旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 23:37:32

一昨年10月、昨年5月に続いて3回目の宿泊でした。「同じ宿に来たのか?」と思うくらいフロントの方のサービスが良くなり、到着時も出発時も荷物を運んで下さったのにはビックリしました。

お風呂はいつも通り素晴らしく、気持ち良くゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
前回は露天風呂に入れなかったので今回は思う存分楽しみました。

部屋(3Fの駐車場側でした)の網戸が破れていたため窓を開けると必然的に虫が入ってきたので早急に改善されたほうが良いと思います。トイレの床も撓んでました。

一番許せなかったのは食事でしょうか。殆どのメニューは「既に食べたことのあるもの」
ばかり。メニューを見ただけで出てくるものが想像できたのには笑ってしまいました。
良心的な宿泊料で泊めていただいているので仕方がないのかもしれませんが、以前のメニューも質は落ちてると思いました。「創作膳」とは名ばかりで料理長の経歴も「何を学んできたの?もう2店位修行に行ったら?」と思わずにはいられませんでした。一品一品の料理は普通なのですが、
全体的なバランスが悪く「水分で満腹に」という策略のようです。客に出す前に、試食ではなくすべてのメニューを実食なさることを薦めます。

サービスに関しても、初回のように「客のペースで熱いもの冷たいものを」給仕してくれず、ガラガラと給仕のカートが煩く響く中ペース配分は全く無視しての給仕でした。最後の一口を口に入れると同時に回収…ファミレスでもこんな事はしません。冷たいものは生ぬるく熱いものは冷めた…という状態でした。余裕がないのなら、夕食の時間を2パターンではなく1パターンにすることを提案します。

連泊客には配慮してくれるのかもしれませんが、リピーター客には「優しくない宿」だと
思いました。次回伺って改善されてないようなら、日帰り入浴で他のお宿に泊まろうと家族で意見が一致しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月10日 19:25:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂では大変ご満足頂きまた本館露天風呂のご利用もされましたようでうれしく思います。

お風呂ではご満足頂いたにもかかわらずお食事ではご不満が残る内容とのこと大変申し訳ございませんでした。

まずカートにつきましては現在、なるべく音が響かないものに交換するよう手配いたしました。
また「既に食べたことのあるもの」とのご指摘でございますが、当館には定番のお料理がいくつがございます。夏場は初めてお越しになられるお客様には大変喜ばれるメニューが多くそれがいつしか定番となりました。特に1品あげさせて頂きますとすれば【メロンとヴィシソワーズ】などがそれにあたります。
シーズン中はこちらの1品を目当てに、楽しみにされてる方が大変多くご提供しないわけにはいかない状況でございます。

連泊客には配慮…、リピーター客には…。といったような考えは全くございませんので今後、リピーターのお客様にもご満足頂ける宿泊プランを早急にご用意させていただきたいと思っております。
ぜひ次回はリピーター様に向けた宿泊プランをご利用くださいませ。

数日前からより多くのお客様にご満足頂けますよう朝食の改善にも取り組んでおります。

次回はご満足頂けます様努力いたします。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【秋得】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

hide8696さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

hide8696さん [40代/男性] 2011年09月04日 14:12:01

食事と温泉が楽しめる宿。
8月お盆過ぎに2泊しました。
<良い点>
・ロビーや部屋がムードあるやわらかい照明で好印象でした
・食事は、インパクト重視?
メロン&ビシソワースは、小学生の娘にも大好評!
2泊目の毛ガニもおいしかった。
中学生は、プラン選択上、大人を選ぶしかなく、必然的に料理が大人版となる。
食前酒やトマトの白ワイン漬けなど食べられないものがいくつかあり残念。
逆に、小学生はほとんど同じ料理で、もう少し差をつけてもいいのでは(質でなく量で)

<改善お願いしたい点>
・部屋の広さ:十畳に家族4名で宿泊。おとな4名だと手狭でしょう。
・洗面台:ユニットバスに付属の洗面台で手洗い、洗顔するしかなく、
     雰囲気なく残念
      トイレのあとの手洗いをどうするか?動線をイメージしてみてください。
       ①トイレ内に手洗い水栓増設
       ②独立洗面台増設
  温泉がメインの宿ですから、中途半端なユニットバスは必要なく、現状のスペースで
対処するのであれば、シャワーブース+独立した洗面台がベターでは?

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月04日 15:05:49

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。

また合わせて貴重なご意見ありがとうございます。

お子様のお料理はまだまだ課題の残る所かと私どもも考えております。
以前はお子様(大人料金の80%)の場合は大人のお料理から3品程抜き、ハンバーグ、海老フライなどのお子様向けのお料理を1品追加しておりました。

しかしお子様(小学生)とひとくくりにしてしまうと1~6年生でかなりの差があるため逆にもの足りなくなってしまうこともございました。

またネットからご予約ですとお電話などでお受けさせていただくよりもかなりお客様の情報が少ないことが多くお子様の年齢等のご記載をお願いしてもなかなかご記入頂けないことも多々あり、現在のようなご提供となっております。

大人様の料金の80%となると結構な料金でございます。私どもとしては、せっかくのご家族でのご旅行ですのでお子様にはお父さん、お母さんとほぼ同じお料理を召しあがっていただく事でいつもとは違う少し背伸びをしたお食事をして頂ければと思っております。

大人でご予約頂きました中学生のお子様には食前酒、トマトのコンポートの差し替えが十分ではなく大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう十分注意いたします。

改善点でございますが、
今回は10帖和室でのご利用でございましたが、10帖の最大定員は5名でございますが4名様だと少し手狭と感じられる事が確かにあるかと思います。
当館には広縁は付いておりませんが12帖タイプの和室もございますので次回はぜひこちらをご利用くださいませ。

洗面台、ユニットバス等でございますがこちらはすぐに対応という形は正直難しい所でございます。
ただ私どもも年数が経過するなかで必ずやってくる設備投資という中でお部屋の改装が必要となってまいります。その際には大変貴重な意見として汲み取らせて頂きます。

今後より良い宿へと進化できるよう努力いたします。

投稿者さん 2011年09月04日 13:51:50

評判通り、食事・風呂はとても良かったです。不満と言えば、インターネットが常設のPC1台でしかできないことかな。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年09月04日 14:47:38

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ロビーに設置しておりますPCはご指摘の通り1台のみとなっております。

ロビー周辺では無線LANのご利用は頂けますのでスマートフォン、無線LAN利用可能なPCのご利用はいただけます。

つい数カ月前までは光すら来ていない状況でしたので今後より快適にお過ごし頂けますよう検討させていただきます。

湯元 湧駒荘

tatsukou2002さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tatsukou2002さん [40代/男性] 2011年08月28日 15:23:25

秘湯というのにふさわしいお風呂でした。特に本館の風呂は良かったです。男女入れ替えが午後9時なのでチェックインが遅くなり、入れ替え前の風呂に入れず残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月28日 16:41:08

自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

趣の異なる3つの浴場の中でお好きな浴場が見つかりましたようでうれしく思います。

次回はぜひお早めにお越し頂き全ての浴場をご堪能くださいませ。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

投稿者さん 2011年08月26日 01:17:52

今回家族で2泊しました。全体ではお食事、温泉とも満足できました。
少し希望をいいますと2日目のお食事が良すぎたのか1泊目の食事はメロン半分など味とともにインパクトがあり良かったのですが野菜中心すぎたのか子供達には評判がよくなかったです。あと和室でしたがやっぱり広縁がないと少し寂しい気がします。辛口の意見も書きましたが旭岳のロープウェイにもすぐで源泉掛け流しのお風呂は最高、総合的に満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月26日 12:02:53

ご連泊でのご利用、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

2泊とも嗜好の異なるお料理でのご提供でございますのでお客様によっては、お好きな方が出てくることもございます。
可能な限り全てのお客様にご満足頂けますよう努力いたします。

お部屋でございますが12帖タイプの和室には広縁がなく、10帖の和室には広縁がございます。
広縁の部分が畳となっておりますのですっきりとした印象を与えるかもしれません。
次回ご利用の機会がございましたらぜひ10帖の和室をご利用くださいませ。

総合的にご満足とのお声を頂きましたが、至らない点は可能な限り改善してまいります。

湯元 湧駒荘

annami3770さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

annami3770さん [60代/男性] 2011年08月16日 10:38:04

旭岳デビューの為、初めて宿泊しました。温泉と食事をみなさん誉めているレビューを
見てこちらに決めました。
一言、おすすめです!
丁度、暑くない日だったのでクーラーの必要がなく良かったですがクーラーの設備だけはないので暑がりの私は真夏は避けようと思います。
それにしても良い温泉でした。
食事は満足、満足です!
大切にしたい宿だと思います。
ゆこまん通信楽しんでます。また楽しみに行かせて頂きますね。スタッフの皆さん頑張って!!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月16日 11:46:25

クーラーの件でございますが、旭岳温泉の施設でクーラーを設置している施設がございません。
クーラーが必要かな?と思える日が本当に少ないためでございます。真夏でも涼しい日がほとんどでございますのでご安心ください。

また毎週土曜配信の楽天限定メルマガ『ゆこまん通信』をお読み頂き誠にありがとうございます。
まだ始めたばかりですがこうしてお読み頂けてる事を実感でき今後の励みとなります。

投稿者さん 2011年08月06日 11:03:31

温泉の質は最高でした.とても静かな上,源泉が5つもあるので様々なお湯を楽しめました.お料理もとても美味だったのですが,少し凝りすぎている感じでもありました.

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月06日 15:04:25

5源泉全てかけ流しの温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お料理は確かに日本料理の王道からは少しずれているかと思います。
その中で日本料理の基礎と遊び心を忘れない事を心がけております。

ストレートではございませんが変化球でもストライクゾーンを外さないよう今後も心がけて参ります。

投稿者さん 2011年08月01日 10:23:38

温泉が三箇所に分かれていて、それぞれ印象が違います。2泊したので、全部の温泉に入れ、満足しました。食事も1泊目と、2泊目は、ぜんぜん違います。1泊目は、冷たいメロンのスープや、塩につつまれた豚肉は子供は嫌がり、食べませんでした。2泊目の夕食がとても気に入り、よく食べました。おしゃれな食事です。キッズルームは喜んでいました。旭岳ロープウェイまで近く、1時間のトレッキングは最高でした。
 宿泊者にふかしジャガイモのサービスがあり、とってもおいしかったです。
1泊目は、チェックインが遅くなり、食べられませんでしたが、2泊目にいただきました。家族4人で2泊で、お酒を飲み、10万円程になります。高いですが、初めての北海道での温泉旅行は、のんびりと良い思い出になりました。1泊では、良さのわからない宿だと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月01日 16:14:10

ご連泊されるお客様がとても多いのも当館の特徴の一つです。

1泊目と2泊目。3か所ある温泉の趣も異なれば、お料理の雰囲気もガラッと変わり、お楽しみ頂けましたようでうれしく思います。

キッズルームはお子様に喜んで頂けましてありがたく思います。今後さらに改良を重ねよりよいスペースといたします。

湯元 湧駒荘

山好き8852さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年07月25日 16:43:16

随分遅くなりましたが、長い間北海道を旅行していました。
その節はお世話になりました。
北海道の中でも最高の秘湯の湯で、温泉を満喫しました。
層雲峡の黒岳を登って湧駒荘に泊まり、旭岳を登って帰りに温泉に入って来る事が出来ました。
紅葉の時に又来たくなりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月25日 17:10:08

北海道で9軒が認められた秘湯にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご宿泊頂いた時は縦走されたのでしょうか?7月は高山植物が咲き乱れるとても素晴らしい時期ですのでこちらも満喫されたのでしょうね?

北海道の夏はとても過ごしやすく見どころも多いので長期のご旅行お疲れさまでした。

日本一早い紅葉が訪れる9月の旭岳も絶対にオススメです。
ぜひとも又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月20日 17:50:57

温泉と夕食はよかったです。それ以外は普通の宿です。

【お好きなものをど~ぞ♪】気ままに、わがままに…。選べる鍋プラン登場!!
シングルルーム

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月21日 15:53:32

温泉とお料理は当館の自慢でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後さらにご満足頂けますよう改善、向上を続けてまいります。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月15日 10:33:07

温泉が何種類もあって、掛け流しされており贅沢に堪能しました。
ゆこまんの湯が一番いいと思いましたが、9時で変わってしまうので食事の時間を考えると長く入れず残念でした。
食事は一品ずつ持ってきてくれたので、ゆっくり食べることができよかったです。
部屋でLANが繋がったので便利でした。

2011年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年06月15日 11:24:25

趣の異なる3つの浴場の中で【ゆこまんの湯】がお気に入りとの事大変うれしく思います。
本館浴場、ゆこまんの湯とシコロの湯は毎日男女の入れ替えがございますのでその時のタイミングによってご入浴時間が変ります。
ご宿泊当日は先にゆこまんの湯でしたので9時以降はシコロの湯となっておりました。

当館では旭岳温泉で唯一?ロビーにて無線LANのご利用が可能でございます。

ロビーではまったく問題なくご利用頂け、吹き抜けとなっているため2階の一部のお部屋ではご利用できるようでございます。
おそらくその関係でご利用いただけたものと思われます。

投稿者さん 2011年05月22日 19:12:03

お風呂がワイルドでとってもよかったです! 食事も独創的で、初めて味わう美味しさがいくつもありました。また旭岳にいったときには、こちらに泊まりたいです。従業員の方もみなさん温かく対応してくださいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月23日 08:27:19

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

湧駒荘のお風呂は旭岳温泉でもっとも歴史が古く、特にゆこまんの湯(本館浴場)には大きな溶岩をそのまま取り込んだ自然そのままの浴場となっております。ワイルドといった表現は初めてでしたのでまた一つ勉強になりました(笑)

独創的と感じられたお食事も多くのお客様にご満足いただいております。
さらに高い評価を頂けますよう努力いたします。

季節を変えての再訪心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

サターン6544さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

サターン6544さん [40代/男性] 2011年05月08日 13:18:01

4月29日宿泊です。家族(母と姉)がツインルームを利用しました。写真で見ていましたが、実際は予想より広く、とてもよいお部屋で喜んでいました。お食事は、夕食・朝食共にとても美味しかったと言っていましたが、夕食は食べすぎてしまったようで、しばらく休んでからようやく動けたそうです。温泉は、ゆこまんの湯は、母いわく、暗くて手すりが少なかったので入浴のときは苦労したようです。新しい方(名前は忘れましたが)の温泉は、手すりも多くあってよかったと言っていました。老人の感想ですが、ご参考まで。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月08日 13:54:56

ご利用いただきましたリビングとベットルームが別になったゆったりツインルームは当館に2部屋しかなく人気の客室でございます。

お召し上がりいただいた遊食膳はあっさりとしたものが多く『やさしい味』と言われる事も多く食べ過ぎてしまっても翌日に胃がもたれるといったこともなく大変好評でございます。

新しい方(神々の湯)はリニューアルして数年とういうこともありご年配の方にも配慮した造りとなっております。ただゆこまんの湯は歴史が古く手すり等の配慮がご指摘の通りでございます。
すぐに改築という事は難しいですが貴重なご意見を参考に今後に役立てたいと思います。

若い方からご年配の方にまでおくつろぎ頂けますよう努力いたします。

またの再訪心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

サターン6544さん [40代/男性] 2011年05月08日 13:05:27

4月29日に宿泊しました。ホテルに向かう道路がほぼ冬の状態で心配でしたが、無事たどり着けました。家族3人で、私はシングルに一人で泊まりました。お部屋はシングルならこんなものでしょう。お部屋の案内も親切にしていただきありがとうございました。食事は、夕食・朝食共に大満足でした。また、夏で緑いっぱいのときに利用したいと思います。ただ2点ほどご提案を。(①シングルもトイレは洗浄機付きがよかったです。②テレビのデジタル放送が映りませんが、壁のコンセントから出る同軸ケーブルをデジタル放送用の白いものに取り替えてみると映るかもですよ。)

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月08日 14:02:56

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日の雪には私たちも驚きましたが皆様無事に到着され安心しておりました。季節外れの雪の中お越しいただきました事に心より感謝申し上げます。

シングルルームのトイレ(洗浄機付き)は前向きに検討させていただきます。シングルルーム、ツインルームの3部屋のみ洗浄機の機能が付いておりません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

デジタル放送ですが、旭岳地区は札幌と旭川の電波が混線しておりましてきれいに受信できない状態でございます。総務相の方で混線が認められ近いうちに光を使用しての受信となる予定でございます。こちらも合わせて大変ご迷惑おかけいたしました。

お料理はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

新緑の夏にまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 19:34:42

ゴールデンウィーク中に2泊しました。
まさかとは思っていましたが、初日に大雪が降り、宿に着くまでの道は大きなわだちができるほど深い雪に覆われていました。
レンタカーだったのですが、スノータイヤを履いていて助かりました。

建物は少し立派な山荘のような雰囲気です。
中に入ると、外観からの想像よりも広い吹き抜けのロビーがあります。
照明を抑え、暖炉に火がともっていてとても落ち着いた雰囲気です。

恐らくそれなりに築年数の経った古い建物なのだと思いますが、しっかり手入れされていて清潔感もあり、古さを感じさせませんでした。
ただ各階の廊下は、古い建物によくあるすえた臭いが少しキツク感じられましたが、通過するだけの場所なのでそれほど気になりませんでした。

お風呂は温度と種類の違う温泉をゆったりと堪能でき、本当に心身ともにリフレッシュすることができました。
私は露天風呂が大好きなのですが、本館の浴場があまりに気持ち良く、内風呂にばかり入っていました。

評判の料理は、素朴な素材だけれども工夫を凝らした和洋折衷の創作料理で、おいしく頂きました。
ただ、とてもボリュームのあるコース料理なので、メインが出てくる頃にはかなり満腹になっていて、70代の母は「美味しいのだけどお腹がいっぱいで食べられない」と、メインの料理にはほとんど手を付けられず残念がっていました。

従業員の方は皆さんとても感じ良く、こちらが用がある時には親身に対応して下さるのに、普段は過度な干渉はない、とてもくつろげる雰囲気を作り出していました。

全体として、本当にくつろげる良い宿でした。
違う季節に、またお世話になろうと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月07日 11:11:53

この度は湧駒荘にご連泊でのご宿泊誠にありがとうざいました。

私どももまさかの大雪でございました。パラパラと降る事はたまにあってもあそこまでの積雪はなかなかございません。そんな天候の中に皆様無事にお越しいただき安心しておりました。
中には東川町に車を止めタクシーに乗り換えてお越しいただいたお客様もいらっしゃいました。

季節外れの雪に少し冷えた体を暖炉と温泉で暖まる事はできましたでしょうか?

当館は旭岳温泉でもっとも歴史が古くその歴史は半世紀を過ぎております。その間に何度か改装、改築を繰り返し現在の本館は10年を過ぎたところでございます。別館は3年前にリニューアルをいたしました。

ご指摘頂きました各階の廊下のにおいにつきましては本日の清掃から、消臭、除菌の機械を廊下で使用することにいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご連泊でございましたので温泉、お料理と大変ご満喫されましたようで大変うれしく思います。
半世紀を過ぎる歴史を感じる事ができる本館『ゆこまんの湯』がお気に召されたようですね。
リピーター様からも大変人気の浴場でございます。

お献立の違う2泊のお料理も『想い』を込めてご提供させていただいております。
ボリュームがありお鍋までお召し上がり頂けなかったお母様の具合は大丈夫でしたでしょうか?
旅行と言う事でついつい食べ過ぎてしまう方もいらっしゃいますのでお気兼ねなく残して頂いても結構でございます。

余りあるお褒めのお言葉に甘えることなく今後もさらなる改善、向上を心がけていきたいと思います。

季節を変えての再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月30日 21:51:13

温泉・料理共に満足です!風呂が沢山あり 早くチェックインして温泉を楽しむべきでした。湯巡りをこの宿だけでも十分でした! 季節を変えてまた泊まりたいです。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月01日 12:56:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉・料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

3つの大浴場がございますので確かに湯めぐりパスポートのご利用だとかなり忙しくなってしまうかもしれません。

ただチェックアウト後でもその日であればご利用頂けますのでぜひ旭岳、天人峡温泉をご満喫ください。

またの再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月29日 18:13:51

旅の目標が目的地より、くつろげるを第一に決めています。この事より10部屋以下のこじんまりとした旅館から、口コミなどを参考にネット予約しています。
今回も評点投稿の通り十二分にくつろげました。夕食は素朴だが工夫のある内容、ボリュームはこれも十二分でした。
風呂もぬるめで長く浸かることが出来よかった。45分が短いくらいに長湯しました。
スタッフの方も素朴だが、親切にしてくれました。
また、伺いたいと思います。

2011年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年04月30日 11:49:54

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は全30室と小規模旅館、また小規模旅館にあるようなキメの細かいサービスといったような事は残念ながらできません。しかしそういった旅館様に負けないよう日々改善、向上を心がけております。

その中で十二分とおっしゃっていただけるほどご満足されましたようで大変うれしく思います。

ご夕食は豪華な食材…と言われれば決してそうではございませんが、“工夫”と“想い”を込めてご提供させて頂いております。

45分が短いと感じられた自慢の温泉は、皆様よく浴槽の中でウトウトとされ時間を忘れてるようでございます。

お褒めのお言葉に甘える事なく今後も改善、向上を努めさせて頂きます。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

manmantaroさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

manmantaroさん [30代/男性] 2011年03月29日 17:02:52

冬場なので、宿泊費を安くする代わりに、夕食の食材も庶民的なものばかりという印象で、その中で料理長の創意工夫で頑張っていらっしゃるのは凄く感じました…が、私の口には凄く美味しい!と感じられるものがあまりなかったのが残念でした。朝食も、お膳とバイキング、どっちも中途半端な感じです。いずれどちらかになされた方がいいように思いました。
でも、お風呂は素晴らしいの一語!5点満点でも足りないくらいです。特に、ユコマンの湯。5種類全て、十二分に堪能させていただき、帰る頃には体が少し楽になった気がしました。そういう意味で満足はしてますが、食事面は改善の余地があろうかと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。また来たいです。

2011年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年03月30日 10:53:16

ご指摘の通り当館では季節によって料金の設定がことなります。北海道特有の料金体系かと思いますが春~夏にかけてが基本料金(高め)となっており冬は夏に比べ低めの設定となっております。
しかし宿泊費が安くなる=食材原価を下げるといった事はいたしておりません。食材原価率という考え方よりも食材原価高として年間を通して考えております。

ただ庶民的な…と感じられた事は事実で、凄く美味しいともあまり感じられず、ご期待に応えられませんでした事は深くお詫び申し上げます。その中で料理長の創意工夫を感じられましたことには大変うれしくこれからもさらなるご評価を頂けますよう心がけます。

中途半端とご指摘頂きました朝食は出来るだけお客様の好みにと考え松花堂弁当とご自由にお取りできるお惣菜、サラダ等をご提供させて頂いております。賛否があるご朝食かと思いますが現時点ではこのまま続けさせて頂き、また今後の課題とさせていただきたいと思います。

素晴らしいの一語!とお褒め頂きましたお風呂、温泉はあくまで天からの授かりものでございます。これからも皆様にご満足いただけますよう守り続けていきたいと思います。

夏には地物の野菜もたくさん出荷され登山、観光のお客様で賑わいます。冬期閉鎖となっている本館の露天風呂もございます。

ぜひ又の再訪心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 16:23:39

数年前に一度、泊まったことがありましたが、今回、泊まって、食事が相当良くなったと思いました。前回の時も、特に問題があったというわけではありませんが、北海道の食材を前面に出すという方向性が非常にしっかりとしていました。必ずしも、豪勢なものというわけではありませんが、北海道の食材を使い、食材を生かした料理を心がけていることがわかりました。ここはお湯が非常にいいので、また、着たいと思います。有名な旭山動物園からも車で40分程度ですので、旭山動物園観光の宿としてもおすすめです。

2009年07月
5種類の源泉&特選“遊食膳”を堪能!
【和室10帖】

投稿者さん 2023年07月01日 19:31:16

部屋を選べないタイプは、オススメしません。
お風呂も料理も文句なしの素晴らしい宿です。
しかし、泊まった部屋は、ボイラー音が深夜になっても止まらず、受付の人に言っても「全室同じ状況です」とウソをつかれる始末。翌朝、女将から謝罪を受けて、私たちが泊まったとある一室だけ、ボイラー音がひどいことを知りました。
次に泊まるときには、その部屋以外に泊まります。すごい良い宿なので、惜しいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年07月03日 17:14:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】