旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

チャリ@ツーリング登山さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

チャリ@ツーリング登山さん [20代/男性] 2015年10月23日 06:28:09

今回は、素泊まりで利用しました。
従業員の方々の対応が気持ちよく、温泉も温度・泉質に違いがあってよかったです。
旭岳ロープウェイ付近のため立地、眺めは文句なしでしょう。ぜひ、宿泊してみてはいかがでしょうか。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:27:18

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・接客とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

当館は国立公園の中に位置し近隣にスーパー、コンビニ等ございません。お食事が付いていないプランでのご利用の際は十分にお気をつけくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 02:40:57

数回利用しています。風呂はとても素晴らしいのです。が、本館露天風呂は夏期しか営業していない上、別館露天風呂も毎回清掃時間とかぶってしまいなかなかいけません。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:18:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

本館露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。外気温の影響を受けるためご入浴頂ける期間が限られております。加温することのない掛け流しのため何卒ご了承くださいませ。

3つの浴場それぞれご入浴頂けるお時間が異なります。全ての浴場をお愉しみいただくために可能な限り早いご到着をオススメいたしております。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!

投稿者さん 2015年10月13日 20:39:16

Very impressive dinner, which is very creative. As an old onsen place, it not only provides good onsen but also presents new style of meal.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:15:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン
【お部屋タイプはお選びいただけません】

ベンちゃん923さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ベンちゃん923さん [30代/男性] 2015年10月12日 16:00:11

ホテル自体は少し年季がはいっているものの、掃除が行き届いており、大変清潔な印象が残りました。フロントの方たちも対応が丁寧で、チェックアウトの時もわざわざ見送りしてくださいました。お食事がとてもおいしく、かつ創作的で、量的に30代の自分が食べきれないほどでした。

旭岳ロープウェイにほど近く、旭岳を観光される方に大変便利な立地です。あとお風呂もいくつ泉質があり、大変良かったです。

機会があれば、再訪したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年10月28日 19:09:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客、清掃面につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
決して新しく煌びやかな宿ではございませんのでご期待に応えることが出来ない場合もございますがこのようなお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮すると共に今後の何よりの励みとなっております。

お食事の量につきましては個人差もございますのでこれが正解といったようなことはないと考えております。可能な限り皆様にご満足頂けますようお客様の声をもとに改善してまいります。

湯元 湧駒荘

【旭山動物園へGO!】旭山動物園入園券が付いたお得な宿泊プラン【最北の旭山動物園に行くなら】

投稿者さん 2015年09月16日 22:53:28

一歳の息子を連れていきましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、夫婦でゆっくりすごす事ができました。もちろん温泉も食事も最高で、空室があればもう一泊したかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月20日 16:26:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
また接客につきましてもお褒めのお言葉、なによりの励みとなります。今後もさらにご満足頂けますよう努力してまいります。

翌日の空室状況につきましてはご要望に応えられず大変申し訳ございませんでした。

次回ご連泊でのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】

投稿者さん 2015年09月16日 11:10:01

家族で旭岳登る際、利用しました。旭川の駅からレンタカーで、
素晴らしい景色の中、宿に向かいました。食事の量は全く問題ないです、この値段で美味しいお肉その他もろもろ大満足です。また無料貸切カラオケもあり(最長1時間)楽しめました。

温泉は勧められた歴史のあるお風呂に入ったのですが、少々見た目も歴史を感じて…まあお湯はとても良かったです。次の日の朝、入った日帰り客用のお風呂は雰囲気が良く、露天も最高でした。
館内にある湧水も美味しかった。チェックアウト時、水筒に詰めました(笑)。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月20日 16:21:39

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は国立公園の中に位置しておりますので手つかずの大自然を存分に感じて頂けることと思います。
時にはエゾシカ、キタキツネ、タヌキ、ヒグマなどの野生動物に出会うこともあります。

お食事の量につきましては賛否もございますが可能な限り皆様にご満足いただけるよう心がけております。今回は十分にご満足頂けましたようで何よりでございましたが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

浴場につきましては趣の異なるものが複数ございますのでお気に入りの浴場が見つけやすいかと思います。可能な限り早いご到着で全ての浴場をご利用いただけますと大変ありがたく存じ上げます。

カラオケの無料開放(予約制)につきましては予告無しに終了となる場合もございますことをご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年09月06日 22:52:42

9月初旬に1泊2日でお邪魔しました。印象に残っているのは,車で駐車場に入るとすぐに宿の方が2人も出てきて,いらっしゃいませと出迎えをしてくれたことです。フロントでも,皆様スーツを着てご対応していて,全く田舎くさくなくて,きちっとしているのが良い宿であることを感じさせました。
温泉は,文句なしで良かったです。本館のお風呂は,趣があるといいますか,時の流れを感じさせるような,これぞ秘湯という感じで,また入りにきたいと思わせるお風呂です。熱いお湯もありますが,比較的ぬるめのちょうどよい温度でした。長くつかって,ゆっくりのんびり出来ます。新館のお風呂は,本館とはまた違い,新しさもありますが,とても趣のある作りでよかったです。
食事は,とにかくたっぷりです!お腹いっぱいになるので,お腹を空かせていくとよいと思います。どれもとても美味しく満足感が高いです。朝食の湯豆腐もお出汁が美味しくて,また食べたいです。
旭岳には他にもリゾートホテルがいくつかありますが,温泉旅館の良さを存分に満喫したいならば,この宿は本当にお薦めです。今度はもう1泊多く泊まってゆったり過ごしたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月20日 16:11:32

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

決して広い駐車場ではございませんので駐車スペースの整備、確保も含め係りのものが対応させて頂いております。
ご到着時にはご迷惑にならずに駐車できましたようで何よりでございました。

温泉・お料理につきましてもお褒めのお言葉大変うれしく思います。

本館ゆこまんの湯は大正より変わらぬ趣の浴場となっており3つの浴場で最も歴史を感じることの出来る浴場でございます。

新しさを感じて頂けました別館浴場は数年前にリニューアルを行いました。天井の梁など生かせるものはそのままに改装を行いましたので新しさの中に懐かしさを感じて頂けるつくりとなっております。

朝食の湯豆腐は派手さはございませんが人気の高い一品となっております。
焼き梅をつぶすとお出しの感じも変わりまた違った味わいをおたのしみ頂けます。

たくさんのお褒めのお言葉に恥じぬよう今後も皆様にご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月30日 23:52:44

お風呂はなかなか。ゆっくりさせてもらいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 16:04:37

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一つの宿に5つの源泉、趣の異なる3つの大浴場は全国的に見ても大変珍しいものとなっております。

旭岳温泉元祖の湯として今後も大切に守り続けてまいります。

投稿者さん 2015年08月30日 01:18:34

幼児二人連れで、このプランを満喫させていたただきました。大人数が宿泊する宿ではないですし、老舗の落ち着いた雰囲気で、安心してゆったりくつろげました。お風呂も気持ちよかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年09月06日 15:59:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はそれほど大きな施設ではございませんので団体様のご利用がほとんどない宿でございます。

大浴場も趣の異なるものが3つございますので満室時でもそれほど混みあうことなくご利用頂けます。

Runa36さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Runa36さん [50代/女性] 2015年08月12日 23:29:56

お世話様でした。
とても、楽しい時間をすごさせて頂きました。
お風呂がとてもよかったです。トロトロしたお湯で、すべすべになりました。
ユコマンの湯、シコロの湯、神々の湯、すべて制覇できました。
お食事もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
北海道は涼しいですね~。
また、機会がありましたら、是非、お伺いしたい宿です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月14日 15:14:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

趣の異なる3つの大浴場全てにご入浴頂けましたようで何よりでございました。ご到着が遅くなり全ての浴場にご入浴頂けない場合もございますので可能な限り早いチェックインでゆっくりとご入浴いただく事をオススメいたしております。

真夏日となると室内はさすがに暑くなってしまうこともございますが朝晩はとても冷たい風が通ります。

東京住み匿名さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

東京住み匿名さん [30代/女性] 2015年08月12日 11:22:59

温泉も食事も最高でした。
夜ご飯は変わったお料理ばかりだけれど、どれも本当に美味しかったです。
特にメロンとジャガイモスープ、湧水ゼリーが最高。
朝食はもうちょっと頑張ってほしいですね。

温泉目当てで来たのですが、お料理も温泉と同じくらい楽しめました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月14日 15:17:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

メロンとヴィシソワーズは期間限定の一品となっております。大変人気の高い一品となっており多くのお客様よりご好評頂いております。
湧水のゼリーは一年を通してご提供いたしております。お水本来の美味しさを感じて頂きたいとの思いでご提供いたしております。

秘湯の宿ということで温泉が取り上げられることが多い当館ですがそれ以上の魅力をお伝えできるよう今後も努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【癒旅】【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】

かぶ4842さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2015年08月09日 20:38:07

昨年初の北海道旅行で最後の宿泊でお世話になり感激した次第。

今年は旭川を出発地点としたのも、貴ホテルが忘れられなかったと言っても過言ではありません。
本年も変わらずの感動でした。

旭岳という立地。重厚感のある建物。落ち着いた接客。
何よりも「秘湯」と言われる趣のある温泉。今年も3回入りました。
楽しみにしていた遊食膳は昨年同様期待通り。

何よりも夜はレストランで接客し、帰りにはフロントにいらした若い方の
「昨年と同じメニューですがお気に召しましたか」という感激の一言。

2年連続で大阪から北海道は費用もかさみましたので、次回道北を回ろうという計画は数年後になるでしょうが、必ずやまた「湧駒荘」を起点にさせていただきたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月11日 16:25:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また再度のご来館心よりお礼申し上げます。

余りあるお褒めのお言葉にただただ恐縮いたしております。当館を起点にされてのご旅行は大変うれしく感謝申し上げます。

秘湯を守る会会員宿として守り続け参りました当館の温泉は全国的に見ても大変めずらしく私どもの何よりの自慢でございます。
自然の恵みに感謝しつつ今後も大切に守り続けてまいります。

接客につきましてもお褒めのお言葉大変うれしく思います。担当させて頂きました者もこのようなご投稿を頂戴し感激いたしておりました。
お褒めのお言葉に奢ることなく今後もさらに気を引き締め取り組んでまいります。

投稿者さん 2015年08月02日 19:04:02

家族旅行で利用させていただきました。宿の方おすすめの「ユコマンの湯」はお湯もよく、広くて露天風呂もあり大満足。お風呂後にお水やコーヒーが飲める休憩室があるのもうれしかったです。夕食はなんと!メロン半分の中にヴィシソワーズが入っていたり、お刺身に泡?醤油をのせて食べたりと感動しながらおいしくいただきました。
配膳の方やフロントの方など皆さん感じがよく、家族写真を撮ってもらったりと居心地よく過ごす事ができました。子ども用にくまさんのアメニティが用意されていてとてもかわいかったです。
チェックアウト後、旭岳ロープウェイに登るか悩んでいたところ(料金が・・・)宿の方に「今日は天気が良いのでおすすめです」と言われて登りました。絶景-「こんなに素晴らしい景色はなかなか見る事ができないね」と父や母も喜んでいました。今回の旅行でNO1の大満足の宿でした

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月06日 17:07:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館ゆこまんの湯は当館でもっとも歴史のある浴場となっております。度重なる改装の中でもその趣をそのままに守り続けており湧駒荘はもちろん旭岳温泉元祖の湯となります。

喫茶コーナーではセルフサービスではございますが珈琲類を無料にてご提供いたしております。湧水で入れる珈琲は美味しいと評判でございます。

まだまだ至らない点も多々あろうかと存じます。お褒めのお言葉に奢ることなく今後もよりご満足いただけますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

nakkah-tugaruさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

nakkah-tugaruさん [50代/女性] 2015年08月02日 17:58:14

少し山奥ではありましたが、鳥の声が聞こえたり、川のせせらぎが聞こえたり普段体験できない自然を満喫できました。食事もなかなか凝っていて食事の途中、口なおしのために「湧水のゼリー」が出たのですが、これがさわやかな口当たりでとてもおいしかったです。霜降り牛のしゃぶしゃぶは肉がとてもジューシーでおいしかったです。お風呂も男女入れ替えでいろんなお風呂に入ることができて良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月06日 17:03:00

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭川より1時間かからない程度の距離に位置しておりますが国立公園の中ということもあり周囲は手つかずの大自然でございます。
日ごろの喧騒とはかけ離れた環境でお休みすることは出来ましたでしょうか?

館内全て湧水でまかなっております。お水の美味しさをより感じて頂きたいとの思いでゼリーにいたしました。

温泉・湧水と自然の恵みを今後も大切に守り続けてまいります。

G-panさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

G-panさん [40代/男性] 2015年08月01日 23:36:06

家族4人でお世話になりました。お風呂やらなんやらで楽しく過ごせました。
建物に辿り着くまでは延々と山道を走って行ったので、山小屋のようなところかと思い、少しドキドキしましたが、予想以上に立派でびっくり。社長の娘さんがオリンピック選手だったことでまたびっくり。到着時に従業員の方のお出迎えがあるとは思いませんでした。
館内は落ち着いた雰囲気で温泉宿といった風情があり良い感じ。部屋も必要最低限の設備で無駄が無い。また、とにかく湧水が冷たいですね。14のお風呂は3回入りに行ってなんとか制覇しました。夜のお風呂は趣があって良いですね。自然の中にあるので虫が多いのはしょうがないですね。
食事ですが、コースによって違うんでしょうが、アワビの塩釜焼きが出て妻や子供たちも大喜びでした。しかし家族みんなが3品目でお腹いっぱいになり、最後のうどんが食べ切れませんでした。メロンが半分出てきたのは嬉しいけれど、ちょっと多かった感じです。
カラオケ、卓球が無料とのことだったので利用させてもらいました。子供たちも楽しい楽しいと言っていたので満足したのかなと思います。
全体的に満足していますが、一点注文があります。壁に付いている非常用ライトが電池切れで点きませんでした。非常用ライトを使うことはまず無いとは思いますが、万が一の場合は命に関わります。安全面のチェックは是非お願いします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年08月05日 17:47:33

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は標高約1000m、旭岳の麓に位置し手つかずの大自然に囲まれております。
昔ながらの山小屋をイメージされてこられますと若干イメージと異なるものと思われます。
ロビーには手作りの暖炉があり揺らぐ炎を眺めておりますとゆったりとした時の流れを感じられることと思います。

ご到着時につきましては十分ではございませんが可能な限りお出迎えをさせていただいております。最終チェックインを過ぎてのご到着につきましては同様の対応を行えない場合もございますことご了承くださいませ。

秘湯を守る会会員宿としてやはり温泉を目的として来館される方が大変多いですがそれと同様に湧水の美味しさに皆様驚かれます。
旭岳でもっとも美味しい水と自負いたしております。

カラオケ、卓球につきましてはご予約制ではございますが無料にて開放いたしております。
こちらのサービスは予告無しに終了となることもございます。ご了承くださいませ。

非常用ライトの件につきましてはご指摘ありがとうございました。今後このようなご指摘を頂戴しないよう早急に対応させて頂きます。

SHONENさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

SHONENさん [40代/男性] 2015年07月16日 09:45:06

2015年6月17日に宿泊しました。温泉がよかったです!

2015年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年07月28日 16:24:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご多用中のなかご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
温泉がウリの宿でございますのでお褒め頂き大変うれしく思います。今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【平日限定】やさしい味と評判の料理長お勧め会席とエリア唯一の5源泉かけ流しを楽しむ旅!現金特価

インクラインさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2015年06月25日 20:32:12

なかなか遠い所にありますが、何度も行きたくなる温泉です。
なによりかによりお風呂が最高!ゆこまんの湯の大ファンです。
ご飯もいつも美味しいですし、コーヒーがいつでもいただけるのも嬉しいです。
夫が運転でネをあげるまでは、定期的に行きたいと思っております。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月29日 16:22:50

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭川空港より40分、旭川市内より50分と決して近い距離ではございませんが各観光地へのアクセスの拠点としてご利用になる方が大変多いと感じております。
その中で何度も行きたくなるとのお言葉大変うれしくそのご期待に応えられるよう努力してまいります。

旭岳温泉で唯一の5源泉掛け流しは日本秘湯を守る会会員宿としても認められ大変多くのお客様に高いご評価を頂戴いたしております。

加水・加温のない本物の「掛け流し」にこだわり今後も大切に守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【祝!3年連続受賞】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆期間限定!大盤振る舞いプラン登場【現金特価】
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2015年06月24日 12:37:16

夕食はここで素晴らしいです。そして、私も温泉をたくさん好きです。ここに私の休暇を楽しむことが幸せ。あなたがここにこの素晴らしいディナープランを選択をお勧めします。

2015年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月29日 16:17:59

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

またお休みが取れた際はぜひ旭岳にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月18日 21:06:32

旭岳に行くために宿泊しました。ロープウェイ乗り場からも近くて便利でした。
温泉は5源泉など充実してました。ただ足場のわるいところで、つまずきそうになりました。

お料理はスタッフの方の目配り、気配りがされていてタイミングよく運ばれてきました。すべて美味しかったです。半分に切ったメロンにビシソワーズが入ったのが気に入りました。
また宿泊したいと思います。

2015年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月21日 16:37:59

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旭岳ロープウェイの駅までは距離にして約900mとなっております。
登り道となりますが天気のよい日は気持ちよく歩ける距離ですので徒歩で行かれる方も多くいらっしゃいます。

お料理につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。季節限定のメロンとヴィシソワーズも始まりいよいよ夏シーズンの到来といった感じとなってまいりました。
さらに気を引き締め取り組んでまいります。

投稿者さん 2015年06月14日 17:07:30

子供が風邪をひき、急きょ病院へ。夜だったので、帰ってきたらレストランが終わっているはずなのに、時間外で対応してくださった。温泉もかけ流しでよかったし、最後に記念写真も撮りました。ネタばれになるので、書きませんが、超有名な銀メダリストの実家であったとは知らなかった。

2015年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年06月15日 15:42:10

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご旅行中のお子様の体調不良お見舞い申し上げます。可能な限りの対応しか出来ませんでしたがご満足頂けましたようでなによりでございました。