
これらの事実からは徹底した合理化を図る姿勢が垣間見えます。おそらく、この投稿に対しても定型文で回答されるのでしょう。以前は確かにあった「あたたかいおもてなし」が失われてしまったのは非常に残念です。
ただし、フロントスタッフの男性のにこやかな対応や、少し寒いロビーでバスを待っていたときに暖炉に薪を追加してくださった女性スタッフの心遣いは、とても嬉しく感じました。私は普段、レビューは一切しないのですが、いつかまた以前のような「あたたかいおもてなし」を受けられる日がくることを期待して、このコメントを投稿します。

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】

投稿者さん 2022年04月21日 19:03:30

以前より日帰り入浴で大変気に入っている宿です。今回母娘で宿泊しましたが、金額に対するお部屋のアメニティや食事の内容に正直がっかりしてしまい、今後日帰り入浴でお世話になっても宿泊は別の施設に行こうと思いました。
老舗の温泉宿ですから、和室にお茶やお饅頭が並び、それを頂きながらまずは一休みするのを楽しみにしていたものの、最近スーパーでも見かけないような大変簡素なクッキーが2枚置いてあるだけ。
なのに部屋にある客室案内の冊子には客室で提供しているお饅頭がお土産コーナーで売っているとうたってあり、さらにがっかりしました。
客室からフロントへの内線もつながらず、直接携帯からかけました。
食事も期待をしていたのですが、夕食では温かい食事の途中で口直しと称し、冷たいゼリーのあとに冷たいトマトのコンポートが丸ごと出てきて、体が冷えてしまいました。
デザートも瓶に入ったコーヒープリンが出てきてしまい、部屋に持ち帰りました。
お風呂は以前から通っていたため大満足です。現在改修工事中のお風呂も改修後には必ず見てみたいと思っています。
娘さんのオリンピックの出場で身に付けていたウェアや記念の品々が展示されているコーナーにも感激しました。
朝ご飯は、全体的にとても塩気があり、やはりここでもフルーツは一切出てこず、体中の塩分を感じながら過ごしました。
食堂ではコーヒーも出しておらず、休憩コーナーの無料のコーヒーマシンに人だかりができていました。
素晴らしい立地と大満足のお風呂があるお宿ですので、大々的に何か変えずとも食事の内容やお部屋でのちょっとしたアメニティを変更していただくだけでかなり改善されると思いますので応援しています。
スタッフの方々は少人数であらゆることをされていて一生懸命さが伝わりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年05月22日 16:23:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫

★さっちゅ★さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2021年10月08日 15:57:59

細やかなサービス素晴らしかったです。お値段なりの良いところでした。
旭岳の紅葉をロープウェイにから楽しむためと、たくさんある源泉にひかれてお宿を決めました。
お風呂は広いですが、岩風呂で、あまり手すりなどもないため足場が少し悪く、ご年配の方や足腰に心配のある方は怖いだろうなと思いました。
ぬるめの温泉でしたので、あまり好みではありませんでしたが、いろんな源泉と、時間で男女交代になり、より多くのお風呂が楽しめるのだ楽しかったです。周りの紅葉もとてもきれいでした。
ご飯は美味しかったですが、ちょっと期待しすぎました。いつも安宿にしか止まらないので、今回は少しだけ奮発してみましたが、お値段なりのサービスで満足していますが、とびぬけた感動はありませんでした。
お部屋では湧き水と自分で挽くでコーヒーセットがありました。作るのが面倒で私は飲みませんでしたが、コーヒー好きの方にはうれしいサービスではないでしょうか。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:56:38

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

田舎のおむすびさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2018年08月04日 16:50:15

源泉のお風呂にひかれて宿泊しました。
お出迎えなどのサービスはなくスタッフの感じはとても良いのですが 手薄な感じがしました。お食事はとてもおいしかったけど、テーブルがベタベタしてお手拭きで拭いてもとれないし不快だったのが残念でした。エアコンがないのでとても暑かったです。
近隣のホテルに比べてお高いので旅行最終日に期待して泊まっただけに残念でした。

2018年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年08月19日 16:57:18

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

会食場のテーブルにつきましてはご指摘ありがとうございます。確認させていただき早急に対応いたします。

エアコンにつきましても館内に設置がなくご迷惑をお掛け致しました。今のところ設置の予定はないのですが今後の設備投資のなかで検討させていただきます。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

ざっしゅーさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ざっしゅーさん [40代/男性] 2015年05月29日 20:14:24

スタッフの方は親切でした。ただし、部屋は和室でしたが、できればベッドが良かったです。
食事ですが、夕食にでたトマトのワイン煮はとても美味しく、朝食がバイキングではないのが、良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月05日 16:59:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご案内させて頂きました客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お一人様でのご利用を可能な限り広げようと在庫管理を行っておりシングルルームとお申し込み頂いた場合でも和室でご案内する場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

トマトの白ワイン煮は大変人気の高いお料理でございます。デザートのような味わいに女性はもちろん男性からも支持の高い一品でございます。

湯元 湧駒荘

【お一人様大歓迎】自分へのご褒美☆気ままにいい旅、北海道☆【もちろん女性も旭川出張もOK】
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

ぴか0611さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ぴか0611さん [40代/女性] 2015年01月07日 08:31:08

夕食のしゃぶしゃぶのお肉が美味。食事少な目とのことでしたが、充分な量で味も満足。
温泉はぬるめのお湯で、私の好みはもう少し熱い方が良かったです。
日帰り用の温泉くらいの温度があれば更に満足・・・寒い時期だったからかもしれませんが。マナーの悪い日帰り入浴利用と思われる方がおり、ちょっと残念。

全体的に館内は寒いのですが、ロビーの暖炉はとても良い雰囲気でした。

2015年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:30:20

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたプランでご提供いたしております黒毛和牛はご利用頂くお客様から大変高いご評価を頂戴いたしております。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

熱いお湯を好まれる方には当館の温泉は少し物足りないかもしれません。加水・加温を行わない源泉そのままを浴槽に流しているためご了承頂けますとありがたく思います。

マナーの悪いお客様がいらっしゃったとの事大変残念に思います。今一度公衆浴場でのマナーの徹底を皆様で共有できればと思っております。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン
【お部屋タイプはお選びいただけません。(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 19:31:16

部屋を選べないタイプは、オススメしません。
お風呂も料理も文句なしの素晴らしい宿です。
しかし、泊まった部屋は、ボイラー音が深夜になっても止まらず、受付の人に言っても「全室同じ状況です」とウソをつかれる始末。翌朝、女将から謝罪を受けて、私たちが泊まったとある一室だけ、ボイラー音がひどいことを知りました。
次に泊まるときには、その部屋以外に泊まります。すごい良い宿なので、惜しいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年07月03日 17:14:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。

投稿者さん 2020年08月16日 09:42:04

お料理は、味わいと遊び心を併せ持つプロのお料理だと感じました。お料理もお風呂もお部屋も良かっただけに、残念だったのは、フロントの支配人らしき方はじめスタッフからおもてなし感というか、温かさが感じられなかったこと。笑顔が無いのが気になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:49:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理、客室とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては貴重なご意見と真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

投稿者さん 2019年09月19日 21:14:06

平日価格から言えば!部屋は狭いし、アメニティが少ない。
ヘヤーブラシも使い回しのしかないし、シャンプーなども普通のが置いてある。
温泉なのに、タオルの予備がなく、何度か?温泉入るので、タオルがぬれたまま。
お風呂場に予備のタオル有れば良いですね。
温泉は新しい方も古い方もどちらも良かったですが古い方は床が滑ります。
夕食は大満足。メロン半分もあるし、美味しいくて、お腹いっぱい。
とうもろこしの茶碗蒸しは特に美味しいかった。
とうもろこしのご飯も初めて食べたけど、美味しい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:12:29

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室、アメニティ・備品等につきましてはご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂きます。なお客室につきましては11月下旬に一部リニューアルを予定いたしております。

お食事につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉ん甘んじることなく今後も努力してまいります。

季節を変えてのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年04月07日 21:10:09

山小屋ツインに宿泊しました。山小屋なので隣の部屋の音が筒抜けで、隣のカップルの大きな声が聞こえてきて最悪でした。子供居なくて良かったです。
料理は夜、朝ととてもボリュームがあり美味しかったですが、スタッフの人がすき焼きのコンロをセットして火を付けて具材置いて去って行ったのですが、自分でやるのか、スタッフの人がやってくれるのか分からず、煮詰まってから具材入れ始めたので辛かったです。コンロセットするときに「沸騰したら野菜から入れてください」等の声がけはしてくれていいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年04月15日 20:31:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。

客室の不備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。可能な限り皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。

お食事の際のサービスにつきましても大変ご迷惑をお掛けしました。今一度従業員のサービスを見直しより良い対応ができますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【平日限定】×【黒毛和牛サーロイン】日本一のパウダスノー&満天の星空♪コスパ◎プラン!≪現金決済≫
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2016年09月18日 21:38:29

The outside onsen temperature was luke. I felt cold and dark when in the outside pool. There are sharp natural rocks all over the inside pool, so you can't sit or walk comfortable. People could be seriously wounded if fall.
However, I felt extreamly hot when at room because there were no air conditioner.
Crowded with people, I don't understand why it can be called for hitou?

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:18:13

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は加水・加温をしていないため湯温はぬるめとなっております。特に露天風呂につきましては外気の影響を受けやすく本館露天風呂は夏季のみの営業となっております。
また浴場の床には自然石を使用しておりますので足元の注意をお願いしております。

当館にはエアコンはございませんが、扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

Gstring普及協会さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Gstring普及協会さん [60代/男性] 2016年07月21日 23:04:49

7/13,14と2泊しました。楽天で受賞の宿と聞いて行きましたが、やや期待外れ。温泉は源泉5種が掛け流しでとても良かったですが、食事がもの足りず、何か特別料理の方に誘導する意図がありありと見えた。受付や係員ももう少し愛想良くても良いのではと感じる。スマイルは0円なのに。たまたま受付で予約の電話応対を聞いていたが「...ですから連休で満員なんです」とつっけんどんな応対が聞こえて、こちらもあまり愉快でなかった。宿の係員は同じ事を繰り返して言って飽き飽きしているのだろうが、掛けてくる客は初めてで良くわからず必死で空き宿を探しているのにね。この温泉はまた期待が次回は別の宿にしたい。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年07月23日 12:50:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館はご予算によりお食事の内容をお選びいただくことができます。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度従業員のサービスを見直し、より良い対応ができますよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

札幌クラシックさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2015年09月29日 17:18:35

源泉掛け流しの温泉で異なる泉質の浴槽が5種類以上もあるのが素晴らしいです。
日帰り入浴客が昼過ぎから夜まで大勢来るのも人気あるお湯だからと思います。
しかも宿泊者用と日帰り用と浴場自体が別々の棟にあって、日帰り客で込み合っている時間帯に早めにチェックインしても各浴槽を独占できる位に空いていました。ぬるめの湯温ですから、のんびり1時間近くも入れました。
食事も旅館の飽きる様な画一的な内容で無く、独創的なメニュー構成で美味しく戴けました。無駄に品数や量が多過ぎず創意工夫された内容で異なる時期のメニューが楽しみになります。
強いて難点を挙げるならば、1名利用のシングルルームも洗浄機付きトイレを設置して欲しい事と、1名用の割増料金を設定して他の部屋タイプも自由に選べる様にして欲しいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:05:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は旭岳温泉元祖の湯として5つの源泉を有しております。一つの宿に複数の源泉を持つことは全国的にみても大変珍しく何よりの自慢でございます。

また趣の異なる大浴場が3つございますので満室時でもごゆっくりとご入浴いただけることと思います。

お料理につきましては「ありきたりな旅館料理からの脱却」を心がけ日々取り組んでおります。まだまだ至らない点もあろうかと存じ上げます。今後さらにご満足頂けますよう改善・向上を心がけ努力してまいります。

シングルルームにおけるウォシュレット対応につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シングルユースでの他の部屋タイプのご利用につきましてはご予約状況にもよりますがお電話にて承っております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

【癒旅】【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2015年08月22日 21:53:20

温泉と食事は良かったです。
施設が古いので、泊まった部屋は合宿部屋という感じ。
部屋は広いのですが・・・・

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月30日 11:17:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

ご利用いただきました客室は当館で1室のみのご提供となっている21畳タイプの和室でございました。大人数でのご利用に最適なお部屋でご指摘の通り広いのが特徴でございます。
昔ながらの宿でございますのでご期待に応えられる設えではなくご迷惑をお掛けいたしました。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月16日 18:13:20

避暑の目的で訪れました。フロントの方などは丁寧に対応いただきましたし、喫茶コーナーでのコーヒー自由、現金精算の場合3%引きというのも少し嬉しかったです。
ただ残念なところが2点。①自慢の温泉の多くがぬるく個人的には不満でした②夕食は美味しかったのですが、メロン+冷性スープ、トマトの白ワイン煮が序盤に出てきてこれだけでお腹が一杯になりペース配分が難しかった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月30日 11:06:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

3%キャッシュバックにつきましてはご利用になる宿泊プランにより対応不可となる場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

温泉・お料理につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は全体的にぬるめの泉質のものが多いのが特徴となっております。加温を行わない本物の源泉掛け流しを心がけておりますため自然の恵みそのままに浴槽に注いでおります。

夏季限定のメロンとヴィシソワーズにつきましてはお一人様にメロン半分と大変ボリュームのよい一品となっております。
可能な限り小玉のメロンを入荷しておりますがそれでも1玉1kgサイズくらいのものが中心となっております。
お料理終盤にデザートとして召し上がる方もいらっしゃいます。ご説明が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月08日 17:01:24

秘湯の温泉を楽しみに選びました。
「ユコマンの湯」は、歴史ある野趣あふれる浴場ですが、ノンバリアフリーです。
浴室入口から浴槽までが段差ある長い下り廊下のような感じで、私には問題ない設計なのですが、何処かに捉まらないと歩けない高齢の母には、非常に恐怖だったようです。私が支えて母は「足が滑る~、怖い~」と大騒ぎしながら、必死でやっとたどり着いた最も手前の浴槽は、運悪くヌルイお湯でした(笑)。
暖かめの浴槽に移動してホッとしたのもつかの間、洗い場が下り坂(?)に沿っているので、今度は少し登らねばなりませんでした。
再度、お湯に浸ってる間に、男女の入れ替え時間が近づき、仲居さんに督促されて焦りました。
翌朝は、「神々の湯」に行きました。
こちらは、男女別の浴室があり、母でも問題なく利用出来ました。
「シコロの湯」も確認しましたら、こちらも、洗い場も平坦で広々としてましたので、夜、「ユコマンの湯」に行ったのが間違いだったと反省。フロントで確認してから行くべきでした。
夜は「神々の湯」、朝は「シコロの湯」、昼間は「ユコマンの湯」に行くと良かったようですね。

夕食は、量より質の「しゃぶしゃぶ」を選びました。
量、味は良かったですが、朝は、盛り付けは綺麗ですが、内容的には極めて普通で、夕食とのギャップが残念でした。
喫茶室でコーヒー無料というのを他の方のカキコミで知りました。
チェックインの際に、ご案内が無かったように記憶しているので残念でした。

お部屋は3名で和室10畳。作りは質素な感じでした。
部屋備え付けのタオルを持参して浴場に行くのですが、タオル掛けが少なく、3人分干すのに、苦労しました。
基本的に2人仕様なのかもしれません。

ロケーションは、旭岳ロープウエイの近くで便利。チェックアウト後に、五合目まで行き、大自然を堪能出来ました。降りて来たら、駐車場も混雑、ロープウエイ乗り場も並んでいたので、早めに行けて良かったです。

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:34:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バリアフリーには対応しておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
昔からある浴場の為そのような配慮がいき通っていない事は事実でございます。
ご高齢のお客様には大変ご不便に感じるかもしれませんが何卒ご了承くださいませ。

本館浴場につきましてはご到着時にご案内させて頂いております通り20時45分より男女の入れ替えを行っております。
その際に簡易清掃を行っているためまた入れ替えをお待ちになっているお客様がいらっしゃるため係りの者がお声掛けをさせて頂きました。

シコロの湯、神々の湯はご指摘の通りゆこまんの湯に比べ平坦な設計となっております。そこまでのご説明は行っておらずご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

喫茶コーナーのご案内につきましてはチェックイン時に行うようになっておりますがご説明が不十分だったようでございます。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に注意してまいります。

湯元 湧駒荘

tatsu0644さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tatsu0644さん [70代/男性] 2023年09月11日 14:14:40

部屋は山小屋と考えれば普通なのかな。
食事は奇をてらったところがあるが、特段おいしくはない。主人は赤坂や加賀屋で修業したらしいがそれをひけらかすほどの味ではない。
お風呂はいろいろな源泉があり楽しめた。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年09月28日 14:24:41

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

投稿者さん 2015年11月18日 23:59:45

全体的には満足です。
食事も工夫されていておいしくいただけました。
湯上がり処?の自由に飲めるドリンク も良かったです。
館内には竹内智香さんのギャラリーも、ありたのしませてもらいました。
ただひとつ残念なこと。
少ない人数でされているのでしょう、夕食後部屋に戻りしばらくするとお布団を敷きに来られました。部屋にいるときにお布団敷きに来られると、少し気まずいきもします。
そして、押し入れの中には恐らく前の宿泊者の物と思われる脱いだままの浴衣、羽織、帯、そのまま残っていました。
布団敷きに来られた方にお伝えしましたが、お詫びの後フロントにお伝えしておきます、とのことでした。
翌朝チェックアウト時、特に何もなし。伝わっていたのならフロントからお詫びの一言があってもいいのではないでしょうか。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年01月24日 16:01:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います

喫茶コーナーにつきましてはセルフサービスではございますが湧水で入れた珈琲等を無料にてご提供いたしております。ご宿泊の方限定となっておりますがぜひご利用くださいませ。

5階ギャラリーは竹内智香選手が実際に使用したボードや記念品を展示いたしております。オリンピック4大会分の品々ももちろん展示しておりますのでぜひご覧くださいませ。

お布団はお客様がご夕食の際に敷かせていただいておりますがご利用当日はタイミングが悪くご迷惑をお掛けいたしました。
また押入れの中につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お詫びの対応含め今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に注意してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!

投稿者さん 2021年08月06日 20:29:15

ご飯は美味しく、お風呂はとても良かったのですが、北海道でも猛暑日が続く中で冷房が付いていませんでした。冷房は付いてないですか?と受付の方に伺うと、当たり前のように「はい!どのお部屋にも付いてません」との事でした。また、大荷物で行きましたが、荷物持ちもありません。古き良き建物とお風呂があるのに、接客サービスは残念です。冷房設備に関しては仕方がないかもしれませんが、接客態度はどうにかならないものかと感じました。ベテランの方ばかりでしたので、改善は難しいかもしれませんね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年08月17日 07:49:25

投稿者さん 2017年07月30日 08:57:01

温泉は素晴らしいです。
ただ、チェックイン後、男女の温泉の入れ換え時間や施設について何も説明はなく、また温泉が3つもあるのにタオル、バスタオルは一枚を使い回す必要がある等、値段に応じたサービスとは思えませんでした。
食事も変わった創作がされすぎており、北海道の素材の味を感じることはできないものでした。
値段が高い以上、もう少しサービスを見直ししてもらいたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年07月31日 15:31:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

タオル・バスタオルにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め今後の課題の一つとして共有させて頂きます。

大浴場のご案内につきましては客室内に各浴場のご利用時間を明記したご案内をご用意しておりますがご説明が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましてもご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

ご指摘を踏まえ今後の改善・向上に努めてまいります。