旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月24日 21:52:29

温泉が利用できてこの価格なら文句なし!下山後の利用の方が良いかもしれない。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月29日 15:40:30

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランはこの夏初めての試みのドミトリー(相部屋)プランでございます。

通常のお料理、接客ではございませんが可能な限りお客様にお求め頂きやすい価格設定を行いました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【登山者必見!】格安ドミトリー素泊まりプラン!【現金特価】【夏得】
【ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2013年07月22日 17:35:42

夫婦と1歳の子供で宿泊しました。子供用に浴衣とアメニティが置いてありましたが、浴衣の帯が青しかなく、うちの子は女の子だったので残念でした。事前に女の子である事は伝えていたのですが。お風呂は、『神々の湯』が夫婦共に気に入りました。お湯も、熱めのところと温めのところがあり、小さい子供がいる我が家にとっては温めの温泉があるのはとても助かります。ホテルの中で、湧水が飲めるのでわざわざ原水まで汲みに行かなくてもいいのがいいですね。夕食の際、子供連れの家族とそうでない家族の食事場所が分かれているのが良かったです。小さい子がいると、チョロチョロしたり騒いだりするので、周りの目が結構気になるものなので、周りもみんな子連れだと気が楽でした。夕食のしゃぶしゃぶのお肉がとてもおいしかったです。ただ、真夏だったので窓が開いていても汗だくになりました。真夏は鍋物じゃない方がいいかな。朝食もおいしく頂きました。満足です。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月23日 17:26:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご同行のお子様の浴衣の帯につきましてはご不快な思い大変申し訳ございませんでした。
可能な限り男女に合わせご用意いたしておりますが夏休みシーズンになりお子様連れのお客様が例年よりも多くまたご宿泊当日は女の子が多く数に限りがあり対応しきれませんでした。
お子様用の椅子も含め現在業者に発注している状況でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

別館浴場神々の湯は3つの大浴場の中で最も新しく開放的な浴場でございます。
浴槽の数こそ少ないですがモダンで幻想的な空間は特に若い方に人気の浴場でございます。
ご満足いただけましたようでなによりでございました。

旭岳で最も上質で水量の多い当館の湧水は館内全ての蛇口からご利用いただけます。
東川町源水の源水とまで呼ばれるほどのお水で私どもの自慢でございます。

会食場につきましては可能な限りではございますがお子様連れのお客様とそうでないお客様とで配慮いたしております。
お部屋食での対応が一番かと思いますが当館ではお部屋食のご提供が難かしくご迷惑をおかけしております。

鍋ものにつきましては今後の献立変更の際の貴重なご意見と受け止め参考にさせて頂きます。

leonの母さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

leonの母さん [50代/女性] 2013年07月09日 14:00:30

夫婦と結婚した娘とでお世話になりました。料理も温泉も最高でした。秘湯とのことで、
館内がやや暗すぎたかなと思います。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月09日 16:07:49

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

照明設備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

湯元 湧駒荘

くーちゃん2201さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

くーちゃん2201さん [40代/女性] 2013年07月06日 16:30:50

楽天スーパーセールで運よくとってもお得に宿泊できたのも大きいのですが、
総合的にとても満足でした。
従業員の方も、礼儀正しく清潔感があります。

源泉かけ流しの温泉は、何回入っても飽きませんでした。
私は特に新館の雰囲気が気に入りました。

本館の二つあるうちの古い方は、本当に古いです(笑)秘湯です。
夜、たまたま一人で入った私は、ちょっと怖いくらいでしたが、
湯船の周りの木など切りっぱなしのダイナミックなもので、
トゲトゲしているとこもあるので、ちょっと注意が必要ですけど
かなり昔からあるんだなあと貴重に感じました。

温泉に入ってお部屋に戻ると、マッサージチェアがあり、もう最高です!
すっかりリラックスできました。

実は、お部屋の清掃に関してホテル側の不手際があったのですが、
迅速に対応してくれたので良かったです。
また夕食時にはそのことがちゃんと伝わっていて、
お詫びにとドリンクサービスなどしてくれ、ちょっとびっくり。
きちんと気を使っているホテルだと思いました。

お食事は、すき焼きを選びましたがお肉の質も量も大満足でした。

ただ、食事の流れ上ご飯ものは一番最後でしたので、
最初の方で頂きたかったかな。
あとからこちらの口コミで知ったのですが、希望を言えば聞いてくれるそうです。

全体に甘めの味付けですが、このすぐ近くの他の宿に泊まった時もそう感じたので、
この辺りはそうなのかも?
メロンと一緒に頂くスープ、アワビの塩釜焼もとっても美味しかったし、
インパクトのある夕食でした。
朝食も、配膳にちょっとした工夫があり、お料理も手作り感があって美味しく頂きました。

今回は、お天気があまり良くなかったので、
良いときにまたリベンジで泊まりたいホテルです。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月06日 17:45:22

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたスーパーSALE半額プランは大変お得な料金設定となっておりました。提供数はあまり多くはございませんでしたが多くのお客様よりご予約を頂戴いたしました。この場をお借りし心より感謝申し上げます。

趣の異なる3つの大浴場と複数の異なる泉質を有する温泉は当館のなによりの自慢でございます。
お気に召していただけました新館「神々の湯」は一番新しい浴場でございます。老朽化が進んだ客室、宴会場を大幅にリニューアルし浴場へ数年前に生まれ変わりました。
北海道出身のまだ30代の若い建築家に依頼し新しくもどこか懐かしいモダンな作りは特に若い方に人気のようです。

本館浴場「ゆこまんの湯」は最も歴史が古く大正よりその趣を残しております。
5つ全ての源泉があるのもこちらの浴場でございます。
リピーターの方をはじめ温泉好きな方に大変人気の浴場でございます。

お褒め頂きました温泉、浴場は今後も大切に守り続けてまいります。

清掃の件につきましては大変申し訳ござませんでした。今後このような事がないよう十分に注意してまいります。
ドリンクサービスという形ではございましたがお詫びを気持ちをおくみ取り頂きましてありがとうございます。

すき焼きは終盤でのご提供となっております。ご指摘の通りご希望があれば前半でのご提供も可能でございます。お気になさらずにお申し付けくださいませ。

お料理・接客につきましてはまだまだ発展途上の部分もあろうかと思います。

今後さらに皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

年に数回はスーパーSALEが開催されております。お目につきましたらぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月04日 19:40:04

かに食べくらべプランでしたが、もう食べきれない程のお食事でどれもおいしく頂きました。
お風呂も沢山あり、湯温がぬるいのと熱いもので長い時間入る事が出来てよかったですが、
古い方の露天風呂が夜入ったら真っ暗で足元も見えないほどで入らなかったので
残念でした。
お水が本当においしくてコーヒーサービスもあり
なにより、フロントの男性の方がとてもサービスがよく雨がふっていたのに
重い荷物も車まで運んでくださり、うれしかったです。
本当に泊まってよかったと思える宿でした。
旭川へ行った時は又宿泊したいです

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月05日 19:50:43

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは通常ご提供しております『遊食膳』+『カニ3種』となっております。現行の宿泊プランの中で最もボリュームの多いプランかと思います。
ご夕食で食べきれないカニは冷蔵庫で保管し翌朝にご提供することも可能でございます。

当館には5つの源泉がありそのどれもが様々な泉質・湯温となっております。
お好みの温泉は見つかりましたでしょうか?

本館露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ござませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲を無料でご提供いたしております。
ご利用頂けましてなによりでございました。

温泉・お料理・接客と今後さらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

takuchingさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

takuchingさん [60代/男性] 2013年07月04日 19:19:50

美味しい食事と、温泉を楽しみました。
部屋は、広くてよかったですが、家具が少し年季が入っていました、
旭川家具が、入っていれば、もっと楽しめました、

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月05日 19:44:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂け大変うれしく思います。

ご指摘頂きました点につきましては改装・改築の際の貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年07月04日 11:14:47

食事が手が込んでいておいしかった。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月04日 16:21:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉に注目されがちな当館ですがお料理におきましても高いご評価を頂戴できるよう日々取り組んでおります。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後も皆様にご満足頂けますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

TABISUKIさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2013年07月02日 10:53:10

温泉と料理でこの宿を選びました。正解でした、一品一品工夫がなされ見た目、味合い共素晴らしかった。この料金で期待するのはどうかと思っていて折角の北海道旅行だからカニ蟹コースとも考えたが書き込みの評判が良いのでお得コースにして本当に良かったです。
 温泉も良かった、泉温が低く風邪ひくとコメントが有ったがこれが源泉掛け流しなんです
ぬるいのも有れば熱いのも有る、いろいろな泉質の温泉に入れて幸せでした。
丁度雨模様で旭岳は見れませんでしたが山小屋風の風情の宿で雨の中駐車場で誘導していただいた係りの方、フロントで笑顔で出迎えていただいた女性の方気持よかったです。
広々とした落ち着いた部屋で窓の外に広がる木々の間の残雪を眺めながら無料のコーヒーもいただきました。いろいろな心ずかいありがとうございました。
 今回部屋を選べないお任せなので注文点けるのは欲張りですが多分喫煙部屋だったのだと思いますが部屋のドアを開けたとたん強力な煙草の匂い、次のふすまを開け部屋に入るとそれほどでも無くきっと同室者を気遣いスモーカーはここで喫煙?かと思います。煙草の嫌いな者には少しでも消臭していただければと思います。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月02日 17:03:29

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉とお料理で当館をお選び頂けたとの事大変うれしく思います。
皆様の大変高いご評価に私どもも恐縮いたしております。ご評価に恥じぬよう今後もさらなる飛躍を心がけ取り組んでまいります。

温泉につきましてもありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。加温、循環等に頼る事のない本物のかけ流しを今後も守り続けてまいります。

喫煙、禁煙につきましては当館では禁煙室を設けておりません。禁煙希望のお客様につきましては可能な限りの消臭を心がけておりますが、ご宿泊当日は消臭が十分ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。清掃担当者とさらなる消臭を心がけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年07月01日 07:42:36

クチコミをたくさん読んで期待して伺いました
お風呂は最高、趣きがあって大変良かった
お部屋は普通、布団も普通
夕食はメロンが一番最初、途中にゼリー、トマトが凄く甘い、一つ一つは凄く美味しい
お酒を飲む人には、全体に甘すぎ、と私的には感じました
女性の方には美味しい夕食だと思います(女房も凄く満足していました)

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月02日 16:56:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

かつて勇駒別(ユコマンベツ)温泉と呼ばれた当館の温泉は旭岳温泉発祥の地でございます。
複数の上質な泉質はご来館頂く皆様に大変高いご評価を頂戴いたしております。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました夕食につきましては甘いと感じるお料理が多いとの事でございましたが奥様は大変ご満足いただけましたようでなによりでございます。
全てのお客様にご満足頂ける献立構成を心がけてまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月26日 20:51:35

友人から勧めら初めて宿泊しました。
全体的にみたら、とても素晴らしい旅館でした。
お部屋はお任せのプランだったのですが、
落ち着いて過ごしやすかったと思います。
冷蔵庫の冷えた湧き水がとても美味しかった!
お風呂も広々としていて湯温も私にはちょうど良く、
ちょっと小さめですが別館の露天風呂はとても気持ちよく素晴らしかったです。
本館の露天風呂は、ひなた水ぐらいの温度で寒くなってしまいました。
いつもあんなに冷たい湯温なのでしょうか?
その点が残念でしたが、いろいろな種類の温泉を堪能できました。
食事はとても美味しく頂きました。
湧き水を使っているので素材の味が良く出ていて、
料理全体がまろやかです。煮物類が少し味がしょっぱかった。
湧き水は浸透性が良いと思うので、もう少し調味料を減らして
も充分素材の味が活かされると思います。
夕食の、湧き水のゼリーがとても美味しかったです。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年06月29日 17:08:58

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露天風呂でございますが冬期閉鎖期間から開放した翌日でございました。本調子ではなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。

泉質が豊富で全てかけ流しております。加水・加温・循環等の処理は致しておりません事を本物のかけ流しと考えております。

湧水ゼリーをはじめ豊富な湧出量を誇る上質な湧水は当館のいたるところで活躍いたしております。

浸透性~というご指摘につきましては大変勉強になりました。
今後の献立変更の際の貴重な参考意見として参ります。

湯元 湧駒荘

【至高の出汁しゃぶ】黒毛和牛A5サーロインを含む三種のお肉食べ比べ!【夏得】【現金特価】

timsanさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

timsanさん [60代/男性] 2013年06月22日 21:11:16

いやぁ~

マジで感服しました(^^♪

夕食の美味しいこと。一品一品がこだわりの品で味がまた絶品。
久しぶりに旅館の食事で感動しました。
それでいて料金はリーズナブルだし。。。
(朝食ももちろん美味しかったし、コーヒーがいつでも自由に飲めるのも最高でした)

あと旅館のスタッフの方の笑顔と対応が最高です。

温泉も良かったんですが、僕は「熱湯」好きなもので「元湯」以外はぬるかったのだけが「個人的には減点」でした(^^♪

それとシングルルームにはウオシュレットがなかったことくらいですかね。

来年も泊まろうと思ってます。

PS:竹内選手の実家とは知りませんでした。竹内選手、ソチ五輪 頑張ってください。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年06月24日 11:09:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お召し上がり頂きました遊食膳にご満足頂け大変うれしく思います。
“冷める興奮よりも、蘇る感動を”を心がけ日々取り組んでおります。
お褒めのお言葉は今後のなによりの励みとなります。

比較的ぬるめの泉質が多い温泉が特徴でございますが「元湯」にはご入浴頂けましたようで少し安心いたしました。元湯は当館元祖の温泉でして大変ファンの多い温泉でもございます。

シングル及びビジネスツインにのみウォシュレットの設置がございません。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

PS:竹内智香の応援誠にありがとうございます。たくさんの方からの応援、ご支援により毎シーズン充実した活動を行えております。メダル獲得といった形で皆様に恩返しができるよう本人もトレーニングに励んでおります。
今後ともあたたかいご声援よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月19日 11:53:38

2回目の利用です!

以前の宿泊で、とても良かったので季節をかえてリピートしたのですが
今回も良かったです。

温泉はもちろん、ご飯もお水も美味しい!

今回はGWなのに大雪で不安でしたが積もった雪を降ろしてくれたり
玄関まで車を回してくれたり、とても助かりました。

また、利用したいです!

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年06月22日 17:30:30

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心より感謝申し上げます。

温泉・お料理・お水とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
まだまだ至らない点もあろうかと思いますが改善・向上を心がけ今後も努力してまいります。

季節により様々な顔を見せてくれる旭岳は大変神秘的な環境でございます。
四季折々のご来館心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

yoshi4022さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

yoshi4022さん [50代/男性] 2013年06月06日 21:42:43

まず、お風呂が素晴らしい。部屋、料理、従業員も素晴らしい。三重から北海道へ行き、こちらの旅館で1泊しました。妻も喜び、夫婦でいい旅行が出来ました。もう一度行きたい旅館のひとつです。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年06月11日 16:43:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭岳温泉で最も歴史が古くまた泉質、湯量も豊富な温泉は当館のなによりの自慢でございます。

温泉に負けじとお料理、接客においても高いご評価を頂けますよう努力いたしております。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが皆様にご満足頂けますよう取り組んでいきます。

投稿者さん 2013年06月06日 20:43:35

1日に宿泊してチェックアウトしてから、妻が指輪を忘れたので電話で問い合わせました。すぐに調べていただいてご返事をいただきました。早い対応に感謝いたします。幸いカバンの底から出てきて喜んでいました。ご迷惑をおかけしました。
特に夕食はすばらしいもので、他の施設ではあまり見られない、趣向を凝らした料理に舌つづみを打ったものでした。風呂もまさしく秘湯の雰囲気でゆっくりと楽しんできました。ありがとうございました。お礼まで。

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年06月11日 16:39:46

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

指輪が見つかりなによりでございました。

お料理・お風呂とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ日々取り組んでおります。少しずつではございます高いご評価を頂戴出来るようになってまいりました。

今後もさらに高いご評価を頂けますよう努力いたします。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

ウホッホワホッホさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ウホッホワホッホさん [40代/男性] 2013年05月27日 20:39:30

評価にすべて、満点をつけました!!ホテルの雰囲気(内装)、従業員の方の対応の良さ、そして大自然、食事、温泉、すべてが素晴らしい!!それでいて、宿泊費は激安!!
これ、本当です!!また行きたいです。旭山動物園にも近く、本当にいいところでした。唯一の欠点は、ソフトバンクの携帯が使えないことかな(他社携帯は使えるかどうかは不明)。でもそれはそれで、ちょっとした隠遁(隠れ家的)でよかったかも・・・。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年06月06日 18:03:53

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

大変高いご評価を頂戴し恐縮いたしております。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしておりますがまだまだ至らない点、改善すべき点もあろうかと思います。
今後ご利用頂く皆様に高いご評価を頂けるよう努力してまいります。

ご指摘頂きました携帯電話の件でございますが、ドコモ、auにつきましては基地局を当館に設置してくれており問題なく利用できるのですがソフトバンクは館内の一部のみで若干の電波がある状況でございます。私どもも以前から働きかけているのですが一向に話が進まずご迷惑をおかけしております。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月20日 17:55:15

施設は決して新しくありませんし、かなり山を登ったところにありますので、行くには少し大変です。
しかし、今までいろいろな旅館に宿泊させていただきましたが、久しぶりに心の底からまた来たいと思える宿に出会うことができました。
スタッフの方は、皆ホスピタリティにあふれていて気持ちいいものでした。過度なサービスはありませんが、適度に自分の時間を持たせてくれます。風呂も最高でした。オーバーに聞こえるかもしれませんが日本一だと思います。食事も大満足です。とにかくおいしいのです。
それなのに、値段はそんなに高くなく、本当に感動しました。
いいこと書いて人気が出るのは嫌なのですが、長く続けてほしい、応援したい宿です。この設備・サービス・コストをぜひ維持してください。そしてまた必ず再訪したいです。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月21日 08:14:36

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉合わせて感謝申し上げます。

ご指摘の通り当館は標高約1000m付近に位置しております。大雪山国立公園の中ということもあり北海道ならではの大自然を感じられる場所でもございます。美瑛・富良野・旭山動物園へもそんなに遠くはなくストレスを感じることのない気持ちのいいドライブをお楽しみ頂けると思います。

温泉は日本一とのお言葉でしたがまだまだでございます。ただ一つの施設に5本の源泉を有している事は大変めずらしくその全てをかけ流しております。「かけ流し」の定義があいまいな昨今ではございますが今後も本物の温泉を守り続けてまいります。

高いご評価、お褒めのお言葉に奢ることなく今後も従業員一同力を合わせ努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月17日 15:14:08

従業員の方は、皆さん笑顔で丁寧に対応して下さいました。
お風呂がいろいろあるので、ぬるめが好きな方やあつめの方が好きな方、どちらも楽しめると思います。
5月中旬でしたが、途中の道路や窓の外に大量の雪があり、北海道を感じることができました。
夏頃には、また違った景色が楽しめるそうなので、また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月18日 16:14:24

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館には5つの源泉があり源泉それぞれに特徴がことなります。3つの大浴場に複数の浴槽がございますのお楽しみ頂けた事と思います。

今年は例年よりも雪が多く春らしくなるにはもう少しかかりそうです。
雪が完全に溶けますと一気に短い夏へと変っていきます。高山植物が咲き乱れる7月は大変多くのお客様が旭岳にお越しになり賑やかな毎日となります。

ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

j4022さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

j4022さん [30代/男性] 2013年05月07日 13:14:00

母の還暦のお祝いで利用しました。
3家族10人で利用しましたが、
温泉も料理も皆満足し、良い記念になりました。
機会があればまた利用したいです。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月14日 16:47:57

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

最近はお孫さまを含む三世代でのご利用も大変増えております。還暦というお祝に当館をお選び頂きました事合わせて感謝申し上げます。

温泉・お料理は当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

てツテつさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

てツテつさん [20代/男性] 2013年05月05日 19:35:42

5月3日、4日と一泊二日で宿泊させて頂きました。
あいにく雨と天候は悪く、大雪山高所へ行くにつれ、雨→霙→雪と変わっていきました。
お宿につく頃には完全に雪景色で1月中旬かと思うほどでした。
しかし、それでも行き着いた甲斐がありました。
温泉は昔ながらの「湯治」のような趣のあるものでした。
ただ本館の露天風呂は夏期限定とのことで入浴出来ず、残念でした。
別館の露天風呂には入浴出来たので満足です。

お部屋も完全和室でこれまた趣のあるよいお部屋でした。
お部屋にあるお水がとてもおいしい!大雪山の湧水とのこと!

お料理はすき焼きを選択させて頂きました。
お肉の質が良く、大変美味しかったです。
しかし、出来れば最後ではなく、最初に出して頂けたらもっと良質なお肉を楽しめたと思います。一品毎はとても美味しく、鮑が絶品でした。水か良いし、お米も良いのでご飯がとても美味しく感じました。
しかし、全体的に冷たい料理が多く、 さらに味付けも甘いもの多い為、単調に感じました。
朝食も同様に甘い味付けが多く、少し残念でした。
甘めの味付けは良いのですが、何でも甘めの味付けは単調過ぎて飽きてしまいました。
それ以外は大変満足でした。
チェックアウト時に車に積もった雪も全部降ろしてもらえましたし、除雪もしていただき、お宿からもスムーズに出ることができたので、感謝しております。

2013年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月06日 11:22:50

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。

例年にない降雪と残雪で私どもも驚きを隠せないGWとなりました。悪天候の中当館までお越し頂きました事に心より感謝申し上げます。

本館露天風呂につきましては湯温の低下が著しいため夏季まで閉鎖しております。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました湧水は当館にて有する旭岳温泉でもっとも上質で水量の多いお水でございます。東川町源水の源水と呼ばれております。

黒毛和牛すき焼きをご選択頂き、「美味しかった」とのお言葉大変うれしく思います。お料理終盤でのご提供でしたがご希望がございます場合は序盤でのご提供もいたしております。気がつかず大変申し訳ございませんでした。

単調な味付けとご指摘頂きました点につきましては調理スタッフに伝達いたしました。今後の献立作成時の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 17:14:48

プラン名どおりの『自分へのご褒美』を戴いたようで、とても幸せなひとときを過ごすことができました。
何よりも、食事!!
こんなに美味しい旅館の料理はひさしぶりです!!
夕食だけでなく、朝食も感動しました♪
お風呂も気持ちよく入ることができ、泉質も良かったです。
スノーシューも貸していただき、貴重な体験をさせていただきました。
湧駒荘に宿泊したことで、今回の北海道一人旅が充実したものになりました。
ありがとうございましたm(__)m

2013年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年05月06日 11:13:38

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。

ご夕食はありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ日々取り組んでおります。
まだまだ至らない点もあろうかと思いますがこの度のお褒めのお言葉は今後のなによりの励みとなります。

今年は例年よりも残雪が多くスノーシューでの散策もお楽しみ頂けたことと思います。
真冬のパウダースノーの中の散策もまた格別でございますので機会ございましたらぜひご利用ください。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。