旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 10:20:22

6/15に夫婦で宿泊しました。温泉がすごく良く楽しめる事が出来ました。部屋もリニューアルされたとあって清潔感ある広い部屋で過ごせました。照明のスイッチが各所にあり、探すの大変でした(笑)
食事はお腹いっぱいになり最後のデザートが入らなかったのが残念!海鮮は他でたくさん食べてきてたので、夕食で出る刺身の量で丁度良かったです。好みの問題になると思いますがトマトのコンポートはワイン飲めない自分には苦手な味付けかな(すみません)
翌日フロントの方に旭岳散策の事を伺うといろいろ教えてくれ楽しむ事が出来ました。お世話になりました!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫
【《2020年OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月02日 17:58:56

8月31日宿泊しました。食事が最高においしかったです。大変満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月21日 10:41:50

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年05月15日 22:27:02

以前から利用してみたいと思っていました。温泉も満足しましたが、食事がとても良かったです。特に夕食は今まで宿泊した温泉中で1番です。だいたいは量が多くて食べきれない事が殆どですが、湯駒荘さんは一品一品に工夫があり手が混んでおり、量も多すぎず、全て美味しくいただきました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年06月07日 08:38:16

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

SK1288さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

SK1288さん [40代/男性] 2021年05月12日 09:10:17

2食共に美味しかったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年06月07日 08:38:09

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 14:44:58

食事がとても美味しかったです。旅館の雰囲気も良かった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年10月05日 19:47:06

部屋が寒かった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:34

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

mtskiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtskiさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:33:58

昨日の宿が、最悪すぎて、何かにつけて、満足のいくおやどでした。以前から一度は、訪れたかった、お宿で、接客いいし、お料理も一品一品大満足でした。お風呂の床の痛さが印象に残るくらい足の裏激痛です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:45

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

ルピナス8619さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ルピナス8619さん [70代/女性] 2020年09月17日 17:44:19

山小屋ツインで部屋も広く、天井が高く良かったですが、夜、何の音か分かりませんが、換気かボイラーかのゴォーという音が気になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:16:11

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のプランは数種ございますツインルームのいずれかにご案内させていただくものとなっており「山小屋ツイン」をご案内させて頂きました。

木造の建屋ということもあり異音がされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【おまかせツインルーム】

投稿者さん 2020年09月16日 17:19:23

お料理は大変美味しく満足しました。
温泉のお湯がぬるかったのとアメニティが少ないと感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:13:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質が多くまた加温、加水処理を行わない源泉かけ流しとなっております。
外気温やその日の湯量により若干の温度差もございます。ご理解ご了承いただけますと幸いです。

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

投稿者さん 2020年09月15日 19:22:53

バイク用の屋根のある駐輪スペースがほしい

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:10:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車スペース全てにおいて屋根なしとなっております。国立公園内ということもありすぐの対応は困難でございますが今後駐車スペースを含め改装を行うことがある場合には貴重なご意見と受け止め参考にさせていただきます。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

YORORINKOさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:56:28

自然豊かな山の中の立地、「秘湯」の誉れ高い最高の泉質・温泉で、大満足でした。
また、お料理も最高でした。
念願の地元メロンのヴィシソワーズをはじめ、夕食も朝食も大満足でした。
本当に最高のお宿でした。ありがとうございました。
ただ、残念だったのは、小生が、ハウスダストとたばこの粒子がアレルゲンのアレルギー
体質なんですが、こちらのお部屋でアレルギーの発作が出てしまい、一晩中くしゃみと
鼻水に苛まれました。
キレイにしていただいていたと思うのですが、今回連続8泊でいろいろなお宿にお世話に
なったのですが、ここだけで発作が起きてしまったので、何かしらのアレルゲンが
あった可能性があります。自然の中なので、仕方ないことですが、何だったのかなぁ・・・・・
それ以外は、大変満足でした。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:18:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。「最高」とのお言葉に恥じぬよう今度も努力してまいります。

アレルギー反応につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因の特定は難しいかと思いますがこういったご指摘を頂戴しないよう特に清掃面では注意を払ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます

【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

mfleafさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mfleafさん [40代/男性] 2019年08月16日 08:54:08

8月2日に宿泊しました。食事が予想以上によかったです。子供の食事のアレルギー対応もよかったです。本館のお風呂は歩いているとき足の裏が痛かったので改善されてはと思います。全体としては良かったのでまた機会があれば行きたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:22:49

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事ではご期待に応えられましたようで大変うれしく思います。
食材アレルギーにつきましては可能な限りではございますが対応させていただいております。
ただ命に関わる場合もございますので状況によっては対応をお断りさせていただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

本館ゆこまんの湯につきましては貴重なご意見と受け止め改善の検討をさせて頂きます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

なっけんままさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:00:23

有名料理長がいらっしゃるとのことでお料理が美味しく想い出となりました。
秘境の地で泉質の異なる温泉がいくつも入れたり、ラウンジではコーヒーが何杯も飲めて水の美味しさを心いくまで堪能いたしました。
スーツケースが故障してしまい相談するとフロントの方が熱心に対処して下さり助かりました。老舗のお宿をこういったホテルマンの方が支えてらっしゃるのだと納得しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:31:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

料理長は赤坂津やま、和倉温泉加賀屋で修業しておりました。おかげさまで比較的高いご評価を頂戴しており温泉だけはなくお料理でも魅力的に感じて頂ける宿となるよう心掛けております。

喫茶コーナーでは湧水で入れる珈琲をセルフサービスにてご提供いたしております。とても美味しいと評判でございますのでぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年03月27日 21:45:30

素材の良さにひと手間加えた料理で、すべての料理がとても美味しかったです。
燻製醤油、水のゼリーは特に美味しく感動しました。
アメニティーも拘りが伺えました。一点残念であったのは山小屋ツインは防音が弱く隣の声がよく聞こえました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年04月04日 17:44:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は温泉に並び、お料理も美味しいと評判でございます。ご満足いただけた事うれしく思います。
燻製醤油は夕食ではお造り、朝食では卵かけご飯でお召し上がりいただいておりますが、お肉や焼き魚にも合います。売店でも販売しておりまして人気商品でございます。
お部屋に防音に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善項目の一つとさせていただきます。今後も皆様に心地よく過ごしていただけるよう努力して参ります。
季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン】

投稿者さん 2018年03月21日 11:08:15

ぬるめのお風呂は浅めで寝風呂と書いてあったが、天然石に頭をのせてのんびり横になる感じ。私はどちらかというと旧泉質のあつめのお風呂が好きかな。大浴場は3つあってそれぞれ、色々な泉質のお風呂がある。ちょっと暗めの照明で、落ち着いた雰囲気の良い感じ、お風呂の窓からワイルドな雪景色が楽しめました。お食事はボリュームがあり、お刺身もプリプリ、私はトマトのワイン煮が気に入りました。トマトの汁も飲みたかったけれどスプーンがなかったので我慢。もちろん白いコーヒープリンもいただきました。
 小さい子が近くで騒いでいたのでちょっとうるさい時もあったが、喫茶コーナーでは読書しながら無料のコーヒーも飲めてゆっくりできました。湧き水もおいしく、たくさん飲みました。
 お土産の白いコーヒープリンは売店においていなくても、伝えると奥から出して持ってきてくれます。チェックアウトの時は混み合うので、急いでいる場合、プリンの購入は早めの方がいいかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 19:49:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館は5つの源泉がございます。比較的ぬるめではございますが、お湯の温度も様々ですので、お気に入りの湯を見つけるのも楽しいのではと思います。
 お食事は、味、量と満足の声を多くいただいております。中でも「トマトの白ワイン煮」はとても人気のお料理でございまして、追加注文されるリピーターさんもいらっしゃいます。スプーンは気が付かず申し訳ございませんでした。また、お会いする機会がございましたら、お申しつけください。
 温泉と同等に湧水も当館の自慢でございます。湧水でいれるコーヒーはおいしいと評判でございます。
 当館では温泉を楽しみ、お寛ぎいただけたようでうれしく読ませていただきました。

投稿者さん 2017年10月10日 01:15:28

予約の時ちょとトラブルを起こしました 解決くれたありがとう フロントの対応か態度かほかのホテルよりちょと冷たい 露天の温泉水温がちょと低いと思います 室内のがいいです 食事は美味しいですが 時間は二つしか選べます ちょと不自由と思います ロップウェイからちょと遠いですけど バス停は近い

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:17:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の誤操作により一時キャンセルとなってしまいましたが無事にご予約ご来館いただくことができ何よりでございました。

旭岳ロープウェイへは当館より約1㎞となっております。フロントの人員に余裕がある場合はお車にてお送りいたしております。ご利用の際はお申し付けくださいませ。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

テレポーテーションさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

テレポーテーションさん [50代/男性] 2017年09月25日 13:46:09

食事が、美味しかったです。メロンのスープはデザートの方がいいように思えました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月06日 22:07:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

期間限定でご提供いたしておりますメロンとヴィシソワーズは先吸物としてご用意いたしておりますがお客様によってはお料理終盤にお召し上がりになられる方ももちろんいらっしゃいます。
お客様のお好きなタイミングでお召し上がりになる方がより美味しく感じていただけることもございますのでお気になさらずにお申し付け頂ければ提供のタイミングを変更させていただく場合もございます。
何なりとお申し付けくださいませ。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【極-kiwami-】×【想作会席☆遊食膳】あれも!これも!全部食べたいあなたにオススメ【夏季限定】
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

酔ったんちゃんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2017年07月31日 23:27:04

温泉は、さすが日本の秘湯を守る会の温泉といった感じで、秘湯フアンの方にはお薦めです。色々な源泉に浸かることができ、風情のある温泉を存分に楽しみました。夜中に露天風呂に入りましたが、天気が良かったこともあり星空が素晴らしく、流れ星も見ることができました。大雪に来たなという実感がわきました。お部屋は普通の和室でしたが、今度は山小屋ツインに宿泊したいです。想作会席料理はとても美味しく満足ですが、隣の席とテーブルが近いのがちょっと気になりました。楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:17:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
全国でも限られた宿のみ集まる日本秘湯を守る会。北海道ではわずか数軒のみの登録となっております。1%にもの満たないと言われる本物の源泉かけ流しは当館のなによりの自慢でございます。
趣の異なる3つの大浴場、泉質の異なる5つの源泉は客室数30室程度の宿では贅沢過ぎるほどのご提供となります。今後も自然の恵みを大切に守り続けてまいります。

次回はぜひ新客室“山小屋ツイン”をご利用くださいませ。

htaro-さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

htaro-さん [60代/男性] 2017年07月30日 16:21:12

落ち着いた宿でした。食事も大満足です。ただここのメニューの出方がすこし時間がかかったようでした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年08月11日 17:11:50

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お申込みいただいたプランは通常のプランよりも品数が1品多いことも影響していたかもしれませんが貴重なご意見をもとに改善してまいります。

【本館 和室10帖(広縁付)】

naoさん5322さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2016年09月22日 10:05:51

今回の旅はこちらの宿に泊まることが目的でした。
秘湯を守る会に入っているだけに、お風呂は源泉掛け流しでお湯もいろいろあり素晴らしかったです。歴史を感じる不思議な雰囲気でいつまでも入っていたかったです。
食事もおいしくて満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:31:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また旭岳でのご宿泊に当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

当館自慢の温泉・お料理ともにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
敷地内には5つの源泉がありすべて掛け流しの為、それぞれの浴槽の温度が違うため飽きることなくお入り頂けます。

また館内はすべて湧水天然水を使用しており、蛇口からでるお水もそのままお召し上がりいただくことができます。お料理にも湧水を使用しておりメニューにございます「湧水のゼリー」は大変ご好評をいただいている一品でございます。

今後とも多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力してまいります。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。