旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 17:57:43

家族3人でとっても満足な旅ができました。 ホテル全体の雰囲気もとても良く、秘湯の良さも残しつつモダンなセンスもあり素敵でした。 お料理も楽しませてもらえました。 娘(5歳)は寝具だけの利用でしたが、部屋の浴衣やアメニティ、夕食時のデザートなども用意してくれていて喜んでいました。 親子そろって、すっかり湧駒荘のファンになりました。

2011年11月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月08日 19:19:58

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日のご宿泊の際は大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。

別館浴場神々の湯は数年前にリニューアル終え、55源泉3大浴場となりお越しになる多くの方に大変ご満足いただいております。

最近ではお子様連れのお客様も増え可能な限りのサービスを心がけておりお子様に喜んでもらえましたようでうれしく思います。

今後も高いご評価を頂けます様努力いたします。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

mako2835さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mako2835さん [50代/女性] 2011年11月07日 01:04:31

チェックイン時の対応も丁寧で感じがよかったです。お食事もとてもおいしく、満足しました。温泉はもう少し明るいほうがいいように思いました。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月08日 19:15:36

接客、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

浴場の照明ですが夜は本館浴場の外をライトアップしておりますので比較的明るいかと思います。
今後の設備メンテナンスの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

goseijaa2011さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

goseijaa2011さん [60代/男性] 2011年11月03日 07:39:13

食事が美味しいというクチコミを見て、今回初めて利用させて頂きました。
料理もどれも大変美味しく頂けました!
朝食も夕食もこだわりが感じられよかったです。
部屋の広さも適度に広く、お風呂も気持ちよかったです。
出来れば、喫煙できるところをもう少し多く作ってもらえると、さらに良いです。
でも十分満足のいくサービス満点のホテル宿でした。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月03日 17:56:38

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事が美味しいとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。今後も多くのお客様にご満足頂けます様努力いたします。

喫煙スペースでございますが以前は喫煙場所も現在より多く設置しておりましたが今のご時世なかなか喫煙者には厳しい時代となってしまい当館でも本館パブリックスペースで喫煙頂けるのは一か所となっております。ご了承くださいませ。

湯元 湧駒荘

snake1373さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

snake1373さん [30代/男性] 2011年11月03日 07:32:16

クチコミを見て利用しました。 温泉めぐりが趣味です。
温泉は種類があってどれも風情があって気持ちよく利用できました。
ご飯は朝夕共に大満足でした。ボリュームがあったのでお酒を飲んだらかなりお腹一杯になります。
スタッフも感じよくて周辺情報とかを色々教えてもらいました。
一つ欠点があるとすれば虫が多かったこと。
それ以外は大満足でした。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月03日 17:51:42

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

5つの源泉を有する当館の温泉は全国的に見ても大変珍しく、また5本の源泉全てを100%かけ流しという事で大変多くのお客様にご支持いただいております。

虫でございますが、国立公園の山の中でございます。日常に比べますとどうしても多いと思います。冬になりますと全くと言っていいほどいなくなり変りにキタキツネやエゾクロテン、蝦夷シカなどが遊びにやってきます。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

jiroramo5330さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

jiroramo5330さん [50代/男性] 2011年11月03日 07:23:51

旭岳のことをフロントで尋ねたら、丁寧に説明してくれて、よかったです。
部屋は北海道が感じられる部屋で、造りは普通ですがマルです。お風呂は種類が沢山あり、長湯が出来てとても気持ち良かったです。要望があるとすれば、脱衣所がもう少し広いと嬉しいです。
食事は量も味も大満足でした。美味しいですよ。
従業員の方も皆さんとてもよくして下さったし、久しぶりの温泉旅行だったんですが、とてもいい時間が過ごせました。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月03日 17:47:03

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠のありがとうございます。

お部屋をはじめ館内は木の温もりを感じられるようにできるだけ多く取り入れております。
また別館におきましては大雪山の鉄平石を敷き詰め自然との共生を心がけております。

長湯がお好きな方には大変喜ばれる当館の浴場、浴槽、泉質でございます。

投稿者さん 2011年10月31日 11:38:35

大雪山(旭岳)ロープウェーから車で数分くだった見事な地にあります。夜は晴れれば満点の星、温泉はざいたくな広さと複数のお湯の種類があり非常にのんびりと楽しむことができました。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月02日 15:48:57

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は旭岳温泉の施設の中で最も歴史が古く、豊富な源泉と湧水がある事、また旭岳の天候に対応しやすいようにと現在の位置に施設ができました。

冬になると空気が澄み一層夜空が美しくなります。

ぜひ神秘的な冬にもお越しくださいませ。

湯元 湧駒荘

humiyo1212さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

humiyo1212さん [40代/女性] 2011年10月30日 13:05:04

”神々が遊ぶ庭”大雪山国立公園内の北海道最高峰旭岳の麓にある深い緑と清らかな清流の側にあり、是非一度は訪れて欲しい日本の宝物な場所です。湧駒荘は5つの温泉源がある珍しいお宿です。大浴場が館内と別館(日帰り温泉施設)が利用でき、どちらも趣あります。勿論掛け流しで、5つの温泉源があるので低温~適温まであります。肌と身体に悪いと高温の温泉は避けているので、この温泉は大満足です。料理は口コミ通りで、口にうるさい関西人の連れをうらなせていました。機会があれば、また是非伺いたいと念願します。追記に、温泉だけでなく、旭岳の散策をオススメです。ロープーウェイで1600㍍地点のある旭平は足に自身が無くても、1時間程度でまわれ、大自然の美しさを満喫できます。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年11月02日 15:43:01

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宝物とのお言葉、大変うれしくまた私どももそのように感じ自然の恵みに感謝しております。

5つの源泉は全て純粋なかけ流しで先日、「正真正銘五ツ星源泉宿66」にも選出されました。
ぬる湯を中心とした当館の源泉でご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お料理もお口に合いましたようで安心いたしました。

これからは日本一のパウダースノーがあたり一面を覆い尽くしまた神秘的な風景を見せてくれる季節となります。
ぜひまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年10月15日 21:39:10

以前から何回か利用させていただいております。
温泉の種類が豊富で、温度もちょうど良く、十分に広いので大変に気持ちよく利用出来ます。
周りの環境も素晴らしく、静かで本当に心身ともにのんびり出来ます。
ただ、コンビニが周りにないのであらかじめ、色々と用意を周到にして行かれることを進めます。
食事も大変美味しいですよ。
また、利用したいと思います。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月16日 07:34:07

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

国立公園内に位置するため景観、環境ともに日常とはかけ離れた時間を過ごす事ができます。
ご指摘の通りコンビニ等は東川町中心部(30~40分程度)まで行かなければありませんので必要なものがございましたら事前のご準備があるとよろしいかと思います。

タマリンドウさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

タマリンドウさん [40代/女性] 2011年10月10日 22:39:22

本館と新館の両方に温泉があるのですが、特に本館の温泉が充実しています。朝と夜で男女入れ替えとなり、大きいほうは、内湯の浴槽が5つもあり、泉質も3種類位あります。露天風呂は、本館と新館にひとつづつ、少しぬるめでした。夕食はどの料理もおいしく、コスパは最高な宿だと思いました。マニュアル化されたサービスという印象が強いのが、少し淋しいところで、もう少し、客の快適さを追求していただければ、なおうれしいと思います。例えば、朝食時、いきなり部屋番号を尋ねるのではなく、まず、お好きな席にどうぞ、と言ってから部屋番号を尋ねれば、随分印象が違うと思います。部屋番号をまず尋ねるなら、テーブルに部屋番号の札を用意するべきです。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月12日 19:04:47

本館浴場ゆこまんの湯は建物の改装が行われる中でも形を変えることなく守り続けてきた浴場でございます。

温泉、お料理とご満足いただけました事は大変うれしく思います。

接客時では貴重なご意見、ご指摘を頂きありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂けますよう今後の参考とさせていただき、努力いたします。

投稿者さん 2011年10月10日 17:59:46

食事は良かった(適量!)
温めの温泉にじっくり浸かってぐっすり眠れましたが、風呂が寒かった・・・

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月12日 19:00:47

お風呂では寒さを感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。
ぬる湯にご入浴され、快眠されたとの事で少し安心いたしました。

投稿者さん 2011年10月07日 17:28:41

10月4日に夫婦2人で宿泊しました。丁度雪景色のタイミングと合い宿もとても良い雰囲気でした。温泉も今まで経験した事がないぬる湯にゆっくり浸かり日頃の疲れを癒しました。秘湯を守る会のサイトで見たとおりの自分好みでした。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月07日 18:13:37

例年よりも早い積雪となり特に旭川でも100年以上ぶりの初雪となりました。
現在は雪も溶け紅葉が残る秋といった感じでございます。

日本秘湯を守る会会員宿として今後も皆様にご満足頂けます様努力いたします。

投稿者さん 2011年10月07日 12:48:28

食事は、和食であっさりしていて美味しかったです。
朝食時は、パンや珈琲等もあった方がよかったです。
お風呂は「ぬる湯」に慣れていないため、せっかく沢山の源泉があったのですが、
限られた湯だけに入りました。夏だったら、もっと楽しめたかな・・・。

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月07日 15:27:53

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食時パンのご提供はございませんが、本館喫茶、別館食堂では無料の挽きたて珈琲のサービスをご用意しております。レストランでのご提供はしておらずご迷惑をおかけいたしました。

ぬる湯が特徴的な当館の温泉でございますが、別館神々の湯、本館元湯など41℃強の源泉もございますので様々なお客様に対応できるかと思います。
ご指摘のとおり体感温度が上がる夏は比較的ぬるめのお湯でもお楽しみ頂けるかもしれません。
ぜひ来夏のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月06日 19:07:38

遅くなりましたが、投稿します。当日は、台風接近に伴う大雨の中利用させていただきましたが、とてものんびり過ごさせていただきました。温泉も非常に気持ち良く、子ども達も喜んで入っていました。また、何より料理がおいしかったです。メロンに入ったジャガイモのスープは、あまりのおいしさに、ほとんど子供達に食べられてしまう程でした。また、機会があれば是非訪れてみたいと思っています。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月06日 19:23:39

温泉、お料理とご満足いただけましたようでうれしく思います。
メロンとヴィシソワーズは季節限定の定番料理となっております。
ご利用頂きましたプランはお部屋のご指定はいただけませんがお料理は通常の遊食膳でございますので皆様大変喜ばれております。

湯元 湧駒荘

【訳あり?】お部屋タイプはお選びいただけません、お日にちも限定だからお得に泊れちゃう『訳ありプラン』

猫の子さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

猫の子さん [60代/女性] 2011年10月04日 09:49:37

施設は普通でしたが、お風呂と食事が売りの宿です。温泉については泉質、温度等それぞれの好みだと思います。本物の温泉であることは実感できます。食事は素晴らしかったです。初めて食べる料理法などたくさんありましたが、どれもアイデア倒しにならず成功しており、特に一泊目の湧水ゼリーは感動する美味しさでした。大雪山の湧水をぜりーにしてあるのですが、水が美味しいってこういうことなのね、と実感できました。最後のご飯の入れ物が茶筒のような形で、いくらを乗っけて食べるには食べにくく、これをご飯茶碗か小どんぶりに変えれば、この日の夕食は私にはパーフェクトでした。2泊目の食事も素晴らしく特に半分に切ったメロンの中にヴィシソワーズを入れたものは、これまた感動物でした。すべてが、もうちょっと食べたいという量に抑えてあるのが成功している感じなので、あえて言えば毛蟹は半身でなく、1/4ぐらいにしておいたほうが・・・という気がしました。もちろん美味しく全部身をほじって食べましたが、そこで満足してしまって鍋・増水が食べられなくなったのが残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月04日 16:42:29

お料理では大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。湧水は当館の自慢でございまして東川町源水の源水と呼ばれるほど豊富で美味しいお水です。お水本来の美味しさ、大切さをお伝えしたいとの想いでご提供させて頂いてる湧水ゼリーは多くの皆さまから高いご評価を頂いております。

メロンとヴィシソワーズは夏期定番の一品ですがこの時期は安定した入荷が見込めないためご連泊される一部のお客様にご提供させて頂いております。名残のメロンにご堪能頂けましたようでなりよりでございます。

ご指摘頂きましたいくつかにつきましては検討させて頂きご来館頂く多くのお客様にご満足頂けますよう努力いたします。

季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げます。

のん0409さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

のん0409さん [50代/女性] 2011年10月02日 18:04:17

9月27日に宿泊しました。早い到着にもかかわらず快くチェックインさせていただき助かりました。
お部屋は小さなビジネスホテルといった感じです。
お風呂はとても気持ちよかったです。ぬるめが好きなのでちょうど良く、あちこち入ってのんびりできました。ただ、露天風呂が濁り湯で段差が見えないのが危ない感じでした。案内表示でもあると助かります。
お料理は名前のとおり遊び心満載?で楽しめました。
気になったのはBGMです。ジャズは好きですが、同じ数曲が繰り返し流れ、結構なボリュームで部屋まで聞こえてくるといささかうるさく感じました。夜も10時頃でしょうか、音がやみ、ようやく静かな山の雰囲気になりホッとしました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月02日 18:43:37

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日の清掃進み具合にもよりますが15:00前でもご案内できる場合はご案内しております。

ぬる湯がお好きな方には当館の温泉はとても最適かと思います。3つの趣の異なる浴場は趣向の異なる様々なお客様にご満足頂いております。

お料理は『ありきたりな旅館料理からの脱却』をスローガンに取り組んでおります。

ご指摘頂きましたBGMの件はおそらくお部屋によって異なるとはございますが、早急に改善させて頂きます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

まーやん2315さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まーやん2315さん [60代/男性] 2011年10月01日 07:30:14

お風呂が幻想的で、5つの源泉を持つ強みをフルに発揮した素晴らしいものです。特に温泉の温度がぬるま湯から温度の高いもまであり、あまり長く入ってることのない私でも、たっぷり1時間以上楽しめるものでした。食事は豆腐懐石で、大変美味しく頂き、その時のウエートレスの対応がその美味しさを相乗するものでした。
設備・アメニティは余分なものがないことが素晴らしい!
大変落ち着いた大人のホテルです。満足!是非もう一度行きたい物です。紹介したい一押しのホテル!!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月01日 11:15:37

幻想的と感じられたのは神々の湯でしょうか?
趣の異なる3つの浴場は温泉が好きな方はもちろん多くの方に高い評価を頂いております。

お料理は豆腐懐石ではございませんがご提供させていただいたお鍋がお豆腐のものでしたのでそう感じられたのかもしれません。ただこちらのお豆腐のお鍋も質素ではございますがご年配の方を中心にとても喜ばれる一品でございます。ご満足頂き何よりでございます。

ぜひ季節をかえてのまたの再訪、心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

むらさき415さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

むらさき415さん [30代/女性] 2011年09月30日 12:10:01

9/28に1泊で宿泊しました。
チェックインした時にロビーにふかしたジャガイモがあったので部屋に持っていき美味しく食べる事ができました。
こういったサービスはとても嬉しいです。
温泉ですが熱過ぎず、温かいお湯とぬるめのお湯と、とても気持ち良く全部制覇しました!
部屋は和室8畳の部屋を利用しました。綺麗に清掃されていましたし、湧水を瓶に入れて部屋の冷蔵庫に入れておいてくれてとても嬉しかったです。
食事は夕食は品数も多く、普段は食べないような物が多く、とても満足しました。朝食もとても美味しかったです。
部屋に置いてあるアメニティーですが、お風呂に行く時に下着やタオル・化粧品などを入れておけるミニバックが置いてあるといいな~と思いました。
総合的にとても満足できまた利用したいと思える宿でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月30日 16:12:37

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

季節限定ではございますがロビーにてご提供しているじゃが芋、お子様からご年配のお客様までとてもご満足頂いております。
また本日より、別館食堂「神風井(シンプイ)」にてセルフサービスではございますがモーニング珈琲のサービスをはじめました。
ぜひ次回はご利用くださいませ。

お食事もご夕食、ご朝食とご満足いただけましたようでうれしく思います。

貴重なご意見は今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月27日 09:54:05

秘湯を守る会の会員宿のなかには、「寂れている、、、」と思うところもあるのですが、ここは設備もサービスもお料理も、言うまでもなく温泉も最高です!時間が許せば「連泊したい」と思う数少ないお宿です。
季節の変わり目に関東からお邪魔しましたので、着るものなど事前にご相談した際にも、丁寧にご連絡を頂き 安心してお邪魔することができました。家族全員が心から気持ちよく過ごせました。お世話になりました!!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月27日 11:52:49

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お料理、施設と大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。

ご宿泊当日は天候にも恵まれ大自然をご満喫いただけた事と思います。
季節によって様々な顔を覗かせてくれる旭岳にぜひ又お越しくださいませ。

またの再訪、ぜひご連泊でご利用ください。

投稿者さん 2011年09月21日 15:57:19

1泊ですが、大変お世話になりました。
お部屋がお任せだったので、ドキドキしていたのですが、とても広くてのびのび出来る和室で、一緒に行った友人と感激しておりました。

また、1階のあちこちにじゃがバターや珈琲やお茶お水などの無料サービスがあり、とてもビックリしました。料理も珍しくてとても美味しいものだったので、ゆったりと過ごすことができました。おすすめの果実酒、とても美味しかったです!お風呂も、本館と別館でゆったりと入ることができ、本当にのんびりすることができました。

今回は、1泊だけでしたが、また連泊でおじゃましたいと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月21日 17:45:45

ご宿泊当日は8畳和室に空室がございましたのでこちらをご用意させて頂きました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

じゃがバターは季節限定でございますが、喫茶での珈琲、お茶、湧水は通年でご利用いただけます。

当館の食前酒は果実酒ではとても名高い子宝シリーズをよく使用いたします。特に女性の方には高いご評価を頂いております。

次回、ご連泊でのご利用心よりお待ち申し上げます。

ナミ1960さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ナミ1960さん [50代/男性] 2011年09月12日 12:35:18

9月5日に宿泊いたしました。
当日は台風の影響で雨、風が強く旭岳のロープウェイも運行中止で到着後は温泉に入りのんびりとしてました。
今回の宿泊は、すべてが満足いくものでした。
特に食事については、食材が新鮮であり美味しく調理され、目にも楽しいものでした。
なかでも、アワ醤油やメロンを半分使ったヴィシソワーズなど食事するものをビックリさせるアイデアで大変良かったです。
80才を超えた両親も大変喜んでいました。
機会があったら、また是非宿泊したい施設です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月12日 17:07:17

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は天候に恵まれず残念でございましたが当館では大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。

お食事では当館料理長の想いが伝わりまたご両親にもご満足頂きましたようでうれしい限りでございます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。