旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 17:16:58

12月27日に宿泊しました。スタッフ(フロント、レストラン)の接客がとても良かったです。客に対して大切に扱う心が伝わってきました。また、レストランのスタッフのチームワークも良く、その姿から経営者の方の人柄が伝わってきました。食事も温泉も最高!また、旭岳の周波数を感じ『神様が遊ぶ処』に納得しました。今度は夏山でお世話になります。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月09日 12:03:11

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

ひろみーちゃん99さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年12月12日 21:29:42

到着が早すぎたのにチェックインさせてくれて、とてもありがたかったです!料理はとても上品なお味。部屋はおまかせプランだったので、和室の古めかしい感じ。次は新しい棟に泊まりたいと思います。アメニティもうちょっと増やして欲しいです。
バス停がすぐそこで立地がいい!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年12月15日 14:21:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

有閑未高齢者さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

有閑未高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 16:58:30

メロンを目当てに宿泊、思い通りの美味でした。
又、蝦夷鮑も最高でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:58

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【別館 山小屋ツイン《2017年OPEN》】

投稿者さん 2020年10月21日 20:41:58

10月19日に宿泊しました。建物は古いですが、お部屋も掃除がいきとどいていてとても綺麗でした。食事は朝の生卵かけご飯の燻製醤油がとても美味しく、お土産に買いました。お風呂も温めのお湯があり、長く入れて沢山の泉質があり大変満足しました。又、宿泊したい宿です。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:04:02

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

mayuta1781さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mayuta1781さん [60代/男性] 2020年10月09日 18:52:50

料理が大変美味しかったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:45

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【別館 山小屋ツイン《2017年OPEN》】

ESTONIAさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 17:56:50

旭岳の紅葉を見に出かけました。お得なお値段で、5か所のお風呂と格別の食事を満喫しました。旭岳下山後、旭川行きバスで二つ目のバス停前で、シニアには、大満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:23

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2020年10月05日 01:40:17

浴場の雰囲気(重み?)がものすごく良かったです。
食事も評判通りで満足できました。
ただお食事会場の席の間仕切りの板などが全くないので感染対策の面では不安がありました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:13

投稿者さん 2020年09月22日 18:37:02

お湯を楽しみに行きました。
お年寄りの方は岩を跨いで入浴するのが大変かもと思いましたが、でも自分は歳をとってもまた行きたいと思う温泉でした。
お部屋も綺麗で満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:23:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場につきましたはご指摘の通り岩を積み上げた箇所もありバリアフリーといった対応ではございません。昔からの浴場ということもありご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。今後の修繕、改装のタイミングで可能な限りの対応ができればと考えております。

「また来たい」とのお言葉に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2020年09月06日 08:25:18

食事おいしかったー
娘と母との女子旅でした
温泉もとてもよかった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:18:52

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後もご期待に応えられますよう改善・向上を心掛け取り組んでまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます

5996さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年09月04日 09:46:22

湧き水がおいしい。部屋での豆を挽いてのコーヒーがすごくおいしいです。
お風呂ももちろん素晴らしく、夕食も満喫できました。
また、旭岳に行く際は利用させていただきます。
湧き水も持って帰れるので次回はペットボトルを忘れないようにします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:08:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は温泉が自慢の宿でございますが湧水につきましても敷地内から豊富な水量で湧出いたしております。客室によってはコーヒーミルを設置しているお部屋もありますので香りを楽しんで頂けたことと思います。
喫茶コーナーでもセルフサービスではございますがご自由にコーヒー等ご利用いただけますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月03日 11:03:24

旭川に行ったときには泊まっています。旭川から距離はありますが、温泉が最高です。ぬるいお風呂もあり、いつまでも入っていられます。
子どもと一緒に何度も入りました。
ご飯もととても美味しく、また泊まりたいです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:05:58

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また旭川にお越しの際には当館をご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。

比較的ぬるめの泉質が多いことが当館の温泉の特徴でございます。お子様にはちょうどいい湯加減かと思いますので何よりでございました。

お褒めのお言葉に恥じぬよう今後もより一層の努力をしてまいります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

けんさん77さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:04:20

・温泉はまさに「秘湯」と呼ぶにふさわしい雰囲気の歴史を感じさせる造りのお風呂で、様々な種類の源泉をかけ流しで堪能できました。
・食事は夕食、朝食ともボリュームも味も言うことなしで満足しました。夕食は多少創作料理のようなものもありましたが、北海道の食材を活かしたものが多く「北海道に来た」という実感が持てました。
・部屋は山小屋風のモデレートツインで、普通の温泉旅館にはない雰囲気でしたがシンプルで使い勝手が良かったです。
・皇室の方がお見えになったくらい古い歴史ある建物だと思いますが、とても綺麗に管理されており清潔感が感じられました。
・スタッフの方々も非常に親切で気持ちよく過ごすことができました。
・ちょっとした飲み物を買っていこうと思い宿に向かう道中お店を探しましたが、近辺(車で30分以内)には買うことができるお店がありませんでした。しかし館内に売店がありビールやお酒なども購入できました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:59:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく今後のなによりの励みとなります。

温泉は5つの源泉を有しておりそのすべてを加水、加温なくかけ流しております。浴槽は全部で17、大浴場は趣の異なるものが3つとなっており当館の規模にしては十分すぎるほどのものとなりますので稼働が高い時期でも比較的ごゆっくりとご利用いただけるものと思います。

客室につきましては春に8帖の和室をリニューアルしたタイプのお部屋となります。寝具は東京西川のものを採用しておりこちらも高いご評価を頂戴いたしております。

ご投稿のとおり当館が位置する旭岳温泉は国立公園内となり近隣にコンビニ等ございません。特に素泊りでご利用の場合は別途お食事のご提供もございませんのでお気を付けくださいませ。

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2020年08月01日 20:10:48

北海道らしい、木を存分に使った内装がとても良かった。評判の水もとても美味で使用されたゼリーはとても美味だった。部屋にコーヒーミルまで用意されていたのはコーヒー好きの私達には嬉しいサービスだった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:38:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すべての客室ではございませんがお部屋タイプによってはコーヒーミルを設置いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お申込みいただいたプランはお部屋のご指定が承れないプランでございました。当日は春にリニューアルしたモデレートツインをご案内させていただきました。お気に召していただけました「木」につきましては旭川家具のガージーカームワークス社にオーダーメイドにて発注いたしたものになります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちもう上げます。

【おまかせツインルーム】

パピコ5733さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

パピコ5733さん [50代/女性] 2020年07月22日 13:34:47

2回目の宿泊です。
道産、地元産の食材や大雪からの湧水を使ったお食事が大変美味しいです。
初めて訪れた時に食べたトウキビご飯が美味しかったので、今年も東川産のななつぼしを道の駅で買いました。
静かにゆったり過ごすのにはピッタリです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:31:20

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

当館は温泉が特に特徴的な宿でございますが、湧水についても自慢の一つなっております。敷地内から湧出する湧水はお料理との相性も良くまた喫茶コーナーでご提供している珈琲も美味しいとお褒め頂いております。

温泉、お料理、湧水に負けないよう施設管理・接客サービスの改善と向上を心掛けててまいります。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

たみおじさんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たみおじさんさん [60代/男性] 2020年07月08日 17:13:46

今回が初めての利用で女房と二人で旭岳ロープウェーを乗り、姿見の池まで探索して来ましたが絶好の天気に恵まれ最高の気分でした。先ずはお料理ですが、流石にこだわりが半端ないという感じです。一つ一つの食材が厳選されている事と食材の組み合わせ方など言葉で表せないぐらい美味しかったです。お風呂はゆこまんの湯、神々の湯など大正3年創業と言うだけあって銘選の湯に選ばれるのが良く解ります。全て箇所でこだわりを感じます。今年の秋に旭岳の紅葉を見に湧駒荘にお世話になりたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:24:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

絶好の天候の中での旭岳散策なによりでございました。また温泉・お料理でもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お料理につきましては旅館料理にとらわれることなく日々取り組んでおります。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後さらに努力してまいります。

温泉は5つの源泉を有しており全てかけ流しとなります。趣の異なる大浴場と豊富な源泉は今後も大切に守り続けてまいります。

投稿者さん 2020年03月29日 16:37:16

温泉がとても良く、何度も入らせて貰いました。食事も文句なしです。従業員さんも食事中声掛け下さり、お腹一杯食事を楽しみました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:25:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく読ませていただきました。
旭岳では唯一の5源泉かけ流しとなり大変貴重な温泉でございます。今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。

また、温泉だけではなくお料理、接客、設備面におきましても改善・向上を心掛けて参ります。

ニモッチさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ニモッチさん [40代/男性] 2020年03月26日 19:20:15

雪深いとても自然を感じる場所でした。
温泉はかけ流しで泉質も良く素晴らしかったです。
料理も美味しく、また行きたいと思わせる場所でした。

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:10:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉がございまして、すべてかけ流しでございます。ぬるめのお湯が多いですが、その分長い時間入ることができ、身体の芯まで温まります。
お料理はご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
高い評価に奢ることなく今後も皆様にお愉しみいただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2020年01月25日 18:51:24

以前から気になって湧駒荘へようやく行くことが出来ました!
口コミの評価以上で無理なお願いも聞いて下さり、外国人のスタッフの気遣い、子どもへの配慮も素晴らしかったです!温泉は5源泉だけあって種類も多く言うまでもなく最高で4回も入りました!昨年末リニューアルされたお部屋はオシャレで物にもこだわりがあり、部屋にはコーヒー豆、ミル、大雪山の湧水の神泉も用意され嬉しかったです!夜ご飯のしゃぶしゃぶも、体に優しい朝ご飯も大変美味しく料理長のこだわりを感じ美味しくいただきました。喫茶室にはコーヒーも用意されており、今までで1番良かった温泉だと思います。必ずまた泊まらせていただきたいと思います(^^)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年04月05日 12:57:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中は温泉、お料理とご満足いただけたようで大変うれしく読ませていただきました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。皆様に喜んでいただけるよう、今後も向上に努めてまいります。
長い旭岳の冬ももうすぐ終わり、これから新緑の季節となります。5月下旬には旭岳山麓では湿地にミズバショウやエゾノリュウキンカが咲きます。
ぜひ、旭岳の春を感じにお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月09日 20:51:15

この度は、お部屋も希望をお聞きいただきありがとうございました。
やはり、お湯は抜群で、ついつい長湯してしまいました。
以前伺った時に、露天が入れなかったので今回は満喫致しました。
お食事も、程よい量で、お肉も美味しく頂きました。
翌朝に積雪があり、従業員の方が何度も車の雪を払って頂き、ありがとうございました。
以前買い忘れた入浴剤も、いっぱい購入しましたので(温泉ではありませんが・・・)楽しみたいと思います。
また、伺わせて頂きます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年01月21日 11:16:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いこ
が特徴の一つでもございます。ゆっくりとご入浴いただくことができ体の芯から温まることと思います。

今後も皆様にご満足、ご納得いただけるよう従業員一同さらに努力してまいります。

また旭岳温泉にお越しになる際はぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【平日・日曜限定】エリア唯一の5源泉かけ流し&“黒毛和牛”で舌鼓♪コスパ◎プラン≪現金決済限定》

投稿者さん 2019年10月20日 14:33:57

外国人のスタッフが多く最初は戸惑いましたが、皆さん丁寧な日本語を話されて、気持ちのいいサービスを受けることが出来ました。食事も美味しく、温泉もとても良かったです。機会があれば、違う季節にまた訪れたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:37:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

外国人スタッフにつきましては数年前より積極的に採用を進めております。ご迷惑になってしまう部分が100%ないとは言えませんが可能な限りそのようなことがないよう教育には力をいれご満足いただけますよう努めております。
そのような中お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同今後の何よりの励みとさせて頂いております。

【お部屋タイプはご指定いただけません。】