旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月17日 13:13:01

3度目の旭岳温泉ですが、初めて湧駒荘に宿泊しました。
多くの口コミどおり、温泉は「日本秘湯を守る会」会員の魅力を十分に楽しむ事が出来ました。食事も東京赤坂料亭や加賀屋で修業された料理長の実力を感じる素晴らしいものでした。堪能致しました。
それにも増して、同伴者が宿泊した部屋に忘れ物(車の鍵)をし、受取に旅館まで戻ると搭乗予定の飛行機に間に合わない状況をお話ししたところ、途中(20Km 手前)の忠別ダムまで届けて下さいました。
何度も携帯に連絡をして頂き、必死にご対応して下さいました。お蔭様で、予定の飛行機に搭乗する事ができました。館主(竹内様)自らがこのように宿泊客の為にご対応して頂けた事におもてなし精神が浸透する源と思いました。確かに、全てのサービスひとつひとつが、正に、顧客志向によるものだったなと思い起こしました。細かいところまで行届いておりました。例えば、ベットのマットレスも身体に馴染む最高のものでした。
素晴らしい温泉、お料理、サービス、「旭岳温泉は勇駒荘」と決めました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:28:26

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

飛行機の搭乗時刻に間にあったようで何よりでございました。
全てのお客様がチェックアウトされた時間帯は基本的にフロントに1名を残しほとんどのスタッフが休憩に入るため宿を離れることが出来ないのですが当日は偶然にも館主が対応できお届することができました。道中は携帯の電波の届かないところが多く何度も確認のお電話をしてしまい申し訳ございませんでした。

また旭岳温泉にお越しになる際はぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【平日・日曜限定】エリア唯一の5源泉かけ流し&“黒毛和牛”で舌鼓♪コスパ◎プラン≪現金決済限定》

投稿者さん 2019年10月14日 19:36:20

10月12日に宿泊。
母親の古希のお祝いで利用させていただきました。
急遽ケーキを持ち込んでの宿泊でしたが、夕食時に出していただき、大変良いお祝いをさせていただきました。
夕食は、食べきれないほど美味しい料理を出していただき、人気のある白いコーヒプリンもとても美味しかったです。
朝食は、卵かけご飯を薫製醤油でいただき、美味しかったので薫製醤油をお土産に買ってきました。
偶然でしようけど、竹内さんも居て
とても気さくに対応していただき
良い記念になりました!
また、利用させていただきます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:20:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

記念日でのご利用心よりお礼申し上げます。ご宿泊当日はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

燻製醤油は売店での売れ筋商品の1つでございます。同じく白い珈琲ぷりんにつきましても大変人気が高く燻製醤油と同じように売れ筋となっております。

今夏は日程によってはスノーボードアルペン選手の竹内智香が帰省しフロント業務についておりました。

投稿者さん 2019年10月07日 16:51:39

10月5日に宿泊しました。30年ほど前に家族で泊まった宿は、建て替えられていて、綺麗になっていましたが、
お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、家族全員、大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:38:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

30年ぶりの再訪とのこと心よりお礼申し上げます。
本館ゆこまんの湯につきましてはほぼ当時のままでございます。建物は何度かリニューアルを重ねております。

大切な温泉資源と快適にお過ごしいただける設備を維持することが我々の使命と感じております。

今後も皆様にご満足いただける宿となるよう改善・向上に努めて参ります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年10月07日 16:46:30

10月5日に宿泊しました。30年程前に家族で泊まった懐かしい宿が、建て替えられて綺麗になっていましたが、お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、美味しく、皆、大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:37:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

30年ぶりの再訪とのこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 15:31:32

従業員の人達の笑顔ある対応に触れて、気持ちよく過ごすことが出来ました。特に外国から来て慣れない環境下で働いていた若いスタッフが、日本人と同様にお持てなしに努めている素敵な対応に、食事が一層美味しく頂けました。頑張って下さいね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:23:29

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数年前より海外人材の採用も積極的に行っております。また当館が位置する東川町は海外留学生の受け入れに力をいれていることもありアルバイトとして採用する場合もございます。

お客様のご迷惑とならぬよう教育を心掛けておりますのでこういったお褒めのお言葉は海外スタッフだけではなく一緒に働く日本人スタッフにとっても励みとなります。

今後も皆様にご満足いただけますようさらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【楽天トラベルセール】5%OFF【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン
【本館 和室10帖(広縁付)】

品川1957さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:40:31

他の宿と比べると高めですが、食事はとてもおいしいです。露天風呂も雰囲気が良くお勧めです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:15:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

5つの源泉と趣の異なる3つの大浴場は当館の何よりの自慢でございます。
また温泉だけではなくお料理につきましてもありきたりな旅館料理とならぬよう心掛けております。

今後も皆様にご満足、ご納得いただけるよう従業員一同さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2019年08月08日 21:09:46

お風呂が話題になりますが、お湯は温めで長湯に適しています。最も感動したのは食事で、すべてがおいしく、思い出に残るものでした。
次回は違う地域に宿泊する予定でしたが、ルートを変えてまたこちらに予約してしまいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:16:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また次回のご予約もいただき心よりお礼申し上げます。

温泉は何よりの自慢でございますが、お料理でもご評価いただけますよう努力しております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう改善・向上に努めてまいります。

10月のご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫

投稿者さん 2019年07月23日 10:15:43

7月半ばに宿泊。山側(ロープウェイ)から下りてきたので旅館の看板が見えず通り過ぎてUターンしました。
建物の外観に年期が入っており、最初不安を感じましたが、総合的には色々な口コミ通りとても良いお宿でした。
お風呂は日帰り湯は少し暗かったものの、宿泊者用は温泉らしい風情のある、効能を期待できるお湯で大満足でした。
また食事も北海道らしい素材を使い、創意工夫を感じるバラエティーに富んだものでした。特に鮑の塩釜焼、知床ポークのしゃぶしゃぶ、メロンのヴィシソワーズなど大変美味しかったです。一つだけ、トマトのワイン煮が少し甘くて残念でした。
スタッフの方が老若男女問わず親切で丁寧(ミャンマーの若者達も)、食事中に若旦那さん(智香さんのお兄さん?)が目配りをしてスタッフと一緒に一生懸命サービスされているのも好感が持てました。一階のコーヒーや水のサービスも嬉しかったです。
智香さんの活躍は当時テレビで見ていたので、5階の展示を見せていただき感動を新たにしました。また親族の方の絵画も色合いが綺麗で良い雰囲気でした。
勝手な推測ですが、妹さんの活躍に匹敵する様に、お兄さんが頑張ってプライドを持ってお宿を運営されているように感じました。旭岳ミニ登山も楽しかったし、旭岳に行かれるならお勧めです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:12:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり決して新しい宿ではございませんので可能な限りの修繕やリニューアルで施設の維持に努めております。温泉施設につきましては特に昔からの趣をそのままに維持しております。

お食事につきましてはお褒めのお言葉大変うれしく思います。トマトのワイン煮はとても評判のよい一品ではございますが貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂きます。

接客につきましても海外人材を積極的に採用いたしておりますがお客様のご迷惑とならぬようさらにサービスレベルの向上に努めてまいります。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

INUKIさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 14:27:28

今回北海道1W周遊計画の中で最も泊まりたい(=絶対に外せない)宿でした。
その期待通り、ぬる湯温泉好きの私には至福の時間を過ごさせて頂きました。
神々の湯には夜中に入りましたが、誰もいないただ湯が注がれる音のみの中、高い吹き抜け天井を眺め入浴していると、いつまでも浸っていたい気持ちになりました。
また食事も工夫されたメニューでよかったです。
もし希望を申し上げるとすると部屋に扇風機があると嬉しいです。
(窓を開けていれば十分涼しいのですが、妻が虫嫌いなので・・・)

今回天気が悪く旭岳ロープウェイに乗らなかったので
また紅葉の時期に再訪させてもらいたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 15:54:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。北海道旅行の中で「最も泊まりたい宿」との身に余るお言葉は今後の励みとなりまたご期待に応えられるよう一層の努力をと身が引き締まる思いでございます。

ご宿泊当日は8割程度の稼働でございましたが大浴場が3か所ということもありゆったりとご利用いただけたことと思います。体温に近いほどのぬるいお湯にゆっくりと浸かる温泉は日ごろの喧騒を忘れるには最適な時間かと思います。

もう間もなく日本で最も早い紅葉が始まります。ご宿泊はもちろんでございますが日帰りでのご入浴でもぜりご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 15:31:51

おととし宿泊してとてもよかったので、今年も泊まりました。お風呂がすばらしいのですが、食事も毎食工夫がたくさんあって楽しみです。施設も清潔で気持ちがよいです。スタッフのみなさんもとても親切です。また泊まります。おすすめです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 15:46:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心からお礼申し上げます。

温泉、お料理とお褒め頂きありがとうございます。当館は全国でも限られた施設が入会している日本秘湯を守る会の会員宿でございます。豊富な湯量を誇る温泉と趣の異なる3つの大浴場は何よりの自慢でございます。今後もたくさんの方にご利用いただけますよう大切に守り続けてまいります。

施設の維持や接客サービスの向上にも力をいれ皆様のご期待に応えられますよう努力してまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

たかき1975さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかき1975さん [40代/男性] 2019年06月21日 09:25:23

温泉が素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:03:35

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

5つの源泉と趣の異なる3つの大浴場は当館のなによりの自慢でございます。豊富な自然の恵みを今後大切に守り続けてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年06月19日 15:03:44

お食事少な目ということでしたが、結構量は多かったです。美味しく頂くことができました。
また、泊まりたい宿の一つです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:02:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「また泊まりたい宿」とのお言葉大変うれしくまたなによりの励みとなります。
お客様のご期待に応えられますよう今後も改善、向上を心掛け従業員一同努力してまいります。

湯元 湧駒荘

moori_leonさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2019年06月15日 20:31:23

温泉の湯が大変心地よく、また食事(朝食、夕食)も美味しく満喫できました。夜と朝で3大浴場を満喫しました。また、大雪山方面に行く際は利用したいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 16:14:00

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

6月の山開き(第3週の土曜)から9月の紅葉までは登山を目的とされたお客様が大変多くなっております。
広大な大雪山を周遊される際はぜひお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2019年06月15日 13:36:36

家族3人で、宿泊しました。
温泉、食事、サービスと大変満足しました。
特に朝食の湯豆腐が美味しかったです。
暖炉など雰囲気も良かったです。友達にも勧めたい宿でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年06月23日 16:03:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お褒めのお言葉は今後の何よりの励みとなりますがこれにおごることなく努力してまいります。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年04月22日 18:27:13

六年ぶり二回目の宿泊です。
食事も温泉も前回と変わらず大変満足しました。
ぬる湯好きなので最高です。
一時期、混雑しているようでなかなか予約できなかったと記憶していますが、
また利用できて良かったです。
今度はもう少し暖かい時期に宿泊したいと思います。

水のゼリーにはレモンがよくあいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年05月07日 09:48:20

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また再度のご利用心よりお礼申し上げます。

比較的ぬるめの泉質が多いことが当館の温泉の特徴でもございますので「ぬる湯」がお好きな方には特にご満足いただけたのではないかと思います。今後も変わらず皆様にご提供できるよう大切に守り続けてまいります。

1年を通して夏から秋にかけてが観光シーズンや登山、紅葉となり繁忙期となります。それに比べ冬が比較的稼働が下がる閑散期となりお得な限定プランなどのご提供がある場合もございます。ご都合に合わせてぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 13:33:43

2度目の宿泊でしたが飽きることなく館内全てを堪能させて頂きました。
温泉の満足感は言うまでも無く、出して頂いたお料理全てがおいしく幸せ度みっちみちです。
 夏になったらまたぬるめの温泉とおいしいお料理を頂きに寄らせて頂きます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年04月04日 19:00:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中は温泉、お料理と堪能していただけたようでうれしく思います。また、度重なるご利用ありがとうございます。
夏の間は本館浴場の露天風呂がご利用いただけます。別館とは違う趣があり自然を身近に感じることができる露天風呂となっておりお勧めでございます。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯元 湧駒荘

【平日限定】×【黒毛和牛サーロイン】日本一のパウダスノー&満天の星空♪コスパ◎プラン!≪現金決済≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:27

職場の旅行で利用させて頂きました。あまり高い料金はと探していた中で、お電話でお日にち限定のプランを丁寧に教えていただき、合わせて復興割のクーポンの存在も教えて頂きました!結果、ありえないほど安く泊まらせていただいた上、料理がすばらしく美味しくて、量も驚くほどでした。
お部屋も和室でお布団も寝心地がよく、温泉も道内ではなかなか珍しく大満足でした!
すべてのお風呂に入らせてもらいましたが、痩せたとか浮腫みがとれた、私については小顔になっていました!!
また利用させて頂きます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年03月19日 11:30:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数量が限定されている復興割のクーポンですがご取得、ご利用いただけ何よりでございました。
当館の温泉は比較的ぬるめのため、ゆっくりとお入りいただけます。水圧により程よいマッサージ効果もあると聞きます。浮腫みがとれたのはそのような作用でしょうか。私共も嬉しく読ませていただきました。
また、当館での滞在、大変ご満足いただけたよで嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mogtinさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mogtinさん [40代/男性] 2019年02月12日 19:28:38

いつも快適に滞在させてもらっています。
美味しい食事と何時間でも入っていられる温泉。
何よりもスタッフの方々の何気ない心遣いが最高です。
冬中心の滞在にはなりますが引き続きよろしくお願いします。
予約を取るのが大変ですが、いい宿であることは間違いないのでまた宿泊したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年03月08日 09:42:23

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。こうしていただけるお言葉な私共の励みとなります。今後も皆様のご期待に応えらるよう従業員一同努力してまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします。
又のご利用心からお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【連泊】×【想作会席☆遊食膳】秘湯を120%満足したい方に◎湯めぐり♪味めぐりでごゆっくり☆
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

伊勢志摩大好きさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2018年11月20日 14:27:37

腰の悪い母と二人で利用しました。今回の北海道旅行では一番北にあるので行ってみたら雪景色でした。到着が少し遅れたので夕食までに急いで温泉に入浴しましたがとても良かったです。夕食後は風呂が男女交代になるのでもう少しゆっくり入れたらと残念でした。チェックインは早めをお勧めします。
食事はとても美味しくて配膳担当の女性がとてもいい接客をしてくれました。
またお水がとてもいいので帰りに少しもらっていきました。
朝はとても冷えましたが、暖房が効いていて室内は快適、でも外は銀世界と季節を先取りしたいい滞在をさせていただきました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月08日 17:09:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年は北海道全体的で初雪が遅く、旭岳も例年より遅い冬の訪れでございました。
当館には3つの浴場がございます。それぞれ趣が異なるため本館の2つの浴場は21時に男女の入れ替えを行っております。すべての温泉を堪能するには早めのチェックインがお勧めです。

接客面につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同今後の励みになります。

また、高評価ありがとうございます。これに奢らす皆様にさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年11月20日 01:36:50

泉質素晴らしい。
サービスも素晴らしいです。
お食事も美味しく頂きました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 12:07:35

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしく今後の励みとなります。
旭岳では唯一の5源泉かけ流しとなり全国的にみても大変貴重な温泉でございます。今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。

温泉だけではなくお料理、接客、設備面におきましても改善・向上を心掛け努力してまいります。