旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

kenji128さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

kenji128さん [40代/男性] 2018年11月13日 12:34:57

部屋は普通の温泉宿という感じですが必要なものは全部揃っていて清潔感もあり、全く問題ありません。
お風呂はゆこまんの湯の方に入りましたがいろんな種類のお風呂があって楽しめます。ぬる目のお風呂が多いです。冬季は露天風呂に入れないのが残念。浴槽の縁に温泉の成分が固まって尖っている部分があるのでそこは削ればいいのにと思いました。それとぬるぬるして滑りやすい部分もあるので注意書きなどあった方が良いと思いました。
シコロの湯の方は今回は入れませんでしたがお風呂の種類が少ないようです。
北海道ふっこう割を使って少し高めのプランにしたので料理はすごい豪華で美味しかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月08日 16:31:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉がございまして、すべてかけ流しでございます。ぬるめのお湯が多いですが、その分長い時間入ることができ、身体の芯まで温まります。
浴場の突起物等につきましては、ご迷惑をお掛けしました。状況を確認し改善させていただきます。

お料理はご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
高い評価に奢ることなく今後も皆様にお愉しみいただけるよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【お部屋タイプはお選びいただけません】

Kevin Tsaoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Kevin Tsaoさん [40代/男性] 2018年10月20日 22:08:30

Good location close to ropeway. Breakest and Dinner is good.
Nice service. Great Value. Highly recommend.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年12月02日 11:58:27

この度はご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
日本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

soragaugokuさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

soragaugokuさん [30代/女性] 2018年09月05日 14:20:21

幼児2人連れで1泊宿泊しました。
下の子が旭川市内の夜間外来にかかることになり、チェックインが遅くなってしまいました。チェックイン遅延の連絡をしたところ、夕食なしのプランへ変更することになったのですが、後ほど宿から連絡を戴いて、夕食をお弁当形式で用意して頂くことになりました。これは本当に助かりました。
こちらの事情であるにも関わらず、柔軟に対応して頂いて本当にありがとうございました。

★食事★
メロンのヴィシソワーズ、トマト冷菜、白いコーヒープリンは絶品でした!
子供椅子や食器などもあって助かりました。
★お風呂★
とにかくお風呂の数が多くて、上の子と楽しめました!
泉質もすごく良くて肌がしっとりしました。
脱衣所の畳が幼児連れには嬉しかったです。
★お部屋、館内★
新しいわけではないですが、すごく清潔にしてあると思います。インテリアもダークブラウンで統一されていて趣があって素敵でした。アメニティも十分だと思います。
★サービス★
上記にも記載しましたが、スタッフの皆さんにお世話になりました。若い方からベテランの方まで色々と気にかけてもらい、本当に助かりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:09:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最終のチェックインは18時となっておりそれを過ぎる場合につきましてはお食事のご提供をお断りする場合がございますが当日はご到着が遅れること、またおおよその到着時刻をあわせて事前にご連絡いただけましたので可能な限りではございましたがお食事の準備をさせて頂きました。

チェックイン時刻が大幅に遅れてしまいましたが温泉等、限られた時間の中でもご満喫いただけましたようで何よりでございました。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:13

温泉宿の魅力はやはり食事と風呂。これが大満足。評価項目すべての平均点を総合評価とはしていない。ということで、総合評価は5。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:02:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
仰るとおり温泉とお食事につきましては特に気を付け取り組んでおりますがその他の項目でも高いご評価を頂戴できるよう今後さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 和室10帖(広縁付)】

かぶ4842さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2018年08月23日 14:42:30

2年ぶりにお世話になりました。北海道旅行は必ずここから!と決めて5年ぐらいですか。こちらの魅力は何年絶っても褪せることがありません。
今回はできるだけ早めに着いてゆっくり温泉を味わおうと決めていたのに・・・。嫁さんが免許証を忘れるという大失態(因みに私はバイクのみ)。これではレンタカーが借りれないという中、札幌から列車・路線バスを引き継いで何とか6時頃に到着。いやぁ、旅は何が起こるかわかりませんが「それも魅力でしょ」と嫁が言うな!
ということで、念願&恒例の旭岳・湧駒荘さんで温泉・お料理を満喫させていただきました。次回は必ず、食事前に温泉に入れる時間には到着したい、いや「する」宣言!
翌日夕方、大阪の娘に免許を送るように前日頼んだ速達が旭川のレンタカー営業所に届き、無事北海道旅行は続きました・・・。波瀾万丈とはこういうことですかね。長い文章にお付き合いいただきましてありがとうございました。それにしても、路線バスで旭岳に行くメンバーは多種多様。ベビーカーのご夫婦や登山道具一式のお兄さん、軽い感じの外国人…。みんな気を遣っていい人でした。これもいい経験になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:00:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は無事にご到着され何よりでございました。
当館は他の施設に比べ源泉数、浴場数、浴槽数が豊富でございますので早めのチェックインでごゆっくりと温泉をご満喫いただくことをお勧めいたしております。
次回はぜひ早めのチェックインまたはご連泊での滞在でお愉しみください!

投稿者さん 2018年08月06日 13:25:53

お料理も美味しく、大満足でした。
今回は登山の前泊だったので朝食が食べれなかったので(その代わりにおにぎりを準備いただきました^ ^)、次回は登山後も利用できるといいなと思います☆

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 09:55:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食時間よりも早いご出発のお客様へはおにぎり(冷凍品をレンジで解凍)をお渡ししております。当日のお申し付けですと対応が難しい場合もございますので事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

高いご評価に驕ることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2018年07月18日 05:21:38

食事が美味しくてびっくり。温泉も古くからの良さが生かされ、秘湯っぽい感じがして好きです。美瑛散策の後宿泊し、翌日は旭山動物園へ向かいました。いずれも、30分から小1時間でしょうか。私たちは和室温泉宿が好みなので、このあたりで宿泊するときは、ぜひまた利用したいと思いました。

2018年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年08月19日 16:46:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館は大自然の中にある秘境の温泉宿ではございますが旭川、美瑛、富良野方面を観光される方にはちょうどいい距離感にありますので観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

またエリアでは唯一の5源泉かけ流しの宿でございますので観光だけでなく温泉も存分にお愉しみいただけます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

TERA4126さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

TERA4126さん [40代/男性] 2018年07月04日 19:10:02

細かいところまで気遣いが行き届いているのがわかります。
部屋の冷蔵庫の水やお手拭きのハッカや敷布団などなどたくさんうれしい気遣いがありました。お風呂は古い感じが趣があってよかったです。段差や滑りやすいところがありますがゆこまんの湯もしころの湯も別館のお風呂もよかったです。
夕食でメロンのヴィジソワース出てきたので非常に嬉しくおいしくいただきました。
その他の料理も北海道を感じさせる食材と風味で満喫させていただきました。圧巻に偽りなしです。
帰りに倒木があり交通止めになった時も快く待機させていただき非常にありがたかったです。
天気には恵まれませんでしたが良い宿に恵まれたと思います。またいつか是非宿泊させていただきたいとおもいました。

2018年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年07月05日 11:53:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。私どもの何よりの励みとなりますがこれに甘んじることなる改善、向上を心掛けてまいります。

メロンとヴィシソワーズは夏季限定のお料理となっており大変評判のよい一品でございます。9月下旬ころまではご提供予定となっております。

当日は大雨による一時通行止めでご不安な状況だったかと思いますが無事に通行ができ何よりでございました。ここ数日間の悪天候は残念でございました。ぜひ次回ご来館の際は天候に恵まれた旭岳観光となりますことをお祈りいたします。

投稿者さん 2018年06月21日 23:01:36

2泊3日しました。
初日に到着が遅れてしまいましたが、すごく丁寧な対応をしてくださいました。

館内はウッド調で、ロビーや喫茶スペースでのんびりできます。

食事は、2日ともご飯の内容が変わり、すごく美味しかったです。白いプリンは1度食べるとハマります!毎回驚きと楽しさがあります。

お風呂は別館と本館にあるので両方とも楽しめました!
露天風呂も最高です!!

すべての水が天然水な事にも驚きです!
天然水美味しかったです。

全てが値段以上だと思います。
本当は5以上の評価をしたいくらいです。

また、利用したいと思います!

2018年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年07月05日 11:36:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご連泊でのご利用でございましたので存分に当館の温泉をお愉しみいただけたことと思います。
1つの宿に5つの源泉を有していることは全国的に見ても珍しくまたそのすべてを源泉かけ流しにてご提供しております。
温泉だけではなく湧水も当館の自慢の一つでございます。お料理との相性も抜群でお出汁が美味しいと評判でございます。

お褒めのお言葉に甘えることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

mtgbsさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2018年05月16日 21:53:59

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずいい宿です。
食事もこの値段でいいのかと思うくらい素晴らしく、温泉もいい古さですね。
滑りやすいところなどは気をつけましょう。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年05月21日 20:21:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく読ませていただきました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。

湯元 湧駒荘

【応援ありがとう!!】感謝を込めて、竹内智香選手応援感謝セールプラン!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年05月05日 20:53:32

温泉メインで泊りました。本館と別館の温泉を楽しめました。夕食はトマトのワイン蒸しがフルーティーで美味しかった。デザートの白い珈琲プリンは感動ものです。5月4日と少し寒い時期でしたが館内の廊下が暖房されていて寒くなかったです。ホテルの方もとても印象がよかった。ロープウェイは車で近い距離にあります。また、9月くらいに泊まる計画を立てています。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年05月07日 17:05:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館には男女入替も含めまして、3つの浴場をご利用いただけます。それぞれ趣が異なりますので、3か所の温泉を楽しんでいただけたことと思います。
お食事は皆様に美味しいとご好評でございます。「白い珈琲プリン」は夕食のデザートの定番です。当館売店にて販売もしており、プリン目当てで訪れるお客様もいらっしゃいました。
天候により時期は様々ですが、9月の旭岳は紅葉の便りが聞こえてくる月でもあります。雪景色ではない旭岳もとても素敵です。

湯元 湧駒荘

テック6718さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

テック6718さん [40代/男性] 2018年04月08日 13:49:25

旅行中盤観光ではなく、温泉、料理、静かな昔ながらの旅館をキーワードに検索。口コミも1.2のみ拝見し理解したうえで予約。温泉は100%源泉かけ流しの浴槽も年期がありいい雰囲気。温度管理が難しい中、ぬる湯の浴槽もありますが、浴場がいくつもあり、5回も入りました。そして料理ですが黒毛和牛のすき焼きを初め、一番驚いたのは、トマトのワイン煮がデザートと思わせるくらい甘くて、全てに満足でした。リゾート・ビジネスホテルでは味わえない一時を過ごさせて頂きました。ワガママなお客より、旅行に慣れた方にお勧めかな(笑)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月16日 17:04:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は旭岳温泉の中でも最も古い温泉旅館でございます。皆様に自然の温泉の魅力と効能を感じていただきたく、温度調整を行わずにかけ流ししております。
 お料理も皆様にご好評いただいておりまして、「トマトの白ワイン煮」は人気メニューでございます。「トマトではなく桃のようだ」と表現されたお客様もいらっしゃいました。

温泉、お料理と満足していただけたことうれしく読ませていただきました。また、高評価ありがとうございます。
 季節を変えての又の再訪心よりお待ち申しあげます。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

moco7076さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

moco7076さん [30代/男性] 2018年02月26日 23:08:37

黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶは柔らかく最高でした(^^)今まで行った旅館の中でもピカイチです!次回は夏にしか入れない露天風呂に入りにいきます♪

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年03月12日 18:57:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の和牛のしゃぶしゃぶはかつお出汁で食べるのが特徴でございます。湧水でとる出汁は美味しく、皆様にご好評いただいております。
本館露天風呂は夏季のみと短い期間しかご利用できませんが、別館の露天風呂とはまた違った雰囲気でございます。夜の露天風呂もいいのですが、明るい時間の露天風呂も自然を強く感じられ、お勧めでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 14:40:07

温泉…雰囲気があってとても良かったです。ぬるめが多いので長く入って入られます。
食事…大変美味しかったし、一つ一つ丁寧に説明してくれたのがとても良かったです。
部屋…最初なんかトイレっぽい匂いが…しましたが、時間が経つにつれて気にならなくなりました。
アメニティ…温泉だけでなく部屋にもクシをおいてほしかったです。あと別館の温泉にもクシがなかったのが少し困りました。

旅館の雰囲気がとてもよく、従業員の方もとても良くしてくれたのでとてもいい旅行になりました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年03月12日 18:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館についてお褒め言葉大変うれしく読ませていただきました。
温泉は当館一番の自慢でございます。浴場は3つありそれぞれ違った趣ですので、温泉だけではなく浴場の雰囲気も楽しめたのではないでしょうか。
お食事はできる限り、お食事を楽しんでお召し上がりいただきたいとの思いで取り組んでおります。ご満足いただけたこと、うれしく喜んでおります。
お部屋、アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月15日 18:50:58

温泉がとても良かった。以前は日帰り入浴者用の浴室は夜間利用はできなかったが、今回利用可能になっており、温泉を満喫できた。
また、部屋も綺麗でかつwifi利用可能になっており、ネット環境が整っている事も大変良かった。
夕食も趣向が凝らされており大変美味しく頂けて大満足です。
朝食だけもう一工夫欲しいかな。豆腐鍋のお出汁が大変美味しいので、雑炊の提供や、出汁巻き卵の提供等があると嬉しいです。
総じて満足度の高い宿です。また利用させて下さい。本当に良いお宿です。有難うございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月31日 16:31:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年より神々の湯のご利用時間を変更したため、夜間に利用できる浴場が増えよりいっそう温泉を堪能できるようになりました。満喫して頂けたようでうれしく思います。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。
また、高評価ありがとうございます。今後のご満足いただけますよう従業員一同、改善・向上に努めてまいります。

湯元 湧駒荘

【目指せ金メダル】×【竹内智香選手応援プラン】あれから4年竹内智香 「平昌への道」≪現金決済限定≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2018年01月08日 11:20:17

1、楽しみにしていた温泉
真冬で外気温が低いせいか温い湯船が多かったです。
適温か少し温度が高めなら更に快適に入れたと思います。

ゆこまんの湯の浴場床の突起物が気になります。結構痛い。
削れば簡単に改善できると思います。

浴場は広く日帰り入浴の時間が終了した後は、空いていてゆったりと入ることができた。

2、食事
夕食 味、ボリュームとも満足できました。
次回は少しグレードの高い食事も検討したいです。
朝食 こちらも味、ボリュームとも満足できました。
特に鍋に入った湯豆腐が絶品です。

他に宿泊者限定の喫茶コーナーがありくつろげました。
カラオケを無料で使えたのもいいですね。
次回また利用したいと思える宿でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:37:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

比較的ぬるめの源泉が多くまた循環、加温等による人工的な手を加えておらずご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくりとご入浴いただくことで体の芯から温まりますのでぜひいつもより長めにご入浴いただけますとうれしく思います。

突起物につきましては確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。これに驕らずさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

貴重なご意見を参考に可能な限り改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月27日 22:00:29

宿泊者限定のお風呂とカフェスペースに癒されました。料理もとってもおいしかったです。もう少し接客が親切ならなお良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:30:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。

本館浴場、喫茶コーナーにつきましてはお褒めいただき大変うれしく思います。
セルフサービスではございますが珈琲等のご提供を行っており大変好評をいただいております。
ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

接客面につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

あんみつ55さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

あんみつ55さん [60代/女性] 2017年10月24日 19:08:45

旭岳の紅葉を観に行きました。
食事が大変美味しかったです。特に夕食は創意工夫をされていて、感心しました。
お風呂もいろいろな泉質があり楽しめました。
湯上り処に無料のコーヒー等のサービスも有り、良かったです。
スタッフの方々もあさっりとした対応で、私達にとっては丁度いい距離感でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月27日 11:03:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
山の中の温泉宿でございますができる限り楽しんでお食事をお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。
また、喫茶コーナーのお飲み物は湧水を使用しております。ご利用いただけたようでうれしく存じます。
お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。

湯元 湧駒荘

【期間限定】日本一早い紅葉&満天の星空を旭岳で!この夏最初で最後のコスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2017年10月14日 13:06:32

2回目の宿泊でした。
宿に入ると暖炉があり、パチパチといい音を立てており、とても素敵なロビーです。
お部屋も今年できたばかりの客室ということで、快適でした。前回泊まった和室も清潔感があり良かったですよ。
夕食はボリューム、質ともに高く、心から満たされる至福の時間でした。料理長がお食事を持ってきてくださり、他のテーブルでは会話もされている姿を見、素敵だなと思いました。

温泉はとても好きな泉質です。ぬる湯もあり、長く楽しめました。浴槽の数も多いので、帰る頃にはもう一度入りたいと思うほど、それぞれとてもよいお湯でした。今度は連泊しますね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月26日 12:16:48

この度は湧駒荘にご宿泊いただきありがとうございました。
また、度重なるご利用、誠にありがとうございます。
ロビーの暖炉は私どもお気に入りのスペースでございます。皆様にゆっくりとおくつろぎいただけると幸いです。
今回ご利用いただいた山小屋ツインは天井が高く開放的なつくりとなっております。山小屋の雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン☆祝☆6月OPEN】

tanshin-no-oyajiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2017年10月13日 10:54:35

家族4人で宿泊しました。さすが秘境の会員ですね。5つの源泉は、最高でした。
料理がおいしく、コストパフォーマンス最高です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:58:48

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉へのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後のなによりの励みとなります。
豚しゃぶしゃぶ食べ放題はリーズナブルな設定となっており大変人気のプランの一つとなっております。特に温泉を愉しみたい方にはお勧めとなっております。