旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

syuna2217さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

syuna2217さん [40代/女性] 2020年03月14日 18:37:44

コロナ流行の最中でしたが急遽休みになったのでずっと行ってみたかった
湧駒荘に決めて宿泊させて頂きました。
お部屋は大変素敵で入った瞬間木の良い香りがして気持ち良かったです。
温泉は3か所堪能しましたが神の湯が1番気に入りました。
天井が高く開放的で本当に素晴らしかった!
ただ残念なのは温泉のお湯がぬる過ぎな場所が多々あった事です。
熱い場所が1か所しかなかったのは残念です。
あと夜中に本館の露店風呂に入ったんですが道中暗く露天風呂の電気もついてなかったのが怖かったです。
しかし上記のような事があれど温泉は素晴らしいの一言でした。
食事も色々食べられて美味しかったです。
また伺いたいと思いますお世話になりました!

2020年03月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年05月06日 14:04:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いことが特徴となっております。
最も高いものでも41℃前後で浴槽によっては人肌程度のものもございます。
ぬるいとお叱りを頂戴することもございますが循環、加温といった処理をせず源泉そのままを浴槽へかけ流すことを心がけております。

お食事はできる限り楽しんでお料理をお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2020年01月25日 18:51:24

以前から気になって湧駒荘へようやく行くことが出来ました!
口コミの評価以上で無理なお願いも聞いて下さり、外国人のスタッフの気遣い、子どもへの配慮も素晴らしかったです!温泉は5源泉だけあって種類も多く言うまでもなく最高で4回も入りました!昨年末リニューアルされたお部屋はオシャレで物にもこだわりがあり、部屋にはコーヒー豆、ミル、大雪山の湧水の神泉も用意され嬉しかったです!夜ご飯のしゃぶしゃぶも、体に優しい朝ご飯も大変美味しく料理長のこだわりを感じ美味しくいただきました。喫茶室にはコーヒーも用意されており、今までで1番良かった温泉だと思います。必ずまた泊まらせていただきたいと思います(^^)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年04月05日 12:57:05

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中は温泉、お料理とご満足いただけたようで大変うれしく読ませていただきました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。皆様に喜んでいただけるよう、今後も向上に努めてまいります。
長い旭岳の冬ももうすぐ終わり、これから新緑の季節となります。5月下旬には旭岳山麓では湿地にミズバショウやエゾノリュウキンカが咲きます。
ぜひ、旭岳の春を感じにお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年01月09日 20:51:15

この度は、お部屋も希望をお聞きいただきありがとうございました。
やはり、お湯は抜群で、ついつい長湯してしまいました。
以前伺った時に、露天が入れなかったので今回は満喫致しました。
お食事も、程よい量で、お肉も美味しく頂きました。
翌朝に積雪があり、従業員の方が何度も車の雪を払って頂き、ありがとうございました。
以前買い忘れた入浴剤も、いっぱい購入しましたので(温泉ではありませんが・・・)楽しみたいと思います。
また、伺わせて頂きます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年01月21日 11:16:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いこ

今後も皆様にご満足、ご納得いただけるよう従業員一同さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【平日・日曜限定】エリア唯一の5源泉かけ流し&“黒毛和牛”で舌鼓♪コスパ◎プラン≪現金決済限定》

投稿者さん 2019年10月21日 21:44:20

少々高かったのですが、一人でも宿泊できるのは大変ありがたい。
お風呂は良かったが、新館の方はちょっと暗すぎて危ないので減点したいところです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月30日 11:39:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

新館のお風呂に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただける宿となるよう改善・向上に努めて参ります。

湯元 湧駒荘

【素泊まり】ビジネス、観光に◎ご朝食ご希望の方はご予約時にお知らせください!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年10月20日 14:33:57

外国人のスタッフが多く最初は戸惑いましたが、皆さん丁寧な日本語を話されて、気持ちのいいサービスを受けることが出来ました。食事も美味しく、温泉もとても良かったです。機会があれば、違う季節にまた訪れたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:37:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

外国人スタッフにつきましては数年前より積極的に採用を進めております。ご迷惑になってしまう部分が100%ないとは言えませんが可能な限りそのようなことがないよう教育には力をいれご満足いただけますよう努めております。
そのような中お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同今後の何よりの励みとさせて頂いております。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年10月17日 13:13:01

3度目の旭岳温泉ですが、初めて湧駒荘に宿泊しました。
多くの口コミどおり、温泉は「日本秘湯を守る会」会員の魅力を十分に楽しむ事が出来ました。食事も東京赤坂料亭や加賀屋で修業された料理長の実力を感じる素晴らしいものでした。堪能致しました。
それにも増して、同伴者が宿泊した部屋に忘れ物(車の鍵)をし、受取に旅館まで戻ると搭乗予定の飛行機に間に合わない状況をお話ししたところ、途中(20Km 手前)の忠別ダムまで届けて下さいました。
何度も携帯に連絡をして頂き、必死にご対応して下さいました。お蔭様で、予定の飛行機に搭乗する事ができました。館主(竹内様)自らがこのように宿泊客の為にご対応して頂けた事におもてなし精神が浸透する源と思いました。確かに、全てのサービスひとつひとつが、正に、顧客志向によるものだったなと思い起こしました。細かいところまで行届いておりました。例えば、ベットのマットレスも身体に馴染む最高のものでした。
素晴らしい温泉、お料理、サービス、「旭岳温泉は勇駒荘」と決めました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:28:26

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

飛行機の搭乗時刻に間にあったようで何よりでございました。
全てのお客様がチェックアウトされた時間帯は基本的にフロントに1名を残しほとんどのスタッフが休憩に入るため宿を離れることが出来ないのですが当日は偶然にも館主が対応できお届することができました。道中は携帯の電波の届かないところが多く何度も確認のお電話をしてしまい申し訳ございませんでした。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2019年10月14日 19:36:20

10月12日に宿泊。
母親の古希のお祝いで利用させていただきました。
急遽ケーキを持ち込んでの宿泊でしたが、夕食時に出していただき、大変良いお祝いをさせていただきました。
夕食は、食べきれないほど美味しい料理を出していただき、人気のある白いコーヒプリンもとても美味しかったです。
朝食は、卵かけご飯を薫製醤油でいただき、美味しかったので薫製醤油をお土産に買ってきました。
偶然でしようけど、竹内さんも居て
とても気さくに対応していただき
良い記念になりました!
また、利用させていただきます!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 16:20:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

記念日でのご利用心よりお礼申し上げます。ご宿泊当日はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

燻製醤油は売店での売れ筋商品の1つでございます。同じく白い珈琲ぷりんにつきましても大変人気が高く燻製醤油と同じように売れ筋となっております。

今夏は日程によってはスノーボードアルペン選手の竹内智香が帰省しフロント業務についておりました。

投稿者さん 2019年10月07日 16:51:39

10月5日に宿泊しました。30年ほど前に家族で泊まった宿は、建て替えられていて、綺麗になっていましたが、
お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、家族全員、大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:38:21

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

30年ぶりの再訪とのこと心よりお礼申し上げます。
本館ゆこまんの湯につきましてはほぼ当時のままでございます。建物は何度かリニューアルを重ねております。

大切な温泉資源と快適にお過ごしいただける設備を維持することが我々の使命と感じております。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年10月07日 16:46:30

10月5日に宿泊しました。30年程前に家族で泊まった懐かしい宿が、建て替えられて綺麗になっていましたが、お風呂などに昔の面影が残っていて、“山の宿”を満喫しました。お食事もボリューム満点、美味しく、皆、大満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:37:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

30年ぶりの再訪とのこと心よりお礼申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

YORORINKOさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:56:28

自然豊かな山の中の立地、「秘湯」の誉れ高い最高の泉質・温泉で、大満足でした。
また、お料理も最高でした。
念願の地元メロンのヴィシソワーズをはじめ、夕食も朝食も大満足でした。
本当に最高のお宿でした。ありがとうございました。
ただ、残念だったのは、小生が、ハウスダストとたばこの粒子がアレルゲンのアレルギー
体質なんですが、こちらのお部屋でアレルギーの発作が出てしまい、一晩中くしゃみと
鼻水に苛まれました。
キレイにしていただいていたと思うのですが、今回連続8泊でいろいろなお宿にお世話に
なったのですが、ここだけで発作が起きてしまったので、何かしらのアレルゲンが
あった可能性があります。自然の中なので、仕方ないことですが、何だったのかなぁ・・・・・
それ以外は、大変満足でした。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:18:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。「最高」とのお言葉に恥じぬよう今度も努力してまいります。

アレルギー反応につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因の特定は難しいかと思いますがこういったご指摘を頂戴しないよう特に清掃面では注意を払ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫

品川1957さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:40:31

他の宿と比べると高めですが、食事はとてもおいしいです。露天風呂も雰囲気が良くお勧めです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月27日 11:15:03

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

5つの源泉と趣の異なる3つの大浴場は当館の何よりの自慢でございます。
また温泉だけではなくお料理につきましてもありきたりな旅館料理とならぬよう心掛けております。

投稿者さん 2019年09月18日 16:25:27

温泉が最高でした。露天風呂がややヌルめでしたが、そのため、何時間でも寛いで入浴できます。
 食事は豪勢でしたが、その量があまりに多く、高齢の母は最後まで食べきることができませんでした。やや少なめのコースも選べるとなおよかったと思いました。
 山小屋ツインの居心地はとてもよかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:57:53

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いことが特徴の一つでもございます。ゆっくりとご入浴いただくことができ体の芯から温まることと思います。

お食事の量につきましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お召し上がりになるお客様の年齢や性別などによっても異なってまいりますため慎重に検討させていただきます。

ご利用いただきました客室は2017年6月にリニューアルいたしました。お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

11月中旬頃にさらに新しい客室の提供を予定いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【連泊】×【想作会席☆遊食膳】秘湯を120%満足したい方に◎湯めぐり♪味めぐりでごゆっくり☆

投稿者さん 2019年09月16日 20:16:57

お風呂に何回も入り、堪能しました。朝ごはんのお味噌汁が優しく美味しかったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月13日 11:53:31

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は源泉100%掛け流し、敷地内から五種類の温泉が湧出しており、大変珍しいものとなっております。

朝食では自家製の燻製醤油で食べていただく卵かけごはんも好評です。

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

akopennさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2019年09月14日 21:49:48

温泉と評判の料理に期待してました。温泉は満足です。料理は自分がいけないのですがメロンが苦手なのにあえて冷たいポタージュとすごくマッチしていて・・・甘くないちょっと硬いメロンがポイント?冷たくて美味しくて全部食べてしまいました。冷たい内にと思いました。そしたらお腹がほぼ満腹になり後の料理は半分以上家族に食べてもらいました。68歳には多いです。お腹も冷えました。メロンが好きになれそうです。笑われそうなコメントで失礼しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年10月09日 11:40:24

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館、自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

夏季限定のメロンとヴィシソワーズでございますがじゃが芋の冷製スープの塩気が隠し味となりメロンの甘みをより感じていただける一品となっており、苦手な方でも比較的美味しくいただけることと思います。
トマトのコンポートもメロン同様苦手な方でも美味しく頂けたとのお言葉をよく頂戴いたします。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2019年07月23日 10:15:43

7月半ばに宿泊。山側(ロープウェイ)から下りてきたので旅館の看板が見えず通り過ぎてUターンしました。
建物の外観に年期が入っており、最初不安を感じましたが、総合的には色々な口コミ通りとても良いお宿でした。
お風呂は日帰り湯は少し暗かったものの、宿泊者用は温泉らしい風情のある、効能を期待できるお湯で大満足でした。
また食事も北海道らしい素材を使い、創意工夫を感じるバラエティーに富んだものでした。特に鮑の塩釜焼、知床ポークのしゃぶしゃぶ、メロンのヴィシソワーズなど大変美味しかったです。一つだけ、トマトのワイン煮が少し甘くて残念でした。
スタッフの方が老若男女問わず親切で丁寧(ミャンマーの若者達も)、食事中に若旦那さん(智香さんのお兄さん?)が目配りをしてスタッフと一緒に一生懸命サービスされているのも好感が持てました。一階のコーヒーや水のサービスも嬉しかったです。
智香さんの活躍は当時テレビで見ていたので、5階の展示を見せていただき感動を新たにしました。また親族の方の絵画も色合いが綺麗で良い雰囲気でした。
勝手な推測ですが、妹さんの活躍に匹敵する様に、お兄さんが頑張ってプライドを持ってお宿を運営されているように感じました。旭岳ミニ登山も楽しかったし、旭岳に行かれるならお勧めです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 16:12:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり決して新しい宿ではございませんので可能な限りの修繕やリニューアルで施設の維持に努めております。温泉施設につきましては特に昔からの趣をそのままに維持しております。

お食事につきましてはお褒めのお言葉大変うれしく思います。トマトのワイン煮はとても評判のよい一品ではございますが貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂きます。

接客につきましても海外人材を積極的に採用いたしておりますがお客様のご迷惑とならぬようさらにサービスレベルの向上に努めてまいります。

INUKIさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 14:27:28

今回北海道1W周遊計画の中で最も泊まりたい(=絶対に外せない)宿でした。
その期待通り、ぬる湯温泉好きの私には至福の時間を過ごさせて頂きました。
神々の湯には夜中に入りましたが、誰もいないただ湯が注がれる音のみの中、高い吹き抜け天井を眺め入浴していると、いつまでも浸っていたい気持ちになりました。
また食事も工夫されたメニューでよかったです。
もし希望を申し上げるとすると部屋に扇風機があると嬉しいです。
(窓を開けていれば十分涼しいのですが、妻が虫嫌いなので・・・)

今回天気が悪く旭岳ロープウェイに乗らなかったので
また紅葉の時期に再訪させてもらいたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 15:54:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。北海道旅行の中で「最も泊まりたい宿」との身に余るお言葉は今後の励みとなりまたご期待に応えられるよう一層の努力をと身が引き締まる思いでございます。

ご宿泊当日は8割程度の稼働でございましたが大浴場が3か所ということもありゆったりとご利用いただけたことと思います。体温に近いほどのぬるいお湯にゆっくりと浸かる温泉は日ごろの喧騒を忘れるには最適な時間かと思います。

もう間もなく日本で最も早い紅葉が始まります。ご宿泊はもちろんでございますが日帰りでのご入浴でもぜりご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 15:31:51

おととし宿泊してとてもよかったので、今年も泊まりました。お風呂がすばらしいのですが、食事も毎食工夫がたくさんあって楽しみです。施設も清潔で気持ちがよいです。スタッフのみなさんもとても親切です。また泊まります。おすすめです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年08月16日 15:46:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心からお礼申し上げます。

温泉、お料理とお褒め頂きありがとうございます。当館は全国でも限られた施設が入会している日本秘湯を守る会の会員宿でございます。豊富な湯量を誇る温泉と趣の異なる3つの大浴場は何よりの自慢でございます。今後もたくさんの方にご利用いただけますよう大切に守り続けてまいります。

施設の維持や接客サービスの向上にも力をいれ皆様のご期待に応えられますよう努力してまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月08日 19:35:28

秘湯の温泉を満喫して大変満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:05:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは温泉をメインにご宿泊される方には比較的リーズナブルにご利用いただけるお料理内容となっております。

温泉をご満喫いただけたとの事大変うれしく思います。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【室数限定】×【美瑛豚カレー】お食事は簡単に。とことん温泉を楽しみたい方に◎≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

たかき1975さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかき1975さん [40代/男性] 2019年06月21日 09:25:23

温泉が素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 17:03:35

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

5つの源泉と趣の異なる3つの大浴場は当館のなによりの自慢でございます。豊富な自然の恵みを今後大切に守り続けてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

moori_leonさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2019年06月15日 20:31:23

温泉の湯が大変心地よく、また食事(朝食、夕食)も美味しく満喫できました。夜と朝で3大浴場を満喫しました。また、大雪山方面に行く際は利用したいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2019年07月26日 16:14:00

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

6月の山開き(第3週の土曜)から9月の紅葉までは登山を目的とされたお客様が大変多くなっております。
広大な大雪山を周遊される際はぜひお立ちより下さいませ。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】