旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

きむちんフライングホヌさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きむちんフライングホヌさん [50代/男性] 2024年02月05日 21:54:32

別館の神々の湯ですが、朝7時まではだいぶ厳しいです。ガスや電気代、人件費などオペレーションコストが厳しいのはわかりますが。。。せめて、9時までは温泉に入りたい。
料理は、美味しいのですが数回お伺いしてるので、だんだん感動がなくなってきてます。

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫

投稿者さん 2023年11月20日 15:22:24

旭岳登山後に宿泊しました。
温泉はぬるめですが、いろいろな泉質を楽しめ、大変良かったです。
スタッフの皆さんも親切で快適に過ごすことが出来ました。
食事は思ってたほどではなく、高いわりにはちょっと残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:36:54

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

きゃさキャサさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年11月01日 15:56:59

期待していた日本で最初の紅葉は見られませんでしたが、美味しいお料理とお湯に癒やされました。
エアコンが無いので心配していましたが、窓からの空気はとても心地良かったです。真夏以外は心配ないですね。
食事会場にもう少し趣があると良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年12月17日 15:36:57

【お部屋タイプはお選びいただけません】

satoshikun103さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

satoshikun103さん [60代/男性] 2023年06月20日 09:38:44

お風呂は言うことなし。さすが秘湯を守る会の温泉です。冬季露天に入れなかったのが心残りでした。
食事は、工夫はされていましたが、期待が大きかっただけに、★3つです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年07月03日 17:14:33

投稿者さん 2023年06月05日 11:56:59

旭岳の観光 登山に最適 秘湯の湯の宿で多彩な湯舟 泉質などには満足 食事も朝夕 美味しくて品数と満足、部屋もリニューアル済のお洒落な雰囲気のモデレ-トツインで大満足、ロビーの山小屋風で落ち着いた雰囲気でした

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年06月14日 16:21:41

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫

投稿者さん 2022年12月22日 13:23:09

12月に宿泊しました。
お風呂は気持ちよく、脱衣所も
きれいでした。
お部屋にコーヒー豆があり、自分で挽いて飲みました。
とてもおいしかったです。また洗面所も広く使いやすかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年12月29日 18:01:33

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫

共和国軍さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

共和国軍さん [20代/男性] 2022年10月28日 11:18:06

去年、日帰り入浴を来たときにいい湯だったので今回は宿泊しました。
日本秘湯の会の宿に何軒か行ったことありますが、ここは、その中で2番目にいいところです。
部屋は豪華で必要なものは全て揃っています。氷も頼めばもらえ、蛇口をひねると全て湧き水が出るほど自然が豊富です。

今回は気になった点を述べていきます。
・まず、温泉について。
シコロの湯ですが、去年来たときは露天風呂もっと広かったです。満天の星空を眺めながら入ることができました。しかし、今回は広さが半分になっていました。湯加減はちょうどよかったです。

・次に夕食について
刺身やしゃぶしゃぶ、アワビといった豊富な食べ物なのに、白米がなかった。私は夜ご飯で白米を茶碗3杯食べるほど大食いなので、夜の18時に夕食があり、その数時間後の20時過ぎにはお腹ペコペコでした。味はいいけど量は少なかったです。

・最後に朝ごはんについて
前日の夜ご飯が記載の通り少なかったので、朝も少ないだろうと思い、+2000円払ってホッケの開きを注文しました。しかし予想に反し、よるご飯の3倍近くの料理が出てきた上、3人分のサイズのホッケが登場。困惑しました。結局、北海道産ホッケを半分しか食べれない上、名物の卵かけご飯も食べれなかったです。

ホッケさん残してごめんなさい。

宿側には、夜ご飯多め、朝ごはん少なめの改善を求めます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年12月29日 18:01:38

投稿者さん 2022年07月07日 10:20:22

6/15に夫婦で宿泊しました。温泉がすごく良く楽しめる事が出来ました。部屋もリニューアルされたとあって清潔感ある広い部屋で過ごせました。照明のスイッチが各所にあり、探すの大変でした(笑)
食事はお腹いっぱいになり最後のデザートが入らなかったのが残念!海鮮は他でたくさん食べてきてたので、夕食で出る刺身の量で丁度良かったです。好みの問題になると思いますがトマトのコンポートはワイン飲めない自分には苦手な味付けかな(すみません)
翌日フロントの方に旭岳散策の事を伺うといろいろ教えてくれ楽しむ事が出来ました。お世話になりました!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。

【《2020年OPEN!》本館 スーペリアツイン】

アッセーラさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アッセーラさん [30代/男性] 2022年06月10日 19:39:21

6月に連泊で利用させてもらいました。まずは温泉ですが、大変良かったです。何度も入ってしまいたくなるような温泉でした。様々な泉質があり、内風呂も3から5ヵ所あり、とても入ることが楽しくなるような気分でした。
露天風呂も開放感があり、自然の中の露天風呂で良かったです。
食事ですけども、ちょっと不満な点がありますね。夕食のしゃぶしゃぶもいまいちでしたし、食材が高騰してるので、努力されてるのはわかりますが、寂しい内容の御膳だったかと思います。再度、料理の内容を考えてほしいと思います。
立地は旭岳の麓ということもあり、周りにはほぼ建物がありません。非日常を体感するにはもってこいの立地だと思います。とても静かで川のせせらぎと小鳥の鳴き声がBGMとなっている、心地よい場所ですね。
サービスは、2日目の夕食時に私がまだ石狩鍋を食べてる最中であるスタッフさんから、「ご飯と味噌汁をお持ちしますか?」と声掛けされた時に、「石狩鍋を食べ終わったら持ってきてもらいますか。」と答えたんですが、ものの2、3分後に別のスタッフがご飯と味噌汁を置いていかれました。
忙しいのは承知してますけども、もう少しスタッフ間で連携を取れていたらと思います。なんか捉え方次第ですが、早く食べろ的な置き方でした。こっちは一人旅で非日常を求めているのに対して、もう少し寄り添った接客が出来ないかなという印象を持ちました。
あと部屋とアメニティですが、部屋は新しくなっていてとても綺麗な印象。肩幅が広い私にはトイレが少し狭いかなという感想です。
アメニティはほぼ、問題ない感じですね。
最後に温泉は本当に良い宿です。日常の嫌なこととかを忘れるのにはもってこいですね。
機会があればまた利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:42

maddyさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2022年05月10日 00:30:41

リピーターです。
リニューアルしたシングル(ダブル)ルームに泊まりました。以前のザ・ビジネスホテル的な部屋から、オシャレなリゾートダブルルームに変貌しており快適度は上がりました。

お風呂は相変わらず最高で、お湯を求めて日本各地をひとり旅していますが、雰囲気・泉質・立地から、こちらは他と一線を画する存在感があります。

残念なのは食事です。
他のリピーターさんも同じような意見を口コミに残されていますが、まさに同じ思いです。

コストと手間のカットが年々、明ら様になってきており、今年はとうとう温かい料理「焼き物」が無くなっていました。冷たいわずかな先付け・わずかな刺身・小さいコロッケ1つ・湧水を固めて作ったゼリー・トマトの冷たくて甘いコンポートと身体が完全に冷え切った頃合いに、カセットコンロが出てきて自分でしゃぶしゃぶしてわずかなお肉を頂く構成。その後に出てくる白米はツヤも無くてパサパサですし、小さいお椀で荒汁を提供されましたが、骨だらけでゴミかな?という有様。昔は炊き込みご飯だったし、品数を増やすための適当な味噌汁もありませんでした。いかにコストカットして従業員の手間を省くことが出来るかに挑戦しているような献立で、数年前に初めて泊まった時に覚えた感動はもはやゼロとなりました。
朝食も既製品並べた感満載で、魚も冷えてるし、白米も引き続き美味しくないです。

夕食も朝食も、料理人がリアルタイムで調理場にいて作ってくれているであろうと感じられる料理が全く無くて、オンタイムには配膳スタッフだけで作り置きを提供しているだけでは!?と勘繰ってしまいます。(違っていたらごめんなさい)

今後もリピートしたいけれど、またあの夕食プランしか選択肢が無いのか、、、と思うと悩ましいです。ぜひ、シングルでも素泊まり又は豚しゃぶプランの選択肢を設けて頂けるよう、切にお願い申し上げます。

散々なコメントをしてしまいましたが、2人以上ならプランの選択肢は広がるので、ここまでの不満は無いはず。本当にお湯が素晴らしいので、お湯好きは絶対泊まるべき宿だと強くオススメいたします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年05月22日 16:23:47

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】東川家具と自然素材に囲まれた客室でごゆっくりと!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年10月07日 14:43:49

3回目の宿泊です。
旭川家具が大好きで、今回のお部屋は初めてだったので、予約しました。
紅葉が全盛期だったのですが、雨で断念。
早めにチェックインして、お風呂三昧です。
私の好きな神々の湯が工事中で入れませんでしたが、お湯は最高(北海道イチ)なので、満足です。
お部屋も、シックでおしゃれでとっても素敵でした。
家の家具選びの参考にさせていただきたいです。
ただ、ご飯が・・・。
初めての時は、驚きましたし美味しく感じました。
でも、いつも同じメニューで飽きてしまいました。
料理長が創作したメニューだということは分かるのですが、いつも同じ。
新作はないのでしょうか。
半玉のメロンとトマトでお腹いっぱい。
もっとおかずを食べたいです。
お酒のお供。ご飯のお供がありません。お造りも鯛のごま和えも3切れ。
牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、日本酒に合うのかな。。
朝食でも、すこしだけがっかり。
東川には美味しい食材がたくさんあります。
町中にある、パンやたまごやベーコンは、本当に最高です。
中々ホテルがすくないので、地元の食材を活かした季節毎のご飯を頂きたいです。
改善を求めます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:56:25

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【想作会席☆遊食膳】自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン
【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

h.matsugenさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

h.matsugenさん [50代/男性] 2021年09月30日 16:55:13

妻がここの温泉を利用したいと言うので宿泊しました。

日本秘湯の会会員宿だけあって、温泉は良かったと想いますし、食事も内容的には良かったです。

ただ、バスルームのレイアウトがちょっと疑問です。洗面台はベッドの正面に見えるし、その横にバスルームです。バスルームの戸も木製なので防音がしっかりしているわけではありません。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年10月09日 15:55:56

湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2021年09月28日 16:14:33

9月20日宿泊しました。お風呂がとても良かったです。湯加減がぬるめでゆったり入れるところと、少し熱めで気持ちの良いところとあり、好みに合わせて入れるのが良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月30日 11:18:47

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年09月02日 17:58:56

8月31日宿泊しました。食事が最高においしかったです。大変満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:50

Horeさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年08月27日 10:48:29

現金特価のお部屋おまかせプランでクーポンも使えたため比較的リーズナブルな価格で予約出来ました。
お部屋おまかせプランだったから期待していなかったけれど4階のゆったりツインの素敵な部屋でマッサージチェアもあり快適に過ごせました。

部屋にはコーヒーミルもおいてあり、こちらの湧き水がとてもおいしいこともあり、児童のコーヒーメーカーでなくとも、我ながらおいしいコーヒーをたてることができたと自己満足。

食事はメロンのヴィシソワーズ付きのプランで、メロンが付くのは分かっていましたが、インパクト大で豪華。そしてとてもおいしくて夢中になって食べてしまいましたw
最後のしゃぶしゃぶのお肉もとてもおいしかったです。

温泉はチェックアウトまで5回ほど入りました。
早朝は人も来ず1時間くらいゆっくり貸切でいろんなお湯を楽しむことができました。

チェックイン前にロープウェイで行った旭岳も天気に恵まれ最高でした。お宿は旭岳山麓なのでロープウェイからも車ですぐで便利。
チェックアウトして外に出ると、ホテル前に2匹の親子鹿が歩いてきました。
北海道の大自然を感じられる素敵なお宿でした。

神々の湯が改修工事で利用できなかったので、次回また行ってみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月02日 16:19:47

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2021年06月24日 15:57:25

お料理に今までにない料理長の創意工夫を感じました。 賄いさんの説明も上手でした。
外に天然湧水の施設があり嬉しかったです。  源泉温泉露天は大変に雄大で素晴らしかった。

2021年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年07月07日 08:58:28

投稿者さん 2021年05月15日 22:27:02

以前から利用してみたいと思っていました。温泉も満足しましたが、食事がとても良かったです。特に夕食は今まで宿泊した温泉中で1番です。だいたいは量が多くて食べきれない事が殆どですが、湯駒荘さんは一品一品に工夫があり手が混んでおり、量も多すぎず、全て美味しくいただきました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年06月07日 08:38:16

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

SK1288さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

SK1288さん [40代/男性] 2021年05月12日 09:10:17

2食共に美味しかったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年06月07日 08:38:09

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年03月02日 07:38:09

お部屋のベットがとても快適で、ゆっくり眠れました。温泉はぬるいのに、入った後はポカポカになりました。

2021年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年03月07日 10:44:50

【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年01月22日 12:04:59

食事は美味しく、お腹いっぱい食べられました。満足しました。
源泉なのでしかたないのですが色々な温泉が有るのですがぬるくて1か所しか入れませんでした。
部屋が寒かった。

2021年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月27日 09:55:31